Esia's Profile

Your Profile Pic

esia


Birth Date : -

Website : -

Point : 0

About me
-

Articles

No article yet.

Topics

Topic Posts Views Last post

Posts

14 Sep, 2004 01:09
elty apa ada info???? ELTY LK bagus dan lagi ekspansi di bali
oe oe LSIP jadi lesep loe
Tembus 1550 baru sikat. Sekarang cenderung konsolidasi dulu wah berarti harus disikat abis nih .. soalnya bakal dikerek pake jet MIG 21 :party: :party:
12 Oct, 2005 06:36
Hellow all dan salam kenal, Mungkin aye coba kasih ulasan dikit, dan juga beberapa misteri, kalo ada salah-salah kata yah maap. EXCL, itu kodem saham dari Pro XL, yang nota bene adalah salah satu perusahaan telekomunikasi besar yang ada di Indonesia. Yah bisa di bilang dia adalah nomor 3 setelah Telkom dan juga Indosat. Nah setelah beberapa saat yang lalu (mungkin sekitar 1 atau 2 minggu) melakukan IPO di pasaran harganya langsung melesat menjadi 100 % dari harga IPO (mereka jual awalnya dari 2000 dan sekarang sudah 4400). Dan menurut aye, yg kebetulan baru menggeluti dunia saham selama 2 bulan, itu adalah sesuatu yah… luaar biasa…. (karena untung.. hehehehe).. Memang awalnya susah banget dapet saham ini, karena setiap pagi aye coba membeli dengan 50 dibawah harga pasar, dan gak pernah bisa dapet, karena kecenderungan naik, baik itu 100 atau 200 point. Dan belakangan ini dia naik lebih dasyat, bisa sampai 300 atau 400 point sehari. Memang pada saat-saat tertentu dia sedikit turun, tapi tidak pernah turun dari harga buka, mungkin memang EXCL salah satu saham yang menarik, apalagi harganya masih murah dibandingkan ISAT ataupun juga TLKM. Nah.. sekarang itu kan sudah di 4400, menurut para tetua, om-om dan juga tante-tante sekalian yang sudah cukup lama menggauli dunia ini, sampe brapa saham ini akan melonjak ? karena pasti cepat atau lambat dia akan mencapai titik stabil (tidak naik, bahkan mungkin turun dari harga buka). Kalo dari prediksi aye sendiri… mungkin sekitar 4500 atau 5000an, karena memang rata2 teman2nya dia segituan.. kira2 gimana ? ada yg bisa kasih pendapat lain ? Thanks Ingat teman teman XL itu memang terbesar ke 3 tapi di Indonesia operator selular GSM memang hanya 3, dan rasanya tidak bisa dibandingkan head to head. XL itu capitalnya kuecilllllllllllllll banget dibandingkan dengan telkom dan indosat. dulu waktu penggelaran gsm pertama kalo nggak diancam pencabutan izin mana mau gelar ke sumatra sulawesi kalimantan irian jaya. dan sekarang juga masih banyak blank spotnya. dan XL hanya gsm doangggggggg. kalo mau bandingin telkom dan indosat dengan XL antara bumi dan langit. tapi yang jelas kalo udah untung cepet cepet keluar aja .. cari yang lebih robust. jangan sampe dibikin jadi 25 perak jangan ada loss diantara kita :rofl: smile) :dancing:
13 Oct, 2005 05:55
Memangnya EXCL besar pengaruhnya? Gue rasa tidaklah Sebagai perbandingan pengaruhnya Excl terhadap Jsx. Besaran pengaruh dalam % Tlkm 13.46% Bbca 5.33% Hmps 4.95% Asii 4.84% Unvr 4.53% Excl 4.21% Isat 3.94% Bmri 3.72% Bbri 3,72% Pgas 3.22% Ggrm 3.22% Maklum saham Excl digoreng model Plas. Excel: Modal 977 milyar, Hutang 6 T, Asset 7 T tetapi Market Kapitalisasi 33 T. Isat: Modal 13,2 T, Hutang 19 T, Asset 32 T Market Kapitalisasi 30.6 T. Oh iya ya gue tadinya nggak kepikir bahwa EXCL memiliki bobot yg lumayan terhadap indeks. Kira2 setiap pergerakan satu poin (rp.25) EXCL bisa menggerakan IHSG berapa poin..? Ada yg tau. 3 point excl 25 = 1 point tlkm 50 1 point excl = 1 point isat Excel: Modal 977 milyar, Hutang 6 T, Asset 7 T tetapi Market Kapitalisasi 33 T. mungkin agar bisa jadi sandingan, Excl masih banyak blankspotnya, apalagi dikecamatan. rasanya kurang pas kalo dibilang market kapitalisasi 33T mungkin ini itung itungan overoptimistik, yang dipake buat bikin harga offerinfnya. jadi sekarang lebih baik keluar dulu dah biar bandarnya gigit jari jempolnya :rofl: smile) :dancing: yang jelas harus ada untung diantara kita deh
:applause: Salut buat bung Spec, memang perlu ditimbulkan Semangat , dan saya yakin inillah saat2 yang tepat bagi para Smart Investors utk mulai BOW atau Collect Saham2 berfundamental bagus……., yang jika disimpan sampai akhir tahun 2005 Berpotensi besar mendatangkan CHUAN , a.l. : TLKM / ASII/ UNTR / INTP / SMGR / BUMI / PTBA / LSIP / TKIM / INKP / KLBF / TSPC / KAEF / DVLA / INDF / MYOR / DAVO / INTA / LSIP / CMNP / ADHI / KIJA / DUTI / CTRS / SSIA / SIIP/ MDLN / LTLS/ ETWA/ AMFG/ GGRM/ ANTM , dll …… Gelombang jual sebelum Lebaran telah Mereda, dan Market telah terkonsolidasi dan mulai terlihat Kondulsif …… . Sisi baik dari kenaikkan BBM adalah telah terjadi Penghematan BBM secara menyeluruh, Hingga beban Pertamina akan Import BBM telah turun drastis hingga kebutuhan USD-nya turun pula drastis hingga RUPIAH kembali Menguat . Pun diluar harga CRUDE OILS telah mereda berkisar sekitar USD. 60 - 62/Barrel . Pembangunan Infrastruktur telah mulai Jalan baik, dan ingat bhw FDI maupun Local Investments selama 9 Bln 2005 telah NAIK DRASTIS !! Disaat market sepi menjelang Liburan Lebaran, justeru itulah saatnya bagi para Smart Investors lakukan BUY …. . Bukannya tidak mungkin justeru Foreign Investors akan Netbuy lagi ….. Justeru ditahun 2006 Inflasi di Indo akan turun drastis ke 7 %, serta pertumbuhan ekonominya akan Melesat, karena pembangunan Infrastruktur besar2an akan terjadi serta akan arus masuk FDI besar2an pula ….., saya yakin akan Masa depan JSX yang justeru dimata ASING masih SANGAT ATTRAKTIF ……., semoga pula situasi Politik akan terus Stabil dan pemberantasan Korupsi terus menerus digalakkan …… [-o< koq JIHD nggak dimasukin ? gue nyangkut di JHD :cry:
perlu diperhatikan, Indosat sudah kelelahan untuk bisnis satelitnya yang sebelumnya didapat dari inmarsat dan satelindo. inmarsat sudah dilepas oleh indosat, satelindo satelit sudah kebingungan mau ngeluncurin baru. telkom mau siap siap ambil kendali bisnis satelit di Indonesia. selular setelah kecamatan masuk ke pedesaan ikut USO Bravo telkom, anda layak untuk buyback saham telkom.
kayaknya efek window dressing udah mulai dari dow dan nasdaq … santa klaus udah pada turun … naga rejeki udah pada turun … chi positif udah turun … hajar kanan bleh siap siap cuan aja …
ctrs , jihd … udah gue hajar kanan .. setelah telkom 10 % gain gue tunggu bandar datang bawa ctrs & jihd
…bukannya kalo SMRA susah tuk berkembang lagi ya?…soalnya tanah di gading khan dah mahal tuh…jadi susah banget SMRA tuk expand bisnisnya….kalo JIHD khan di untungin gara2 belom pernah revaluasi asset….CTRA…en CTRS…lumayan lah….kalo ELTY…wah ini bisa jadi kuda hitam nih….isuenya sih bisa ampe 220 namun itu juga terserah dari bandarnya…lah wong hasil right isue 670 miliar cuma laku sekitar 250 miliar koq…tolonk pencerahannya :minum: ~x( kalo baru dapat 1/3 nya berarti bakal harganya discount 60 % kalo nggak cut los aja ganti yang lain
11 Jan, 2006 00:43
AALI siap siap hajar kanan …
tinggal hajar kanan aja

Comments