Pg66006's Profile

Your Profile Pic

pg66006


Birth Date : -

Website : -

Point : 0

About me
-

Articles

No article yet.

Topics

Topic Posts Views Last post

Posts

Dear Bu Astira……..apakah Ibu punya rumus money management yang sederhana…….maaf agak oot nih maklum nubie………..terima kasih Bu…….. @};- @};- @};- Lihat signature saya…Diversify your investments…Jangan letakkan telur dalam satu keranjang. Saya tidak tahu rumus sederhana seperti apa, karena setiap individu punya karakter yang berbeda (terutama dalam menerima/mengambil resiko) dan juga kondisi keuangannya berbeda satu dgn yang lainnya. Jadi belum tentu ada money management yang berlaku sama untuk semua orang. Saya share money management yg saya pakai. Kalau saya, biasanya membagi portfolio saya ke dalam beberapa bagian seperti ini : 25% saham pertambangan 25% saham agriculture 25% banking 25% infrastructure, retail dll Namun pemilihan sektor tsb tidak mutlak, artinya bisa berubah-rubah tergantung kondisi pasar. Setelah membagi dalam sektor2, proses selanjutnya memilih saham. Pertama kali yg saya lakukan adalah menganalisa ratio keuangannya dulu spt PER, PBV, sejarah divident nya dll (Fundamental Analysis). Kemudian saya lihat TA nya, untuk menentukan di harga berapa, dan kapan saya mulai masuk, dan dihitung juga berapa resiko yang bisa saya terima (biasanya resiko rugi max. 20% dari modal dan retrurn yg diharapkan min. 50% kalau suatu saham sudah turun sampai pada tingkatan resiko yang bisa saya tolerir, saya akan cut loss dan switch ke saham lain dalam satu sektor yang lebih defensif dan punya potensi naik. Contoh saya beli BUMI di 6200 saya cut loss di 5800 dan langsung saya switch ke PTBA di 9350 dan kemudian saya lepas lagi di 10500. Kerugian di BUMI sdh tercover dengan keuntungan di PTBA. Setelh itu saya akan kalkulasi ulang portfolio saya. Demikian seterusnya. Kira-kira seperti itu money management yang saya terapkan… Just my opinion smile saya pemula yang baru belajar saham. kalo boleh direferensikan bu astira beli saham lewat perusahaan sekuritas mana yach ? jadi tingga ikutan aja…….. smile
Napa maunya beli yang sertifikat pak? Mau buat kenang-kenangan pak? Yang elektronik sama aja koq dengan yang sertifikat. Malah bentuk elektronik jauh lebih mudah ditransaksikan. Bentuk sertifikat ntar malah resiko hilang atau kebanjiran loh pak. Setahu saya ya itu sejak tahun 2000 atau 2001 semua saham di Bursa Efek Indonesia sudah di konversi ke bentuk elektronik. Untuk membeli atau menjualnya jelas tentu melalui sekuritas, tidak bisa bapak ke kantor Emiten nya. Coba aja bapak tanya ke sekuritas: "Bisa tidak diambil dalam bentuk sertifikat?"kalo ijin operasi perusahaan sekuritas dibekukan. nasib saham kita gimana yach ……?
03 May, 2008 14:42
"tongseng"
. Dan, ketika itu pula diketahui, ternyata PT Jasabanda Garta selaku broker pembeli saham DSFI gagal membayar transaksi saham tersebut senilai Rp 85 miliar ke PT KPEI. Belakangan, ulah menggoreng saham DSFI melalui PT Jasabanda Garta diperkirakan dilakukan oleh Yulianus Indrayana, pialang saham yang kemudian meninggal akibat bunuh diri setelah kasus saham DSFI diusut polisi. gile…udah kayak film aja….. :nailbiting: :nailbiting:hidup itu ada beban, tanggung jawab dan resiko ……………….
14 May, 2008 13:40
unvr pergerakannya stabil banget…..sulit tembus 7000. kalo bbm naik nti, bakal lebih drop lagi??? tungggu di 6000 dapet ga ya?semoga aja yach !!! lagi nungguin juga smile [-o<
25 May, 2008 04:40
kalo perbankan PBV max berapa kali dibilang masih murah ??? :pusing:
25 May, 2008 06:24
ambil tlkm ga rugi memang.akhir taun pasti up min 10%…tp kalo mau lebih banyak gain…tunggu aja koreksci dalam minggu depan.awas inflasi aja….kalo ada rencana kenaikan tarif listrik..nah, tlkm pasti downgrade KOK BISA ??? :-?
25 May, 2008 16:33
jadilah umat yang bijaksana. Mau rumor kek mau beneran kek. Beli lah isat di sekarang dan di tahan 1 tahun. target harga 12000beneran nich….???? smile
26 May, 2008 15:14
tau akh….udah sangkut di 5986 rata2….sial…… tunggu 1 bulan….cuan gak cuan hajar KIRIHAJAR KIRI itu beli ato jual yach ?
26 May, 2008 15:16
semua suka indomie apalagi kalo harga makanan pd naik ya jd nya makan indomie deh yg masi bisa dibeli rakyat kecil :p :pbagus beli di angka berapa yach ? :-?
27 May, 2008 08:56
JADI INTI-INTINYA JANGAN DIBELI DONK ? smile
27 May, 2008 15:22
angka 2700-2750 lumayan untk kolek..tapi dikit aja krn seperti nya indek blm stabil betul saat ini smileok d. btw tq ya bung GLADIATOR…… :p
28 May, 2008 03:22
turun trus 7500 welcome6500 ….. smile Itu sich maunnya :$-)

Comments