Value_Investor's Profile

Your Profile Pic

value_investor


Birth Date : -

Website : -

Point : 0

About me
-

Articles

No article yet.

Topics

Topic Posts Views Last post

Restrukturisasi JIHD

pages: 1 2 3 4 ... 39
382 11452 05 Jul, 2005 17:46

Saham-saham yang harus dihindari

pages: 1 2 3 4
36 1994 14 Jun, 2005 17:24

JPRS

pages: 1 2 3 4 ... 87
863 26199 15 Dec, 2009 10:01

Posts

18 May, 2003 02:34
PNIN is a very good Asset-Play.
18 May, 2003 02:40
Forget INKP & TKIM. EBITDA-nya bahkan tidak cukup untuk membayar bunga hutang. Ujung-ujungnya INKP dan TKIM bakal 90% punya kreditur.
18 May, 2003 02:47
Yang punya EPMT sudah waktunya TAKE PROFIT. Hati-hati masalah bisa muncul kapan-kapan. EPMT sekarang berada dalam keadaan default karena tidak mencicil hutang mereka sejak tahun kemarin sesuai dengan perjanjian restrukturisasi tahun 2000. Kalau negosiasi dengan kreditur tidak berjalan lancar, ada kemungkinan akan ada tindakan hukum dari kreditur terhadap EPMT. Dari segi bisnis EPMT sangat tergantung dengan KLBF, margin usahanya juga kemungkinan didikte oleh KLBF. Bahasa kasarnya adalah EPMT untung gede dengan belas-kasihan KLBF dan DNKS. EPMT akan dikorbankan kalau KLBF mau mempercantik diri. Pokoknya EPMT bukan jenis perusahaan yang diincar oleh fund-manager.
02 Jun, 2003 07:14
EBITDA: US$ 41 juta Very Cheap.
26 Jun, 2003 12:00
EPMT hari ini RUPS. Ada yang tahu nggak EPMT bagi dividen berapa.
27 Jun, 2003 10:55
Bung INDI, nggak salah nih PNBN bagi dividen 8 perak/saham?. kalau nggak salah eps PNBN tahun 2002 cuma 6 sekian perak per saham.
27 Jun, 2003 10:58
Thanks, Bung Chuan.
28 Jun, 2003 01:42
RIGS laba operasi tahun 2002 sekitar seribu, labanya jadi kecil kan karena rugi kurs yang tidak mempengaruhi kas so dividennya tetap gopek. tahun 2001 rigs untuk 1600 perak per saham karena untuk kurs, dividen nya juga gopek. PNBN tahun 2001 net profitnya hanya 2,2 miliar. thn 2002 100,8 miliar. rasanya aneh kalo PNBN bagi dividen 8 perak/saham atau setara dengan 115 miliar. Saya setuju dengan bung speculator, main saham tidak hanya melulu lihat dividen, yang penting capital-gainnya.
28 Jun, 2003 16:19
Emang berapa sih dividen PNIN yang pastinya?
18 Jul, 2003 16:34
Setelah right issue jumlah sahamnya bakal menjadi 2,3 miliar saham sedangkan ekuitasnya menjadi kurang lebih 500 miliar rupiah. posisi kas + investasi sementara per maret 2003 : 390 miliar. ditambah dana dari right issue (kurang lebih 210 miliar) , total jadi 600 miliar (260 rupiah / saham). LABA USAHA per maret 03: 71 miliar (tidak ada untung kurs maupun yang aneh-aneh), Laba bersih 68 miliar (kurang lebih 30 perak per saham untuk 1q). fundamental ok banget, cuman kok volume transaksi smma kecil sekali ya? Boleh beli nggak ya?
30 Jul, 2003 12:29
Laporan JPRS Per Juni 2003: Sales : Rp 193,8 Milyar Operating Profit : Rp 26,8 Milyar Net Profit: Rp 17,5 Milyar (Rp 117 / saham) EPS setahunnya = Rp 234 / saham, kemungkinan lebih besar karena JPRS melaporkan kenaikan laba dari kuarter ke kuarter. JPRS tidak punya hutang jangka panjang sedangkan working capitalnya mencapai 41 Milyar. Harga saham sekarang cuma Rp 230 / saham (yang berarti PER nya di bawah 1x). JPRS mengalami perubahan fundamental yang luar biasa, dari sales di bawah 100 Milyar (2001) menjadi 400 milyar (2003), dari EPS cuma 10-20 perak menjadi di atas 200. Mungkin sudah saatnya JPRS di rating up. Bayangkan kapitalisasi pasar JPRS cuman 34,5 milyar, operating profit untuk 2003 di atas 50 milyar, net profit 35 milyar. Mungkin senior-senior bisa membantu menghitung harga wajar dari JPRS.
31 Jul, 2003 12:53
aneh kok SMMA bisa booking operating profit yang begitu besar. ketika dicek ternyata untuk q1 2003 asuransi sinar masnya tidak membayar biaya reasuransi sebagaimana mestinya, otomatis operating profitnya kelihatan bagus. seolah-olah laporan sengaja dibikin bagus (mungkin supaya right issuenya sukses), tapi bisa dipastikan itu hanya akan berjalan satu atau dua kuarter saja. Untuk kuarter kuarter yang akan datang beban klaim akan meningkat pesat sekali karena asuransi sinar mas tidak membayar biaya reasuransi sebagaimana mestinya. Selain bisnis asuransinya, bisnis lain dari SMMA semuanya kecil-kecil. Dengan harga 255 sekarang yang berarti kapitalisasi pasar sekitar 600 milyar, rasanya amat sangat mahal untuk SMMA. Coba bandingkan dengan asuransi2x umum lainnya di BEJ. ASBI dengan premi bruto 250 milyar berkapitalisasi 30-an milyar. ASDM juga dibawah 50 Milyar. Masa SMMA (dengan core bisnis asuransi umum yang berpremi bruto sekitar 600 milyar) dihargai dengan 600 milyar. Yang udah punya SMMA : TIME TO SELL, yang belum punya barang DON''T TOUCH IT di harga sekarang.

Comments