Wee's Profile

Your Profile Pic

wee


Birth Date : -

Website : -

Point : 0

About me
-

Articles

No article yet.

Topics

Topic Posts Views Last post

Posts

30 Oct, 2007 07:35
Halo teman-teman, Ikut nimbrung nih… Kemarin masuk di 610, tadi jual di 660 (jam 10.00) karena regional merah, sebelum sesi I berakhir masuk lagi di 650, mudah-mudahan hari ini tutup di 670/680 TBLA jangka pendek ke 700, jangka menengah-panjang bisa ke 1000-an Good luck
Harga minyak naik… tapi index tetap ijo karena kenaikan harga minyak terjadi setelah nilai $ turun. Saat nilai acuan ($) turun sedangkan harga barangnya (oil) itu tetap karena yang butuh kan bukan cuma USA tapi juga Eropa, Jepang, China, dll, otomatis efeknya ke penyesuaian harga oil dalam $, akibatnya harga oil dalam $ naik, ditambah lagi isu-lsu perang. Tapi setelah isu-isu mereda ya harga oil kembali ke penyesuaian (equilibreum) yang baru.
Elty beberapa tahun lalu turun karena om Bakrie belum jadi menteri, hari gini udah menteri pasti dia jaga performance donk smile Kalo soal RI, mumpung masih menteri ya manfaatin moment naikin saham lalu RI untuk narik dana masyarakat, ntar duitnya buat naikin saham grup Bakrie lagi terus RI lagi, jadi pas pensiun duit berlimpah2 :evil smile
31 Oct, 2007 05:33
TBLA dan WIKA karena hari ini lagi main. Mumpung sedang main, langsung ikutan… biar kata bagus tapi kalo disitu-situ aja ngapain mending dana jangan diparkir di saham diam/sideway tapi yang lagi jalan..biar tumbuh smile
01 Nov, 2007 03:37
Bandarnya asing bagaimana ga AR… tapi masih berlanjut lagi nih smile
Yang mana ya om Ben yg dikumpulin 1 minggu ini dalam jumlah besar? Antm?
Salam kenal semuanya, MEDC memang suka rese, tapi sebenarnya secara teknikal sudah terlihat sejak kenaikan 3 hari berturut2 (tgl 7, 8, 9 nov) dengan volume yang makin mengecil. Dan puncaknya di harga 6400 pada tgl 12 nov yang langsung diturunin tutup di 5950 (hari ke-IV). Saran saya kalo sudah PT tapi saham tsb naik lagi kita jangan main tubruk lagi di harga atas karena lebih beresiko. Terkadang kita emosi karena sebenarnya sudah untung tapi ga rela alias mau untung lebih lagi (karena masih naik lagi) akhirnya ngejar tapi malah nyangkut. Di MEDC sih saya lolos, terakhir jual di 6050 dan saya ga kejar lagi walau naik ke 6400. Tapi saya pernah ngejar di ANTM abis tiap saya jual sebagian stok saya eh dia malah naik akhirnya ngejar diatas (4500) eh malah turun terus untung sempat CL di 4350 sebelum akhirnya naik-turun dan merosot di 4200-4250. Tapi saham tidak mungkin naik terus pasti ada koreksi, justru dengan adanya koreksi jadi timbul TP yang baru (asal jangan kebablasan terus turun/trend bearish smile ) Good luck all!
21 Nov, 2007 16:54
Salam kenal semuanya, Kalo menurut saya BNGA besok masih akan turun menuju 820-830, tapi layak dikoleksi karena secara FA oke banget. Sekarang ini sektor banking kembali tertekan tapi pasti akan mental naik lagi [-o< Good luck! smile
21 Nov, 2007 17:02
Salam kenal semuanya, Mau ikut saran nih, kalo menurut saya dengan harga IPO 11.000 ya mending ga usah beli karena udah mahal (bukan secara PER ya, tapi value dalam nilai rp) dan resikonya karena saham ini belum jelas arah mainnya dan kinerjanya. Mending beli BUMI atau saham tambang lainnya ya udah ketahuan pergerakan sahamnya dan kinerja usahanya. Seperti ANTM, TP 8500 (TP jangka panjang menurut salah satu sekuritas asing) masih ada potensi naik hampir 100%. Lagipula yang IPO akhir2 ini jarang yang sukses kebanyakan malah turun. Good luck all!
Yang punya ANTM tenang aja. Penurunan ini nutup gap di 4650. Kalaupun besok senin masih turun tidak akan sedalam ini, malahan hanya kocokan untuk tarik lagi keatas. Transaksi hari ini yang banyak jual ML (katanya barang KZ) tapi stok barang KZ sekitar 400rb lot dengan harga rata2 di 4400-4500, mana mungkin dibuang dibawah harga beli? Kalo hari ini dibuang, itu karena mau tekan harga aja, buang muatan biar nanti sudah tidak banyak retail seperti TINS, INCO. Baru lebih mudah naik ke TP. TINS sekarang di 25rb-an, ANTM harga 5000 = 25rb, harga saham tambang (logam) hampir sama. Ingat dulu TINS bermain di 11rb-13rb, ANTM juga demikian (sebelum stock split). Bedanya TINS belum stock split jadi retail lebih dikit yang masuk, lebih2 INCO. Jangka panjang komoditi oke d. Apalagi perlu diingat bahan tambang termasuk produk yang tidak bisa diperbarui. Paling sial kalo nikel sudah menipis di dunia maka harganya akan melangit…tt smile Jadi sabar aja… dan berharap [-o< By the way, kalo soal isu ANTM = TMPI ya ga mungkinlah, TMPI mah odong2, fundamental nol, kalo ANTM udah jelas fundamental oke. Disclaimer on.
Salam semuanya, ikutan nih: 1. BACA-> hari pertama langsung gabruk untung g selamat. 2. TMPI-> emang saham garong, g kena yang ini padahal udah untung gede smile, untung putaran kedua masih sempat keluar :whew: 3. Saham grup lippo-> harusnya naik tapi ditekan terus harganya 4. SIPD-> lelet amat 5. POLY-> ini paling gila karena masih dipercaya sebagian investor!
Tahun 2008 berita buruk di depan mata, hanya keajaiban yang bisa membuat 1Q08 & 1H08 ANTM bisa perform lebih baik daripada 1Q07 & 1H07nya :-$ - Harga jual Nickle nya turun. - Biaya produksi naik karena BBM. Harapan hanya di peningkatan produksi dengan tidak kena masalah FENI III nya lagi. Kalopun harga BBM naik justru yang namanya hasil tambang juga akan naik harganya, itu sudah hukum ekonomi, mana ada pengusaha yang mau turun profitnya? Kalo cost of production naik ya gampang naikan harga jual produksi kita, lihat saja waktu BBM naik di negri kita tahun 2005 lalu-> efeknya harga2 barang bahkan makanan jadi naik semua. So, oil price naik-> cost naik-> harga nikel juga naik. smile

Comments