Kantongbokek's Profile

Your Profile Pic

kantongbokek


Birth Date : -

Website : -

Point : 0

About me
-

Articles

No article yet.

Topics

Topic Posts Views Last post

Dahsyatnya Oom Dow

 Closed
0 172 08 Dec, 2014 04:42

Dahsyatnya Oom Dow

8 270 11 Mar, 2008 09:14

Antam nawar Herald, Microsoft nawar Yahoo

 Closed
8 579 13 Feb, 2008 17:03

Posts

11 Jan, 2008 23:47
GIle benar, cuman sudah telat gak beli dengan harga saat ini. Bukan untung cari untung sih, solusi penyelamatan aja. Mohon pencerahan bang semar!
12 Jan, 2008 19:54
GIle benar, cuman sudah telat gak beli dengan harga saat ini. Bukan untung cari untung sih, solusi penyelamatan aja. Mohon pencerahan bang semar! Mungkin anda harus coba secara bertahap. Yang satu untuk mengantisipasi harga ini tidak pernah dicapai lagi. Dan yang satu lagi kalau ada koreksi. Gimana teman-teman lain? Saya akan bahas lain kali secara "risk analysis". Terima kasih. Setidaknya pendapat anda lebih memantapkan untuk saya memulai masuk, untuk mengoreksi kesalahan-kesalahan masa lalu.
13 Jan, 2008 22:31
Kalau pendapat saya, emas akan koreksi teknikal 2 minggu kedepan untuk kemudian rebounce strongly akhir January ke 975. Basisnya ? Oil and Gold bergerak dan berkorelasi erat. Saya sudah perhatikan chartnya selama setahun ini, apalagi 6 bulan terakhir ini korelasinya erat sekali. Walaupun up/down valuenya tidak selalu sama percentasenya, tapi selalu arahnya sama. Dan Oil selalu menjadi leading movenya. Oil sudah terkoreksi pelan2 seminggu ini dari 99/100 ke 92 dan tampaknya akan turun lagi ke kisaran 85-88. Jadi kemungkinan lumayan besar gold juga akan koreksi ke 850 bisa mungkin 840. Hanya sayangnya yg beli pakai rupiah jangan berharap turun dengan persentase sama karena rupiah juga akan melemah. Mengenai logam mulia antam, jangan berharap bisa beli disana, karena mereka sudah ngga ada barang buat jual ke publik sejak November lalu. Mungkin sudah di borong orang2 berkoneksi dalam. CIC Pinangsia boleh dicoba. Telp.6266656 hunting. Saya justru kuatir "bahaya kuning" sejak Shanghai Futures Exchange bermain juga di mas. Mungkin kita perlu ingat harga baja tidak terkendali karena konsumsi Cina. Ada yang pernah mengamatti harga mas menjelang imlek tahun-tahun sebelumnya? Orang cina katanya suka beli mas ya!
17 Jan, 2008 21:35
Rasaynya tembus 850 susah deh. Supportnya kuat banget tuh. Kecuali Dow Jones plunge 5% ke bawah 12000. Siap2 tampung di 870an lah. :applause: Hebat euy, siap-siap nich. Btw apa hubungannya dengan DJ ya
29 Jan, 2008 00:35
@josjes Terimakasih buat infonya. Di CIC menerima debit BCA? Boleh dishare soal keamanan beli emas fisik? Begitu keluar toko, takut aja diikuti orang. Dan apa emas yang dijual di CIC berasal dari Logam Mulia juga? Saya pernah lihat di toko lain juga dipajang emas LM 100gr dan saya tanya mereka menjualnya. Bisa dipercayakah keasliannya? Maaf banyak tanya, belum pernah ada pengalaman beli. Logam mulia dari Aneka Tambang ada sertifikatnya kok
29 Jan, 2008 16:09
Kalo dow naik/ijo ya tlkm ikut ijo-lah smile jadi ntar liat aja akhir sesi naik apa turun :evil Kayanya kalau saham ini justru mereka ikut Jakarta.
30 Jan, 2008 09:32
Gw mau SOS klo naek.. IDX Jangan berkecil hati, senasib kok :cry: Coba perhatiin volume transaksinya. Beberapa hari ini tipis ya!
30 Jan, 2008 19:19
Akhirnya turun juga 50bp
30 Jan, 2008 19:31
TLKM :rofl: keterlaluan deh kalau masih lemot, dow hijau tua.
30 Jan, 2008 21:08
besok saaatnya pasang offer yg tinggi… smile) hiks kecele euy, ditutup merah si dow :cry:
30 Jan, 2008 21:09
TLKM :rofl: keterlaluan deh kalau masih lemot, dow hijau tua. Ampun, kecele ditutup merah si dow :malu:
Sejak bursa mencium pemberitaan mengenai penawaran Antam atas Herald Resources tanggal 31 Januari 2008, saham antam mulai menggeliat. Tanggal 1 Februari 2008 saham Antam naik 9.09% menjadi Rp 3.900 setelah sehari sebelumnya ditutup pada harga Rp 3.575 Bahwa saham Herald Resources langsung melambung menjadi AUD 2.60 (dari sebelumnya AUD 2.20) tentunya dapat diterima dengan akal sehat karena antam sendiri menawar AUD 2.50. Hal yang sama terjadi pada bulan Desember 2007, saham Herald naik dari sebelumnya kurang dari AUD 1.60 menjadi lebih dari AUD 2.20 setelah ada pemberitaan BUMI menawar Herald. Secantik apakah Herald sehingga menjadi rebutan antara Antam dan BUMI dapat dilihat dari www.herald.net.au Berikut kutipan laporan manajemen pada alinea pertama laporan tahunan 2007: The year 2006-07 just gone has obviously been a frustrating one for directors, staff and shareholders alike due to the failure of the Minister of Forestry in Indonesia to issue the necessary permit to allow us to proceed to full development of the high-grade Dairi project. Most frustrating is the fact that we have never been told in writing or otherwise as to why the permit has not been issued. This in spite of the legal requirement to do so within 90 days of our application. The application was submitted over 18 months ago, and in spite of constant lobbying by ourselves, the Mines Department, the local Dairi Regency, the North Sumatra province, the Australian Embassy and others, we still do not have our permit. Abad 21 ini issue lingkungan sudah menjadi issue global. Saya rasa pemerintah RI tidak akan gegabah memberikan izin apabila secara lingkungan tidak layak, selayak apapun proyek Herald secara ekonomi. Hari ini tanggal 2 Febuari 2008, Microsoft menawar Yahoo. Saham Yahoo langsung melonjak lebih dari 45%. Seandainya saham Microsoft listing di BEI, sahamnya pasti ikut melonjok juga, bahkan sebelum pemberitaan resmi di mass media smile Sayang di Wall Street saham Microsoft justru turun 6.56% pada saat tulisan ini dibuat (02 Februari 01:10 WIB). Rupanya Bill Gates asli masih harus belajar banyak dengan Oom Rizal atau Oom Dedi. He he he

Comments