Bernekos's Profile

Your Profile Pic

bernekos


Birth Date : -

Website : -

Point : 729

About me
-

Articles

No article yet.

Topics

Topic Posts Views Last post

Strategi saat STAGFLASI

pages: 1 2 3
21 645 21 Mar, 2020 22:16

Waspada rally saham oleh KZ!

pages: 1 2 3
26 2839 04 Mar, 2008 16:07

Posts

07 Jan, 2008 16:22
sebenarnya ITMG naiknya harusnya dah diduga coba perhatikan Lapkeu yg dipakai u IPO cuma sampai Q2 07 yg Q3 dan Q4 gak termasuk otomatis harga IPOnya cukup murah karna tidak mancakup kinerjanya yg terbaru begitu keluar FY07 hasilnya pasti PERnya dah mengecil dan jangan2 malah mendekati BUMI tambah lagi sahamnya dikit jadi gampang disetir
kayaknya sektor Mining dah mulai kepayahan nih masak yg naik cuma TINS n ITMG padahal disektor CPO rata2 naik banyak dipimpin oleh SGRO wah kecolongan nih hehehe ayo maju lagi MINING,maju terus BUMI,ANTM,PTBA ,TINS,ITMG dll
bung bern semoga penjaga BUMI yang dikirim ke BNBR adalah pasukan berani mati soalnya kemarin sore gak tahan liat barang obral jadi cemplung dah walau dikit kalau hari ini obral lagi terpaksa cemplung lagi hehehe btw bung ikut nyemplung gak nih?
bung socoolcoy gua gak cuma demen saham bakrie doang,yang gua senang semua yang cuan hehehehe kalau bung bern kan gub bank central amrik,kalau gua gub bank central republik Cuan aja hehehehehe hidup republik cuan,tapi utamakan keselamatan ya,save trading supaya setelah cuan tetap bisa nikmati
08 Jan, 2008 04:24
secara Fundamental perkiraan lapkeu Q4 adalah EPSnya sekitar 1000 jadi FY 07 akan menjadi sekitar 3500an kalau pakai valuasi PER 10 x maka harga TINS akan sekitar 35000 asumsi EPS Q4 gak sembarangan tapi melihat harga jual timah yg cenderung meningkat dan stabil bahkan sampai sekarang ini belum termasuk corporated action yaitu stock split dan akuisisi tapi semua ini kan ada prosesnya dan market selalu punya kejutan tersendiri yang gak terduga
ternyata penjaga BUMI yg dikrim ke BNBR benar2 pasukan berani mati tapi karena VVIPnya ada di BUMI jadi dah keluar di 280 lumayan dapat 10 poin hehehehehe bung bern dah boleh masuk kembali ke BUMI / akumulasi dibawah belum? soalnya i paling suka barang obral hehehehe
bung bern, kalau gua gak bisa ngeshort soalnya sekuritasnya gak bisa jadi bisanya cuma BOW soalnya gua punya BUMI simpanan kesayangan yg gak boleh dijual dapatnya waktu akhir agustus di 2300an jadi liat obralan gak kuat juga tapi takut juga soalnya penjaga mungkin akan ditarik or jebol, gak mampu jaga karna yg nyerbu banyak banget hehehe apalagi dah mau RUPS ya,takut yg jaga jadi males2an
kayaknya tadi ada pergantian shift penjaga dari DB ke YU makanya sempet kecolongan ,dimanfaat penyusup u jebolin tapi kayaknya dah bisa diatasi
08 Jan, 2008 11:55
kayaknya kalau beli saham IPO mending cari penjamin emisinya jago goreng supaya bisa AR kalau ngak ya paling main cepet dapat dikit lepas kalau gak salah dah ada yg posting sebelumnya klu BAEK penjaminnya payah(SQ/dinamika usaha jaya)
bung johan, kalau anda perhatikan saham komoditi n mining seperti ANTM,BUMI,TIMAH PTBA,dll selalu betolak belakang dengan regional kenapa karna mereka memang gak terlalu t erpengaruh regional yg mempengaruhi mereka adalah harga komoditi mereka yg membuat regional anjlok sekarang adalah minyak yg tinggi dan komoditi selalu menyesuaikan dengan minyak(hedging) jadi kalau nickel n gold naik ini berarti ANTM akan naik cuma banyak or dikit tergantung banyak hal karna dimarket banyak sekali pihak yg terlibat n masing2 memiliki analisa n perhitungan tersendiri yg kadang2 irrasional n illogical yg penting kita invest n trading save karna market selalu memberi kesempatan kedua thats my opinion
bung bern, BNBR akan kedatangan banyak pasukan sekutu jadi bakal aman jadi yg mau ditarik ke pusat pasukan berani mati or cuma pasukan biasa aja? siap menunggu komando nih hehehe
untuk urusan short harus tanya bung bern tapi liat harga nickel n gold kayaknya dia bakal mikir dulu kali soalnya dah terbukti saham komoditi gak terpengaruh regional tapi siapa tahu hehehehe

Comments