Tatsuya's Profile

Your Profile Pic

tatsuya


Birth Date : -

Website : -

Point : 47

About me
-

Articles

No article yet.

Topics

Topic Posts Views Last post

Tanya tentang SBL

10 207 19 Dec, 2019 07:56

Posts

Hindari Bukopin,ABN Amro mundur karena investor asing tidak berminat untuk beli,sehingga praktis bisa dikatakan Bukopin hanya dibeli oleh investor lokal,itupun rasanya tidak akan terserap semua.Bahkan ada yang beli langsung di banknya,dia pesan puluhan ribu lot,langsung dikonfirmasi dapat semua sahamnya,bagi saya itu tanda yang mengerikan sekali.Hati2 bagi yang sudah terlanjur pesan Bukopin.Moga2 saja IPO Bukopin ditunda
Jangan banyak berharap.Saya sudah memperhatikan IPO beberapa perusahaan yang oversubscribe-nya tidak telalu banyak cenderung turun dalam waktu pendek,apalagi Bukopin ini yang malah undersubscribe
Ya harap maklum lah,Bukopin itu undersubscribe,sedangkan RUIS itu peredaran IPO-nya hanya di kalangan terbatas.Makanya jauh2 hari saya sudah bilang,Bukopin tidak terlalu bagus bagi investor jangka pendek.Bagi investor jangka panjang sih tidak ada masalah
Iya,saya juga dengar kalau asing hanya mau beli kalau harganya 200,karena itu ABN Amro mundur.Bukopin&Bahana tidak mau memberitahu alasan ini yg menyebabkan ABN Amro mundur karena cukup memalukan
04 Aug, 2006 10:14
Benar,bakal ada berita yang akan muncul bulan ini.Bahkan masalah RUPS Bangko Tengah itu diketahui setelah saya tanya ke direksi PTBA waktu saya hadir di Indonesia Investor Forum di Hotel Mulia,kemudian pertanyaan2 yang diajukan waktu itu ditulis di public expose yang diberikan PTBA ke BEJ.
06 Oct, 2007 01:56
Yak, untung 275% PTBA sudah terlewati, sekarang tinggal nunggu angka 300% tembus, tidak percuma nih nyimpan saham ini setahun lebih. Moga-moga tahun depan bisa 500%. Lumayan nih PTBA buat dijadiin uang pensiun muda :-) Ada nggak di sini yang pegangnya lebih dari 100 lot?
06 Oct, 2007 02:03
Aku ikut bookbuilding WIKA, masukin sekitar 200 ribu lot, tanpa perlu setor uang dulu. Tadinya berharap dapat 50%, lalu 20%, 10%, sekarang dapat 5% saja sudah bersyukur banget. Sudah berusaha melobi orang dalam buat dapat banyak, tapi belum tentu bisa dapat banyak. Gila banget, masa oversubscribe sampai 12,5x? Kalau IHSG bisa bertahan di 2500, atau malah menyentuh 2600, bisa-bisa hari pertama WIKA kena autoreject.
Tapi…. biar seimbang: Berikut dari Mandiri Sekuritas tanggal 28 September 2007 Unjustified rally We maintain our Sell rating and target price of Rp2,200 on Aneka Tambang. We believe the recent rally in the share price is unjustified as fundamentals are deteriorating. Ferronickel production is likely to continue to disappoint while the long-term prospect of nickel ore sales is fading as the government may introduce a new mining law that ban ore exports. Note also that while nickel price is still 40% below its peak, share price has bounced up strongly and is now only 13% below record high, suggesting that the market might have factored in nickel price will return to its historical high. Do not bet on rapid production ramp-up from FeNi III. The company has repaired the metal leak from FeNi III furnace wall and switched on the furnace late last month. However, as root causes of the incident have yet to be determined, there is no guarantee that similar incidents would not happen again in the future. Indeed, the management hinted that production would grow gradually as the company is cautiously ramping up production. We have therefore cut our ferronickel production assumptions for the next three years by around 20%. Nickel ores come to the rescue for now, but long-term prospect is uncertain. To compensate for lower ferronickel production, the company has boosted sales of its high-grade nickel ores, targeting total sales of 5mnn tons this year (+50% yoy). We, however, think that there is a significant risk to the prospect of nickel ore sales in the longer run as 1) new mining law is likely to ban ore exports while 2) sales of ores to producers of nickel pig iron, accounting for 40% of total ore sales this year, will only be sustainable at very high nickel price. In addition, 3) there is no new buyer for low-grade nickel ores after the main customer, QNI, recently stopped buying. Future projects as boosters? Do not count on them, not anytime soon. The company has several projects and acquisitions under considerations. Execution, in our view, is the key risk as Tayan alumina project being the only one in advanced stage. Other projects, such as the plan to acquire gold mines, Bintan smelter grade alumina, and Rusal alumina JV are at early stage and hence, visibility is low at this juncture. :peace: Iya analis Mandiri Sekuritas menulis ini, tapi aku sudah tanya pimpinannya Mandiri Sekuritas, dia tetap bilang BUY buat saham ini buat jangka panjang. Rekomendasi di atas hanya buat yang jangka pendek saja.
07 Oct, 2007 04:13
Belum dapat kabar.Nanti kalau sudah dapat kepastian,kuposting di sini, moga-moga bisa dapat 10%
07 Oct, 2007 04:32
aku pegang 5300 lot dari harga 1800-2500. Ini aja sudah berkurang waktu harganya pernah ke 3000, nyesel sekarang, coba semua dipegang kan bisa untung lebih besar
08 Oct, 2007 10:33
Saya pesan 200.000 lot, kalau 200.000 lembar uangnya kan kecil aja. Maksudnya 5% itu dari 200.000 lot jd harapannya dapat 10.000 lot. Tapi makin hari makin pesimis, sekarang dapat 1/2% saja hampir nyaris mustahil.
11 Oct, 2007 10:16
Hanya dapat 100 lot dari pemesanan 200 ribu lot. Gila, bakalan AR hari pertama nih. Yang sudah dapat kepastian dapatnya tolong post ke sini dong, sekalian dengan jumlah pesanannya. Ada yg tahu harga gray marketnya WIKA?

Comments