Rekoso's Profile

Your Profile Pic

rekoso


Birth Date : -

Website : -

Point : 0

About me
-

Articles

No article yet.

Topics

Topic Posts Views Last post

Posts

bunda mohon wejangannya untuk inco bagaimana ya bunda…… :nailbiting: kapan bisa balik ke 6600 ya bunda…. nyangkuters nih bunda…. Hi, saya newbie, coba bantu ya Jika mengikuti support trendlinenya dan harga terendah bulan Agustus 2007 kemungkinan bottomnya di 4200, tapi bila closing di bawah itu dengan volume yang besar mending dijual dulu disclaimer on
Keliatannya kok mau ke 800 lagi nih :-?
17 Jul, 2008 06:39
Minyak naik, mining naik dikit, yang lain banyak yang turun, index minus Minyak turun, mining turun, yang lain dikit yang naik, index minus Kalo dipikir cuman masalah confidence aja nih, padahal kinerja emiten gak jeblok banget, malah banyak juga yang bagus. Entar kalo lap keu Q2 udah keluar, baru buru2 beli semua kali.
bunda astira kalau smgr gimana ya bunda tolong donk bunda SMGR keliatannya 3500 udah bottom, tapi kalo multiple closing di bawah itu dan volume meningkat ada kemungkinan turun lebih dalam lagi. Tapi kelihatannya kok lebih berpeluang rebound, soalnya penurunan disertai volume kecil disclaimer on
Bunda ,mau nanya supportnya UNSP diberapa? support kuat di 1280 disclaimer on
Double bottom reversal apa enggak ya ? liat besok ah….
17 Jul, 2008 12:01
klo boleh tahu minyak sama telekomunikasi ada hubungan apa? bukanny klo minyak tinggi yg paling kena imbasnnya property? mohon petunjuk minyak tinggi = inflasi tinggi inflasi tinggi = suku bunga naik = cicilan hutang bertambah inflasi tinggi = daya beli merosot = omzet berkurang inflasi tinggi = biaya operasional meningkat cicilan hutang bertambah + omzet berkurang + biaya operasional meningkat + ekspetasi penurunan tarif ke depan = ekspetasi laba berkurang Meskipun di lap keu laba bertambah, tapi bagamana prospek ke depan ? Satu yang pasti, tarif ke depannya akan semakin murah, pertanyaannya apakah jumlah pelanggan bisa bertambah, pemakaian bisa ditingkatkan ? atau adakah diversifikasi atau investasi lain yang bisa mengatrol keuntungan ? Karena sentimen tsb, maka valuasi saham telekomunikasi merosot. Kecuali Indosat karena ada ekspetasi tender offer. Secara teknikal downtern sudah mendekati akhir dan menuju reversal uptrend, sudah banyak akumulasi, hanya saja sentimen masih belum mendukung, hari ini pun penurunan tajam tidak diikuti volume yg besar, kemungkinan besar karena short selling Kelihatannya memang harus sabar jika pegang saham ini karena trend longterm belum berubah ke arah bullish. Jika mau trading dalam jangka pendek saja. disclaimer on
18 Jul, 2008 01:58
MAAAHHHAAALLLLLLLLLLLL,HUTANGNYA GAK KETULUNGANNNNNNNNN CUAN HABIS CUMA BUAT NYICIL HUTANG,HPH HABIS,HUTANG BELUM LUNAAASSSS HATI2 UNTUK PEMAIN2 KEMARIN SORE….(NEWBIE)… Masalahnya pasar saham bergerak sesuai dengan ekspetasi. Ekspetasinya harga pulp yang terus naik + pemilu 2009 yang butuh kertas banyak dapat meningkatkan laba perusahaan. Untuk jangka pendek dan menengah masih bagus, dari grafik teknikal juga mendukung, asal jangan lupa take profit aja. disclaimer on
18 Jul, 2008 02:14
Kalau mau masuk hindari sektor komoditas dulu karena trendnya masih turun dan bottomnya masih belum confirm, kecuali yang hebat di swing trading. disclaimer on
Proses switching sector mulai berlangsung perlahan…IHSG agak rebound. Banyak barang murah, bisa dipungut utk keuntungan jangka pendek dan hanya bagi profesional trader… btw, dewa kalo main per 2,5 bulan ya…bandarnya disiplin banget… smile salam Setubuh, paling mencolok di BBRI nih. :peace: Tunggu closing buat konfirmasi. Disclaimer on
18 Jul, 2008 04:06
Biasanya sehabis banking naik, semen juga ikut naik Disclaimer on
temen2 ada yg tau ga knp IHSG tertekan trs, makin lama makin parah?? petikan dari www.seputarsaham.com : Seperti yg sudah pernah ditulis di blog ini bahwa saham berbasis komoditi harganya akan sangat fluktuatif mengikuti harga komoditi-nya itu sendiri. Hal ini dapat dilihat dari transaksi kemarin di mana penurunan indeks hingga 50 poin didominasi oleh saham-saham berbasis komoditi dan pertambangan spt ANTM, INCO, UNSP, BUMI, AALI, LSIP, UNTR. Sementara saham yg terkait dgn suku bunga dan inflasi spt perbankan dan properti tidak terlalu turun; bahkan ASII yg pergerakan harganya sangat sensitif dgn inflasi dan suku bunga mencatat kenaikan. Penurunan ihsg kemarin bisa dikatakan bahwa kondisi bursa pada saat itu tidak bearish, hanya karena bobot saham pertambangan dan komoditi sekarang ini sudah sangat besar dalam perhitungan ihsg mengakibatkan penurunan harga saham di sektor ini akan menyeret ihsg ke bawah walaupun sebenarnya saham di sektor lain ada yg naik atau tetap harganya. Sebenarnya saham-saham lain seharusnya bisa naik tapi karena terkena imbas dan sentimen negatif dari saham pertambangan membuat saham sektor lain sulit utk naik. Hari ini seharusnya ihsg bisa naik walau mungkin saham pertambangan dan komoditi masih akan turun (turunnya kemungkinan sudah terbatas) krn ditopang sektor lain yg akan naik. Jadi sebenarnya bila dicermati tidak aneh bila ihsg kemarin turun krn selama ini yg membuat ihsg tinggi adalah dari sektor energi, pertambangan, dan komoditi.

Comments