Suseno's Profile

Your Profile Pic

suseno


Birth Date : -

Website : -

Point : 532

About me
-

Articles

No article yet.

Topics

Topic Posts Views Last post

List saham-saham lo yang nyangkut

 Closed
0 5146 08 Dec, 2014 04:42

Bursa Jual Beli Bitcoin Indonesia

1 37 15 Apr, 2014 03:58

Berita Duka

 Closed pages: 1 2 3 4 ... 6
56 1199 07 Dec, 2013 16:20

JUAL: Toshiba Satellite 2450

4 6092 10 May, 2020 05:30

Jual Saus Cabe Terpedas di Dunia! ( Made From Naga ...

5 3370 24 May, 2019 09:22

Siapa aja di KSC yang ikut IPO saham Garuda Indonesia ...

pages: 1 2
15 392 13 Feb, 2011 02:28

Gold

 Closed pages: 1 2 3 4 ... 59
589 17880 16 Dec, 2010 22:26

Stop Loss

pages: 1 2
16 396 21 Aug, 2009 23:37

Broker Online atau Konvensional

pages: 1 2 3 4
33 843 22 Aug, 2009 23:52

Bursa Efek Ponari

pages: 1 2
12 241 30 Mar, 2009 06:36

USD/IDR: Nasib Rupiah kita

pages: 1 2 3
27 892 08 Dec, 2008 09:45

Pertanyaan tentang Obligasi

pages: 1 2
15 1524 14 Nov, 2018 07:59

Posts

19 Dec, 2009 18:55
Adaro is our top pick, given attractive valuations and a strong earnings growth trend as its low-priced legacy contracts expire – Goldman Sachs – Yang mau riset lengkapnya silahkan kirim e-mail ke saya: http://s9.photobucket.com/albums/a62/oogenesis/suseno.png
09 Jan, 2010 16:55
siang2 mah acaranya lunch aja. kalau alexis, urusannya malam. tinggal sebut nama "bule", dijamin dapat room gratis di sana. tamu lain mesti bayar 150,000 per jam. kemarin saya nggak bisa ikut gathering, soalnya rabu malam masih nongkrong di alexis. ngantuk hari kamisnya. :rofl: masa sih ??? sebut nama "bule" aja ??? smile smile smile enak juga yach kalo gitu daripada insomnia gak bisa tidur musti minum obat tidur yang mahal mahal, mending ke alexis saja, pulangnya dijamin ngantuk smile) smile) smile) tanya donk, lebih nikmat mana sama nikmatnya merokok ??? maklum gak pernah dua duanya :rofl: :rofl: :rofl: Bung art anak alim :applause:
17 Jan, 2010 15:53
I believe… someday…somehow… i will quite smoke. but i don''t know when… smile smile anyway, thank''s buat advice nya bro… you will quit smoke when you die. Quit now before it''s too late…
mau nanya nih ke semuanya ?? saham yang paling oke buat di invest apa yah yah bangsa 1-2 tahun lah… adro , bumi, bnbr , atau apa nih ?? thx ya buat masukannya…. :-$ :-$ :-$ :-$ :-$ :-$ :-$ :-$ Beli semuanya aja. Diversify your investment… :peace:
07 Mar, 2010 17:31
Sebetulnya kalau dibilang cut loss yang benar itu seperti apa. Buat saya tidak ada yang benar, namanya cut loss itu merugikan portfolio kita padahal kita juga tidak tahu apakah setelah di Cut Loss harga bakal turun lagi atau malah naik dan Tujuan kita trading bukan prediksi kita benar atau salah Tapi portfolio kita bertambah. Saya tidak menyalahkan mereka yang anti-cut loss dan tidak mendewakan bahwa cut loss itu wajib hukumnya. Buktinya saya punya seorang teman yang anti-cut loss pun bisa bertahan trading puluhan tahun sampai sekarang (dengan strategi yang benar tentunya, dan saya tahu strateginya). Satu pesan yang sering dikatakan jika mau melakukan Cut Loss: "Cut your loss as soon as possible but let your profit run as long as possible" jangan dibalik jadi Cut your profit as soon as possible but let your loss run as long as possible. Hanya saja kalau kita mau melakukan cut loss, tentukan dulu cut loss nya di mana SEBELUM beli, bukan sesudah beli. Sebagai contoh beli saham di Rp 375, tentukan dulu level cut loss di Rp 360. Kebanyakan orang beli dengan jumlah signifikan di harga Rp 375 karena serakah (Greed) berharap terbang ke Rp 500 dalam waktu singkat. Kenyataannya harga berbalik melawan mereka dan entah apakah mereka masih serakah berharap terbang ke Rp 500 atau denial karena prediksi mereka salah (dengan berbagai macam alasan di hati mereka tentunya). Mereka tahan terus posisinya sampai di level yang secara psikologis mereka sudah ketakutan (Fear) dan akhirnya dijual di Rp 230 atau bahkan di Rp 215. Mereka melakukan kesalahan karena dikuasai oleh Greed & Fear dan menentukan Cut Loss sesudah beli. Important Note: catatan ini saya tujukan dalam hal stock trading yang tidak menggunakan leverage.
21 Mar, 2010 19:58
Yup, Suseno, Anda betul… Kebanyakan ragu ragu melakukan cutloss. Beli saham di 8000, cutloss point dia tentukan 7800. Jika jatuh di 7800 dia akan cutloss…….. Dan ternyata sahamnya jatuh hari itu juga di 7800. Apa yang terjadi ? Di benaknya kemudian timbul pikiran : Ga jadi cutloss deh. Masa langsung rugi 200 perak ? Besok pasti naik deh.! Apa yang terjadi besoknya ? Besoknya sahamnya turun 200 perak lagi gara gara djia minus. Dia kemudian berpikir : Tahan aja dulu deh, mana tahu besok dowjones plus. smile Besoknya kemudian, sialnya dowjones minus lagi. DIa kemudian menahan untuk menjualnya……….. Bahkan kemudian dia melakukan pembelian dengan maksud melakukan averaging down. Apa yang terjadi ? Saham tersebut kemudian turun terus menerus dan dia semakin aktif melakukan averaging down. Sampai pada suatu titik di angka 385, karena sangat kuatir dengan aksi korporasi dari saham tersebut yang menurutnya ga masuk akal, sangat keterlaluan, mendorongnya kemudian melakukan penjualan di angka 385. Tepat setelah dia melakukan penjualan……….besoknya saham tersebut naik s.d hari ini walau belum mencapai 8000. KERAGU RAGUAN ADALAH RACUN……. Taruhannya uang kita ! Seandainya aja di 7800 dia melakukan cutloss seperti yang telah dia rencanakan tanpa keraguan, maka dia ga akan mengalami kerugian yang sangat besar. Menunda nunda melakukan cutloss adalah fatal, apalagi kalo dah rugi sangat besar baru melakukan cutloss tepat di mana saham tersebut kemudian melambung ke atas…….. . Ini kok mirip BUMI ya? smile kapan baliknya ke 8000? smile ya memang bumi kok. Saya pernah pengalaman beli BUMI di Rp 8450. Besoknya langsung opening dibuka drop jadi Rp 7850. Saya lakukan cut loss di Rp 7600. Masih inget hari itu Kamis 3 Juli 2008. Apa yang terjadi kalo saya nggak lakuin Cut loss sampe sekarang? Pernah juga saya beli INCO di Rp 9000 dan ANTM di Rp 5000. Meskipun saat cut loss sakit tapi puji Tuhan modal saya nggak habis. Cut loss diciptakan untuk melindungi modal kita. Bukan membuat kita rugi. Kalo level cut loss kita sering kena, bukan berarti cut lossnya yang salah. Tapi trading system kita yang salah.
bill gates cari sensasi seharusnya bill gates yang punya banyak programmer jangan membeli facebook harusnya dia buat program sejenis macam facebook masa dia nyerah sama yuniornya. fatwa haram facebook masih berlakukah? gua lihat makin diharamkan makin disukai oleh anak muda.. mungkin orang yang suka facebook, bilang ente ngapai urus Facebook, urusin sono teroris biar diharamkan aja teroris. Microsoft punya koq website sejenis facebook namanya Windows Live Spaces. Tapi sayangnya nggak sesukses facebook.
30 Mar, 2010 17:15
31 Mar, 2010 05:33
Untuk Dipublikasikan Segera\r\n\r\nPada hari ini PT Delta Dunia Makmur Tbk (“Delta”) telah menandatangani term sheet yang tidak mengikat\r\n\r\ndengan Recapital Investment Group untuk Delta memperoleh saham mayoritas atas PT Berau Coal Energy\r\n\r\n(sebelumnya dikenal sebagai PT Risco) (“Berau Energy”) dan bagi Recapital, pemegang 100% saham atas Berau\r\n\r\nEnergy, untuk menukar sebagian besar sahamnya di Berau Energy dengan kepemilikan saham dalam jumlah\r\n\r\nsubstansial pada Delta.\r\n\r\nTransaksi ini akan menciptakan suatu bisnis berbasis batubara yang terintegrasi dan terkemuka di Indonesia\r\n\r\ndengan berbagai keuntungan operasional dan strategis untuk Delta dalam usaha jasa pertambangan. Transaksi\r\n\r\ntersebut akan mengintegrasikan secara vertikal PT Berau Coal (“Berau”) – saat ini merupakan perusahaan\r\n\r\npertambangan batu-bara terbesar kelima di Indonesia – dengan PT Bukit Makmur Mandiri Utama (“BUMA”) –\r\n\r\nsaat ini kontraktor terbesar Berau dan dimiliki oleh Delta. BUMA diharapkan dapat memperoleh pangsa pasar\r\n\r\nyang lebih besar dan kontrak dengan jangka yang lebih panjang dari Berau, sementara Berau diharapkan dapat\r\n\r\nmemiliki operasi yang lebih terkonsolidasi dan karenanya menjadi lebih efisien.\r\n\r\nTransaksi ini akan dilaksanakan dengan pembelian oleh Delta atas Mandatory Exchangeable Bond (“MEB”) yang\r\n\r\nditerbitkan oleh pihak terafiliasi dari Recapital. MEB akan dapat ditukarkan menjadi saham di Berau Energy\r\n\r\npada waktu yang ditentukan (diperkirakan sekitar April 2011) pada nilai yang didasarkan atas valuasi IPO yang\r\n\r\nakan dicapai oleh Berau Energy dimana proses IPO tersebut memenuhi kualifikasi IPO internasional. Delta\r\n\r\nberniat untuk membiayai pembelian MEB dengan menerbitkan saham baru setara kurang lebih Rp 10 triliun\r\n\r\n(atau kurang lebih US$1,1 milyar) saham melalui rights issue pada harga Rp 1.400 per saham (“Rights Issue”).\r\n\r\nBerdasarkan term sheet, Recapital akan memperoleh saham dalam jumlah substansial di Delta melalui Rights\r\n\r\nIssue dan akan bertindak sebagai pembeli siaga pada Rights Issue.\r\n\r\n \r\n\r\nPara pihak akan bekerja bersama secara mendalam selama beberapa minggu ke depan untuk melakukan due\r\n\r\ndiligence dan bernegosiasi dan menandatangani dokumentasi yang definitif sehubungan dengan penerbitan\r\n\r\nMEB. Ketentuan definitif atas transaksi, apabila telah difinalisasi, akan dikomunikasikan kepada publik dan\r\n\r\ndimintakan persetujuannya kepada para pemegang saham kami.\r\n\r\nDelta adalah perusahaan induk BUMA, yang merupakan kontraktor pertambangan terbesar di Berau dan\r\n\r\nmerupakan kedua terbesar berdasarkan volume di Indonesia, yang menyediakan jasa pertambangan\r\n\r\nberdasarkan kontrak jangka panjang kepada sejumlah produsen batu-bara terkemuka di Indonesia.\r\n\r\nBerau Energy adalah pemilik tidak langsung atas 90% saham Berau, perusahaan pertambangan batu-bara\r\n\r\nterbesar kelima di Indonesia dengan produksi batu-bara sebesar 14,3 juta ton pada tahun 2009. Berau\r\n\r\nmelakukan usaha di pertambangan open-cut pada wilayah pertambangannya di Kalimantan Timur. Berau adalah\r\n\r\nklien terbesar BUMA dari segi pendapatan dan volume.\r\n\r\n \r\n\r\nJakarta, 30 Maret 2010\r\n\r\nPT. DELTA DUNIA MAKMUR Tbk\r\n\r\nDireksi
23 May, 2010 08:56
Batalkan RI ELTY…kan bakalan ada rapat pembahasan RI bentar lg…bisa ga yah RI elty di batalkan karena pemegang saham tidak setuju??? Ya bisa aja sebagian besar pemegang sahamnya nggak setuju. Tapi kalo pemegang saham mayoritasnya setuju mau gimana lagi? Perusahaan koq RI mulu, maunya apa seh dia? :#-o Ngeruk duitnya investor? :nailbiting:
Buat yang suka analisa teknikal tahu lah ini namanya apa http://i9.photobucket.com/albums/a62/oogenesis/2010May21-ADRO.png Buy: Target Rp 2000 (conservative) Stop Loss kalo closing besok senin masih merah
simetric trianggle ? rsi si uda oversold sekali :-? Itu bukan RSI tapi CCI (Commodity Channel Index) Lalu itu saya juga bukan menggambar symetric triangle. Cuma menggambar garis support & resistance biasa. Di situ ada candle hammer diujung sebuah downtrend dengan volume yang besar.

Comments