Fundamentalman's Profile

Your Profile Pic

fundamentalman


Birth Date : -

Website : -

Point : 6518

About me
-

Badges

1500 Points
2000 Points
3000 Points

Articles

No article yet.

Topics

Topic Posts Views Last post

BUMI - batu bara yang lagi panas2nya

 Closed
0 13805 08 Dec, 2014 04:42

LPGI, saham asuransi yang tidur

 Closed
0 807 08 Dec, 2014 04:42

KSC sering down ..

 Closed
0 41 08 Dec, 2014 04:42

PUDP

4 88 07 May, 2014 16:15

Saham berfundamental bagus yang masih murah

Sticky pages: 1 2 3 4 ... 12
112 3233 07 Sep, 2019 18:21

Emitmen2 yang ngutang dalam usd dan pendapatan dalam rupiah

Sticky pages: 1 2 3 4
34 1170 12 Sep, 2019 04:55

IPO saham electronic city

pages: 1 2
15 341 08 Jul, 2013 03:33

What happen to idx website???

pages: 1 2
17 148 23 Jun, 2013 13:16

Fortune Indonesia (FORU)

pages: 1 2 3 4 ... 8
80 1651 22 Mar, 2020 19:04

RBMS - saham property termurah dari segi discount vs nav ...

pages: 1 2
13 289 20 Jul, 2016 01:00

CFIN: Cari Fulus Ingin Nyungsep (2)

pages: 1 2 3 4
31 886 05 Feb, 2020 06:19

Seputar makanan, kesehatan & kebiasaan hidup (2)

Sticky pages: 1 2 3 4 ... 19
190 2208 today, 15:11

Posts

Ciri2 saham yg berfundamental bagus (listed in order of priorities) : * management ngak macam2 * utang terkendali/ngak kebanyakan ngutang (jadi ngak bangkrut saat krisis) * bvps tambah terus dari tahun ke tahun (unless during bad times) * ngak sembarang right issue (kalau right issue mesti jelas tujuannya) * preferably (tapi ngak wajib) : rajin bagi dividen CEKA MFIN CFIN CLPI MBSS PUDP TOBA - buy on weakness Other bow candidates: amag, bjtm, bfin disc on smile *note: thread ini khusus buat bahas value stock yang masih murah … jangan posting topik2 lain atau yg bukan2 …
06 May, 2014 01:04
kalo diliat dari tahub 2009 ke 2014…., banyak saham nyang harganya telah menjadi ten bagger ya nah nayng dari 2014 ke 2019 saham apa neh ? personally, ane rasa lebih susah dapat ten bagger dari 2014 ke 2019 … pas 2009 kan harga bottom banget .. bahkan big cap aja pe di bawah 5x sangat umum di waktu itu .. segangkan small cap waktu itu pe 2-3x sangat umum … 2014-2019 … ane sih realistis aja … 3-5 bagger cukup bagus buat ane …
Kalo TAXI begimana bro funda…. fundamentally prospek-nya….? smile taxi nurut ane sih biasa2 aja … utangnya lumayan besar, dan harga skrg ngak murah juga…
06 May, 2014 03:37
PUDP lagi garap proyek di cikarang … moga2 eps ke depannya bagus … pbv masih 0.6x smile\r\n\r\n====\r\n\r\nApartemen Green Palace Residence Mewah Hadir di Bekasi\r\nRabu, 26 Februari 2014\r\n\r\nberita\r\nterkait\r\n\r\n Java Palace Hotel Lengkapi Kawasan Jababeka\r\n Penjualan Apartemen Prima Orchad Bekasi Naik Dua Bulan Terakhir\r\n Penjualan Apartemen Naik 4% Tahun Lalu\r\n Persada Bizpark Bekasi, Hadir dengan Konsep Modern\r\n Usung Konsep Go Green, Mall Grand Galaxy Park Resmi Dibuka\r\n Massa Minta Bangunan BTC Residence Dibongkar\r\n\r\nBekasibusiness.com – Sebuah apartemen mewah kembali hadir menyemarakkan Bekasi. Apartemen tersebut bernama Green Palace Residence ini berada di lokasi yang strategis. Rencananya, akan dibangun sebanyak empat tower.\r\n\r\nSaat ini, sedang dipasarkan tahap pertama sebanyak 1.081 unit. Groundbreaking Green Palace Residence dilaksanakan sekitar bulan Maret 2014. Dan diperkirakan selesai pada tahun 2016.\r\n\r\nGreen Palace Residence merupakan proyek terbaru PT Pudjiadi Prestige Tbk. Terdiri dari empat tower yang mengedepankan konsep one stop living. “Jika membeli unit di Grenn Palace konsumen akan dimanjakan dengan beragam fasilitas,” kata Direktur PT Pudjiadi Prestige Tbk, Toto Sasetyo Dwi Budi Listyanto.\r\n\r\nRencananya, lantai satu apartemen akan dipenuhi oleh restoran ternama. Berasal dari Jepang, Korea, dan sebagainya. Dilengkapi juga dengan children play ground, swimming pool, jogging track, dan lain-lain. Dengan keamanan 24 jam menggunakan teknologi RFID (Radio Frequency identification).\r\n\r\nLokasinya yang sangat strategis. Dekat dengan dua akses tol yakni, KM 28 dan KM 34,7. Hanya lima menit dari exit tol Cikarang Barat KM 28. Membuat harga Green Palace naik pesat. “Harga semula Rp190 Juta, enam bulan kemudian naik sekitar 24,2 persen menjadi Rp236 Juta,” ungkap Tito.\r\n\r\nIni merupakan kesempatan bagus untuk berinvestasi. Tak hanya itu, Green Palace berada di tengah dua raksasa kawasan industri yakni, Kota Jababeka dan Lippo Cikarang.\r\n\r\nSaat ini, sedang dipasarkan tahap satu. Terdiri dari dua tower. Antara lain, tower Acacia dan tower Banyan. Pada 12 Juli 2012 dan 2 Agustus 2013 telah dilaksanakan pre book. Di event tersebut, berhasil terjual tower Acacia sebanyak 80 persen. Sedangkan, soft launching dilakukan di Hotel Grand Hyatt.\r\n\r\nTito mengatakan, rencananya akan dilakukan groundbreaking sekitar bulan Maret 2014. Unit yang ditawarkan yakni tipe 1 BR Semi Gross 32 meter persegi dan 2 BR semi gross 38 meter persegi. Masing-masing tipe memiliki fasilitas yang hampir sama. Hanya dibedakan dengan jumlah bedroom.\r\n\r\nMenanggapi infrasturkur jalan raya Cikarang-Cibarusah yang rusak parah akibat banjir. Serta kemacetan parah yang terjadi setiap saat, Tito mengaku, tidak khawatir dengan hal ini. “Sudah ada rencana pemerintah untuk melakukan pelebaran jalan tersebut sekitar empat meter persegi. Sehingga, akan mengurangi kemacetan sebanyak 50 persen,” pungkasnya. (Leny)
06 May, 2014 03:48
PT Pudjiadi Prestige Tbk (PUDP) akan menggarap pembangunan proyek Green Palace Residence Cikarang, Bekasi,Jawa Barat. Proyek tersebut akan berdiri di atas lahan seluas 2,5 ha dan diperkirakan membutuhkan investasi sebesar Rp700 milyar. Direktur PUDP, Toto Sasetyo Dwi Budi Listyanto, dalam keterangannya di acara paparan publik di Jakarta, Senin (5/5), mengatakan, sekitar 1,1 ha dari luas areal ditujukan untuk bangunan yang terdiri dari tiga menara dengan jumlah 3.300 unit dan sisa lahan buat restoran dan taman.
SCCO :timbangan: mantap .. thanks :$-)
Ciri2 saham yg berfundamental bagus (listed in order of priorities) : * management ngak macam2 * utang terkendali/ngak kebanyakan ngutang (jadi ngak bangkrut saat krisis) * bvps tambah terus dari tahun ke tahun (unless during bad times) * ngak sembarang right issue (kalau right issue mesti jelas tujuannya) * preferably (tapi ngak wajib) : rajin bagi dividen CEKA MFIN CFIN CLPI MBSS PUDP TOBA - buy on weakness Other bow candidates: amag, bjtm, bfin disc on smile *note: thread ini khusus buat bahas value stock yang masih murah … jangan posting topik2 lain atau yg bukan2 … noted….thanks fun kalau MICE dan BRNA bgmana fun?? MICE sih ane ada dikit juga … cuma personally ane rasa belum cukup murah dibanding saham2 seperti cfin, mfin, ceka, clpi, mbss .. pbv 0.6x agak misleading (toh kemungkinan aset tetap dilego sangat kecil) .. mending stick to PE ratio aja … kalaupun mau main MICE dari sisi PBV … juga kalah murah dari PUDP … PUDP sebelum revalue asset2 property/tanah mereka (alias pakai cost model), PBV masih 0.6x … == ane udah ngak riset brna juga dalam bbrp thn ini …
hayo indy. kapan diangkatnya smile smile malah minta turun dulu smile) belum kenyang :rofl:
RUIS harga murah, tapi utang gede :p
Ciri2 saham yg berfundamental bagus (listed in order of priorities) : * management ngak macam2 * utang terkendali/ngak kebanyakan ngutang (jadi ngak bangkrut saat krisis) * bvps tambah terus dari tahun ke tahun (unless during bad times) * ngak sembarang right issue (kalau right issue mesti jelas tujuannya) * preferably (tapi ngak wajib) : rajin bagi dividen CEKA MFIN CFIN CLPI MBSS PUDP TOBA - buy on weakness Other bow candidates: amag, bjtm, bfin disc on smile *note: thread ini khusus buat bahas value stock yang masih murah … jangan posting topik2 lain atau yg bukan2 … CEKA uda dimaenkan… yang laen kapan gilirannya om funda ? [-o< [-o< [-o< [-o< [-o< wah .. kurang tau tuh … kalau ane tau, tentu jual kolor beli sebanyak2nya … sayang ane ngak punya ‘'penglihatan’' … smile coba tanya pakar2 lain, yang katanya bisa meramal arah bursa/saham smile)
ya uda om funda skrg paling banyak megang saham apa ?? smile smile smile … cfin mbss
Update: MFIN CFIN CLPI PNIN PUDP

Comments