Bimoismu's Profile

Your Profile Pic

bimoismu


Birth Date : -

Website : -

Point : 0

About me
-

Articles

No article yet.

Topics

Topic Posts Views Last post

Posts

15 Mar, 2007 11:44
Eropa menghijau detik ini 17.45…nampaknya sinyal ke 1800 penutupan besok…semoga :hug:
21 Mar, 2007 07:53
kemungkinan besar ijo hari ini, cuma masih malu2….paling juga naik 3 poin….
20 Sep, 2007 13:07
Mas Imam jangan berkecil hati, tanpa mas Imam, thread ini jadi kurang suspense….itu yang tegang2 kalau index mau turun apa enggak. Kita2 ini khan kadang2 juga menyukai yg sedikit2 tegang gitu, tapi sampai hari ini yang penting happy ending dan pada dapat cuan…..semoga semua cuan plus dapat suspense dehhh…. :hug:
Kalau di baca2 trend nya, bahwa musim dingin sebentar lagi datang, terus ada climate change yang sulit di prediksi bagaimana efeknya….mungkin bagi negara2 tertentu belum tentu musim dingin ini lebih hangat dr tahun kemarin! Sepertinya harga minyak kalaupun turun juga tidak akan banyak dari harga hari ini 82 USD. Lagipula negara2 produsen sepertinya mulai mengerti bgmn memainkan harga minyak ini untuk kepentingan politiknya. Mungkin kita musti lebih jeli melihat manufakturer2 yg lebih efisien menggunakan energi, dan itu kayaknya jarang dibahas sama suhu2 saham disini. Untuk para suhu mungkin bisa menolong untuk analisis emiten yg akan paling efisien menggunakan energi ke tahun depannya. :hug:
Pendapat saya bisa saja salah, seharusnya dengan makin jelasnya pelambatan ekonomi di US, ditambah dengan menjulangnya harga minyak, index DJIA jumat kemarin, seharus..harusnya merah. Seluruh dunia paham, harga minyak adalah salah satu indikator naik/turun index. Tapi kenapa kok hampir seluruh index malah menghijau? Saya rasa, di DJIA semacam ada tangan yg tak kelihatan (invisible hand), yg sengaja membuat index hijau…si empunya tangan ini seolah mau bilang ke seluruh pemain saham di dunia untuk …tidak menurunkan index dulu…..untuk jangan dulu keluar dari market….belum saatnya keluar dari market. Dia akan sementara ini manage harga minyak, sesuai keinginan keuntungan yg dia harapkan. Bisa dibayangkan, kalau DJIA merah di hari kamis dan jumat kemarin, rasa nya index seluruh dunia akan remuk. Dan itu belum timing yg tepat utk si empunya tangan.
RI Tanggalkan Gelar Importir Migas Setahun Lagi http://www.detikfinance.com/index.php?url=http://www.detikfinance.com/index.php/detik.read/tahun/2007/bulan/11/tgl/15/time/110244/idnews/852902/idkanal/4 jika on schedule , ekonomi Indonesia akan maju pesat … semoga ! Wah, kalau bisa direalisasikan sungguh hebat….bandingkan sama negeri industri maju; Japan, Jerman, UK, etc….negeri sedang maju; China, India, Sing, Korea…mereka khan gak punya cadangan energi mencukupi…paling2 cuma rusia dan brasil…semoga bener2 jadi kenyataan deh….energi tak usah dijual2, pakai saja buat proses produksi di dalam negeri…
01 Dec, 2007 15:00
http://biz.yahoo.com/ap/071201/wall_main.html dikutip…NEW YORK (AP) – Wall Street was populated by optimists this past week after a big rebound gave investors the hope that stocks might actually enjoy a year-end rally – one that might even thrust the volatile Dow Jones industrials back over 14,000. …..makin sulit sekarang prediksi index…….happy cuan :#-o
08 Dec, 2007 11:42
Treasuries Drop as Investors Trim Bets on 50-Point Fed Rate Cut Next Week http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=20601087&sid=aCWdms62Uksg&refer=home 3000 didepan mata tuh…window dressing?? :hug: Kalau dilihat kenaikan IHSG yng kencang banget, sepertinya akhir tahun ini tidak ada aksi window dressing di indonesia. Window dressing malah akan memicu profit taking besar2an. :peace:
16 Dec, 2007 15:52
Spt nya bandar sudah mulai mempelajari kebiasaan2 trader. :ogah: Ketika hari2 awal puasa kemarin, di saat index turun dan sepi, trader pada puasa. Dan saat2 akan mulai lebaran, index naik kencang. :-? Bisa jadi di saat trader mulai liburan akhir tahun, ada rencana buat naikin index lagi. :$-)
ISX ke 2600 dulu dong untuk jemput penumpang … Kayaknya bisa jadi kenyataan nih….atau bisa2 lebih dalam lagi… Detik ini DJIA dan temen2 nya sudah turun minus 0.47, bisa lebih turun lagi besok pagi penutupan…… smile(
Setelah beberapa tahun baru kali ini buka kado hadiah natal, yg hasil nya jeblok. :nailbiting: Kalau begini tanda2 bisa nyangkut lama nih… smile( Banyk berdoa deh… :whew:
asyek besok kebakar semua inget rebo tuch hari terakhir hehehehehe inget belanja buat selasa sesi ke 2 langsung jual buat hari rebo di jamin gak akan nyesel Waduh bro, jangan rekom beli dulu deh, itu DJIA makin dalam merahnya……. Kayknya tahun ini santa claus rally sudah lewat tanpa dapat kemonitor… Santa claus nya sudah buru2 pulang, takut ketemu beruang merah…. Asing plus aseng keluar dulu deh kayak akhir agustus kemarin….biar gue bisa masuk lagi …. [-o<

Comments