Garland's Profile

Your Profile Pic

garland


Birth Date : -

Website : -

Point : 3

About me
-

Articles

No article yet.

Topics

Topic Posts Views Last post

Tanya Donk Tentang Convert Data Downloader

pages: 1 2
16 477 17 Apr, 2020 11:24

Posts

Yak Tulllll, setuju Bung ToBe Rich! Saya rasa kalo mereka sampai kasih signal/kode saat jual/beli, bisa-bisa ntar di :tembak: ama teman-teman dari KSC. Bisa-bisa mereka malah pusing tujuh keliling :pusing: terus bablas deh :kejeblos: smile smile Yang penting, di KSC ini kita semua bisa saling tukar dan tambah ilmu agar bisa bikin itu bandar-bandar pada kelelep. :klelep: Long Life KSC!! :wink: And Short Life Bandar!! :tembak: :tembak:
Saya mao tanya dikit donk tentang convert data di downloader. Saya download data dari stock summary di website JSX. Terus khan dibuka pake excel dan kemudian di save dalam format CSV setelah di isinya dirubah sesuai dengan kebutuhan metastock. Tetapi kenapa ya pada saat diconvert selalu gagal dengan alasan ==>> “error #2056 : invalid source file format” Bukankah untuk meng-convert data metastock dalam bentuk ASCII Text, memang file excel-nya harus di save dalam format CSV(Comma Delimetted)? atau dalam format lain? Sedangkan apabila disave dalam format quattro/1-2-3 ( .WKS), kenapa yang bisa terconvert sebanyak 39 saham saja sedangkan sisanya tertulis INVALID, dan data saham-saham yang berhasil terconvert juga kagak bener alias ngawur. :pusing: :pusing: Saya sudah acak-acak itu program downloader dan excel, tapi kok tetep kagak ketemu jawabannya. Moga-moga aja dari teman-teman ada yang bisa membantu saya, atau dari senior-senior yang sudah sangat mahir menggunakan metastock……… salah dimana saya ya?? :cry: Thank you… thank you… thank you…… :dagh: :dagh: :dagh: Long Life KSC !! :wink:
Salam kenal Bung Dhukun. smile Boleh-boleh aja Bung Dhukun, kenapa tidak ?? Email saya => garland_80@yahoo.com (kalo ada teman-teman lain yang juga punya informasi apa ajaaa, boleh-boleh aja kok lsg kirim ke email saya, smile smile smile Thanks) Mungkin Bung Dhukun mau kirim ke email saya karena beberapa alasan, dan menurut saya akan lebih berarti kalo misalnya Bung Dhukun juga memberikan sedikit tips-nya tersebut melalui forum ini jadi kita semua para “Bodrex-Bodrex” baru di KSC ini dapat mengetahui-nya juga. Khan bisa buat tambah2 ilmu dan moga-moga bisa tambah untungggggg. smile smile Sekedar untuk informasi, sepertinya saya sudah melakukan edit dan saving file excell-nya ke dalam format CSV dengan benar semua, tetapi entah kenapa sepertinya format CSV saya tidak terbaca sebagai format ASCII Text oleh downloader. :pusing: :pusing: Mungkinkah ada sesuatu yang salah atau tertinggal ??? Ok deh, itu aja tambahan dari saya. Terima Kasih sebelumnya Bung Dhukun atas informasinya, moga-moga berhasil. :dagh: :dagh: ________________________________ Long Life KSC and More Gain … More Gain … More Gain !!!! smile smile
Hallo Bung Thuyobening. Thanks for the information. Sudah. Sepertinya semua hal-hal yang dibutuhkan tersebut sudah saya lakukan. Header sudah lengkap, bahkan sudah beberapa kali saya rubah model penulisannya, soalnya pertama kali saya input model headernya sbb => <date> <ticker> <high> dst, ternyata laporan convert menyatakan bahwa header tidak dikenali. Lalu saya rubah dengan model => Date Ticker High Low dst, ternyata dikenali oleh converter. Tetapi masih ada satu laporan failed-nya yaitu bahwa format file tidak sesuai dengan tipe format yang dipilih. Padahal khan emang bener kalau untuk menggunakan source file dengan format ASCII Text kita dapat menggunakan excel dalam format CSV. Apa memang benar kalau pada saat kita save as file excell kita ke dalam format CSV, akan timbul wondows yang menyatakan bahwa =>> "File XXXX may contained features that uncompatible with the CSV format. Do you want to keep on this format ? Lalu ada pilihannya, pertama pilih iya untuk menyimpan ke dalam format CSV dengan meninggalkan segala uncompatible features, kedua pilih no untuk preserve uncompatible features, dan ketiga cancel. Saya sudah coba pilih baik yes maupun no, tapi ternyata sama saja tidak bisa dibaca opel converter. Ada teman2 yang mungkin punya jawabannya?? Salam. ________________________________ Long Life KSC And More Gain … More Gain … More Gain !!!! smile smile
25 Jun, 2003 16:58
Anda mau kursus tentang pasar modal ?? Di Jakarta khan ?? Saya ambil training mengenai Manajer Investasi dan Teknikal Analisis di Bina Insan. Menurut saya training di Bina Insan cukup bagus kok, di sana juga ada dijual soal-soal ujian standar tahun lalu bagi siapa saja peserta training yang ingin mengikuti ujian standar. Di sana ada training WPPE, WMI, UNDERWRITER, ANALISIS TEKNIKAL, FORECASTING & EVALUATION. Pengajar2nya juga cukup bagus. Ooo iya, dia juga ada kok training untuk CFA setiap level. Mungkin untuk lebih jelasnya anda dapat melirik sebentar ke website-nya : http://www.binainsan.co.id Moga-moga informasi ini dapat bermanfaat dan moga-moga gainnya tambah banyakkkkk !! smile smile And salam kenal balik ya, Bung ato Miss Nobella neh ??? :wink: Salam. ________________________________ Long Life KSC And More Gain … More gain … More Gain !!!! smile smile
25 Jun, 2003 17:17
Bung ato Miss Nobella neh, hehehe. Kalo dari sisi peraturannya yang utama, untuk menjadi seorang broker harus lulus ujian standar profesi WPPE, lulus wawancara dengan BAPEPAM, tidak pernah melakukan tindakan tercela dalam bidang keuangan, dll yang seperti itulah. Dan mengenai S2 jawabannya adalah tidak, cukuplah S1 saja. smile Kalo emang seorang broker harus S2, wah bisa2 broker-broker di indonesia cuma dalam bilangan jari. :cry: :cry: Sekarang aja kalo mau dibilang masih bisa dihitung kok jumlah broker di seluruh indonesia. Data menunjukkan bahwa peserta yang lulus ujian standar WPPE dari angkatan I s.d XXXIII, Mei tahun 92 s.d Oktober 02, hanya berjumlah 6276 orang. Angka itu juga belum menunjukkan jumlah broker yang sebenarrnya karena mungkin saja ada peserta yang sudah lulus ujian tetapi belum atau tidak wawancara dengan BAPEPAM, ya seperti saya ini contohnya. smile smile Anda bisa lihat data-datanya di website Panitia Standar Pasar Modal : http://www.standardprofesi.or.id Semoga informasi ini berguna bagi anda. Salam. ________________________________ Long Life KSC And More Gain … More Gain … More Gain !!! smile smile

Comments