Dragon_Fly's Profile

Your Profile Pic

dragon_fly


Birth Date : -

Website : -

Point : 0

About me
-

Articles

No article yet.

Topics

Topic Posts Views Last post

Stop pendaftaran anggota baru

7 38 27 Jun, 2009 22:30

Cara jitu pasti dapat untung 7-8% dalam 4 bulan

7 706 26 Oct, 2007 15:05

Posts

21 Mar, 2003 05:23
jangan lupa perhatiin Bimantara juga, dekat dekat ini mau RUPS
10 Apr, 2003 06:20
harga asii skrg kalau diadjust ke harga sebelum right udah mencapai 4000 lagi, mending untuk sekarang lebih menarik main anaknya yang sebentar lagi punya hajatan aja kale yah.
Saham sektro properti kayaknya masih berat untuk bergerak Meskipun banyak yang undervalue kecuali ada corporate action tertentu. Kredit untuk pengembang masih tertutup dan juga tingkat suku bunga kredit masih nangkring di 18% an. Kalau mau main musti siap untuk nahan lama.
18 Apr, 2003 13:18
sabar mas jones, maklum musti tunggu giliran, kalau cfin kan foreplay nya udah dimulai beberapa hari nyang lalu, sdk pnin baru aja dimulai perlahan tp volume meningkat terus,kalau historikal sih harga nya cfin selalu dibawah pnin.
22 Apr, 2003 05:37
mr. jones kl pans udah naik 36% dari harga terendahnya pada tahun ini, selain itu pans juga udah bagi dividen interim 20 perak jadi total kenaikan dihitung dari harga terendahnya udah 55% udah lebih tinggi dari pnin yg naik 50%
24 Apr, 2003 10:21
pergerakannya group pnin biasanya ngikutin pusatnya yaitu pnbn,sementara pnbn nya lagi istirahat dulu oom black. Secara fundamental harganya masih relative undervalue, investasi pnin 95% ada di pnbn dengan harga rata2 di 180. Pnin menguasai 37% sahamnya pnbn. Dengan menghitung aset dari pnbn nya (aset lainnya masih lebih besar total hutang) saja nilai sahamnya seharusnya sih diatas 500 perak tapi penyakitnya dari dulu kurang likuid.
28 Apr, 2003 05:37
Yang jelas eps nya akan lebih bagus dari eps akhir tahun 2002. Peningkatan epsnya sebagian besar akan disumbangkan dari peningkatan laba pnbn, EPS Pnbn sendiri tahun 2003 ini menurut konsensus dari beberapa sekuritas diperkirakan sebesar 23 perak. Itung2an kasarnya setiap 1 rupiah eps pnbn menyumbang eps pnin sebesar 4,6 perak.
28 Apr, 2003 06:53
Bukan epsnya pnin= 4,6 kali eps pnbn, tapi sumbangan eps pnbn terhadap pnin itu 4,6 kali. Karena selain pnbn kan pnin punya investasi lainnya dan juga laba dari core bisnisnya di asuransi kerugian. Itung2 annya secara konsolidasi pnin punya 37% saham pnbn, dl laporan keuangannya akan disajikan secara equity method. Pendapatan dari PNBN akan diakui sebagai pendapatan pnin juga secara proporsional (pendapatan dari anak perusahaan). Jumlah saham pnin =1,186 milyar Jumlah saham pnbn=14,889 milyar. Jadi sumbangan eps pnbn terhadap pnin= 14,889/1,186 milyar x 37%=4,6 kali
28 Apr, 2003 08:29
Meskipun saham ini terkenal pelit banget utk bagi dividen,anehnya pada waktu krisis,disaat perusahaan lain lagi berlumuran darah, PNIN justru tidak mengalami kerugian. EPS selalu positif terus dari tahun 1997. Net Income Th 97 = 52 Milyar, th 98= 22 Milyar, th 99= 63 Milyar, th 2000= 21 Milyar, th 2001 = 13 Milyar dan 2002 52 Milyar.
30 Apr, 2003 08:41
Laporan keuangan PNBN udah keluar hari ini, hasilnya sedikit beat consensus para analist, eps setahunnya=24,3. Kalau tidak salah itung eps nya pnin q1 ini sudah diatas cepek. Buat om jones masuk dibawah 190 sekarang aman sekali smile smile . PER saham asuransi lainnya yang paling murah itu Asbi 2,6 kali sdk PNIN skrg PERnya masih 2X
Di kompas jumat kemarin ada artikel tentang panic buying property di surabaya barat, harga tanah di Surabaya Barat sekarang konon naik gila2 an , rata2 udah 6 juta rupiah/m2 melebihi daerah kemang jakarta. CTRS adalah salah satu pengembang yang mulai aktif disana. Berita Kenaikan harga sudah terefleksikan di laporan keuangan q1 nya, penjualan naik 25% sedangkan beban pokok penjualan nya tidak mengalami kenaikan dan juga balance sheetnya semakin bagus, Hutang Obligasi sudah banyak berkurang jauh. Kalau gak ada badai dan gempa di BEJ, 200 sih tinggal nunggu waktu doang smile smile
05 May, 2003 15:38
eps q1 memang cukup besar 95 perak tapi turun dari tahun lalu 110,tapi laba usahanya naik sekitar 18%. Mungkin yang paling mengganjal utk saham epmt ini tahun 2003 perusahaan punya hutang yang bakal jatuh tempo sebesar 270 milyar, jd gorengan bubar ngak nya bakal tergantung dari keberhasilan restrukturisasi utangnya.

Comments