Bernekos's Profile

Your Profile Pic

bernekos


Birth Date : -

Website : -

Point : 729

About me
-

Articles

No article yet.

Topics

Topic Posts Views Last post

Strategi saat STAGFLASI

pages: 1 2 3
21 645 21 Mar, 2020 22:16

Waspada rally saham oleh KZ!

pages: 1 2 3
26 2840 04 Mar, 2008 16:07

Posts

bung bern harga bagus nih, mana ayo short lagi mumpung lagi tinggi nih hehehe
BUMI kalau liat volume yg mau beli n jual kayaknya gak akan kemana2 dulu sementara ini apalagi dengan timing seperti inidimana market lg menunggu RUPS yg akan merumuskan Corporated Action kayaknya akan sideways dulu jadi penyuka saham MINING sementara ya alihkan dulu dana mereka ke saham lain seperti ANTM,TINS ,PTBA dll. kalau ini yg terjadi maka u short time BUMI akan ditinggalin pemodal/investor,jadinya ya harga segitu2 aja dulu ini pendapat saya bisa salah bisa benar karena market selalu memiliki kejutan tersendiri hehehehehe
keliatannya BUMI akan menembus 6250 cuma hati2 ingat ini hari jumat jadi detik2 terakhir akan rentan koreksi karena efek margin dan sekuritas cenderung gak mau resiko simpan barang karna market global yg sedang tidak besahabat so tetap hati2 dan waspada
ANTM memang begitu karakternya gak bisa diajak ngebut jadi bisanya ya jalan santai doang hehehe begitu target tercapai bye2 ANTM tunggu nickel $40rb lagi or Q2 08 aja pas dah akuisisi tambang baru kalau belum ya pindah kelain hati aja dulu
DB benar2 bodygard setia BUMI coba kita liat apa dia berani mati demi BUMI hehehehe berbahagia dah ada pegang BUMI walaupun dikit
siap2 efek margin dan akhir minggu bentar lagi datang hehehehehe
untuk bung kalong penilaian murah kan gak bisa liat dari harganya melainkan arus diliat juga berapa jumlah saham beredar supaya baru bisa dibandingkan jadi tetap harus diukur valuasi PER,PBV, supaya baru ketahuan mahal murah dan yg terpenting market makernya mau bawa kemana ini saham karna walaupun murah tapi kalau gak ada sponsornya tetap aja harga gak bakal terbang secara valuasi PER BUMI memang yg termurah dibandingkaan dgn PTBA dan ITMG sekarang tergantung lapkeu Q4 07 untuk melihat apakah BUMI PER masih tetap yg termurah tapi kalau dah 10rb kayaknya ITMG jauh lebih menarik tapi BUMI masih ok sampai 7500an itu pendapat saya
bung bern, apa dasar pendapat anda? cuma tebak2 or insider info or anda punya kemampuan melihat masa depan seperti suhu ACAI or mama lorens? hehehehe kalau pas keluar lakeu FY 07 rasanya gak mungkin, sesudah keluar 2atau 3 bulan baru mungkin.itupun kalau nickelnya jadi $10-15rb/ton tapi kalau benar begitu keluar lapkeu FY 07 langsung dibawah 4rb saya akan berguru pada anda hehehehehe
bung bern, anda kan selalu posting GOld gak banyak pengaruh ke ANTM karna cuma 8,9% jadi kalau turun juga gak banyak pengaruhnya dong btw nickel harga terakhir per 4 jan di lme dah 29500/ton jadi naik cukup banyak
bung gab, benar apa kata bung bern bodyguard BUMI banyak bangat n mereka pasukan berani mati hehehehe tapi market selalu punya kejutan tersendiri kan,who knows? kalau gua sih mau perbanyak porsi BUMI begitu koreksi soalnya broker gua gak bisa short sih (pakai ONLINE Trading )
BUMI memang sengaja gak mau diangkat dulu kayaknya yang diangkat malah ITMG dan TINS (hidup TINS heheheh) untuk sektor mining semoga kesempatan BUMI besok soalnya tadi kirain dah mau break high ternyata gak jadi hehehehe
07 Jan, 2008 09:26
TINS memang saham paling ok hehehehehe gak salah gua taruh 70% uang gua disana, target 35rb bentar lagi semoga gak ada gangguan di jalan hehehehe

Comments