Iseng's Profile

Your Profile Pic

iseng


Birth Date : -

Website : -

Point : 0

About me
-

Articles

No article yet.

Topics

Topic Posts Views Last post

Batu Bara BUMI part.2

 Closed
0 11101 08 Dec, 2014 04:42

Legalizing Insider trading

7 107 09 Apr, 2008 12:38

Waspada : Misleading Financial Ratio

pages: 1 2
19 905 08 Apr, 2007 03:08

Batu Bara BUMI part3

pages: 1 2
15 109 28 Mar, 2006 07:24

Analyst estimate: EPS PGAS 2006

4 200 16 Mar, 2006 01:51

Analyst estimate : EPS BNBR 2006

5 190 14 Mar, 2006 05:48

IPO : Asuransi Multi Artha Guna

3 76 27 Nov, 2005 14:50

Posts

04 May, 2003 13:37
Gue juga pakenya ACDSee .Kalo dr Windows 2000 sebetulnya udah terinstall image utiliy spt. Kodak Preview (kodakprv) yg bisa baca format tif,jadi coba2 aja cek image utility yg udah terinstall di operating systemnya. Krn tif nya itu multi pages maka hrs tau cara scroll antar page nya, mis. di ACDSee dgn Ctrl+PageDown. Hmm rasanya tau nih mo baca apa … Bung Magellan kalo udah selesai baca2 ,posting2 donk analisanya yah …
Bole juga sih, ga salah inget baru dpt warisan anget2 dr gambler yg kabur ke thai yah, so bisa diharapin deh sales nya melesat tahun ini/depan. Cuman sahamnya ga likuid , spread bid offer bisa 2-3 pts . Nyari barangnya susah, jualnya juga ga yakin gampang deh, ini sih saham utk org sabar .
20 May, 2003 13:40
Ada yg perhatiin ga sih op. profit sama gross marginnya tiap taun turun trus. Sbgn besar penjualan dlm US$ , utang macem2 dr yen ,us$, euro. Gimana efeknya ? Dan itu research dr mana yah, lapkeu terakhir forecast eps fy 2003 ga sampe 100 , bisa trus turun tergantung us$.
22 May, 2003 05:58
Totally agree bung Spec,walaupun WB tetep idola gue di dunia saham, tp blom tentu semua prinsip dia bisa diterapkan di BEJ. Kalo WB ada BEJ rasanya juga cara dia maen ga bakal spt saat ini.
27 May, 2003 12:50
katanya sih restrukturisasi trst bakal selesai juli , beban utang berkurang deh..Tp emang selain itu keliatannya ga ada kabar menggembirakan lagi. Saham bagus sih ga harus bagi dividen ,selama profitnya mo diinvest utk menghasilkan return yg lebih tinggi sih no problem. Saham bagi dividen tinggi terus2 an ,nah itu warning, artinya dah kehabisan room for growthnya.Saham paling mahal dan diincer di dunia spt Microsoft ampir ga pernah bagi dividen, tp tau sendiri sbrp profitablenya msft ,gross margin aja diatas 50%.
01 Jun, 2003 16:28
Setuju ama mbak Christina, cuman mo nambahin aja .. Margin, lumayan buat bandingin efisiensi corp. dlm satu sektor,contoh net margin sektor retail sekitar 5-7% Roe vs roa, lebih demen roa Book value vs earning, buat gue sbg investor cilik, earning paling penting, lupain deh bv kec. pd kasus2 merger/acquist . .Cuman ati2 dlm interpretasi eps , ingat2 eps itu asalnya dr mana aja.., ebitda (earnings before interest, taxes, depreciation and amortization) bisa ngasih perspektif yg tepat. cmiiw ..
01 Jun, 2003 16:34
Agenda rups/lb sugi 25 Juni: menjaminkan sbgn/seluruh aset (buat nyari pinjeman?) pembentukan anak perusahaan (hmm.. bikin anak dr duit pinjeman?trus mo usaha apa sih?) sugi-w diperdagangkan sampe 11 Juni 2003,exec. price 150, tadinya mo diperpanjang 3thn lagi tp keliatannya ga jadi. Aset 50-60M, market cap. saat ini 150M an. So silakan nebak2 deh kenapa dan sampe kapan experiment anti-gravitasi sugi di bej bakal berlanjut …
02 Jul, 2003 14:38
Iyah ini saham valuasi sebenarnya brp sih,ga pernah liat analisa fundamental yg bener2, semuanya cuman bisik2 ajah.Katanya segini katanya segitu. Mo disamain spt Mandiri?Koq gampang,dah itung asetnya ,jumlah saham beredar dll?
21 Oct, 2003 14:37
:x juga Eh baru sadar thread panin koq ada 2 sih,inkp juga,indr juga ,gajah apalagi, pd demen2 amat buka2 thread baru yak ….
Hehe Bank Pikko kasus klasik yg bikin seseorg jadi “legenda” di bej Sebenarnya dah disebutin tp gue ulang aja lagi,risiko short rugi TAK TERHINGGA , profit TERBATAS.Kebalikannya dgn long . Kalo mo latian short sih gini ajah yg aman ,kalo punya barang ,pas prediksi market lagi jelek yah jual dulu (moga2 harga tinggi) trus beli lagi hari itu juga (moga2 harga rendah). Barang ga ilang tp dpt gain,tp yah itu kalo pas bener prediksinya. Yg gue ga ngerti peraturan short itu gimana sih sebenarnya, kalo kita simpen barang terus ada yg mo pinjem ,broker harus kasih tau kita ato ga perlu yah .Ato tergantung kita bikin sub account ?Ato saham itu diperlakukan spt uang di bank ,bebas dipinjamkan oleh sekuritas (cuman interestnya diambil broker)?
Ada rule of thumb yg gue percaya, saham fundamental bagus bikin new high , saham fundamental jelek nembus new low. Tp yah ga termasuk kasus gorengan ato rebus2an .

Comments