Sugi's Profile

Your Profile Pic

sugi


Birth Date : -

Website : -

Point : 0

About me
-

Articles

No article yet.

Topics

Topic Posts Views Last post

Posts

21 Feb, 2008 14:05
waduh niy saham emang byk bikin nyangkut niy, g jg kmrn bl di 515, ama di 460..liat2 modelny kaya antam nehhh…saham laen naek, dia malah turun, ada info bgs dpt proyek dr brunei cm gerak2 dikit bskny turun lg…cuaapueee ddd smile(
27 Mar, 2008 17:08
smile( smile( smile( G bl di 330 wkt blm reverse stok, pikir kalo mo ri bklan naek tauny malah anjlog…..denger rumor ri bakrie biasany selalu sukses, yg ini g jd ragu da turun byk bget…mdh2an 3 bln kedpn stlh akuisisi bumi,dkk hrgny bs kedongkrak [-o<
27 Mar, 2008 17:13
g da kejebak 3 kali maen tmpi….pikir saham da murah ternyata bs lbh murah lg….tmpi memang bikin org linglung……kapok d maen niy saham :8-| ga elsa ga tmpi sami mawon smile(
01 Apr, 2008 17:05
alo bung kalong, salam kenal…..blh tau ga alesan bung kalong masuk ke tmpi,sptnya komentar2 yg lain jg pada miring tentang saham ini…soalnya rada ketar ketir niy, saham yg g pnya pada anjlok, punya adhi hrg malah turun trs, berharap ama bnbr krn sebagian besar bl bnbr tp msk ke group bnbr, sebagian pd cut loss niy saham. aduhhh binunnn :cry: :cry: :cry:
mudah2an ri bnbr bs berhasil dengan lancar di hari terakhir nanti [-o< modal di 350 sblm reverse stock :cry:
12 Apr, 2008 14:49
bnbr emang bikin jantung dag dig dug der niy ampe di saat2 terakhir aja msh bkn orang ketar ketir :cry: mudah2an aja ri-nya lancar, mau diborong ama retail ato stand buyer ato apalah yg penting reboundny cepet neh, modal di 350 sblm reverse stock, nyangkut semua nih :brokenheart: untuk para senior trader mohon infonya yah senin nanti smile
13 Apr, 2008 15:25
loneranger wrote: Kacau balau skrg saham bang Abu.. gak kuat kerek lg.. tapi apa mungkin udah maih skenario biar ritel gak tebus.. mau diborong semua? he.. kayaknya sih begitu bung..liat Bakrie uda ngumpulin duit byk dari sell off BUMI dll dgn tujuan untuk ini.. mudah2an aja kalo ritelnya ga berani beli, semua diborong ama bang abu :applause: asal jangan gagal aja ri-nya model tmpi….
14 Apr, 2008 13:34
g nyangkut 120 lot stlh reverse stock, mo dijual sayang banget. wkt itu g jg beli elsa di 515 di hari pertama ipo, semua saham dijual buat beli elsa, ternyata memble cut loss di 400…bnbr mo dicut loss sayang, uda rugi terlalu byk, menang cm sekali tp kalah berkali2 aduhhh binun2 :cry: saham laen yg nyangkut di adhi, itu juga parah beli di 990 skrg cm 600, ga cocok nih maen saham, ga ada bakat cuan ….modal cm sedikit, pikir buat nambah2 modal buat merit eh malah bikin kelenger niy saham….
20 Apr, 2008 06:37
yah sptny mdh2an minggu dpn da mulai ditarik ke atas ^_^\r\nkmrn kuat di 510-520, soalny byk yg jual di 510 jd ga naek2, kalo dia bs tembus 520an mgkn bs terbang ke atas [-o< \r\nsoalny kmrn ada baca, kl transaksi terbesar saham bakrie dari transaksi tertutup danatama atas suruhan manajemen bnbr, dia da mulai koleksi saham bumi, enrg dan elty msg2 ampir 20% dari target akuisisi 3 saham itu….kayanya tinggal tunggu waktu aja, kapan bnbr akan naek :applause:\r\n\r\nTarget Harga Saham Bakrie & Brothers Dinaikkan \r\n18/04/2008 12:29:40 WIB\r\nOleh Arinto Tri Wibowo\r\n \r\nJAKARTA, Investor Daily\r\nSetelah akuisisi tiga perusahaan terafiliasi, harga saham PT Bakrie & Brothers Tbk (BNBR) berpotensi terangkat hingga Rp 680. Target harga itu terdiskon 25% dari nilai sum ot the part (SOTP) pascaakuisisi sebesar Rp 854 per saham.\r\n \r\nKepala Riset PT Samuel Sekuritas Christine Salim mengatakan, pihaknya juga menaikkan rekomendasi untuk BNBR dari hold menjadi buy. “Meski saat ini ada indikasi profit taking (ambil untung), volume transaksi BNBR cenderung meningkat,” jelas dia kepada Investor Daily di Jakarta, Kamis (17/4).\r\n \r\nPada transaksi kemarin, harga BNBR menguat Rp 10 (2%) ke level Rp 510. Volume saham berpindah tangan mencapai 1,08 juta lot senilai Rp 273,33 miliar dengan frekuensi 1.217 kali.\r\n \r\nPerdagangan kemarin juga diwarnai transaksi tutup sendiri (crossing) pada saham-saham yang terafiliasi dengan Bakrie & Brothers. Transaksi tutup sendiri pada saham PT Bumi Resources Tbk (BUMI) mencapai Rp 6,14 triliun, PT Energi Mega Persada Tbk (ENRG) Rp 122,67 miliar, dan PT Bakrieland Development Tbk (ELTY) Rp 698,81 miliar.\r\n \r\nPT Danatama Makmur mencatat pembelian dan penjualan paling besar pada saham-saham grup Bakrie tersebut. Pada saham Bumi, Danatama membeli pada harga rata-rata Rp 5.432 dengan volume 2,33 juta lot.\r\n \r\nPada saham Energi Mega, perusahaan sekuritas yang ditunjuk sebagai penasihat keuangan Bakrie & Brothers untuk proses akuisisi itu membeli di harga Rp 1.248 sebanyak 188,12 ribu lot. Broker berkode perdagangan II itu juga membeli ELTY pada harga rata-rata Rp 555 dengan volume 2,51 juta lot.\r\n \r\nVice President Investment Banking Danatama Makmur Steffen Fang mengatakan, order pembelian saham ELTY, BUMI, dan ENRG melalui transaksi tutup sendiri tersebut tergantung kebijakan manajemen Bakrie & Brothers. “Jadi, saya tidak bisa memastikan sampai kapan,” jelas Steffen.\r\n \r\nSementara itu, dalam risetnya tentang BNBR, Christine menjelaskan, akuisisi Bakrie & Brothers terhadap saham Bumi, Bakrieland, dan Energi Mega tersebut akan menciptakan unlocking value. Hal itu karena anak perusahaan Bakrie & Brothers, kecuali infrastruktur, telah mencatatkan sahamnya (listing) di bursa.\r\n \r\n“Berdasarkan perhitungan kami, nilai sum of the part (SOTP) BNBR pascaakuisisi dan memfaktorkan tambahan pinjaman Rp 8,3 triliun adalah Rp 854 per saham. Kontribusi terbesar dari BUMI (59,5%),” lanjut dia.\r\n \r\nFaktor Akuisisi\r\nChristine mengatakan, Samuel Sekuritas telah memfaktorkan akuisisi Bumi Resources, Energi Mega Persada, dan Bakrieland dengan memakai equity method dan tambahan pinjaman yang berdampak pada peningkatan laba bersih 2008-2009 sebesar 324% menjadi Rp 2,23 triliun dan 408% pada 2009 menjadi Rp 3,46 triliun.\r\n \r\n“Kontribusi terbesar berasal dari laba bersih Bumi, sekitar 80%,” imbuhnya.\r\n \r\nDia menjelaskan, akuisisi tersebut diperkirakan dapat meningkatkan aset dan nilai kapitalisasi pasar, bisnis yang lebih terdiversifikasi, serta pertumbuhan kredibilitas yang memudahkan perseroan mencari pinjaman dan memenangi proyek infrastruktur.\r\n \r\nPada 2007, pendapatan Bakrie & Brothers naik 22,1% menjadi Rp 5,28 triliun. Peningkatan pendapatan tersebut ditopang kenaikan pendapatan dua anak usaha, PT Bakrie Telecom Tbk (BTEL) sebesar 50% dan PT Bakrie Sumatera Plantations Tbk (UNSP) 65,2%.\r\n \r\nLaba kotor dan laba bersih sebelum bunga, pajak, depresiasi, dan amortisasi (EBITDA) naik masing-masing 57,5% menjadi Rp 2,2 triliun, dan 40,7% menjadi Rp 1,2 triliun.\r\n \r\nPosisi bottom line hanya naik tipis sebesar 3,6% menjadi Rp 223 miliar, karena melonjaknya beban bunga sebesar 70%, akibat tambahan pinjaman dari Bakrie Sumatera.
20 Apr, 2008 16:07
hehehe bener juga pendapat bernekos, uangny lagi dipake buat akuisisi smile) semoga banyak para investor yang beli saham ini untuk long term, at least sampe selesai akuisisinya and konsolidasi keuangan dari bnbr kelar…kalo da selesai,pasti niy saham bakal melejit… [-o< setidakny ri-nya berhasil, ga spt tmpi……
20 Apr, 2008 16:14
RUMOR PASAR Investor Daily 15 April 2008 15/04/2008 08:38:46 WIB Harvey Norman Gandeng Agis Harvey Norman, perusahaan ritel dan elektronik terbesar di Australia berencana ekspansi ke kawasan Asia, termasuk Indonesia. Harvey akan bekerja sama dengan PT Agis Tbk (TMPI) dalam memformat ulang gerai milik perseroan. Menurut sumber Investor Daily, Harvey Norman juga berencana mengakuisisi 13% saham Agis. Perusahaan asing itu menawar pada harga Rp 900-1.200 per saham atau setara dengan valuasi sektor elektronik di Asia. Pada perdagangan kemarin, TMPI ditutup terkoreksi Rp 4 (2,2%) ke posisi Rp 174. ini rumor jg smpt bikin seneng tadiny, pikir tmpi bakal goyang dombret, eh ternyata rumorny ga cukup kuat tuk goyanganny….masih kuatan goyangan neng elsa, walau naek sedikit smile
21 Apr, 2008 23:00
ini saham emang parah juga niy….proyek banyak, mau ri tapi malah anjlog jlog jlog, bener2 saham bumn sejati…ga ada yg jaga n ngelirik, model elsa aja….jatuhny drastis, giliran naek kaya keong terus jatuh lagi….jangan2 tar kalo ri, gagal total lagi..nyesel juga niy koleksi saham cm berdasarkan rumor and jumlah proyek yg digarap, ga ngejamin :nailbiting:

Comments