Galileo's Profile

Your Profile Pic

galileo


Birth Date : -

Website : -

Point : 227

About me
-

Badges

PyoBie
PyoMe

Articles

No article yet.

Topics

Topic Posts Views Last post

Posts

3-4 Jan 2011 = sell on strength… Hebat, luar biasa bung spec ini. :applause:
IPO = It''s Probably Overpriced smile
14 Jan, 2011 00:31
Mengapa saya selalu mendapat pesan "Sorry, but the administrator has prevented you from sending private messages." jika pm. Ada yg bisa bantu? THks
Bung Spec, Berdasarkan data historis di USA: 1. Sepanjang tahun 2001 terjadi penurunan interest rate terus menerus dari 6.50% menjadi 1.75%. Penurunan masih berlanjut di tahun 2002 dan 2003 dan berakhir dengan interest rate 1 % pada Juli 2003, sementara index dow jones TURUN dari 10.887.36 per 2 Januari 2002 menjadi 9.233.80 per 1 Juli 2003 2. Selama periode Juni 2004 sampai dengan Juni 2006, Alan Greenspan menaikkan interest rate dari 1% menjadi 5.25%, sementara index dow jones NAIK dari 10.435,48 per 1 Juni 2004 menjadi 11.185.68 per 3 Juli 2006 3. Selama periode Agustus 2007 sampai dengan April 2008, interest rate turun dari 5.25% menjadi 2%, sementara index dow jones TURUN dari 13.357,74 per 1 Agustus 2007 menjadi 12.638.32 per 1 Mei 2008 (Secret Psychology of Millionaire Traders by Conrad Alvin, page 15-16) Kalau melihat data di atas, terkesan interest rate yg digembar-gemborkan saat ini hanya ‘'alat’' yang dipakai oleh market maker untuk mempermainkan pasar. Bagaimana bung spec?
Bung Spec, Berdasarkan data historis di USA: 1. Sepanjang tahun 2001 terjadi penurunan interest rate terus menerus dari 6.50% menjadi 1.75%. Penurunan masih berlanjut di tahun 2002 dan 2003 dan berakhir dengan interest rate 1 % pada Juli 2003, sementara index dow jones TURUN dari 10.887.36 per 2 Januari 2002 menjadi 9.233.80 per 1 Juli 2003 2. Selama periode Juni 2004 sampai dengan Juni 2006, Alan Greenspan menaikkan interest rate dari 1% menjadi 5.25%, sementara index dow jones NAIK dari 10.435,48 per 1 Juni 2004 menjadi 11.185.68 per 3 Juli 2006 3. Selama periode Agustus 2007 sampai dengan April 2008, interest rate turun dari 5.25% menjadi 2%, sementara index dow jones TURUN dari 13.357,74 per 1 Agustus 2007 menjadi 12.638.32 per 1 Mei 2008 (Secret Psychology of Millionaire Traders by Conrad Alvin, page 15-16) Kalau melihat data di atas, terkesan interest rate yg digembar-gemborkan saat ini hanya ‘'alat’' yang dipakai oleh market maker untuk mempermainkan pasar. Bagaimana bung spec? Bung Gal, Thanks atas datanya. C7… interest rate adalah salah satu ‘'tools’' market maker. Namun penggunaan ‘'interest rate’' tsb sangat berbeda untuk di negara maju vs negara berkembang. Kalau di negara maju.. kelesuan ekonomi disiasati dengan penurunan tingkat suku bunga (bunga rendah) yg bertujuan mendorong deposan (pemilik duit) untuk berbisnis, mencari peluang2 usaha menggerakan roda perekonomian. Jadi masyarakatnya dikondisikan untuk menjadi bisnisman. Kalau di negara berkembang yg culun seperti indonesia… kelesuan ekonomi dikesankan bisa diubah menjadi bertumbuh dengan aliran investasi dari luar. Dana asing tergiur masuk kalau imbal hasil-nya relatif tinggi (selain faktor stabilitas politik dan politikus = kawan capitalist). Imbal hasil tinggi didapat dari suku bunga yg relatif tinggi. Kalau suku bunga tinggi.. sebetulnya ini menyebabkan high cost dan yg pasti jumlah uang semakin banyak… jangka panjang pastilah menyebabkan inflasi ! Jadi memang tepat jikalau angka2 inflasi, interest rate itu hanyalah alat (moneter). Tinggal bagaimana kita smart investor / trader / capitalist memanfaatkan situasinya tsb saja… Demikian juga angka-angka indeks (IHSG), ini pun sebetulnya bisa menjadi ‘'alat’' bagi politikus dan capitalist… :peace: Every (market / stock) movement need a reason… Apalagi dengan semakin canggihnya teknologi komunikasi / media massa Begitulah dinamika bisnis finansial smile Opini bisa menjadi fakta… fakta bisa terkesan hanya opini… too many information bias… Bung spec, Terima kasih atas pandangannya.
@bro HS : ane lagi sedih nih trit ane kena lock smile( BANKING balik ke topik kenaikan suku bunga ga ada yg jawabannya sederhana dan mendasar ya emiten yg kena dampak negatif, jawabannya sederhana emiten yg punya utang gede……… Banking gimana? banking sesuai chart masih bullish, fundamental sedikit pengaruh, kenapa? krn selama ini banking nyimpen di BI dg naik BI rate income banking nambah, TAPI bunga kepada penabung tidak naik banyak………. bullshit lah kalo ngomong banking kena dampak negatif kenaikan suku bunga…….. kalo kenaikan GWM baru lain cerita :peace: @nemo2: Jika kita berpatokan kepada MA 200, yang sering dijadikan acuan oleh para fund manager yang ‘'katanya’' profesinal, index finance sedang menuju confirm bearish (bentar lagi noel kayanya). Leadernya sendiri BBCA dan BMRI sudah confirm BEARISH. CMIIW
ntar kalo ane komen lagi yg MA nya jebol bukan cuma banking aja, urusan jadi panjang ya? terserah masing2 aja dah, bagi ane sih berpandangan banking masuk jd inceran, malah jangan2 rebound duluan dan lebih kencang lagi(BDMN ya rebound kencang) :peace: tenkiu bung Galileo atas pencerahannya :peace: Ha ha ha ha. Gaklah, kita di forum ini kan hanya diskusi. Salam,
Temans, numpang ikut juga ya!
Jangan dimanja anak cucu, bung gladiator. Nanti tidak mandiri smile)
tidak ada tenaga untuk angkat index nih.
Setuju. Terasa sekali TR ya !
04 Feb, 2011 16:58
How to contribute ?

Comments