Ingin_Blajar's Profile

Your Profile Pic

ingin_blajar


Birth Date : -

Website : -

Point : 0

About me
-

Articles

No article yet.

Topics

Topic Posts Views Last post

Posts

16 Apr, 2004 15:15
gue juga mau beli ah kalo di 230… eh 2300 he he he
23 Apr, 2004 07:24
karena bermain saham itu bermain prospek bermain saham itu bermain strategi melihat kedepannya. ada nggak corporate action perusahaan ke depannya. itu aja kok. salam little_boy bung boy, kalau saya boleh tanya, caranya kita bisa melakukananalisa dengan ketepatan yang maksimal bagaimana dong?? setahu saya, pabila melakukan analisa kita akan mempunyai banyak asumsi-asumsi… bagaimana kita dapat menguji asumsi-asumsi itu apakah kita berada di jalur yang benar atau tidak?? selain itu apakah seperti bung boy, jika melakukan analisa tentang PBV atau PER akan mempunyai berbagai skenario prospek perusahaan itu?? thanks atas bantuannya bung boy…. :wink:
24 Apr, 2004 13:07
kalau mau lebih (harus keluar uang lebih banyak) ajaklah makan siang salah satu Direksinya. sambil ngobrol-ngobrol ringan dulu baru ngobrol yang serius. Pigimana kalo yang diajak makan siang Oom LB aja?? :wink: bung boy kita ajak temu darat aja…. ayo klub saham sponsori diskusi panel dengan pembicara bung LB he he he smile
24 Apr, 2004 14:10
kalau cuman melihat dari data-data yang udah keluar maka itu kurang “fresh” dan “kurang menarik” setelah itu lakukan cross check dengan corporate secretary bung Boy, thanks ya atas pem belajar an nya… menurut aturan nya, corporate secretary harus mau memberikan informasi mengenai kondisi perusahaan nya?? apakah hal itu tidak akan di kategorikan sebagai insider information?? tanya satu lagi bung Boy, kalau menurut teori, kita bisa melakukan evaluasi harga saham suatu perusahaan, selain dengan menggunakan DDM, bisa juga menggunakan Free Cash Flow. Apakah dalam melakukan evaluasi harga saham, bung Boy juga menggunakan FCFF tersebut? soalnya kalau kita mau menggunakan DDM kan di BEJ banyak perusahaan yang tidak membagikan dividen, kalau pun membagi kan dividen sangat lah kecil nilai nya. terima kasih banyak bung Boy, atas waktu nya….. smile
lho bung ibi kemana nih?? katanya continued…. kok gak pernah ada kelanjutan nya??? gue ingin_blajar nih….. ane tunggu yah kelanjutannya…. thanks
lho…… yang ini juga continued….. tapi kok gak ada kelanjutannya juga??? lagi ngebet ingin_blajar nih…. thanks
wah…. ternyata putus….. ayo dong lanjutin…. bung ibi kemana yah….. thanks bung ibi….. tapi saya masih ingin_blajar lagi yang banyak nih….. ayoooo bung ibi…. lanjutin dong…. smile
04 Jun, 2004 09:06
pertanyaan pertama….. kenapa sih pada hari rabu yang lalu ada negosiasi penjualan-pembelian saham AALI di 2900?? padahal harga di market hanya 2500?? mengapa CC mau beli di 2900?? apakah hanya untuk mancing??
04 Jun, 2004 12:42
senin rebound……… smile
04 Jun, 2004 12:43
inaf emang payah….
06 Jun, 2004 02:15
sekalian numpang tanya… kalau dow jones indeks tuh, menghitung semua saham yang ada di nyse atau hanya sebagian saja seperti lq45?? kok saya pernah baca kalau djia hanya 12 perusahaan?? benarkah?? thx
06 Jun, 2004 09:04
kalau saya sih lebih pro HOKI…. smile walaupun punya ilmu yang sakti mandraguna, tapi kalau tidak HOKI juga akan sulit….. :party: begitu juga walaupun punya intuisi yang tepat 100% tapi kalau belum HOKI nya (“jatah”nya) tidak akan dapat juga…. :party: untuk mendapat HOKI tidak susah kok, tinggal rajin-rajin berdoa untuk meminta HOKI….. :peace: tidak perlu repot-repot membeli kartu seluler untuk mendapatkan HOKI… :dancing:

Comments