Evo's Profile

Your Profile Pic

evo


Birth Date : -

Website : -

Point : 1570

About me
-

Badges

1500 Points
PyoBie
PyoMe
PyoTastic

Articles

No article yet.

Topics

Topic Posts Views Last post

THE YEAR OF THE DRAGON, 2012

pages: 1 2 3 4 ... 10
95 1133 25 Jan, 2012 05:47

PT Ti-phone Mobile Indonesia

pages: 1 2 3 4 ... 10
96 2615 14 Nov, 2018 07:59

New User

pages: 1 2 3 4
35 91765 23 Jul, 2011 09:30

Bakrie Racun

 Closed pages: 1 2 3 4 ... 7
66 846 26 Aug, 2010 02:10

BHIT pasca pembagian saham bonus

pages: 1 2 3 4 ... 33
324 10146 16 Jun, 2010 05:29

Posts

Selasa, 16/06/2009 20:29 WIB Akuisisi BUMI atas Fajar Bumi Sakti Kemahalan Rp 370 Miliar Indro Bagus SU - detikFinance Detikcom Jakarta - Laporan final Masyarakat Profesi Penilai Indonesia (MAPPI) atas akuisisi 76,8% saham PT Fajar Bumi Sakti (FBS) oleh PT Bumi Resources Tbk (BUMI) menemukan harga yang digunakan terlalu mahal Rp 370 miliar. "MAPPI menemukan nilai akuisisi Rp 2,475 triliun terlalu mahal dan tidak mencerminkan nilai yang wajar," ungkap sumber detikFinance yang mengetahui detil laporan final MAPPI, Selasa (16/6/2009). Menurut laporan final MAPPI, nilai akuisisi FBS yang ditransaksikan oleh manajemen BUMI lebih mahal Rp 370 miliar. "Penyesuaian turun sebesar Rp 370 miliar perlu dilakukan," ujarnya. Sumber tersebut juga mengatakan bahwa pimpinan grup Bakrie, Nirwan Bakrie telah menyepakati akan melakukan penyesuaian sesuai yang ditentukan MAPPI. "Namun itu sangat bergantung pada pihak penjual (FBS)," jelasnya. Pihak MAPPI sudah melakukan presentasi di hadapan Bapepam-LK didampingi oleh Direktur Utama BEI Erry Firmansyah dan Direktur Pencatatan BEI Eddy Sugito pada malam ini. Ketika dikonfirmasi, Direktur Utama BEI Erry Firmansyah enggan mengakui kebenaran data tersebut. "Kata siapa? Saya tidak tahu," katanya. BUMI mengakuisisi 76,8% saham FBS pada 5 Januari 2009 senilai Rp 2,475 triliun. Pembelian dilakukan melalui Ancara Properties Ltd yang menguasai 76,9% saham Leap Forward Finance. Perusahaan yang disebutkan terakhir menguasai 99,9% saham FBS. Sehingga, melalui akuisisi ini BUMI secara tidak langsung menguasai 76,8% saham FBS. FBS merupakan produsen batubara dengan cadangan sebanyak 98 juta ton. Pada tahun 2009, FBS diprediksi mampu memproduksi 2,3 juta ton batubara dengan perkiraan pendapatan sebesar US$ 133 juta. Skema pembayaran akuisisi FBS dilakukan melalui 3 tahap. Pembayaran di muka sebesar Rp 156 juta. Pembayaran di tahun 2010 sebesar Rp 430 miliar dan pembayaran final di 2011 sebesar Rp 2,045 triliun. (dro/lih)
lompat harimau aja sekalian bro antre sell d 2350 di mkn gak ya bsk? awas di-sikat harimau…… smile
mana nih harimau-nya ?
wong desa sama pemilik wong solo ada hubungan ya smile kalo ada hubungannya berarti sama sama doyan daun muda smile saya memang doyan makan pecel ayam/lele dg daun muda = lalap. btw, biarpun saya bukan seperti SELEMBAR KERTAS PUTIH YANG POLOS, tetapi saya masih tahu mana yang tidak boleh dilakukan. saya ini bukan penganut poligami. disclaimer ya smile smile smile Bah,, WD ngakunya bukan penganut poligami kok ada disclamernya ini ,,, :liar: :liar: :party: smile smile :peace: :peace: senjata makan tuan smile)
17 Jun, 2009 15:48
dewa lagi teler ya..
160 120 50 150 200 penawar tertinggi :hug:
24 Jun, 2009 15:10
sang jendral maju memimpin Lanjutkan…! lho lanjutkan kemana ? katanya indeks mau ke 1450… :p :p
Ke sentul OYYYYYY. Balik ke 640 level sebelum crash. wow… sekarang masih diskon ya smile besok muncrat lagi d keatas, tadi dapet pas di 155 lagi :cry: :cry: :cry: smile smile smile
besok lanjut nih… dow ijo dan oil naik…
kemane ini nokiasam1 kagak muncul ngasi saran TA lagi? kekekekekekekekekekeke Belum tahu siapa yg main di ENRG. BUNG KTUT di lawan. disclaimer ya smile smile smile :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: harusnya lawan yang setara dgn bung ktut itu wungdeso smile smile smile Bandar vs Konglomerat ? smile smile
Trub ini ikut bakrie grup mulu , kapan bisa mandiri ? :ogah: :ogah:
kemane ini nokiasam1 kagak muncul ngasi saran TA lagi? kekekekekekekekekekeke Belum tahu siapa yg main di ENRG. BUNG KTUT di lawan. disclaimer ya smile smile smile :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: harusnya lawan yang setara dgn bung ktut itu wungdeso smile smile smile Bandar vs Konglomerat ? smile smile Bandar VS Taipan smile smile smile smile besok taipan wongdesa akan jawab sbb : bla.. bla..bla..bla… disclaimer ya smile smile smile smile btw mungkin skrg taipan wong udah tidur pulas, soalnya hari ini udah cuan banyak… smile

Comments