Gabanmania's Profile

Your Profile Pic

gabanmania


Birth Date : -

Website : -

Point : 0

About me
-

Articles

No article yet.

Topics

Topic Posts Views Last post

Posts

10 Jan, 2008 15:18
"bernekos"
gua pegang TINS dari 13500an dapatnya waktu awal oktober dah keluar 50% waktu akhir oktober waktu harga 18500 (itu adalah salah satu penyesalan terbesar gua) penguasa di TINS adalah RX yg megang hampir 50rb lot dgn rata2 rp 18.487 dari awal september dan kayaknya target mereka adalh double dari modal mereka jadi terserah anda Salam, newbie nih……Mau sharing kegembiraan boleh kan :p .Sy beli TINS di 12.900 tp cuma 1 lot ,rencana jual di 33rb-35rb smile (..maklum modal kecil,sebag besar di ANTAM beli di 2300-an jual 4250, jg beli di 2600 msh hold hingga skrg)…..Terkadang klo ngebayangin sperti MIMPI punya saham sperti TINS bisa profit 100% lebih,….yah sbg pembuktian pd ortu klo saham itu bisa dianalisa, bukan sekedar main tebak2an,…14 thn lalu ortu wanti2 bgt jgn pernah main saham, krn hrs ngikuti tiap detik, shg coba diam2 dan tentu rugi awal2nya lha wong asal comot…he..he…. Tp berkat forum2 diskusi sperti ini sy sangat byk belajar dr rekan2 yg sukses duluan, memang modal tdk seberapa, tp dr awal2 rugi, 2thn ini modal sdh berkembang 300% persen lebih,kepuasan batin jauh lebih terasa disini drpd materi krn dlm beb.thn ini sy berperang dng emosi sy sendiri dlm menghadapi untung rugi…Ternyta "main" eh "invest" di saham tdk sekedar mendpt untung sj, tp bisa melatih kita spy tdk terlalu terbawa emosi saat untung maupun rugi krn namanya grafik kadang naik kadang turun yg penting cari yg fundamentalnya baik (..koreksi jika salah..)….BTW kayaknya Tins, Antam, Inco bisa jd saham favorit nih :hug:
Sy juga mau donk berita ttg Antam…shm ini termasuk plg SERING membantu sy soalnya..he…he…Trims seblumnya.Ini email sy wira_dps@yahoo.com
hari ini teman saya sudah stress banget tuh pak, dari kemarin anak buahnya dimarahin semua di kantor anak buahnya enggak tahu apa2 ikut stress juga, jangan2 duit kantor dia pakai main antm bagaimanapun saya ucapkan terima kasih banyak untuk pak art, atas early warning-nya Nih temen gw ada yang stress juga…. punya ANTM rata2 4500 punya 2000 lot…, margin pula…., nih ampe bela2in gadai rumahna biar bisa maintenance margin…… marah2 skrg….. uiang doi total 15M di saham….. kebanyakan di INCO ANTM, BMRI Ada lagi temen gw yang punya ANTM 1M rata2 4700 margin pula, kmrn dah kena margin call dah di cutloss…. skrg stress, lagipula uangna tuh dari kerja doi 10 taon skrg ludes semua……. IDX never buy shares on margin … :p beli pakai uang santai .. crash pun tetap aja duit buat makan dan usaha smile Pak Art maksudnya MARGIN dlm dunia saham itu bgm?? Apa sama dengan pengertian Margin dlm forex.Terima kasih sebelumnya
Ini posting pertama daku….(MAU NGECEK YAH :rofl: :rofl: :rofl: )
Klo komentar analisa blm berani maklum msh belajar, sy sumbangsih info aja yah: Harga EMAS dlm perdagangan hari ini capai rekor terrtinggi baru di tengah pelemahan dolar, kekhawatiran supply, penguatan minyak dan ekspektasi pasar akan pemangkasan suku bunga lebih lanjut dari The Fed. Emas di psr spot intraday hr ini mencapai $914.50/ons, melampaui rekor harga tertinggi pekan lalu. Terakhr di New York harga emas pada kamis masih $907.00/ons
Bukan harga emas yg pengaruh ke saham ini, harga Nickel. Moga2 sentimen pasar cukup membuat ANTM ke 3700. I mau Cut Loss nyangkut di 4900…Dah, 3700 abis itu bakal diguyur lagi nih saham…Harus maen cepat di saham ini. Outlooknya jelek buat Nickel Siapa tahu pas menyentuh 3.700, harga Nikel di LME naik, shg bisa menembus 4.000….Sy punya di 2.625, 3250, 3300, 4125
DBD…anda baru sembuh demam berdarah? :rofl: :rofl: :rofl: bener bung vincent…. seminggu saya kena demam berdarah (14-22 jan 200smile trombosit ANTM ane avg di 3.900 Aaddooohhh …sy pikir beneran ada yg kena DB gggrrrrrr :tembak: :tembak:
30 Jan, 2008 11:47
TBLA masih belum mau lama2 di atas 600, maunya di 500-an aja smile) Bawa seklaian ke 400an…. IDX Capeeekkkkkkk..hiks smile( …….sebenarnya Saham ini bagus gak sih fundamentalnya, udah lama nyangkut di 630 kok gak naek2, dr thn kemarin katanya awal 2008 mau ke 1000 malah turun terus……Semoga daku masih diberi ketabahan u/tdk menjual saham ini.
30 Jan, 2008 13:41
"gabanmania Capeeekkkkkkk..hiks smile( .......sebenarnya Saham ini bagus gak sih fundamentalnya, udah lama nyangkut di 630 kok gak naek2, dr thn kemarin katanya awal 2008 mau ke 1000 malah turun terus......Semoga daku masih diberi ketabahan u/tdk menjual saham ini.[/quote:eaa4240fb5
saham sih bagus. tapi kayak namanya masih tunas dari lempung, tanah luas masih tunas. ya harus tunggu pakde AALI, SGRO sama mang UNSP rali baru TBLA naik juga. Tanah lempung tanahnya subur tunggu sebentar tunas tumbuh tuntas, baru puas. smile
Klo gitu kan ku nyanyikan sebuah lagu: " Ayo kawan kita ke ladang, Memberi pupuk ''tuk TBLA, Pupuk yang banyaaaakkkkkk, Siram yang banyaaaakkkkkk, Supaya dia cepat kujuaaalll Cangkul :palu: ..cangkul :palu: …cangkul yang dalam Tanah yang luas, kok masih tunas"
Sy sgt bingung thd ANTM ini, ada yg bilang mau tunggu di 2000-an, ada yg bilang mau ke 4800-an,…klo dulu sy percaya berita2 koran, tp setelah ikut forum ini ternyata bisa sj ada maksud ttt dibalik terbitnya berita tsb….yahh beginilah nasib investor kecil [-o< …………….hhmm…hhmmm….klo sy tahan dan ternyta jeblok, palingan rugi waktu, u/kmd balik ke harga semula………Klo sy jual lalu ternyta naik, berarti dng uang yg sama dpt brg lbh sedikit, dan sdh kejadian sama TINS kekinya sampai seminggu :p , mending tahan aja deh smile
02 Feb, 2008 19:35
Saya berpendapat bahwa bear di djia dan nyse belum berakhir, karena akan diperburuk oleh laporan keuangan full year 2007. Di mana perusahaan2 finance co seperti bank, investment bank, mortgage finance dan insurance yg berhubungan dengan mortgage co akan saling berlomba-lomba melaporkan besarnya kerugian akibat default credit dari housing mortgage. Bear akan berpesta pora untuk jangka waktu yg panjang dan lama. Sorry klo pertanyaan sy mendasar sekali tp memang sy ingin belajar disini,sekiranya tdk keberatan smile ……..mengapa sampai perush yg terkena efek housing mortgage sampai hrs berlomba2 menunjukkan kerugian mereka, apa tdk menambah buruk citra perush mereka?……Setahu sy kayak perush2 di Ind yg go public malah sebisa mungkin meng-X laporan keuangan mereka spy tdk terlihat buruk. terima ksh
ANTM tembus 4000 dikit melorot lagi smile Moga2 Indeks Dow ditutup ijo, krn di+ berita positf lap keu Antam diharapkan bisa membawa harga diatas 4000 [-o< [-o< [-o<

Comments