Joewono's Profile

Your Profile Pic

joewono


Birth Date : -

Website : -

Point : 0

About me
-

Articles

No article yet.

Topics

Topic Posts Views Last post

Who moved my cheese ?

3 200 07 May, 2007 17:52

Posts

bang tsunamizawa / bang khalemz, mohon infonya, tau nggak alamat situs selain www.jsx.co.id yang bisa kita download laporan keuangan emiten yang listing di BEJ ? Sudah semingguan ini sulit sekali akses www.jsx.co.id , nggak bisa dibuka yang bagian soft copy lap. keu. nya thanks in advance.
buat yesalover : bisa saya coba ? gimana caranya ? buat puput_cp : Saya domisili di Semarang, tolong kasih kabar kalo ada simulasi di Semarang ya. Thanks in advance.
bang tsunamizawa, bisa jelaskan artinya: HAK EPEMILIKAN MINORITAS atau HAK MINORITAS ATAS SAHAM dalam Laporan Keuangan emiten ? Kalo lihat letaknya di kolom kanan / Pasiva, bersama-sama dengan KEWAJIBAN dan MODAL berarti sama dengan saham yang dimiliki orang tertentu, betul begitu ? Kenapa ya harus disendirikan, tidak jadi satu dengan tabel yang menyebutkan jumlah kepemilikan di belakang ?
08 Apr, 2007 02:29
Pasti anda sudah pernah baca Who Moved My Cheese ? nya Spencer Johnson, M.D. Cerita tentang 2 tikus Sniff dan Scurry serta 2 kurcaci Hem dan Haw yang keempatnya tinggal di labirin dan tiap hari mencari keju. Ketika keju habis, 2 tikus tadi segera menyadari dan mencari keju lain tanpa banyak pertimbangan. Hem malah meratapi perubahan itu tanpa bereaksi dan berharap semua kembali seperti dulu. Haw awalnya juga, tapi akhirnya mau keluar dan mencari kesempatan lain. Saya pikir pengarangnya menekankan bahwa kita harus segera tanggap akan perubahan, serta menerima perubahan sebagai bagian dari hidup. Mari kita bawa intisari tadi pada pertimbangan fundamental waktu kita membandingkan 2 perusahaan yang sama sektornya, supaya kita tahu harus beli saham yang mana: Ketika roda ekonomi melambat, PT. Konsisten Tbk terkena imbasnya: penjualan turun, laba turun, arus kas buruk. Tapi dia tetap bertahan di core business dengan alasan konsisten pada keahliannya dan berusaha mencari jalan keluar. PT. Oportunis Tbk juga mengalami penurunan itu, bedanya ia malah pindah ke sektor lain, berani keluar dari wilayah keahliannya dengan alasan melebar ke sektor lain yang lebih berprospek. Jadi keduanya sama-sama berjuang, hanya strateginya beda. Benang merahnya adalah: kita membeli saham suatu perusahaan karena kita percaya dia ahli dalam bidangnya dan kelak dia akan meningkat nilainya. Ada yang tergelitik membandingkan fundamental PT. Konsisten Tbk dan PT. Oportunis Tbk ? Opini anda mungkin?
Ada yang tahu dimana cari Laporan Keuangan BUMI ? Aku cari di http://202.155.2.90/corporate_actions/new_info_jsx/jenis_informasi/01_laporan_keuangan/04_Annual%20Report/2007/ nggak ada. Tks.
16 Aug, 2008 01:33
Ada yang tahu dimana cari Laporan Keuangan PTBA ? Aku cari di http://202.155.2.90/corporate_actions/new_info_jsx/jenis_informasi/01_laporan_keuangan/04_Annual%20Report/2007/ nggak ada. Tks.
Ada yang tahu dimana cari Laporan Keuangan CNKO ? Aku cari di http://202.155.2.90/corporate_actions/new_info_jsx/jenis_informasi/01_laporan_keuangan/04_Annual%20Report/2007/ nggak ada. Tks.
16 Aug, 2008 02:06
harga batu bara brp sekarang ? Tergantung berapa kalorinya. Misal yang Gross Calorific Valuenya 6,300 ~ 6,100 kCal/kg berkisar di harga US$ 90/Mt untuk FOB MV nya, sudah termasuk dokumen ekspor.
Kalau dibgai2 per sector rada2 bingung. Kadang2 ada perusahaan yg konglomerat bisa ada di beberapa industri, subjective pengelompokannya. Bagaimana kalau secara Alphabet aja ? Stock A-E, F-J, K-O dst dst. kalo ada dibeberapa sektor industri ya dikembalikan aja ke isi topiknya, kalo cerita mining ya dibahas di sektor itu, kalopun emiten yang sama muncul di sektor lain boleh aja, sesuai topiknya lagi. kalo dari alfabet nggak ada pengaruhnya, pake aja fasilitas search kan juga ketemu tanpa lewat alfabet.

Comments