Radparrot's Profile

Your Profile Pic

radparrot


Birth Date : -

Website : -

Point : 0

About me
-

Articles

No article yet.

Topics

Topic Posts Views Last post

Historical data saham2 di BEJ

5 575 12 Sep, 2007 02:00

Posts

kan tidak semua orang punya laptop, bung v60i kalau anda mau catat di ms.excel download aja data harian dari yahoo. finance, gratis hitung sendiri W%R - nya Saya newbie yg baru mo nyoba di saham. Tolong dong penjelasannya apa itu william%R & bagaimana cara menghitungnya. Juga beberapa kali ketemu istilah FA & TA itu apa? :-? [-o< Thanks
Thanks bung Bernard buat penjelasannya… Sebelumnya sempet coba search di google dg kata kunci william%R kayaknya gak ada yg cocok nanti saya coba lagi dg kata2 kunci lain. iya nih buat yg baru mo belajar musti rajin cari infor di internet dll & tentunya juga rajin baca diskusi di forum dari yg udah ‘'expert’' smile
Saya juga lagi belajar saham & sering baca2 di forum buat nimba ilmu dulu :idea: Untuk pertanyaan #5, saya pernah dapat dari forum laporan keuangan bisa didapat di: - Google finance -> ketik kode saham & enter maka data2 emiten akan ditampilkan - Yahoo finance -> ketik kode saham.JK -> data2 emiten akan ditampilkan Saya lebih suka pakai Yahoo finance karna disini bisa download historical data. Pertanyaan #1 menarik juga… mmm sapa yg bisa membantu jawab. Thanks.
Thanks buat monrek & pelajar yg memberi sedikit insight 10 Ada satu term yg saya penasaran blum terlalu ngerti tapi sering disebut di forum ini, yaitu istilah nge-short. Tolong dong dikasih pencerahan apa maksudnya [-o< Thanks
Dg dana 25 juta (asumsi dipotong minimal deposit 5 jt ato ada juga yg minimal deposit 2.5 jt) kalo beli saham yg nominalnya kecil mah bisa dapet ratusan lot tuh…. Saya juga newbie… pengamatan saya kayaknya emiten2 yg fundamentalnya bagus harga sahamnya udah agak mahal (>3000). Banyak juga saham2 yg nominalnya kecil (<200) yg bisa bikin jantungan karna naik/turun dikit impactnya lumayan berasa. tapi mungkin buat newbie musti hati2 dg saham2 yg nominal kecil karna gampang jadi gorengan bandar. Mungkin yg udah pada senior bisa menambahkan … trims.
Dua2nya bisa tuh… saya juga lagi coba indofinanz karna deposit awal kecil jadi cocok buat pemula. untuk lebih jelasnya bisa nelpon ke customer service nanti dikirim formulir aplikasi. jadi baru bisa transaksi setelah formulir aplikasi dibalikin & transfer deposit & cek komfirmasi ke mereka. untuk lebih jelasnya nelpon aja ke customer servicenya responnya cepat tuh. Buat senior2 yg pengalaman trading online mungkin bisa sharing pengalaman. Thanks
23 Feb, 2007 04:27
:getar: masih kuat naik tidak? harga TIN LME sudah USD 14050 :getar: Beneran nih… berita dari mana. sesi pagi drop jauh nih :-O
deviden ANTM gurih ! lebih besar dibanding TINS :hypnotized: Kapan nih pembagian dividennya bila bener rumornya?
doid kemaren di suspen ya nggak ada aktivitas? ada yang tau kapan suspen dibuka & apa masih bisa dihold?
15 Mar, 2007 07:11
Yang ada berita bagus nih, bakal kerja sama dg PGAS untuk menyalurkan coal bed methane (CBM) dari SumSel ke Jawa: Cadangan CBM Bukit Asam Melimpah Rabu, 14 Maret 2007 Jakarta - PT Tambang Batubara Bukit Asam Tbk (PTBA) memperkirakan di dalam kandungan 5,93 milyar cadangan batubara dalam radius 20 kilometer di wilayah Unit Produksi Tanjung Enim (UPT), berdasarkan kajian hipotetik terdapat sekitar 2,6 TCF potensi cadangan coal bed methane (CBM). Diluar wilayah UPT perseroan masih memiliki lagi 1,4 milyar cadangan batubara. Besarnya potensi cadangan CBM mendorong perseroan menjalin kerja sama dengan PT Perusahaan Gas Negara Tbk (PGN) untuk mengeloa dan memanfaatkan CBM pada 11 Maret 2007 di Tanjung Enim, Sumatera Selatan. Melalui kerja sama ini akan memungkinkan bagi PTBA untuk mengeksplorasi atau mengelola kandungan CBM yang dimilikinya untuk disalurkan ke jaringan pipanisasi gas PGN antara Sumatera Selatan ke Pulau Jawa yang lintasannya tidak begitu jauh dari lokasi tambang PTBA. Dikatakan bahwa pemanfaatkan CBM ini merupakan potensi bisnis yang sangat besar bagi PTBA dimana cadangan sejumlah 2,6 TCF ini dapat menyuplai kebutuhan sebuah pembangkit listrik atau PLTU berkapasits 230 MW selama 200 tahun atau setara dengan pasokan per tahunnya sekitar 1,5 juta ton batubara.
16 Mar, 2007 06:32
PTBA nggak mau kalah dg sodara2nya trio ANTM, TINS, INCO :-?
20 Mar, 2007 16:02
Iya emang kebaca….wong bandarnya bloon shg mudah terbaca permainannya smile) :rofl: :rofl: Tapi daku dah gak tertarik utk manfaatin range tradingnya…… mendingan duitnya cepet berkembang di saudara2nya :smile) iya nih PTBA lelet di banding trio tambang lain, untuk range trading juga trio tambang saat ini lebih menarik :peace: cuma untuk trio tambang naik/turunnya sangat dipengaruhi harga nikel/timah yg cenderung naik terus sementara harga batu bara kayaknya stabil2 aja :-?

Comments