Bloon's Profile

Your Profile Pic

bloon


Birth Date : -

Website : -

Point : 76

About me
-

Articles

No article yet.

Topics

Topic Posts Views Last post

DOW nya jebol support

pages: 1 2 3 4 ... 20
200 11077 20 Jan, 2008 08:28

tanya pajak saham

10 145 21 May, 2019 09:38

Posts

28 May, 2006 17:02
salam kenal rekan-rekan, saya super pemula yg ingin mulai berinvestasi di BEJ. beberapa bulan ini saya cukup rajin belajar & luangin waktu membaca seluk beluk pasar modal. skr sudah in contact dg salah satu broker utk buka rekening pertama kali. thanks juga banyak sekali info & wawasan yg sudah saya dapat di forum2 ini. sudah berminggu2 saya rajin nongkrong disini. this is my first post. mohon bantuannya utk mengulas / memberi tahu sumber yg bisa saya baca tentang : 1. perpajakan saham, apakah ada lg yg selain pajak jual beli?. terus hubungannya dgn january effect, logikanya kenapa banyak investor menjual sahamnya yg merugi pada saat itu? 2. netting vs short selling. Jika saya punya saham A sebanyak 10 lot, kemudian saya berhasil menjualnya di sesi 1 kemudian membelinya lagi dalam jumlah yg sama disesi 2 apakah termasuk short selling?. jika tidak, apabila saya melakukan hal yg sama keesokan harinya termasuk short selling? (krn setahu saya transaksi baru komplit pada T+3) 3. apa yg perlu dilakukan jika ingin meng exercise right/warrant, atau jika tidak ingin melakukannya. definisi cum right / ex-right apaan sih? sebelumnya mohon maaf jika bbrp pertanyaannya too simpel atau sudah banyak dibahas sebelumnya. atau jika mmg sudah ada di menu OLT jika kita punya rekening. karena saya baru proses buka rekening. thanks a lot sama rekan2 yg berkenan menjelaskannya!!!.
02 Jun, 2006 12:48
Terima kasih banyak bung emong, penjelasannya tentang pajak & short selling udah mgasih gambaran lebih jelas. saya juga belum ada niat jadi short term trader koq bung, mengerti aja baru ujung kuku. tp terus ditambah lanjut baca2 saya udah tau juga tuh soal cum right / ex-right. tinggal cari tau cara ngitung harga saham wajarnya aja sesuai rasionya. (mungkin bisa bantu juga bung emong? [-o< , pake contoh recent case juga boleh). btw, koq beberapa hari ini mayoritas thread yg saya baca di forum2 ksc rada serem yah?. apa para tetua / moderator ada saran/pesan sponsor buat pemula bermodal kecil sppt saya? rekening udah saya buka, tapi belum mulai belanja. terus belajar FA & TA, itupun pasti masih mentah bgt. jauh dari pede. (koq belum2 udah wait and see ya?? gaya!) sekali lagi salam kenal semuanya. satu yg saya suka obrolan di ksc ini berbobot, & kocak2 dgn icon-nya
02 Jun, 2006 13:09
[-o< saalam para tetua/senior/komentator/moderator [-o< maap mau nanya malah posting disini. soalnya topiknya right issue. saya pemula baru berani post di knowledge center kemarin, termasuk nanya soal right. terus terang masih gelap pehitungannya. mohon kalo ada yg berkenan membantu jelasin [-o< dari rajin baca thread2 disini, everyday tiap pulang kerja / istirahat siang, sampe jam 1-2 dinihari!!. saya jadi tau MPPA ada right issue. kenapa yaa price nya dari highest 1100 sampai turun ke 680 kemarin?.. makasih banyak sebelum / sesudahnya. :peace: -masih lier pisan, tapi asik juga belajarnya-
dibawah 9,000 enaknya di harga berapa yaa bung tenkai? [-o< soalnya harganya saya liat turun terus, sepertinya bisa untung kalo dibeli. :$-) -asli pemula- pokoke gk mau malu belajar dari nol, banyak pakar di ksc sini
02 Jun, 2006 13:45
mau ikutan beli bmri nih, turunnya sudah teritori yg termurah kah? tanya : NPL itu bisa kangsung lihat di lap keu atau ada perhitungannya? para tetua, bagaimana yaa perhitungannya ?
02 Jun, 2006 13:51
bung freaks, saya sudah register. bagaimana yah mulai nya?, sekalian mau latihan ada yg bisa bimbing. baru pertama kali soalnya.
mau tuh kalo sampe segitu.. Mar 2005 harganya masih 360, sekarang 125? saham ini “spekulatif” sekali ya bung? apa yaa tanda2nya? biasa pemula, seneng yg murah.
02 Jun, 2006 14:08
iya bung masih online, tapi saya pake koneksi XXXXXXX lambat banget euyy. (saya baca aturan ksc kan gk boleh iklan, termasuk yg negatif) sori yah, and makasih banget responnya. kalo udeh masuk saya cari game-nya.
02 Jun, 2006 14:14
saya sudah join bung
02 Jun, 2006 14:32
thanks bgt senior, aye masih bacain peraturannya, liatin beritanya, dll. sepertinya mantep bgt buat pemula, bakal rajin saya tongkrongin. gapapa aku bonyok disitu, tapi di dunia nyata perlahan bisa nyusul jadi gainer community.
iya bung tenkai makasih bgt lo cerita pengalaman2nya, saya juga udah liat2 lap keu Q1-nya, (hehehe 2 bulan ini belajar keras bgt soal saham), ini kira2 kesimpulan2 saya, dikoreksi yah kalo ada yg ngawur : - growth jelek eps -50%, sales cuma tumbuh 4.8% - liquiditasnya jelek, cash rasio cuma 3% (apa bisa bayar dividen negh?) - aktiva lancarnya didominasi persediaan (berarti kurang lancar penjualannya), terlihat dari inventory turnover cuma 0.41 - interest coverage rendah <5 (katanya sih tidak aman, betul?) - ROE est juga rendah cuma 7.7% (mending taro deposito donk uang saya?) kalo ngawur kasih masukan yah salahnya, maklum org teknik & “buta finansial” yg ngitung. otodidak abisss. -ngga mau malu belajar pokoke, rugi-
02 Jun, 2006 17:29
oooohh, makasih lagi bung tenkai, nanti itungnnya saya proaktif cari2 sendiri. soalnya penting sekali keto''e. berarti kalo lg ngomongin RI, RI, istilahnya kalian lagi ledek2an yah? saya ada baca sekilas di forum KC kalo harga ex-right akan dikerek ke/mendekati harga exercise-nya. berdsarkan pengalaman apa sering spt itu bung?. kalo warrant itu disebut sbg “pemanis” saat ngeluarin right itu logikanya gimana yah?. padahal definisinya sih sama2 hak utk membeli saham induk pada suatu harga dan waktu tertentu??? thx a lot seniors..

Comments