Joki's Profile

Your Profile Pic

joki


Birth Date : -

Website : -

Point : 0

About me
-

Articles

No article yet.

Topics

Topic Posts Views Last post

Posts

02 Aug, 2005 22:33
wahhh cmooon JSX lepasss landass!!! akankah segera tembus 1200 :applause: :applause: :applause: :applause:
02 Aug, 2005 22:38
Gimana kalo mulai 4 agt - 31/12 terendahnya bnbr di 150? asing/aseng dan owner mulai kolek, percaya nggak percaya saham ini bisa naik lumayan
Congrate yang keep TKIM … :applause: Dari Research KIM ENG Securities juga kasih komen … 1H05 result above expectation … denger2 rumour bisa ke-5000 s/d 5600 katanya … :-? :hug: :peace: lumayan masih simpan 20 lot. :applause: :applause:
02 Aug, 2005 22:50
investor kecil seperti gue pilih tmas, apol atau blta sebab harganya masih kejangkau, kalau smdr gue nggak mampu harganya 6000an, misal beli apol 100 lot cuma 35 jutaan tapi smdr cuma dapat 10 lot selain itu smdr nggak terlalu liquid jadi takut susah jual kalau butuh duit.
08 Aug, 2005 09:37
ditengah indeks yg menyala merah, apol,blta gue tetap bertahan, cuma tmas terkoreksi tipis….kalau indeks hijau kelihatannya bisa pesta [-o<
08 Aug, 2005 09:49
di cuaca seperti ini apa nggak bagusan nyimpen apol,blta/tmas…. seinget gue sih smdr sudah naik 100% sejak tahun lalu, apa nggak sewaktu-waktu bandar cuci piring?? kalau gue nggak berani simpan saham yg sudah naik lumayan diindeks seperti ini, gue lebih banyak portofolio di apol khan sejak ipo belum naik banyak, maka gue beli dikit2… kalau lihat harga smdr ngeri sekarang, apalagi volume meningkat dan kelihatannya ada satu sekuritas asing (DB)guyur terus..kalau mau hitung2 sih 1(satu) lot smdr bisa beli 9 lot apol, kalau ngomong prospek apol dan smdr sama2 bagus, pendapat gue kalau tidak mau menyesal beliin apol saja, kelihatannya 1000 dapat, tapi smdr 10000 itu isu bandar mau buang barang.
08 Aug, 2005 09:57
gue kalah fee bung pt, tapi gue rela, sebab sempat naik nggak gue jual, yah masih punya sifat serakah.
blta, apol, tmas boleh tidak dipaksakan masuk? kalau tidak bisa primadona jadi prima raga tidak apa2lah smile)
17 Aug, 2005 00:26
dowjones hancur, rp makin melemah, besok bej kelihatannya ikut ancur, masak smdr nggak ikut ancur ke 5000-6000 [-o<
17 Aug, 2005 00:32
maaatiiii degh uang gue , kecantol cukup banyak di 800an, kalau mikir adhi bisa stress berat, ini saham pemerintah bilangnya aman, banyak proyek bagus, ternyata hanya penipu.
17 Aug, 2005 00:43
Bisa ke GOPEK sekalian gak yah? :smile) smile) kalau bisa dibawah gopek, saham gue yang lain gue cutloss pindahin ke ctrs semua, masak dari harga seribuan tinggal 500 dalam waktu beberapa bulan saja.
ada beberapa pertimbangan kenapa sebagian besar investor kurang suka dengan saham SMDR 1. saham SMDR tak likuid, manajemen SMDR juga tak begitu suka jika SMDR terlalu “likuid” 2. jarang sekali ada emiten di sektor ini yg sahamnya memiliki P/E di atas 5 kali. di karenakan usia produktif kapal memang rata-rata 5 tahun. sebagian besar investor lebih menyukai BLTA/TMAS/APOL karena kapal-kapalnya “relatif lebih baru” dibanding dengan kapal-kapal SMDR. Oleh karenanya wajar jika P/E SMDR hanya segitu-gitu aja. 3. di sektor bisnis inti SMDR Tak ada jaminan bahwa perolehan pendapatan bersifat “sustainable” 4. Kalau memang SMDR “percaya diri” maka emiten tak perlu lakukan diversifikasi ke sektor batubara. Apabila lebih Focus spt BLTA akan lebih bagus. Pemikiran saya “lebih menguntungkan” apabila pihak manajemen “membebankan” alokasi dana minimal US$ 30 juta untuk bisnis batubara dengan melakukan RIGHT ISSUE. WASPADA RIGHT ISSUE SMDR :evil :evil :evil hanya satu kata “SETUJU” :applause:

Comments