Steveivan's Profile

Your Profile Pic

steveivan


Birth Date : -

Website : -

Point : 0

About me
-

Articles

No article yet.

Topics

Topic Posts Views Last post

Mari dukung IHSG membuat new High...!!!

 Closed
9 522 14 Jun, 2007 10:03

waktu nya goreng2an dulu deh..

 Closed
10 494 09 Jun, 2007 13:59

omong2 soal PGAS

 Closed
5 421 01 Jun, 2007 21:36

Perbankan??? >>> BMRI <<<

 Closed
3 384 03 Jun, 2007 14:00

Posts

buat tambahan info aja neh, target sih mungkin aja ampe goceng alias 5000.. tapi u/ realistis nya aja, target terdekat ke 3900.. (JUni or JuLi) info pemotongan suku bunga bank Indonesia akan sgt2 mempengaruhi prospek saham di thn 2007 ini, imbasnya langusung paling berasa ke saham2 perbankan yg bakal dimotori o/ BMRI, BBCA, BBRI.. dr belakang menyusul BNGA & BBKP… GO GO GO!!!
31 May, 2007 14:32
ini mungkin mimpi… tapi pleaseeee tolong ingat hari tanggal dan jam saya posting ini.. 1 thn dr skrg harga PGAS mengejar 2x lipat dr harga saat ini (20rebu!!!) klo diskon2.. intervensi pemerintah.. anjlok nya index… paling ngga nyampe 17ribu!!! Gud luck for all.. *This might be bery long term investment.. but trust me, this is worthed!!!
05 Jun, 2007 05:14
blue chips mandek, sebagian malah jeblok.. IHSG break high terus.. Indikasi apa kah ini??? saham gorengan ditarik terus buat narik index, saham blue chips ditahan dulu biar harga nya masi kompetitif n menarik investor asing masuk.. skarang blom saat nya blue chips bergerak.. so.. beralih lah dulu k second or third liner.. saya coba share bbrp gorengan yg bakal gerak di minggu2 pertama n kedua bln Juni ini.. SIPD dan CNKO sipd msk 99, cnko 69… best buy! [-o<
09 Jun, 2007 12:27
perhatikan PER nya aja, bung.. toleransi u/ sektor perbankan yg masi layak dicollect PER nya jangan lebih besar dari 12,5.. smoga bermanfaat..
CPRO… pertanyaan yg paling byk muncul: mengapa setelah akuisisi DIpasena saham CPRO malah mandek n melempem??? jwban nya: Don''t worry, technically it needs time to consolidate before continued the uptrend.. consolidation collect the power to reach another high.. Fundamentally?? Dipasena needs time to prove n produce.. So… Don''t wory.. The target still the same.. Rp 1000,- Just waiting for the moment…
09 Jun, 2007 12:36
Setuju dgn moderator….
sdikit saran… saham Yahoo mungkin lebih prospektif ketimbang Microsoft untuk 1-1,5 tahun ini.. kalau berminat berlangganan info mengenai saham luar bisa contact saya lebih lanjut.. saya dpt kiriman info dr team research tiap minggu.. saya bisa mem-forwardnya kpada anda yg membutuhkan nya.. Jgn kawatir, GRATIS kok.. hehe Success for all..
Buat yg mau collect mending tunggu confirm dulu.. gapapa lah dpt harga agak ktinggalan dikit (agak tinggi dikit), yg penting kita confirm dulu klo ANTM ini uda bener mo naek kembali.. Soalnya dr Grafik harga Nickel dunia ini blom nunjukin tanda2 berbalik naik.. Buat yg uda nyangkut di atas (mgkn banyak bgt, termsk saya juga, hehe..), saya menyarankan keep aja.. Klo mo averaging tunggu aja setelah stock split.. stock split pastinya membuat ANTM lebih liquid dan Rebound akan lebih mudah karena didukung Volume.. Sabar.. Sabarr.. Sabarrr… Don''t be greedy, Don''t be afraid…
kalo target 10 rebu doank sih ngapain dikejar??? Hehehe.. bukan nya terlalu membesar2kan, saya yakin target 1 thn dr PGAS ke 18ribu… YA!!! Hampir 2x lipat dr skarang… Saran saya: Entry di 9650… Tiap bulan masukin dikit2 (AVERAGING up) s/d bulan ke 6 thn 2008… Yg ga percaya, silahkan dicoba simulasi saja (dgn uang virtual), ga ada ruginya kan.. Success for all…!!!
11 Jun, 2007 12:15
BBKP.. saham dn fundamental bagus yg luput dr penglihatan… klo ngomongin perbankan, pasti para pengamat akan konsen di BMRI, BBCA, BBRI… padahal 2nd liner macam BNGA n BBKP pun sangat2 baik dr segi fundamental.. stuju dgn Bung bubalusbubalis… Target BBKP utk medium term ke 725-750.. Anda mau tik-tok? Entry 600-610, keluar 630-640… Sebelum Volume mendukung BBKP masi main di Range 600-640.. Gud LucK!
3 bulan trakhir ini index terus menerus membuat puncak baru.. Tapi mengapa di bulan Mei-Juni ini pergerakan index mandek dan cenderung turun?? Aksi Profit Taking adalah salah satu penyebabnya… Wajar jika seorang investor melakukan Profit taking karena merasa return yang didapat sudah mencukupi, atau target harga yang diperhitungkan sudah tercapai.. it''s normal! Tapi apa yg membuat index sulit u/ rebound lg??? Budaya Nge-Short lah biang keroknya… Wahai teman2, para trader, para investor, atau siapapun yg mencari uang di bursa, marilah kita tinggalkan budaya SHORT itu.. Carilah saham dgn fundamental yg baik untuk dibeli.. Carilah waktu yang tepat u/ collecting suatu saham dan carilah moment yg tepat juga u/ melepasnya.. (gabungkan FA dan TA).. Dgn mekanisme demikian, index akan sehat.. Trend naik diwarnai koreksi sehat… Alangkah anehnya jika investor asing berlomba2 membeli saham dlm negeri kita, sedangkan kita sndiri malah berlomba-lomba nge-SHORT.. Percaya lah, dalam jangka panjang ga bakal para SHORTer2 itu lebih berhasil drpada investor… Mau ngeshort??? mainlah index saham luar.. nikkei, hangseng, kospi, STI, Shanghai, Dow, Nasdaq.. Klo kita aja ngeshort di saham lokal, sapa lg yang mau peduli dgn IHSG kita ini… Mari bersatu tingkat kan kesejahteraan, tingkat kan Index.. Kita pertahankan prestasi IHSG thn 2006 sbagai 3 besar index paling improve di dunia… Success for all…! :peace:
ya lo mau nge short ya nge short aja… kena batu nya tanggung sendiri.. simple kan???

Comments