Radiasi's Profile

Your Profile Pic

radiasi


Birth Date : -

Website : -

Point : 2967

About me
-

Badges

1500 Points
2000 Points
3000 Points
PyoBie
PyoMe
PyoTastic

Articles

No article yet.

Topics

Topic Posts Views Last post

TINS - Sky is the limit

 Closed
0 54 08 Dec, 2014 04:42

TINS - Sky is the limit

 Closed
0 92 08 Dec, 2014 04:42

PYFA - Digerakkan oleh mesin apa ?

 Closed
0 302 08 Dec, 2014 04:42

Daftar perusahaan kapitalisasi kecil

pages: 1 2 3
24 758 15 Nov, 2013 08:02

Mohon Pencerahan Derivatif

pages: 1 2
13 160 28 Dec, 2011 15:09

Pooling : Guncangan Aug-Oct 2011 ini, ujungnya kemana?

pages: 1 2
17 283 03 Nov, 2011 08:02

Diskusi Saham yang paling informatif - disini!

pages: 1 2 3 4
39 1122 09 Nov, 2011 09:13

Pilih Sekuritas = Pilih Jodoh ??

4 83 23 Mar, 2011 06:01

Ada nggak ketentuan berapa lama saham di Suspend??

pages: 1 2
15 213 14 Nov, 2018 08:43

Saham grup bakrie menyambut 17 Agustus.

pages: 1 2
11 381 19 Aug, 2010 23:26

Sell Bakrie stocks at all cost

pages: 1 2 3 4 ... 26
255 6296 08 Nov, 2010 06:52

PYFA - Digerakkan oleh mesin apa ?

pages: 1 2 3 4 ... 11
107 1059 27 Jun, 2011 06:29

Posts

11 Dec, 2006 10:47
kabar dari org dlm OD yg terlibat divestasi katanya menjelang tgl 21 Dec bakal seru , denger2 mau diangkat sekitar Rp 13 rb Ya, silakan beli di 13rb. nanti cut loss aja di awal tahun. ya.
03 Jan, 2007 09:58
jadi kapan seh SSWJ nya diresmikan ? Mungkin cuman Tuhan yang tau. Keliatannya PGAS udah ditinggalkan trader.
04 Jan, 2007 05:39
Dengar2 ditunda. Rencana akan diresmikan awal Maret mendatang. Teman2 silakan bantu ngecek juga. Faktor ketidakpastian di PGAS memang besar. Ketidakpastian kontrak dgn PLN, ketidakpastian peresmian SSWJ. Yang pasti harga anjlok.
04 Jan, 2007 11:57
Harusnya, sih udah bisa BUY lagi nech BUY di berapa nich ? Semakin murah aj smile smile smile HOLD semakin pusing aja :brokenheart: :brokenheart: :brokenheart: Sudah hold 3 bln lebih, hasil tidak ada. Sudah sampai ke kesimpulan, ini bukan saham prospektif lagi. Besok, jual. Pindah ke PTBA.
05 Jan, 2007 10:41
naik-turun…gue udah pejam mata…deposito 3 tahun smile 3 taon ?? Sadis. gue udah cabut. Kebetulan PTBA juga lagi loyo. Jadi nggak masuk ke sana. Kayaknya mau masuk balik ke PGAS lagi soalnya harga makin menarik nih. Kira kira hari Senin 10500 dapat nggak ya ??
08 Jan, 2007 10:01
naik-turun…gue udah pejam mata…deposito 3 tahun smile 3 taon ?? Sadis. gue udah cabut. Kebetulan PTBA juga lagi loyo. Jadi nggak masuk ke sana. Kayaknya mau masuk balik ke PGAS lagi soalnya harga makin menarik nih. Kira kira hari Senin 10500 dapat nggak ya ?? Lancar.
10 Jan, 2007 10:07
Beli terus nih. Tadi dapat di 10250. Sekarang di 10050. Kayaknya istirahat beli dulu. Besok lanjut beli di 9800. Kalo turun lagi, beli lagi di 9500. Pokoknya beli terus. Deposito, reksadana dicairkan semua. Rumah, mobil siap dijual. Bila perlu rumah tetangga, rumah pak RT juga dijual, kalo bisa.
11 Jan, 2007 01:53
kalo liat chartnya, sejak jun 2006 sudah 3 kali pgas gagal menjebol support 10100 ( ini yang keempat), apakah ini akan terus bertahan ? Kok masih pada ngotot di PGAS sich, PER nya 22 BV cuma 1166. smile :-$ Artinya ???? Jual aja PGAS ? Tapi nanti pindah ke mana ? Apa TINS, PTBA atau BMRI atau TLKM ?? Ngomong ngomong PER nya 22 BV cuma-1166 apa sih itu. Mohon pencerahannya.
11 Jan, 2007 09:37
30 jt hilang begitu saja :kejeblos: Ternyata ada teman juga. Sebenarnya udah exit. Tapi masuk lagi nih. 120 jt sudah menguap. Kalo cut loss, sudah pasti 120 jt tinggal kenangan. kalo tidak, besok harga pgas terjun bebas lagi, maka bisa lebih besar lagi. pgas itu mau dibawa ke harga berapa ya ? apa sebaiknya tunggu di harga 8000 ? Yg ngerti fundamental tolong pencerahannya, valuasi yg tepat itu di harga berapa ?
12 Jan, 2007 01:47
Fundamental bagus. Retail optimis. Bandar buang. Artinya apa ? Mungkin ada sesuatu yg bandar tau tapi retail nggak tau. Retail hanya tau fundamental bagus. Bandar tau fundamental bagus tapi ada bau busuk didalamnya. Tambahan lagi pimpinan di PGAS sekarang itu sangat tertutup. Tidak banyak press release yg dikeluarkan. Sampe proyek tertunda saja tdk ada press release. Seolah olah ada yg terus di tutup tutupi. Ini yg menyebabkan Bandar pilih menghindar.
12 Jan, 2007 02:11
Tambahan lagi: Pimpinan PGAS ngomongnya tidak bisa dipegang. Mula mula mengatakan SSWJ akan start Januari, kemudian akan start Februari, sekarang press release Maret. Nanti mungkin ada press release berikutnya untuk koreksi ke April, Mei, Juni, Juli dan seterusnya. Kayak belajar menyebut nama bulan aja. Masih ada yg percaya harga gas akan naik? Apa berita ini bisa dipegang ??? Confirm sell. Saham ini harus dihindari. Sulit dipercaya. Lebih baik rugi dari pada rugi total dan nyangkut.
12 Jan, 2007 04:59
Dulu optimis Buy, sekarang optimis Sell. Absolutely SELL. Jangankan 5000. 4000 juga tetap sell kecuali kena ke 3000. Alasan utama dan penyakit yg paling dibenci investor - tidak transparan. Namanya saja perusahaan terbuka, kalo tidak transparan, apa gunanya tbk ?? Manajemen sekarang sangat berbeda dgn WMP Simanjuntak. Coba lihat laporan analis asing. Asing bisa terima keterlambatan SSWJ. Tapi pihak manajemen tidak menjelaskan apa adanya. Malah ada hal hal yg harusnya sudah diketahui tidak dibeberkan. Baru sekarang dibeberkan. Beberapa kali pihak pimpinan menghembuskan angin surga. mengatakan ini dan itu. Ingat, pihak PGAS pernah mengatakan kalo SSWJ mau dioperasikan, besok juga bisa. Kenyataannya berbicara lain. Maka sekarang rumusnya menjadi sangat sederhana. Asing akan jual semuanya. Bagi yg masih optimis, silahkan beli saja. Naiknya perlu waktu yang sangat laaaaaammmmmma sekali. Untuk manajemen PGAS: JANGAN ADA DUSTA DI ANTARA KITA. KATAKAN APA ADANYA WALAUPUN KENYATAAN ITU PAHIT. Maaf, pinjam kata kata politikus. Pelaku pasar tidak suka plintat plintut. Katakan apa adanya. SSWJ mau ditunda sampe kapan. Kalo perlu bilang dulu sampe tahun 2008. Tapi harus pasti. Kepastian itu menunjukkan profesionalisme. Jadi kesimpulan: ABSOLUTE SELL AT ALL PRICE ABOVE 3000.

Comments