Cyhss's Profile

Your Profile Pic

cyhss


Birth Date : -

Website : -

Point : 0

About me
-

Articles

No article yet.

Topics

Topic Posts Views Last post

Posts

outlook msh negatif ni, tp tambang msh bih bagus dr yang lain, sptnya pada ada di start semua nunggu rebound future, minimal flat buat naik. [-o< ML msh ngotot kok di 13500 dr dulu, minimal ada supportnya :8-|
Troublemakernya si DR ni, ngeshort jual kemarin 40K, @ 3367, udah beli lagi hari ini 20K @ 3286. Naik turun 3286-3367 dulu buat beresin ulah si ini, sblm naik lagi, itu juga kalau naik haha smile blm ada tanda2 rebound future. smile( Aduh mau di-short lagi? pake berapa k lots?
apa ya efeknya saham dah di-short gede trus di-short lagi gede2an? cobain dung, rugi nda pp, pengen lihat efeknya spt apa. Gara2 stress jadi begini nih, naik stress, turun stress juga :timbangan: . barusan market looks rebound though <- menghibur diri lol.
kalo ijo asyiknya rame - rame —-> siapa ya pernah posting kalimat ini..?? -> Chuan kalo nda salah, si mod. sayang emang ada syarat kata "kalo" hahaha smile kalo ada yang mau beli lagi
19 Oct, 2007 07:02
wah retail2 mau main jadi bandar nih sptnya, :karate:, bisa kaya, bisa juga :gantung:
19 Oct, 2007 07:20
:mimpi:
1. tukang shortnya cuma 1 aja, dia aja mpe jam 3.00 pm masih hutang 10K lagi. Kali dia berani ngeshort karena dia emang pegang barang2 jaman dulu sih jadi berani dia. Ntar kalo sahamnya naik, gantian deh dia yang untung paling kecil. Ya kalo bandar2 lain2nya pada mau jual rugi baru deh harga turun lagi. 2. udah dishort ma dia, masa mau dishort lagi, namanya kan tukang short kedua harakiri, krn rata2 2800-3000 dr bln Sept. Bisa aja tp untungnya kekecilan kali, harga tambang segini dishort. Kemungkinan sih tetap ada, malah mo lihat ntar penutupannya, iseng2 buat entertainment. 3. oil naik, mining naik, antm kecipratan dikit lah hehe smile 4. udah mulai flat tuh, udah mentok efek turunnya oil buat hari ini (lagi2 hibur diri) haha, tinggal confirm trus naik lagi. sayang ihsg tinggal sejam lagi.
ihsg minus karena oil naik jadi semua saham ikut terdorong karena cost production etc diyakini naik secara teori, mining yang naik karena omzet naik, pdhal mungkin nda juga sbnrnya, jadi ini cuma menurut saya sih, ngeshort tambang agak susah ya, mungkin bs ditest lain waktu di saham bukan mining yang naik ketinggian, spt tmpi sesi siang yang lagi dimainin retail2 hehe smile kl berani sih. kecuali memang ada 2 alasan: harga naik kecepetan dan punya banyak lots kaya si itu tuh, modal 65Milyar di antm yang naik 9% sepertinya sukses dia Ini itungan kecil2nya aja sih, misalnya emang ada konsorsium, istilahnya tuh spt mafianya, si itu dpt keuntungan short 3.2% Skrg aja dia dah dpt barang harga 3261, ya itu harga minimalnya buat rame2. Nah biar untungnya merata, tp = 2 x 3.2% dari 3261=3470. Jadi rame2 = 3261-3470 lah. Nda pernah main di bandar sih cuma kira2 aja. Kalo lihat resistensi kemarin 3450 sih sptnya masih achievable. kecuali minyak naik kebangetan, ya semua mulai deh sama2 hitung rugi dari 3261. Tapi katanya sih di bloomberg harga terakhir hari ini smp 90 cuma akibat spekulasi.
oh itu mungkin ya karena rata2 si bandar2 untuk antm bakalan mentok di 3000 (rata2 dari Sept), kecuali mo rugi rame2. jadi dirata2in semua barang2nya dari sejak Sept, si antm resistensinya masih min 3000+x sblm mulai jual rugi, sementara yang lain harganya/keuntungan rata2nya udah jauh di atas harga rata2nya. Istilahnya saat market down, lebih suka kurangi keuntungan pada saham yang keuntungannya udah cukup tinggi dulu, antm yang terakhir aja. Polanya mirip spt waktu bulan Ags, saham mana yang disembelih dulu. Tp lihat dari mainnya si itu kayanya mereka mau pentokin di 3261, karena kalo di bawah 3261, si itu udah mulai rugi, nah loh salah sendiri si itu main shortselling malah ketahuan pada mau dibawa kemana harganya lol (tp ini bisa salah loh cuma bedasarkan asumsi dan logikanya saja). Yang ptba, tins itu aku nda ikutin sih, udah telat masuknya haha smile cuma lihat grafiknya kok keuntungan rata2 per bulannya pasti lebih gila2an dibanding antm, jadi disembelih dulu deh. lgpl si antm dah di-diskon kebanyakan kemarin dibanding yang lain. Kl besok market turun lagi ya antm siap2 ikutan deh.
Di google banyak kok theorynya, biarpun ada kontroversi tp kejadian kemarin agustus dan skrg juga kelihatan ada hubungannya. Menurut aku bukan di hubungan harga oilnya, tapi di seberapa besar kenaikannya (ketinggian lereng naiknya), makin tinggi growth minyaknya, makin sadis. e.g.: http://archive.newsmax.com/archives/articles/2005/4/8/210558.shtml
kayaknya senin enak nich short ANTM…. regional mendukung abess….. hahha ini namanya pantang mundur, tetap semangat. seharusnya yang punya saham ber-beta tinggi yang bs :cry: wes emang jaman dah lagi edan, panic selling dimana2. smile saham naik smile, turun pun smile
In fact, studies have shown that the portfolios of people who try to pull their money out of the market before a major "correction" and then put it back in before stocks begin to climb again almost always do worse than those who remained invested the entire time. http://www.sltrib.com/personalfinance/ci_7235904

Comments