Wilsonindra's Profile

Your Profile Pic

wilsonindra


Birth Date : -

Website : -

Point : 0

About me
-

Articles

No article yet.

Topics

Topic Posts Views Last post

Posts

28 Feb, 2004 05:27
Jangan gentar pren kalo dikasih murah 30-35 ambil lagi bareng2 ama bd. net profit 03 naik 200 % something, namanya reverse stock, right issue ato bond issue mah kan mesti di RUPS kan dulu di bulan April. masih 1-2 bulan lagi agendanya, tenang aza. asta la vista
28 Feb, 2004 08:25
Ok, bung genius besok antri di 30 bareng2 members ksc(ksatria satu club) partai BNGA.
05 Jan, 2006 15:34
Mo beli mas lm di Pasar Baru di Globe Plaza di lt. dasar. Tanya orang yang nama penjualnya Ko Anam.
25 Oct, 2007 17:21
buka account usd 5000 di interactivebroker
27 Jan, 2008 12:06
Nambahin informasi yach, kalo beli mas batangan di jakarta, bisa beli di toko mas "pasar baru", nama penjualnya ko anam, letaknya di pasar baru di gedung globe plaza. Telp : 021 3814006, 3808075 Harga jualnya cukup bersaing, semoga informasi ini membantu teman2 salam sejahtera
27 Jan, 2008 12:14
Saya berpendapat bahwa bear di djia dan nyse belum berakhir, karena akan diperburuk oleh laporan keuangan full year 2007. Di mana perusahaan2 finance co seperti bank, investment bank, mortgage finance dan insurance yg berhubungan dengan mortgage co akan saling berlomba-lomba melaporkan besarnya kerugian akibat default credit dari housing mortgage. Bear akan berpesta pora untuk jangka waktu yg panjang dan lama.
03 Feb, 2008 16:20
Bro, ngeboonginnya pake apa yach, surat berharga yg mereka invest di mortgage bond nilainya dah hampir nol, mo dijual juga kaga ada yg mo beli. Terus C udah write off sekian b dollar dan akan write off lagi sekian b dollar kapan itu semua akan masuk di financial report mereka. Kedua biar dapat dana talangan dari Fed donk, mirip BLBI. Emangnya FED turunin suku bunga buat apa, buat nolongin big company di US biar ga pada collapse. Kalo rakyat US sich investment di property sector, especially di housing dah ga ketolongan lagi dah. Mo interest rate jadi 0 % juga ga ngaruh. Soalnya kalo dia beli landed house USD 300 k terus sekarang market pricenya tinggal USD 150 k siapa juga yg mo nerusin credit installmentnya. Ini dia biangnya penyebab kekisruhan ekonomi di US, ngerembet deh ke banknya sebagai kreditornya, investor di mortgage bond jadi rugi karena nilainya turun, terus ke sektor2 yg lain dech sampe terakhir ke sektor retail. Kenapa, karena credit card juga pembayarannya ikut2an macet. Kenapa karena mereka di phk, invest di property rugi, invest di mortgage bond rugi. Akhirnya bank lagi yg kena kan getahnya. Ini semua akibat dari buble property udah meletus, panjang dech rentetannya. Semoga jawaban ini dapat membantu bro. Penjelasan ini cuma logika ekonomi gwa aja, kalo ada kesalahan silahkan dikoreksi. Kita semua di sini semuanya sebenarnya lagi saling belajar, biar menambah pengetahuan dan wawasan. salam sejahtera,
04 Feb, 2008 02:07
Mas Imam dan sodara2 sekalian kalo saya mo dapat data transaksi gold, perak dan uranium untuk end of day, saya pakai meta stock, bisa download datanya yang gratis di mana yach? Terima kasih sebelumnya
Sektor pertambangan, emas dan perak, ada kemungkinan perak akan out perform dibandingkan emas tahun ini ,bisa dipilih PAAS. salam sejahtera,
01 Mar, 2008 03:36
Harus dilihat juga faktor big ben bernanke, apakah dia akan potong terus suku bunga fed sampe abis di 0 - 1 % ato bertahan di 2 %, karena hal ini bisa membuat indeks usd free fall, investor hedging ke commodity sector, apakah ke pangan, energi, precious metal and base metal. Ke depan keliatannya market makin seru nich filmnya, big bear mo pesta pora nich sepanjang taon ini. Ekonomi amerika lagi mabok : 1. Deflation, harga rumah turun 2. Inflation, harga pangan dunia naik, energi naik. 3. Stagflation, perusahaan2 besar cenderung menahan diri untuk ekspansi bisnis. Indonesia punya ekonomi taon 2008, berat banget cenderung suram.
01 Mar, 2008 10:41
Hari jum''at kemarin dow turun, nyse turun, xau dan hui juga ikut turun, gold spot market naik. Apakah saham tambang emas dan perak mo ikut turun ngikutin dow dan nyse ato mo ikut rally ke atas ngikutin trend emas dan perak? Kita lihat aza dech sampai akhir bulan ini mo ikut trend yg mana. Kalo ada informasi tolong kasih pencerahannya. salam sejahtera
Gwa mo pilih 300, tapi ga ada pilihannya jadi pilih 600 aja. Gimana kalo harga saham sekarang di BEI baru recover ke harga sebelum krisis, 25 taon kemudian kaya jaman great depression di states taon 1929. Akankah sejarah terulang kembali bro?

Comments