Sebutirpasir's Profile

Your Profile Pic

sebutirpasir


Birth Date : -

Website : -

Point : 0

About me
-

Articles

No article yet.

Topics

Topic Posts Views Last post

Posts

Secara teknikal posisi WIKA saat ini mirip dengan kondisi awal Juni 2010, yaitu : MACD : terjadi golden cross dan mulai memasuki wilayah bullish sejak 9 Desember 2010. RSI : Posisi ‘'ngegantung’', yaitu titik rendah 46 pada 20 Desember gak melewati titik terrendah 37 pada 30 Nov. Stochastic : Juga terjadi golden cross. PSAR : Titik dayly turun berbarengan terjadinya golden cross. Waktu awal Juni itu relly dimulai setelah MACD golden cross tgl 10 Juni. Relly terus berlanjut setelah rekor harga tertinggi sejak Maret 2008 yaitu 430, berhasil dipecahkan dan terus terjadi new high hingga mencapai 750 pada 6 Oktober 2010. Pada kondisi sekarang, seandainya angka 750 bisa ditembus saya setuju dengan target price 900 yang ditulis moderator thread ini, Bro Miumiu. Bahkan bisa lebih. Mohon maaf, newbie lagi belajar nulis…
24 Dec, 2010 09:34
Iseng ngeliat grafik Dow Jones di YF yang ditarik jauh ke belakang, dari tahun 1995, dan… pops! tampaklah pola (hampir) head and shoulders. ''Bahu'' kiri terbentuk selama 5 tahun, dari 1998 sampai 2003 dengan ‘'puncak’' bahu terjadi 3 Januari 2000 di angka 11,522. ''Kepala'' dibentuk selama 6 tahun, dari 2003 sampai 2009 dengan puncak kepala terjadi 8 Oktober 2007 di angka 14,093. ''Bahu'' kanan baru separuh terbentuk sejak 2007 sampai sekarang, dengan puncak (sementara) bahu kanan terjadi kemarin, 23 Desember 2010 di angka 11,573 (angka ini udah menyamai puncak bahu kiri). ''Leher'' kiri terbentuk sewaktu krisis 2002, angka terrendah di 7,528 pada 30 September 2002. ''Leher'' kanan terjadi saat krisis terakhir yaitu Maret 2009 di angka 6,547. Seandainya dalam 3 tahun ke depan indeks DJIA cenderung turun sampai 6,000 - 7,000 maka pola head and shoulders akan terbentuk. Dan bila pola ini benar-benar terbentuk, akan sangat mengerikan. Kata teori, Dow Jones akan turun sampai ke 2,000 ! Ini cuman perkiraan hasil dari penerapan teori pola head and shoulders, jelas aja bisa salah. Apa jadinya dunia jika Dow Jones jadi 2000 ?
05 Jan, 2011 12:10
Udah terbentuk flag pattern…
Konon mau dikerek jadi 100 - 125. Alasannya, di bawah kandang ayamnya yang luas ternyata ditemukan batubara … smile Bukan deng … yang benar mau dibeli perusahaan pakan ternak, begitu kata rumor ala ‘'Investor Daily’'.
07 Jan, 2011 10:02
200 dunkkk [-o< [-o< [-o< Bisa lebih, Sis… Teoritis pola bendera itu targetnya setinggi ‘'tiang bendera’'nya, jadi 225 (177+50=227). Udah mulai keliatan kokohnya. Indeks dihajar hampir 3% eh doi malah naik …
stochastic turun macd turun juga so harga turun 620 welcome Ya betul, PSAR juga, titiknya hari ini udah di atas. Support kuatnya di 650, smoga Senin berbalik arah… Next support di 630. Setuju 620 mo masuk lagi. Pegang WIKA emang musti sabar … smile
Kaya gini nih yang over subscribe 51 X ….? Ketipu…ketipu ! Blum ada yang nulis puisi dengan judul (misalnya) :"Bandar Bedebah" smile
Yang jelas closing hari ini terrendah sejak Agustus 2010 ! smile
- MACD golden cross - Stochastic masih (dan makin) ke atas - Titik PSAR mulai hari ini ada di bawah. smile
Parkasa di Ranjang Rina Mira Elsa, seorang selebritis yang baru seminggu menjanda diwawancara dalam suatu talk show di TV. Setelah ngobrol ngalor-ngidul tibalah di penghujung acara. Host (H):"Pertanyaan terakhir, Anda kan masih muda banget, pastilah masih ingin menikah lagi walaupun baru saja gagal" Seleb (S) :"Pastilah" H :"Cowo yang gimana kira-kira yang Anda inginkan sebagai suami?" S :"Kali ini saya menetapkan syarat yang ketat" H :"Ya saya mengerti, Anda kan cantik dan sexy. Syaratnya apa tuh?" S :"Ada 4 kriteria, yaitu, pertama dia tak suka melirik cewe lain, kedua tak suka main pukul, ketiga tidak lari dari tanggungjawab." Janda muda nan cantik dan sexy itu berhenti bicara. H :"Baru tiga tadi, yang keempat apa, say" S :"Emm … saya malu mengatakannya" H :"Kenapa harus malu… OK saya bantu, dia harus kaya, bukan?" S :"Bukan!"teriak Si Seleb tersinggung dia."Saya udah kaya, tahu!" H :"OK, maafkan saya, jadi apa dong syarat yang terakhir?" S :"Dia…dia… harus perkasa di tempat tidur" Sehari setelah talk show di TV itu pintu rumah Rina Mira Elsa diketuk. Suara ketukan yang mantap. Dia buka pintunya. Kagetlah dia, dihadapannya ada seorang pria tengah baya, berkacamata hitam, duduk di kursi roda, tak punya tangan dan tak berkaki ! "Anda Rina Mira Elsa?"tanya pria itu tegas. "Benar, Bapak siapa?" "Kenalkan saya Elti Unsup Bitel Si Dewa Bumi Enereg" "Panjang bener namanya…" "Benar, panggil aja saya Benber" "OK pak Benber, ada apa ya?" "Saya ingin melamar Anda" Belum habis kagetnya Si Janda muda, tamu itu nerocos. "Saya buta, tak mungkin kan ngelirik cewe lain, saya tak punya tangan, jelas gak mungkin mukul, saya juga tak punya kaki tak bisa lari dari tanggungjawab" "Tapi…apakah bapak juga perkasa di tempat tidur?"tanya Si Seleb. "Rina Mira Elsa, Anda sungguh menyepelekan saya. Anda pikir, tadi saya mengetuk pintu pakai apa?"
Mona Gemblung\r\n\r\nPulang dari arisan Bu Elsye langsung menuju kamar Mona,\r\nputri sulungnya, siswi kelas I SMU.\r\n"Mon… mana lihat rapor kamu"\r\ntapi tak ada seorangpun di kamar. \r\nDi atas tempat tidur anaknya tergeletak\r\nsepucuk surat.\r\n\r\nSegera rasa sesal menyelimutinya, kenapa dia tadi tak\r\ndatang ke sekolah anaknya untuk mengambil rapor,\r\nmalah lebih mementingkan arisan. Dengan berdebar ia\r\nmembaca surat itu, saking takutnya tangannya sampai\r\ngemetaran.\r\n\r\n"Ma, dengan sangat menyesal dan mohon ampunan dari\r\nMama Mona harus bilang Mona kabur dengan pacar baru\r\nAku, Tommy namanya. Mona cintaaa banget sama dia dan\r\ndia juga kereeen banget dengan tato di seluruh\r\ntubuhnya juga tindikan dimana-mana. Oh ya dia pake\r\nmotor gede lo, Ma.\r\n\r\nBukan itu aja, Ma. Mona sedang hamil dan Tommy bilang\r\nkami akan bahagia tinggal di pondoknya di hutan. Dia\r\npingin punya banyak anak dan itu emang impian Mona. Oh\r\nya, Ma ternyata ganja tuh nggak akan membahayakan kok\r\ndan kami berencana menanamnya untuk kami dan juga\r\nteman-teman. Kami barteran dengan ekstasi dan\r\nsabu-sabu dari bandar narkoba terkenal.\r\n\r\nSementara itu kami berdoa mudah-mudahan ilmuwan bisa\r\ncepat menemukan obat penyembuh AIDS supaya Tommy lekas\r\nsembuh. Mama nggak perlu kuatir, Mona kan udah 15\r\ntahun, udah tau gimana jaga diri. Mungkin\r\nnanti Mona akan mengunjungi Mama untuk ngenalin cucu\r\nMama."\r\n\r\nSayang Mama,\r\nAnakmu\r\nMona”\r\n\r\nLangsung saja si Ibu jatuh pingsan selesai membaca\r\nsurat Mona. Suaminya yang mendengar suara benda jatuh\r\nsegera masuk ke kamar darimana suara berasal.\r\nDidapati isterinya pingsan dengan masih memegang\r\nselembar kertas. Si Suami bukannya menolong\r\nisterinya, malah meraih kertas lebih dulu.\r\n\r\nSelesai membaca, walaupun kaget luar biasa dia masih\r\nbisa bertahan untuk tidak pingsan. Di pojok kanan\r\nbawah surat Mona tadi ada tulisan ”p. t. o” yang luput\r\ndibaca oleh sang isteri. Segera saja dia balik kertas\r\nsurat itu :\r\n\r\n“NB:\r\nMa, nggak kok. Semuanya boongan, hihihihihih. Sekarang\r\nMona lagi di rumah tetangga sebelah. Mona cuma mau\r\nnunjukin bahwa masih ada hal lain yang lebih jelek\r\ndalam hidup ini daripada sekedar nilai raport merah.”\r\nTUH, ADA DI MEJA BELAJAR MONA….I LOVE YOU, MA!!”\r\n\r\nMoral of the story :\r\nMasih banyak hal-hal yang lebih buruk dibandingkan\r\n"nyangkut" di harga tinggi … smile
21 Jan, 2011 00:04
Tenang … Supportnya masih jauh, 93.

Comments