Finepix's Profile

Your Profile Pic

finepix


Birth Date : -

Website : -

Point : 77

About me
-

Badges

PyoBie

Articles

No article yet.

Topics

Topic Posts Views Last post

PREDIKSI SAHAM YG BAKAL NAIK HARI INI === DISCLAIMER ON

pages: 1 2 3 4 ... 9
87 2508 25 Mar, 2014 07:46

Faktor Penyebab KSC menjadi Sepi?

pages: 1 2 3 4 ... 12
118 2046 21 Oct, 2015 09:42

KLINIK KONSULTASI SAHAM: TONG HOCKSENG

pages: 1 2 3 4
31 509 30 Jan, 2014 07:23

Posts

Ayoo Bksl turun ke 100 :siul:
Suseno : lasan pertama jelas sama dengan bung Timur Laut yaitu mendapatkan gain in Volume. Dengan uang yang sama kita bisa membeli lebih banyak. Tidak membeli lebih banyak pun kita masih ada sisa duit. Alasan kedua buat saya adalah menghilangkan stress & beban mental. Bayangkan jika harus menahan floating loss gede apalagi ngelihat saham-saham yang laen pada naek. Alasan pertama utk Cutlos. Meskipun Fundamental bagus tidak ada salahnya untuk cut loss kemudian buy back lagi di harga bawah. Istilahnya short sell saham sendiri. Kita bisa mendapat volume gain seperti bung TimurLaut
Ambassador :Alasan kedua utk Cutlos: 7 Alasan "cut loss" versi saya adalah: 1. JAGA MODAL. Masih punya duit untuk ‘'fight another time’' 2. JAGA PERASAAN Saya bisa lebih memahami bahwa perasaan saya, prediksi saya… tidaklah sempurna. Saya bisa salah dan saya mau buru-buru mengakui kesalahan prediksi saya… sebelum terlambat dan makin berat untuk mengakuinya… 3. JAGA SIKAP Kalau lagi untung, jadi tidak merasa lebih pandai/ lebih jago, bersyukur… Kalau rugi , jadi bisa merasakan kebersamaan ‘'sakit’'nya sesama investor. Malah masih bisa beryukur juga, terhindar dari kerugian yg lebih dalam… 4. WAKTU INSTROPEKSI / EVALUASI Persis setelah cutloss, ada waktu meng-evaluasi dengan tenang sehingga benar-benar memahami, mengapa saya rugi. Biasanya sih… karena ‘'emosi’' : serakah yg tidak tepat, atau takut yg tidak tepat. Cool 5. MEMBENTUK KARAKTER Kalau rugi terus… kalau cut loss terus = looser? Itu mah pilihan / pendapat para looser! GaDenger Ini akan membentuk karakter. Selama setelah jatuh, bisa bangkit lagi dan maju… apakah seorang ‘'looser’' ? Bagaimana supaya bisa bangkit lagi dan maju? Ingat nomer 1 di atas! 6. Alasan untuk selalu KERJA KERAS & CERDAS Kerugian ‘'memaksa’' kita lebih rajin, berpikir ulang. Mencari celah. Kerja lagi, belajar terus, harus lebih cerdas, cari-cari cara dan info terus-menerus. 7. menjadi lebih BIJAKSANA Kalau rugi modal , masih bisa dicari lagi… Kalau hilang kepercayaan diri, masih bisa di-therapy Jangan sampai hilang kepercayaan dari Tuhan & sesama… Goodluck ! Hug
Alasan ketiga utk Cutlos: Nokiasam: Dengan memakai perhitungan matematika yang sederhana, kita mengetahui penurunan 50% , mesti diimbangi dengan kenaikan 100%. Penurunan 90% mesti diimbangi dengan kenaikan sebesar 900%. Dari logika sederhana ini pula , seharusnya kita mengetahui betapa penting dan krusialnya sebuah stoploss point………Setiap kita memasuki pasar, saat itu juga titik cutloss point dah mau ditentukan…Jika nyentuh titk yang kita tetapkan sebagai titik cutloss, lakukan segera cutloss-nya…Jangan ragu ragu ……Keragu-raguan anda menentukan modal anda. Pasar saham ga cocok buat peragu. Jangan pernah berpikir: Akh,…tenang aja, toh nanti besok naik lagi. Ternyata besoknya turun lagi. Anda berpikir lagi: Masa besok turun lagi? dah keterlaluan tuh, dah 2 hari merah, pasti besok naik…..Ternyata besoknya turun lagi. Anda masih berharap bisa naik. Ya, memang naik tetapi tidak pernah naik ke titik di mana anda melakukan pembelian. Anda terus terusan berharap dan berharap kapan saat itu datang. Sampe dengan sekarang ada teman saya yang masih berharap saham dengan kode UNIT-nya bisa kembali ke titik pembelian-nya. Dia dah berharap selama 5 tahun lebih….tetapi sinterklas tak pernah datang lagi ke UNIT, demikian juga dengan TMPI. Bagaimana menentukan titik cutloss point? Ada banyak cara, bisa memakai candlestick, memakai moving average yg jebol, support yang jebol, chart pattern yang jebol, garis trend yang jebol dan lainnya…banyak cara bisa dipakai. Bisa juga memakai 2-3% dari harga beli kita. Misalnya jika beli di 1000, dan harga turun ke 980-970 ( 2-3% ), segera melakukan cutloss………. Dengan jalan demikian, maka sesungguhnya kita telah melakukan protection terhadap modal kita….. istilah kerennya cut your loss quickly and let your profit run. Cutloss itu ga haram kok, semua pemain walau sekaliber apapun selalu melakukannya……….Siapa yang pernah bisa 100% benar dalam melakukan entry di saham yang disukainya ? Yang haram adalah membiarkan suatu posisi rugi berlangsung terus dan mematikan mental kita…… Dengan melakukan cutloss, sesungguhnya anda telah melakukan money management pula.
Ambassador : Member ksc nickname Winner katanya blm pernah cutloss tuh.. super profesor very genius dong Laughing Btw kata pakar psikologis, manusia normalnya bisa mentolerir kerugian hingga 10%. Kalau lebih dari itu, pikirannya bisa terganggu… Dengan kata lain, stop loss / cut loss < 10% itu baik untuk kesehatan mental. Tidak melakukan stop loss / cut loss bila lebih dari 10% bisa merusak kesehatan mental. Dengan rusaknya kesehatan mental bisa membuat stress / gila. Karena stress / gila (tidak bisa berpikir dan kalkulasi secara jernih) maka rusak pula kesehatan finansial. Ya udah jadi lingkaran setan d… Evil
KESIMPULAN NYA : KESEMPATAN BAIK SANGAT SULIT DICARI, DUIT BISA DICARI. DAN CUTLOS MEMBERIKAN KITA KESEMPATAN BAIK UTK MENDAPAT PROFIT LAGI DI SAHAM LAIN & HARGA YG LAIN Faedah : 1 Gain di Volume
Siapkan ember .tampung di 350 :x
Sia2 disuspend, turun juga akhirnya :rofl:
1. Terlalu banyak Kategori Thread , org jadi bingung dan capek baca yg mana
kurs penutupan 31 des 13, 12.189. bakal rugi kurs lagi emiten. kurs penutupan 31 mar 09 saat subprime mortgage meledak aja cuma 11.575. kedepannya emang perang currency, bukan perang riil lagi. kalau semua Negara sudah terpuruk baru akan ada perang beneran. Presiden baru 2014 yg sesuai dgn harapan rakyat. Rupiah bakal 9500 lagi :*
Ayo2 stasiun 4800 msh jauh smile
Gile offer di 473 25 ribu lot…ini mah dikerjaiin

Comments