Bringme's Profile

Your Profile Pic

bringme


Birth Date : -

Website : -

Point : 133

About me
-

Articles

No article yet.

Topics

Topic Posts Views Last post

DBS Securities: Menyusul Antaboga & Sarijaya?

pages: 1 2 3
22 873 28 Jan, 2009 08:59

SQBB

1 31 06 Jan, 2009 02:44

avatar

pages: 1 2 3
23 9128 01 Aug, 2010 11:49

MEDC beli Pertamina?

2 79 02 Nov, 2008 14:51

seminar2 yg ramai ngiklan

4 114 24 Apr, 2008 11:45

kalkulator finance?

2 199 17 Aug, 2007 23:26

need help on reksadana

pages: 1 2
13 324 14 Aug, 2006 07:16

pengen beli saham2 di nyse. gimana caranya?

4 196 29 Apr, 2006 10:43

Hedge Fund

pages: 1 2 3
24 677 04 Oct, 2018 09:04

Posts

31 Jul, 2003 04:43
dan satu hal lagi: warren buffet itu sampe apal di luar kepala laporan keuangan dari perusahaan yg dipegangnya. *gumun*
08 Sep, 2004 01:31
Sorry for this stupid question. What the heck “hedge fund” is? Apa pro dan cons-nya dibanding dengan mutual fund? Berapa banyak initial investment yang diperlukan? Dan, apakah instrumen ini lazim di Indonesia serta siapa penyedia layanan tersebut di Indonesia? Mohon pencerahanya dan terima kasih banyak sebelumnya. Danke schon!
16 Nov, 2004 22:55
sopjagung, terima kasih atas informasinya. btw, how do you think about this: http://wbg-inv.co.id/
19 Nov, 2004 12:41
wah, makasih banget atas sharing dari para sesepuh KSC sekalian. saya jadi bisa makin ngerti banyak hal nih. nuhun!
19 Nov, 2004 14:02
ehm, sebenernya saya nanya soal hedge fund ini karena teringat salah satu cerita dari dosen semasa kuliah dulu. beliau cerita soal salah satu trik financial engineering menggunakan instrumen hedge fund (ini sebetulnya gak ada di dalam silabus, red). kebetulan dosen ini sekeluarga tinggal di amrik dan balik ke indo hanya sebatas untuk ngajar saja. setelah musim perkuliahan selesai, dia cabut lagi ke amrik. nah, rumahnya disini dia “sekolahin” di bank dengan bunga 12-13%. lalu duitnya dia puter di hedge fund dengan bunga 6% per 3 bulan atau 7% per 4 bulan (kalau nggak salah). total dia dapet 24-28%. kalau dipotong cicilan kredit yang 12-13%, dia dapet bersihnya kira-kira 12-15%. bebas pajak. net of everything. dan bener-bener do nothing. investasi hedge fund dia, katanya, ada di jakarta. dia punya safe deposit box dimana satu kunci dia yang pegang dan kunci lain dipegang si hedge fund ini. konon, tiap kali dapet jatah return langsung dimasukkan ke safe deposit box ini. dan katanya juga, dari investasi ini dia bisa sekolahin anak-anaknya ke amrik. dia juga cerita bahwa hedge fund ini pada dasarnya modifikasi dan perkembangan dari mutual fund. dana yang dikumpulkan dikelola tidak hanya di instrumen sekuritas, tapi juga ke properti (aset fisik) sampai pembiayaan kartu kredit. ratenya sendiri sebetulnya nggak fixed, tetapi memang sengaja “dibuat” fixed oleh hedge fund. katanya, bisa saja gain dalam satu tahun sebesar 50%, tetapi yang dibagikan ke nasabah hanya sebatas yang dijanjikan dimuka, misalkan 24-28%. sisanya, disimpan untuk cadangan kalau-kalau gain yang mereka dapet dibawah yang dijanjikan, misalkan cuma 8%. sementara soal likuiditas, katanya, nggak beda jauh dengan reksadana. waktu itu sih saya pribadi gak gitu ngeh. maklum, masih lugu soal investasi. tapi kemudian setelah baca sana-sini, kok nemu soal hedge fund lagi. pas mau saya confirm, sayangnya nih dosen dah keburu cabut ke amrik. lost contact. nah, saya minta sharing rekan-rekan sekalian, apakah trik seperti ini bisa dijalankan disini?
19 Nov, 2004 14:03
oh iya, nambahin lagi, saya pernah iseng minta fax penawaran dari wahana (http://wbg-inv.co.id/). itu sudah beberapa bulan lalu. tapi si sales marketingnya selalu nelpon dan ngebet banget menawarkan produk mereka. meskipun saya sendiri males-malesan ngejawabnya. dan itu berlangsung sampai sekarang! transkrip fax yang saya terima dari mereka menjelaskan bahwa wahana sendiri menawarkan dua paket, protfolio management (dari dressel investment, ltd) dan global mutual fund (dari franklin-templeton fund). paket portfolio management terdiri dari strategic portfolio management scheme (sportmans) dan global market portfolio (gmp). paket sportmans minimal initial investmentnya US$ 5000 dengan yield +/- 24% per tahun. sedangkan paket gmp minimal inital investmentnya US$ 10000 dengan yield +/- 28%. sedangkan paket global mutual fund initial investmentnya minimal US$ 15000 dengan berbagai opsi yang lebih banyak daripada paket portfolio management. penempatan dananya di negara-negara maju dan calon negara maju seperti brazil, mexico, singapore, korsel, dsb. dari si sales ini saya dapet info bahwa sampai bulan oktober, dana kelolaan mereka katanya sekitar 760,60 unit (dikali dengan US$ 5000). ada yang cuma pesen unit minimal sebesar US$ 5000 (alias coba-coba dulu), tapi ada juga yang katanya berani invest sampai Rp 1 M lebih. bagi telinga saya yang masih hijau soal investasi, hal semacam ini terdengar cukup realistis dan menjanjikan. tapi, mungkin dari rekan-rekan lain yang sudah banyak makan asam garam soal dunia investasi, barangkali ada advice lain? mohon pencerahannya. gracias!
24 Nov, 2004 04:15
Wah, itu PT WAHANA udah jualan “mutual fund” Dressel sejak tahun 2002 tuh, kontroversinya sudah muncul di milis saham dan milis ahli keuangan tahun 2003, masa sekarang baru dibantah si Dressel……. lama bener smile sori, saya search di arsip kedua milis tersebut tapi kok gak ketemu yah? kalo boleh tahu, threadnya tentang apa? plz
Kembali ke pertanyaan semula, pengen nambahin juga, kira-kira mana saja broker yang bisa open account cukup murah, fee tidak terlalu berat, karena saya termasuk pasif. Mohon infonya. tapi kalau mungkin terlalu sensitif, please via PM saja. trims
gimana ya cara tergampang buka account supaya bisa beli MCFT, BRKA, dan semacamnya gitu. pokoknya yang listing di NYSE/NASDAQ, sementara posisi/domisili kita di indo. sempat search ke fidelity, e-trade, ameritrade, semuanya menawarkan fasilitas yg oke dan fee yg kompetitif. tapi kayaknya gak terima indonesia. so, mohon saran dari para sesepuh sekalian.
06 Aug, 2006 03:46
Dengan hormat, Saya dan istri punya idle money sekitar Rp 5 jt. Kami sudah berencana untuk invest di reksadana yang agresif/stock. Setiap bulan, kami sudah planning untuk menyisihkan rutin Rp 500 ribu ke reksadana tersebut. Mudah-mudahan bisa terus bertumbuh sampai anak-anak kami kuliah nantinya. Nah, pertanyaan saya, adakah rekomendasi untuk reksadana berbasis equity (atau lainnya) yang bagus? Setidaknya, punya kinerja jangka panjang yang memuaskan dan fund managernya juga bisa diandalkan. Dan yang terpenting, setoran awal dan setoran periodiknya bisa minim/kecil. Mohon saran dari para sesepuh sekalian. Makasih banyak sebelumnya.
06 Aug, 2006 04:58
Emas? Kayaknya ntar aja pak. Sekarang mulai di reksadana dulu. Ada saran?
kalau untuk investor kecil kayak saya, berat di ongkos pak. ada alternatif lain?

Comments