Happy-Trading's Profile

Your Profile Pic

happy-trading


Birth Date : -

Website : -

Point : 0

About me
-

Badges

1500 Points

Articles

No article yet.

Topics

Topic Posts Views Last post

Posts

30 Sep, 2008 16:34
Ikutan donk, nyangkut di INKP, jadi mendalami deh, secara FA & TA termasuk survival ditengah2 market yg bearish, kalo balik ke 900 an, rencana mo sikat buat avrg. Kenaikan di tahun ini bukan ulah bandar, memang secara fundamental ok, coba liat LK, yg sudah direlease. :p Kepada para Senior, kalo salah, tolong beri input yah [-o< , plissss….. , thanks.
02 Oct, 2008 09:18
Sebodoh2 nya, kalo liat LK yg ada di Investdata, gak usah liat LK Q2, cukup LK Q1 dan perbandingan dr tahun 07 & 06, kayaknya, kita udah bisa mengambil kesimpulan. Kalo gw sih menyimpulkan……., sbb, GILE tuh bandarrr !!!!!!!!!!!!, sabar banget yah, nunggu bertaun2, bikin image para investor kecil, bahwa TRUB itu barang jelek. Padahal……………………… ?????????????? :roll: :rokok: :minum: :applause: ???
Wah, berarti besok boleh tunggu dibawah donk…., he he he…, bisa membal lagi gak neh…???? smile
Gw, pernah dengerin dialog mengenai harga minyak, (yang di interview adlh, seorg Energy Analyst dr salah satu lembaga pemerintahan AS, bukan dari lembaga pemeringkat / institusi keuangan), sbb, - Oil price will never be below than US$ 80, but it''s down the road to US$ 300 / brl, in 2013. - Sementara, corn biofuel is only a pipe dream. Intinya, Oil tidak akan pernah bisa tergantikan…., oleh apapun, bagaimanapun juga…, yg terjadi adalah, bagaimana kita, baik sebagai manusia maupun sebagai perusahaan, berusaha untuk menggunakannya secara efisien. Gw denger ini, waktu minyak masih di level US$ 100, mulai mo nembusin ke $99 an. Gimana menurut, senior2 disini, make sense gak neh…???? , mohon pencerahan donk ???? [-o< [-o< [-o<
04 Oct, 2008 13:58
Bung Kalong, baru keluar dari utan, jadi bingung neh…, ngasih analisanya. TINS nya gak jelas…, TRUB juga sama, he he he…… smile .
Kenapa banyak sekali orang yang suka menciptakan ketakutan? JANGAN TAKUT!!! JANGAN TAKUT!!! JANGAN TAKUT!!! Kalau diberi kesempatan dapat barang murah maka kita dapat kembali BERSIAP-SIAP MENJADI INVESTOR LAGI. Sebenarnya situasinya tidak akan seburuk yang dirumorkan maupun yang keluar dari mulut para ANALIS2 AMATIRAN WALAUPUN BISA BICARA DI TV/KORAN. JANGAN PANIK!!! JANGAN PANIK!!! JANGAN PANIK!!! LANGIT TIDAK AKAN RUNTUH!!!! Sebenernya yang bikin rumor itu justru ANALIS2 KAKAP yang mo bikin ANALIS AMATIRAN ama RETAIL menjadi TAKUT & PANIK….. :shameonyou: :shameonyou: :shameonyou: Tapi kalo gak ada yang panik…, barang naek terus donk…, kita gak bisa dapet barang murah lagi deh……. :rofl: :rofl: :rofl:
percaya atau tidak ? BUMI akan menuju 2700 level break minggu depan Percayaaaa…. aja sih, soalnya oil kemungkinan ke level $ 80, minggu depan. Disclaimer !!!!!!!, cuman nebak doank. :cry: :cry: :cry:
Gimana Mau positve, Dow aja nanggepinnya langsung minus 150 point, gimana dengan kite?? He he he…., mereka kan sistemnya nyopet juga, udah cuan lgsg buang, terus dananya buat masuk ke emerging market besok, yang lagi kebingungan karena DOW tetap minus walaupun program bailout sudah disetujui. smile) smile) smile) ini skenario gw yang buat, kalo gw jadi investor gede kayak mereka.
06 Oct, 2008 00:08
Resistant di Rp.7300 sdh disentuh…. ati2x dengan kondisi global, para pejabat boleh mengatakan kita aman2x saja, tapi kembali lagi, apa kata dunia !!! Pentokin dulu donk ke 7600, mo jualan neh…… [-o< [-o< [-o<
Gw, pernah dengerin dialog mengenai harga minyak, (yang di interview adlh, seorg Energy Analyst dr salah satu lembaga pemerintahan AS, bukan dari lembaga pemeringkat / institusi keuangan), sbb, - Oil price will never be below than US$ 80, but it''s down the road to US$ 300 / brl, in 2013. - Sementara, corn biofuel is only a pipe dream. Intinya, Oil tidak akan pernah bisa tergantikan…., oleh apapun, bagaimanapun juga…, yg terjadi adalah, bagaimana kita, baik sebagai manusia maupun sebagai perusahaan, berusaha untuk menggunakannya secara efisien. Gw denger ini, waktu minyak masih di level US$ 100, mulai mo nembusin ke $99 an. Gimana menurut, senior2 disini, make sense gak neh…???? , mohon pencerahan donk ???? [-o< [-o< [-o< Well…, word of advice saja…, saya pikir kita harus membuang jauh2 keputusan investasi yang berdasar pada naik-turunnya harga minyak. Mau tau harga minyak di taun 2013? Punya duit berapa sih…? 10 trilliun rupiah? itu sih cuman kacang di futures market. nah… apalagi kita2 ini…, no offense guys… Seriously… se-kaya2''nya kita, se gede-gedenya bandar indonesia, kita ini apa sih kalo di international market, mungkin cuman semut kecil, sedangkan harga minyak naik atau turun itu kehendak gajah2 yang ada di arab dan amrik sono… That''s the fact guys…, berbagai teori tentang minyak bakalan abis, etc, etc… emang harga minyak mau naik berapa? Kita juga kaga bakalan tau… Kalo minyak jadi $500 emang yang beli bakalan sama banyaknya dengan sekarang? Kita gak tau juga… So… stick to what you know aja… apalagi kalo mikirin harga minyak buat inves di saham laknat ini… wah… mending buat kawin atau cari bini baru aja duitnya Terus terang, pemikiran gw mungkin salah, dan tolong koreksinya, (dan sorry gw membahas harga minyak bukan karena saham BUMI, jd mungkin salah thread kale yah. :malu: ) Dari apa yg gw liat, pergerakan indeks kita kadang berorientasi pada pergerakan harga minyak (dalam hal ini yg menjadi wakil dari pergerakan komoditas), dimana mayoritas saham di bursa kita berbasis komoditas. Memang kita tidak akan bisa menentukan harga minyak, tp maksud gw disini adalah, "Dengan prediksi kenaikan harga minyak tsb, maka hal ini akan menjadi menjadi indikator positif bagi indeks kita", di kemudian hari, untuk Long Term Investment. Mungkin saat ini kita semua yg ada disini stress berat…, karena banyak sangkutan, demikian hal nya dengan saya, tp kalo kita liat kedepan…., mungkin 3 thn lg or 5 thn, indeks kita bisa jadi 2 or 3 kali dari kondisi skrg, begitu juga dengan saham2 nya. [-o< [-o< [-o< Thats'' my point…., so…, badai pasti berlalu……, cuman kapan ?????????? nobody knows……. : :nailbiting: :nailbiting: :nailbiting:
Buat bumi fans…qt mati bareng2 dah ama si bakrie monyet…gua ga bisa ngomong apa2…marah juga percuma…nangis juga percuma…cuma bisa meratap betapa bodoh dan tololnya gua percaya ama saham bakrie goblok itu… smile) smile) smile) smile) smile) smile) :applause: :applause: :applause: :applause: :applause: :evil :evil :evil :evil :evil :evil :evil :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: —– YOU ''RE NOT ALONE ——– gw sebenernya paling anti ama saham2nya si Bakrie, cuman ELTY aja yg gw pegang dr dulu (soalnya masih pemula waktu itu). BNBR aja gw jual rugi captun, gak apa2 lah, waktu itu jual di gopek, kalo gue pegangin tuh, bisa mampus dah. Gw dipengaruhin aja ama temen gw yg bilang mo dibawa ke ceban, untung gw gak makan yg di 8000 an, cuman dikit pula. Anyway, semuanya dalam kehidupan ini spt roda yg berputar, kadang diatas, kadang dibawah, yg kita bisa lakukan pas dibawah adalah sabar menanti untuk berputar ke atas. :peace: :peace: :peace:
08 Oct, 2008 11:02
Seharusnya…, kalo berani untuk invest sebegitu banyak, (dan menggunakan fasilitas pula)…, dia harus berusaha untuk mempelajari market. Dengan begitu setidak - tidaknya dia tahu, kapan saat yg tepat untuk cut loss dan kapan saat yg tepat untuk masuk kembali atau convert ke saham yg lebih menguntungkan, atau CL untuk mengurangi nilai fundingnya. Dan harus bisa memerangi musuh terbesar kita, yaitu ketakutan dari dalam diri kita sendiri, dalam hal ini untuk melakukan CL. Saya pikir ini konsekwensi yg harus dipertimbangkan, jika mau menggunakan fasilitas margin or funding, whatever. Anyway, turut berduka cita, semoga mereka tabah menghadapinya, dan tidak melakukan hal2 spt Yanuar, misalnya. [-o< [-o< [-o<

Comments