Bayem-Rebus's Profile

Your Profile Pic

bayem-rebus


Birth Date : -

Website : -

Point : 0

About me
-

Articles

No article yet.

Topics

Topic Posts Views Last post

NYUMBANG BENCANA TSUNAMI

pages: 1 2 3
22 142 04 Jan, 2005 05:42

PRE OPEN MARKET BEJ - Binatang apa pula ini?

pages: 1 2 3
21 485 08 Jun, 2004 19:42

SALUT utk kerja keras tim ADMIN

pages: 1 2
12 84 13 Oct, 2003 06:16

SALUT utk kerja keras tim ADMIN

1 0 08 Oct, 2003 10:42

Jempol buat dedikasi tim Admin

1 0 08 Oct, 2003 10:31

Jempol buat dedikasi tim Admin

1 1 08 Oct, 2003 10:30

PENTING !! KEUANGAN KSC !!

pages: 1 2 3
22 177 03 Nov, 2003 00:09

HASIL RAPAT II KSC - 27 SEPTEMBER 2003 ... PENTING

7 84 14 Nov, 2003 09:46

PENTING!! ... PENINGKATAN KAPASITAS WEBSITE DAN AUDIT SPACE

pages: 1 2
15 126 23 Aug, 2003 22:23

TATAP MUKA ANGGOTA KLUBSAHAM - SABTU/26 APRIL 2003

pages: 1 2 3
26 280 15 May, 2004 19:01

RAPAT EVALUASI KLUBSAHAM

7 73 03 Apr, 2003 06:48

Website Klubsaham - Usul dan Kritik dari Member Klub

pages: 1 2
19 168 18 Apr, 2003 16:52

Posts

26 Feb, 2003 05:04
Pertama saya mau kasi EMPAT JEMPOL buat kerja keras kawan2 terutama kawan Wolep, Ulet alias Arbor dan PT dalam membuat website ini. Kedua, kalau ada pertanyaan soal hasil trading plan, bisa ditanyakan pada anggota komite Salam
Berikut adalah hasil-hasil rapat yang pernah dilakukan hingga terbentuknya klub saham kita. Diposting ulang sini untuk bisa dilihat oleh anggota yang belum baca, atau oleh anggota yang ingin membaca ulang Salam
greenspan: guys, mau ngomongin ttg club investasi engga? wolep_tea: yuk yuk greenspan: Shine, gue mau nanya greenspan: kalau buka join account ditempat elo bisa engga? shine skywalker: bisa Kang greenspan: oke, terus kalau yg trading cuma satu orang di account bersama itu syaratnya apa saja? shine skywalker: surat kuasa kepada orang yg ditunjuk greenspan: surat kuasa..hmmm lama tuh kalo nunggu sirat kuasa sih greenspan: kalo buka account kan tinggal kirim fotokopi ktp sama elo aja kan? shine skywalker: yg tandatangan opening form kan orang yg ditunjuk Kang greenspan: jadi gak perlu surat kuasa lagi kan? shine skywalker: perlu, dari surat kuasa itu, orang yg ditunjuk berhak ttd opening form greenspan: jadi tahap 1, kalau club ini jadi adalah kirim ktp anggota klub ini ke elo yah? shine skywalker: yup greenspan: kalao di buntung gimana prosedurnya tuh? TUNG…!!? greenspan: buntung walkout?? bayem_rebus: di bom dulu greenspan: jadi buntung di skip dulu? bayem_rebus: kita beresin Shine dulu shine skywalker: salah apa, ampe mau diberesin wolep_tea: bantaaaaiii greenspan: oke deh…Sekarang nanya peserta di room dulu… greenspan: siapa aja yg setuju ikut club investasi ini???….gue sih setuju greenspan: gak ada yg setuju selain gue nih? shine skywalker: tergantung besarnya Kang greenspan: besarnya maks 5 juta perkepala, untuk tahap pertama ini wolep_tea: minimal 5 juta juga? greenspan: maks 5 juta, min 5 juta juga wolep_tea: peter_parker98122 left the room bayem_rebus: bvang joined the room wolep_tea: ada yang keberatan? shine skywalker: boleh nyicil ga ? wolep_tea: boleh boleh wolep_tea: 5 juta dibayar 1 kali bvang left the room greenspan: wolep_tea: bunga 10% flat bayem_rebus: nyicil boleh, setiap kali 5 juta greenspan: Dok, Tiger, Sweety, nck999, Iseng, buntung, do u copy greenspan: ?? bayem_rebus: gua rasa enggak kopi mereka ini kang wolep_tea: pada sibuk ngitung cuan? greenspan: jadi yg kopi kita berempat ini yah? greenspan: yg berempat setuju engga nih? wolep_tea: tea!!! greenspan: gue ok bayem_rebus: sefakats nck9999: ini club investasi maksudnya bagaimana, sorry masih sangat baru.. wolep_tea: akhirnya ada tanggapan wolep_tea: Mr. Two Biji silakeun greenspan: club investasi ini adalah investasi bareng, perkepala 5 juta, dengan buka account bersama, dan kita tunjuk satu rekan disini sebagai trader dan analis kita greenspan: tujuannya adalah : greenspan: 1. belajar trading yg bener greenspan: 2. belajar analisis bareng greenspan: 3. nyari gain dengan resiko kecil, karena bareng2 greenspan: kira2 gitu nck nck9999: oh greenspan: khusus poin 3 nck9999: belajarnya ini terus ketemu-ketemu ngak ? atau jarak jauh begini ? tigershark70 left the room bayem_rebus: yg reguler jarak jauh, tapi biasanya kita bikin acara gathering greenspan: by chatting begini, kalau daily…untuk review bisa diset bi weekly, atau set gathering bayem_rebus: bukan jarak jauh, onlen nck9999: menarik sekali nck9999: kalau gathering susah kali saya ikut, soalnya kerja full waktu greenspan: dan juga kita ada milis bodrex..nanti progress investasi bisa di mail ke milis itu greenspan: gimana nck? mau join club?? sephia0808 joined the room nck9999: bingung nck9999: saya baru tahu ada yg namanya investasi club beginian bayem_rebus: gathering juga biasanya hari sabtu atau after office hour nck9999 left the room wolep_tea: di paregu? b_untung: bayem_rebus: tergantung indeks Lep greenspan: Tung! b_untung: yap wolep_tea: greenspan: kemana aja lo?? b_untung: main game greenspan: coba baca dulu script diatas Tung…ada komentar engga?? b_untung: ok aja lah wolep_tea: beuh…jam segini dah ngegame greenspan: gue, bram, wolep, buntung, udah oke..Shine elo gimana?? b_untung: cuma… tujuannya apa ???cuma mau buat reksadana doang ?? or buat ngidupin MSC ?? shine skywalker: ok shine skywalker: nyicil ya wolep_tea: nyicil bunganya 10%!!! greenspan: kalau nanya gue sih oke aja..yg laen gimana ok gak kalo shine nyicil? bayem_rebus: itu diatas juga ada tujuannya Tung b_untung: kalo gitu nggak ada hub sama msc donk ! sonnykus2001 joined the room nck9999 joined the room wolep_tea: msc masih idup kok bayem_rebus: ada wolep_tea: tepatnya ini utk msc-p b_untung: ia tuh, gue udah posting dis itu, tapi kok yg lain pada belum registeryah ?? bayem_rebus: sabar Tung, kita fokus dulu ngomongnya sonnykus2001: BEJ tidur sampai Perang US-Iraq??? greenspan: ada sonnykus …om sonny, klub investasi ini mau dibikin tuh sonnykus2001: Wah Mantap…., gimana teknisnya? greenspan: teknisnya gini profesionalistman joined the room greenspan: kita buka account bersama di satu broker yg juga member room ini greenspan: terus kita tunjuk salah satu member room ini juga untuk jadi trader dan analis greenspan: kita kasih surat kuasa kepada yg kita tunjuk sonnykus2001: Then.. sephia0808 left the room greenspan: setelah ditunjuk, trader/analis tadi kudu membeberkan trading n investmen plan-nya kepada semua anggota klub sonnykus2001: Then ? profesionalistman left the room greenspan: kita set waktu review, bi weekly atau monthly…kalau perlu triwulanan kita gathering dengan ongkos masing2 sonnykus2001: Well, I think this is workable.. sonnykus2001: Untuk berhubungan dengan Broker boleh 1 org greenspan: betul greenspan: dan hanya satu orang itu saja sonnykus2001: tapi untuk keputusannya mendingan diarrange di Bodrex Room oleh satu komite ( 4orang gitu) greenspan: tadi kita sudah sampe pada minimum setoran greenspan: dan maksimumnya sonnykus2001: Jadi 1 orang sebagai penghubung ke Broker greenspan: minimum 5 juta, maksimum 5 juta juga sonnykus2001: tapi decision investment adalah komite, gitu isxeng: nanya donk,aturan tradingnya gimana?lurus2 aja,ato boleh short?fokus/alokasi saham bc/2ndliner/gorengan? greenspan: hanya bcips pilihan saja nck9999: tanya nck9999: terus modalnya ini akan dipakai trading terus ? greenspan: silahkan nck nck9999: maksudnya kapan gain dibagi-bagi? nck9999: atau bagaimana greenspan: silahkan aja kalau anda ada usulan, maunya bagaimana nck.. nck9999: saya dari tadi bingung, karena club investasi ini sesuatu yg baru buat saya, jadi saya kelihatanya harus banyak dengar… greenspan: anda ada usulan engga nih nck? nck9999: sephia0808 joined the room greenspan: oke deh nck9999: sorry, saya ngak punya, tapi saya tertarik.. greenspan: menurut pengalaman saya, investasi di saham ini kudu agak panjang, kalau mau memetik gain yg lumayan, meski tradingnya bisa harian bayem_rebus: investment club ini sederhana aja, sekelompok orang investasi bareng2 di saham, strategi investasi di buat sama2, profit loss dibagi dalam periode tertentu ditentukan bersama bayem_rebus: detilnya yg akan kita bahas, tujuannya tadi udah kan nck9999: ok.ok. nck9999: menarik, terutama bagian belajarnya sonnykus2001: Setuju !!! sephia0808 left the room bayem_rebus: yg bisa dibelajarin terutama manajemen uang dan strategi trading/investasinya bayem_rebus: oke, mang GP, waktu dan tempat dipersilakan lagi nck9999: kalau ikutan tapi ngak nyumbang ide dan pemikiran (karena memang ngak punya) ok ngak ? greenspan: mengenai account bersama ada pertanyaan engga? nck9999: sephia0808 joined the room greenspan: jadi teknisnya saya ulang lagi yah greenspan: 1. buka account bersama anggota club di broker yg jadi member bodrex isxeng left the room isxeng joined the room greenspan: 2. kita, peserta club, menunjuk orang yg akan mengeksekusi trading greenspan: 3. orang yg kita tunjuk kudu kasih plan trading dan investasinya kpd anggota club greenspan: 4. setelah plan disetujui maka trader itulah yg jadi field commander club kita bigpete (psantiago83) joined the room greenspan: 5. saham2 yg akan di tradingkan terbatas pada bcips saja..itu juga gak semua bcips greenspan: pilihan saya hanya TLKM, dan TLKM, yg laen kalu ada usulan silahkan greenspan: 6. greenspan: 6. review kita tentukan priodenya greenspan: kira2 sih gitu sonnykus2001: Iterupsi, maksudnya Trading plan harian ?/mingguan/bulanan? greenspan: -o sonnykus2001: Persetujuannya ramai-ramai atau Komite yg ditunjuk saja? sonnykus2001: Saran saya hanya Komite saja, say 4 orang anggota Bodrex greenspan: bisa komite atau rame2..terserah [ersetujuan anggota klub sonnykus2001: Karena kalau ramai-ramai akan sulit dan ngak ada bedanya dengan trading sendiri toh greenspan: ide komite ini oke, cuma saran saya, untuk pertama kali mending kita bikin rame2 dulu..setelah itu untuk fine tuning kita bikin komite greenspan: jadi semua anggota klub harus turut merasakan pusingnya bikin plan bayem_rebus: lagian disitu proses belajarnya greenspan: betul bram,,itu tujuan saran saya sonnykus2001: Secara general OK, masalah kepercayaan sudah jelas, kita masukan ke Broker yg Bodrex sebagai Kontroler dari transaksi sonnykus2001: tradernya diluar Broker, jadi proses kontrol minimal bisa dipenuhi sedikit greenspan: mekanisme kontrol terakhir ada dii tangan broker bodrex sonnykus2001: Saya sudah bisa membayangkan, kalau rame-rame pertanggung jawabannya akan sulit dan buntutnya sudah kelihatan greenspan: rame2 itu hanya diawal saja om sonny..saya ingin agar semua punya suara dalam pembuatan rencana trading sonnykus2001: Bakal problem kalau rugi dan bakal ada suara-suara sumbang nantinya, coba banyangin dulu.. sonnykus2001: Well bisa dites untuk mencari kandidat komite.. greenspan: jadi kita buka selebar2nya pintu komunikasi, supaya proses belajarnya terasa greenspan: jangan cuma pengen gain doang greenspan: betul..sekalian kandidat komite bisa kita dapatkan pada saat pembuatan plan itu greenspan: jadi gak asal tunjuk juga ravishetty00 joined the room greenspan: bgmn setuju?? bayem_rebus: setuju greenspan: yg laen gimana? sonnykus2001: Setuju, tapi mesti diperjelas diawalnya itu bagaimana. ravishetty00 left the room sonnykus2001: BTW, sorry saya harus off dulu, nanti kembali lagi. bayem_rebus: gini dulu kita itung lagi siapa aja yg mo ikut bayem_rebus: oke bung Son, anda kita itung ikut greenspan: gue ikut bayem_rebus: sampe nanti greenspan: gue, bram, wolep, shine, nck999, buntung, sonnykus, iseng (?), kira2 yg mau ikuta club? bayem_rebus: kodok? bayem_rebus: tiger? suiti? nck9999: ikut bayem_rebus: ini hardliner nih 3 orang, mestinya sih ikut bayem_rebus: jadi potensial 11 orang isxeng: gue liat2 dulu aja yah isxeng: btw,yg boleh order ke broker jadinya brp org? bayem_rebus: liat2 dulu itu skrg enggak ikut yah greenspan: hehe..potensial 11 orang yah, yg belum keajak si om dan si bagoes..Shine bisa bantu kontak mereka engga ? bayem_rebus: 13 jadi kang greenspan: yg boleh order ke broker cuma orang yg kita tunjuk Seng bayem_rebus: si oom sih diatas 60% ikut gua rasa isxeng: jadi satu org aja,apa ngga mendingan ada backup ,spy kalo yg satu berhalangan masih bisa ada yg handle? greenspan: jelas harus ada backup…tapi tetep 1 orang kan yg eksekusi? bayem_rebus: eksekusi 1 orang tapi pelaku kita buat mekanismenya spy running well isxeng: iyah,uh maksudnya joint accountnya jadi atas nama 11 org yah ato cuman yg tertentu ajah bayem_rebus: semua Seng greenspan: atas nama 11 orang dong Seng isxeng: ok,trus kalo banknya gimana?buat join account juga? greenspan: engga ada bank2 an greenspan: duitnya dikumpul di broker itu..ada escrow account buat naroh gain di broker itu Shizuka: alo2, ada acara apa nih? Shizuka: isxeng: oo ok deh greenspan: nanti kalau mau diambil, transfer aja ke account masing2 anggota oleh si broker bayem_rebus: club investasi Sweet, baca dari atas aja greenspan: gimana Shine? mekanisme itu bisa kan ?? hot_babes25 joined the room shine skywalker: no problem Kang greenspan: oke deh, kalo gitu…pertanyaan gue nih b_untung: saran gue….karena min/maks deposit udah ditentukan greenspan: siapa bilang udah di tentukan?? bayem_rebus: interupsi : enggak ada yg udah ditentukan .. itu baru usulan b_untung: kenapa nggak dibikin sistem kaya reksadana, setiap hari member bisa tahu NABnya greenspan: siapa aja yg setuju 5 jt? b_untung: ops ! sori boss binngung left the room b_untung: tapi, usulannya seperti gitu lah greenspan: yg setuju ngacung! binngung joined the room bayem_rebus: good idea Tung wolep_tea: greenspan: yg setuju 5 juta ngacung!! greenspan: gue setuju bayem_rebus: ngacung kodenya apa ya? shine skywalker: o||o wolep_tea: \ : D / b_untung: fyi, reksadana i unitnya juga sekitas 1 juta, mungkin bisa narik lebih banyak orang shine skywalker: two balls and one tower bayem_rebus: greenspan: binngung: apaan nih 5 juta greenspan: Dok, ikutan lu greenspan: deposit anggota klub binngung: soli baru datang greenspan: Wolep, mending transcript ini di post di MSC-perjuangan elu tuh wolep_tea: udah kang binngung: ini ada hubnya dengan msc gak binngung: apa murni investment club wolep_tea: <http://mainsaham.board2.dk3.com> forum komunikasi MSC-p sonnykus2001 left the room nck9999: bentar juga ganti -m wolep_tea: kok -m? nck9999 left the room tigershark70 joined the room binngung: ada yg tau gak ini tahun kambing apa nck9999 joined the room nck9999: VoIP-P juga ganti jadi VoIP-m nck9999: he.he wolep_tea: -m itu apa sih? binngung: kok ada yg bilang kambing emas, sbagian kambing air greenspan: ok ada pertanyaan laen? nck9999: merdeka bayem_rebus: gua gak ngerti kalau kambing apa Dok bayem_rebus: kalo kambing emas elo mau ikutan club Dok? binngung: binngung: ok sih, tapi kecilan dong iurannya greenspan: oke, kita tentukan deh angka setorannya greenspan: brp usulan elo dok? binngung: hmmmm, separohnya deh greenspan: sonnykus tadi by japri usul 2 juta bayem_rebus: ada yg dilewatkan, iuran rata atau bisa lebih? nck9999: ngomong2, bung PT kok sudah lama tidak kelihatannya ya? greenspan: iuran sebaiknya rata bayem_rebus: bung PT lagi refot b_untung: ttg setoran…samain aja sama reksadana, 1 juta/unit bayem_rebus: yang laen gimana kang? nck9999: apoa itu refot ? b_untung: lo mau punya 5 unit, 10 unti nggak asalah khan ? bayem_rebus: repot nck9999: oh greenspan: yg laen gimana ada usulan engga? bayem_rebus: usulan Buntung bisa juga tuh bayem_rebus: meskipun memang ada baiknya rata dulu wolep_tea: bagi yang register di forum msc-p tolong lsg teriak di room…biar bisa lsg aktivasi binngung: betul tung, ane juga setuju greenspan: saran gue sih sama rata, kenapa? greenspan: karena saya blm tahu titik lemah mekanisme klub ini…kalau saya sdh tau, maka proporsionalitas bisa dipake greenspan: jadi dengan sama rata, maka hak bicara semua sama greenspan: one man/woman, one vote wolep_tea: one night one love greenspan: wah itu sih kuno Lep..one night, many loves wolep_tea: greenspan: or multiple loves greenspan: so, back to business greenspan: gimana? ok gak rata? bayem_rebus: gimana Tung, Dok? wolep_tea: rata! greenspan: TUng greenspan: Dok greenspan: cape negtiknya nih gue.. b_untung: bisa aja, so yg <5 juta cari partner tambahan bayem_rebus: rata sama jml itu lain hal binngung: jadi gimana brp iurannya bayem_rebus: rata setuju? wolep_tea: setuju rata bayem_rebus: kalo udah ada putusan baru ke jumlahh greenspan: rata dibawah 5 juta juga oke gue sih..kenapa 5 juta, spy money management-nya oke…kalau 2 juta dengan 10 peserta, agak kagok tuh binngung: ok aja nck9999: setuju greenspan: oke,jadi setuju dengan setoran rata yah? greenspan: sekarang jumlah wolep_tea: 5 juta greenspan: brp jumlah yg mau diusulkan? b_untung: gue standby yah ! bayem_rebus: yg selain 5 juta tolong sebutin pilihan lain nck9999: kok pada ngak mau makan ? binngung: 2,5 jt nck9999: 2,5 juta juga greenspan: yg laennya gimana? nck??? greenspan: oke thx nck binngung: makan dulu yah greenspan: sweeti? greenspan: tigershark? sephia0808 left the room nck9999: sorry, off topic, wolep ini si little boy bukan nck9999: greenspan: bukan, nck..cuma badan dia emang kurus…litel nck9999: he.he wolep_tea: = little boy nck9999: ok, gua cuma mau ‘'tagih’' Ro 10.000 dari ISAT nya..kan 7.500 sudah. nck9999: gua masih pegang isat di 8.400 greenspan: oke deh, gimana dengan 2.5 jt ? mufakat ?? nck9999: kacau wolep_tea: ya tagih gih ke little boy nya msc nck9999: he.he nck9999: bercanda bayem_rebus: kita gantung segitu dulu kang, at least udah mengarah ke persetujuan wolep_tea: cukup utk money management tuh kalo 2,5 jt? binngung: ntar dibayarnya pakai uang elektronik nck wolep_tea: 8400 good price tuh… greenspan: kalau memang mayoritas segitu, ya kudu bisa Lep wolep_tea: good price buat ngeshort nck9999: 7.350 lebih bagus binngung: kl 7350 bagus buat long greenspan: oke deh..sementara itu dulu yah..jadi kesimpulan siang ini adalah : greenspan: 1. setuju bikin klub greenspan: 2. (hampir) setuju dengan setoran 2.5 jt/perkepala greenspan: 3. thl 26 februari, room ini ultah pertama greenspan: -o wolep_tea: kalo ultah trus ngapain kang? bayem_rebus: buka join account kang greenspan: oh iya, nanti siapkan fotokopi KTP bagi yg berminat bayem_rebus: usulan yg sdh agak tajam : eksekutor, komite, review sh_m2002 joined the room greenspan: kalo bisa pas ultah room ini, klub udah jadi Lep sh_m2002: hiiiiiiiii greenspan: jadi kita gak cuman OMDO di room ini sh_m2002: hiiiiiiii wolep_tea: kalo bisa mah besok udah jadi sh_m2002: nazii joon biya dardet be joonam nck9999: OMDO ? bayem_rebus: oke.. kalo gak ada kita istirohit nih wolep_tea: biar lsg rapat dan trade greenspan: gue setuju tuh Lep… sh_m2002: bye sh_m2002 left the room greenspan: oke deh istirahat dulu….Lep, tolong di save yah transkripnya wolep_tea: DONE wolep_tea: tapi TLKM saya kok ga done yaaaa greenspan: thx om wolep…..cu all, bai bai bayem_rebus: cu bai bayem_rebus left the room greenspanid left the room curl_pearl joined the room isxeng: oii ,transkrip kirim ke milis bodrex jg yah nck9999: milis bodrex di mana? binngung: yang tadi gimana gak dilanjutkan greenspan: lanjutin deh shine skywalker: jadi 2.5 jt ya "d shine skywalker: greenspan: iya shine skywalker: asiikkkk binngung: risk managementnya gimana binngung: diperkenankan margin , short? binngung: saham2 yg dimainkan greenspan: risk mgmnt kita diskusikan, margin eggak boleh, saham yg dimainkan usulan gue sih cuma TLKM wolep_tea: ISAT!!! isxeng left the room isxeng joined the room b_untung: saham, limited to BC aja, tapi jgn tlkm doank donk ! greenspan: kalo total dana 25 jutaan, ISAT sih kagok binngung: ok, cuman tlkm doang? binngung: yg termasuk bc apa aja tung greenspan: BC apa?? TLKM kan saran gue, yg lain mau saran silahkan lho…. b_untung: TLKM, ISAT, BCA, HMSP dan GGRM, gue rasa cukup tuh ! wolep_tea: ga boleh ISAT ya wolep_tea: TLKM,TLKM,TLKM dan TLKM deh greenspan: ASII engga diusulkan? binngung: ya bgmn asii neh binngung: saham paporit wolep_tea: yg pakar ASII donk kasih tanggapan greenspan: big 6 aja deh..nanti pelaksanaannya kan satu2..gak bisa beli semua greenspan: tahap 1 ini sahamnya TLKM dulu.. wolep_tea: maksa wolep_tea: tapi setuju!!! greenspan: risk mgmnt itu basisnya menurut gue ada di money mgmnt greenspan: ada usulan gak risk mgmnt spt apa yg diinginkan? bayem_rebus: siang room greenspan: Dok, ada usulan engga? risk mgmnt spt apa?? greenspan: siang bram wolep_tea: damn PD wolep_tea: kalo usulan akang gimana? greenspan: usulan gue mulu nih…yg laen dong wolep_tea: ok deh wolep_tea: kalo usulan um Bram gimana? greenspan: tanya buntung juga tuh wolep_tea: kalo usulan um Buntung gimana? bayem_rebus: 50% uang trading reguler, 25% buat emergency, 25% jangan pernah disentuh b_untung: apaa? bayem_rebus: main fokus telkom doang b_untung: gini. bayem_rebus: ngintip2 bca boleh greenspan: gue setuju sama usulan bram tuh..50:25:25, dan mainly in TLKM b_untung: dana di lock 6 bulan, nggak boleh ada yg ambil b_untung: bolehlah 100% masukin tlkm, kalo prospek bagus greenspan: setuju ama buntung nck9999: 25% jangan pernah disentuh -> terus buat apa ini duit ? b_untung: setelah 6 bulan…baru kita mainkan cara om bram, 50,25,25, takutnya ada yg mau ngambil ! greenspan: 100% itu dari yg 50% lho tung, yg gue setujui greenspan: jadi 50% di tlkm, 25% emergency, 25% untouchable ( the last bullets ) b_untung: sama dengan bunk nck, kalo disimpen sama club, mendingan gue simpen sendiri b_untung: lo join the club, udah harus comitted sama tlkm ! bayem_rebus: suatu saat akan berasa perlu, itu dasarnya pengalaman aja greenspan: bukan disimpen club Tung..disimpen di joint account kita b_untung: emang…. sih, sekali masuk nggak harus 100%. itu tergantung fund mgt kitanya nck9999: bukannya sudah ada 24% yg emergency nck9999: ops 25% b_untung: mangkanya gue setuju sama bung sonny, harus ada investment comitte greenspan: coba um bram jelaskan deh konsep 50/25/25 nya, please… b_untung: 100% dedicated to saham…cuma masuknya itu diatur, begitu pula checkoutnya b_untung: kayanya gue ngerti maksud akang dan bram bayem_rebus: kita trading di saham itu enggak selalu 100% akan ada di posisi yg bener b_untung: itu dana yg 25 &25 gunanya untuk avg down khan ?? isxeng left the room isxeng joined the room bayem_rebus: pake cara apapun selalu ada room buat kesalahan binngung left the room binngung joined the room bayem_rebus: jadi yg kata Buntung itu bener, kita harus punya dana buat averaging down nck9999: dana cadangan binngung: cbn payah neh nck9999: and super cadangan bayem_rebus: kalo strategi trading kita bener, maka dengan 100% uang itu targetnya bisa 8-10 % average per bulan nck9999: yummy bayem_rebus: tapi kita ini manusia, belum selalu teori bisa dipraktekkan bayem_rebus: human error ini yg harus di jaga resikonya nck9999: setuju greenspan: human error itu costnya 50% lah kira2 bayem_rebus: kalau 8-10% per bulan dengan 100% maka dengan 50% itu target kita 4-5% average sujak3032 joined the room bayem_rebus: nah resiko human error kita cover dengan dana2 cadangan dan super cadangan itu bayem_rebus: selesai -0 bayem_rebus: -o b_untung: tapi prinsipnya 100% untuk saham ! greenspan: bener b_untung: kalo bulish… cemplungin aja ! bayem_rebus: itu pasti greenspan: 100% buat saham, jadi gak kita sentuh sama sekali b_untung: mangkanya 6 bulan dana awal nggak boleh ditarik bayem_rebus: bullish itu versi siapa? kalo udah kejadian kita bisa tau itu bullish, kalau belum pasti akan selalu terjadi kegamangan sephia0808 left the room bayem_rebus: masalah lock up 6 bulan sih oke, tapi gua usul tetep dgn strategi 50:25:25 greenspan: makanya paling top cuma 75% yg dipakai, 25% buat the last bullets wolep_tea: contoh penggunaan last bullet gimana kang? greenspan: begini..bisa aja pemakaian dana sampa 100% karena kita punya 1st hand info nck9999 left the room greenspan: tapi tetep, begitu ada gain, realisasi yg 25% dana…yg 75% biarin lari sendiri wolep_tea: kopi greenspan: intinya jangan sampe gak ada cash di account kita L.J. (liquidsunshine7) joined the room greenspan: Buntung, elo kopi engga??? b_untung: ia liquidsunshine7 left the room wolep_tea: misal nih 1st hand info ISAT ditarik ke 17500…boleh kita pake 100% termasuk 25% last bullet? binngung: greenspan: boleh aja..misal pas info itu kita terima di harga ISAT 8000 wolep_tea: ok ok sip dah kalo gitu greenspan: pake 100% dana..pas ISAT sampe ke 10rb, yg 25% realisasikan greenspan: yg 75% suruh ikut terus sampe 17rb, gitu kira2 greenspan: atau yg 75% ikut sampai indikator si trader sudah bilang JUAL..got it? wolep_tea: capizzzzzz bayem_rebus: brb greenspan: 50-75% penggunaannya kita serahkan kepada trader kita…yg 25% kudu minta aproval sama club member wolep_tea: ok money mgmt 50-25-25…ada usulan lain? greenspan: rojer gak nih risk mgmnt kaya gini? wolep_tea rojer greenspan: Tung, Dok, nck??? greenspan: kok ngilang…dianggap setuju aja deh ya? b_untung: ia, setuju lah ! greenspan: Dok? nck9999?? sonnykus2001 joined the room greenspan: udah oke semua nih? greenspan: kalo gitu udah bisa mulai persiapan buka account bersama yah? greenspan: mumpung TLKM lagi nyuksruk nih
Guys, ini nyambung yg tadi sore di room mengenai klub investasi… Sampai dengan tadi sore, sudah ada 15 anggota room yg menyatakan bersedia ikut klub investasi ini. Jumlah setoran adalah Rp. 2.5 juta/perkepala, dana ini di lock-up 6 bulan. Dana ini sifatnya rata perkepala. Tidak lebih dan tidak kurang. Klub akan menunjuk eksekutor dan komite trading/investasi, untuk membuat trading plan. Review akan dilakukan secara periodik di room. Waktu review akan ditentukan bersama oleh anggota klub.'' Sampai tadi sore, telah dilakukan beauty contest a la bodrex dalam memilih broker yg akan dipakai oleh klub. Dari hasil perhitungan kriteria yang cukup rumit, dan pemilihan suara yang sangat demokratis, broker tempat bekerja Shine Skywalker mendapat kehormatan untuk menjadi broker tempat klub melakukan investasi dan trading. Setelah broker terpilih, maka para calon anggota klub diharapkan dapat mengirimkan fotokopi KTP ke no fax : 66602883 pada minggu ini, untuk segera dibukakan join account. Setelah joint account dibuka, maka kita masih ada tugas lagi..yaitu memilih trader/eksekutor untuk kegiatan trading dan investasi klub. Setelah trader terpilih, anggota klub akan bersama2 mendiskusikan trading & investment plan. Setelah plan disepakati, maka diharapkan komite trading, yang akan memantau trader dari waktu ke waktu, dapat dibentuk. Setelah komite terbentuk, maka mulailah setor ke account bersama itu sebesar 2.5 juta/kepala..dan nikmati segera the great journey of the club…. Salam
Masukan dari Agoeng (TC Inv) sebenarnya saya malu juga menulis pengalaman saya yang sedikit ini ke forum. tetapi karena sudah janji maka saya coba tuliskan. sapa tau bisa jadi masukan yang berguna buat investment club kita. Invesment Club (IC) saya berdiri kira2 setahun yang lalu. dasar dan maksud pendiriannya ialah sebagai sarana buat anggotanya memahami cara berinvestasi yang baik. rencananya IC bergerak beberapa bidang tidak hanya saham saja tetapi juga reksadana untuk mengurangi resiko yang ada. Awalnya IC ada 4org, yang semuanya bertindak sebagai pengelola dengan posisi. 1 trader, 1 adm, 2 analisa yang merangkap marketing. maksud dari marketing adalah untuk mencari tambahan dana dari orang-orang yang berminat untuk bergabung dengan kami. IC kami membagi masa investasi dalam periode yang terdiri dari 4 bulan. maksudnya adalah agar pada setiap akhir periode kami bisa mengukur kinerja kami. Cara kerja: 1 Trader :- melakukan semua kegiatan yang berhubungan dengan eksekusi analisa yang diberikan oleh analis. - trader juga boleh melakukan analisa sendiri dan mengeksekusi nya tetapi dengan catatan posisi pada saat itu sangat mendesak sehingga jika mengadakan analisa bersama dengan pihak analis maka akan kehilangan momentum. jika trader melakukan hal ini maka harus memberikan laporan serta tanggung jawabnya kepada pihak anggota IC yang lain. - trader juga berhak merekomendasikan saham untuk dianalisa lebih lanjut oleh para analis. 2. Adm : - mengurusi berbagai hal yang berhubungan dengan adm dan keuangan seperti transfer dana ke broker, men cek dana yang masuk dari broker. menghitung sisa dana yang bisa dipakai untuk trading. menyimpan file-file yang berhubungan dengan kegiatan IC. mengatur jadwal pertemuan.dll 3. Analis :- melakukan analisa terhadap pasar, serta merekomendasikan saham-saham ynag akan dibeli atau dijual. analis melakukan analisa setiap harinya, hasil analisa diberikan kepada komite untuk dirapatkan lebih lanjut tentang tindakan yang akan diambil. - analis juga mencari sendiri bahan-bahan serta info-info yang akan digunakan dalam analisanya. 4. Komite: yang dimaksud komite disini adalah analis serta trader. tugasnya adalah memutuskan tindakan yang akan diambil terhadap analisa yang dilakukan oleh kedua belah pihak. serta mereview apakah tindakan yang diambila selama ini hasilnya sesuai dengan yang diharapkan atau tidak. sistem kontrol : untuk mereview kegiatan para pengelola bertemu setiap hari terakhir bursa pada setiap minggunya untuk melihat bagaiman kinerja IC, serta membicarakan kegiatan minggu berikutnya. pada pertemuan ini juga masing-masing posisi mempertanggung jawabkan tindakannya. perkembangan IC periode I IC berhasil membukukan keuntungan 40% dalam 1 periodenya sedangkan anggota tetap periode II. IC juga berhasil tapi berhasil rugi 20 % sedangkan jumlah anggota bertambah 3 orang. periode III. IC disuspend karena timbul permasalahan modal : setiap orang menyetorkan 2,5 jt sebagai modal awal. dengan perincian setiap peserta memiliki 2500 unit penyertaan dengan nominal awal Rp 1000. maksudnya agar mempermidah perhitungan jika pada pertengahan periode ada yang mengundurkan diri atau ada yang beminat ikut serta. kinerja IC juga dilihat dari NAB./unitnya seperti Reksadana biasa. sangsi: setiap peserta yang keluar pada saat suatu periode berlangsung maka akan dikenai pinalti 10% dari nilai NAB pada saat dia keluar. Para pengelola mendapatkan bonus keuntungan 10 % dari keuntungan bersih IC setiap periodenya. permasalahan yang timbul. 1. pada awalnya berjalan baik tetapi karena akibat kerugian yang timbul maka timbul perselisihan dengan melempar tanggung jawab antara para analis serta trader. karena saling menyalahkan satu dengan yang lainnya. 2. mulai hilangnya komitmen dari pengelola seperti laporan analisa yang terlambat, trader yang meninggalkan tanggung jawab, tidak hadir dalam rapat mingguan. 3.job deskription yang kurang jelas menyebabkan timbulnya saling lempar tanggung jawab atas suatu pekerjaan. 4. kurangnya pengalaman para pengelola sehingga ketika terjadi suatu “musibah” (harga anjlok secara besar-besaran) tidak tahu tindakan apa yang harus dilakukan. 5. kurang disiplin dalam mengikuti rencana portofolio awal. sehingga rencana tidak berjalan dengan baik ( semua dana di belikan saham sehingga rencana untuk mengurangi resiko dengan reksadana tidak terjadi) keberhasilan yang ada: 1. sempat merasakan enaknya keuntungan dari saham (periode I) 2. Mempererat hub antara anggota (kebersamaan dalam menyelesaikan masalah) 3.menambah pengetahuan tentang saham. 4. mengenal MSC dan anda semua saran: 1. buat peraturan yang jelas dan mendetail shingga jika terjadi masalah bisa ditemukan jalan keluar terbaik. 2. bangun komunikasi yang baik antara anggota akan mengurangi potensi konflik. 3. komitmen yang dibangun dari awal hendaknya dijaga dengan baik. saya kira sekian dulu pengalaman saya jika ada yang kurang jelas tolong tanyakan saja ke saya. mudahan ini bisa membantu kita semua dan tidak membuat anda bingung
Rapat 14 Feb 2003 bayem_rebus: topik yg mau dibahas itu trading plan bayem_rebus: apa floor ready? greenspan: ready bayem_rebus: buat pemanasan biar pada anget, topik2 yg harus dibahas yaitu trading plan, penentuan trader dan komite greenspan: pada kemana nih ? bayem_rebus: kita mulai dari trading plan bayem_rebus: coba absen dulu satu2 Profit_Taker: satu… bayem_rebus: Kodok, Surya, Ixeng, Nokia, PT, Shine, Shiz, Tiger, Ulet, Wolep greenspan: ada bayem_rebus: elo mah ada terus kang , yang laen oi bayem_rebus: jadi cuma ada 3 nih? ferysw joined the room wolep: kopiiiiiiiii bayem_rebus: 4 ulet_males: siapp!! bayem_rebus: welcome aboard Fery ferysw: malem bayem_rebus: yg laen lagi? wolep: tiger?shine? bayem_rebus: oke, yg laen ntar bisa baca kali yah bayem_rebus: kita kasi waktu buat yg pertama kali mau kasi idea mengenai trading plan bayem_rebus: go ahead -o greenspan: PT duluan tuh bayem_rebus: mas PT silakan Profit_Taker: saya ngikut aja… nokia: monggo mas….. Profit_Taker: silakan yang lain aja… bayem_rebus: jangan dong, ente yg waktunya lagi mefet wolep: krn three musketeer pery,wolep,dan ulet masih junior…kita ngikut dulu Profit_Taker: trading plan…. bayem_rebus: gini deh, penyegaran lagi, kita waktu itu udah bahas, manajemen pemakaian uang adalah 50:25:25 Profit_Taker: buy all ?? bayem_rebus: yg skrg kita bahas adalah gimana plan buat porsi 50% Profit_Taker: yup…50 : 25 : 25 = setuju nanget bayem_rebus: go ahead mas PT -o Profit_Taker: pertama kita buat dulu presentase risk vs reward nya dulu…. isxeng left the room Profit_Taker: misal kita sudah tentukan saham saham nya, tapi, saham yang risk nya paling kecil yang kita utamakan…jadi nggak harus trading semua saham nya… Profit_Taker: misal, saat ini ISAT dan ASII rawan isu, jadi kita cuekin dulu… Profit_Taker: team analis, membuat analisis presentase risk vs reward nya, dan team eksekutor yang pilih Profit_Taker: masing masing team, harus mem presentasi kan alasan nya…di depan forum Profit_Taker: agar semua tahu alasan pemilihan portofolionya Profit_Taker: -O begitu dulu deh dari aku Profit_Taker: <== lagi kena sindrom valentine, ide nggak keluar…..sorry… Profit_Taker: -o bayem_rebus: thx , ada yg mo nanggepin? -o wolep: usul bayem_rebus: silakan Lep -o wolep: bgm kalo eksekutor cukup 1 org aja ga perlu tim wolep: karena kalo ada tim analis dan eksekutor apa ga ribet jadinya bayem_rebus: kalo udah pake kode -o ya Lep -o wolep: hanya eksekutor itu yg punya wewenang utk nyuruh si Shine nokia: kode apaan, -o wolep: sekian dari saya…silakeun dilanjutkan kamrad Bram -o bayem_rebus: thx kawan Wolep … sebelum lanjut saya tambahin … bayem_rebus: dari diskusi sebelum2 ini, komite trading itu 3 atau 4 orang, trader atau eksekutor 1 orang bayem_rebus: mengenai ini mas PT ada tanggapan? -o bayem_rebus: kalo enggak, silakan yg lain melanjutkan trading plan -o bayem_rebus: mang GP barangkali atau Kodok? -o Profit_Taker: kalau cuma satu, kayaknya kurang bijak yah….karena beban nya ada di satu orang…entar takutnya kesalahan di timpakan ke dia greenspan: belum lah gue..sama aja sama PT bayem_rebus: oke, artinya masalah trader dan komite trading belum clear, tapi dipending dulu sampe urusan trading plan selesai bayem_rebus: lalu siapa lagi yg mo kasi pendapat? -o greenspan: trading plan dari PT menurut gue ok greenspan: risk and reward di paparkan greenspan: setelah itu di eksekusi wolep: ok juga trading plan bagi saya…selama tidak melenceng dari saham2 yg telah disepakati greenspan: -o greenspan: mengenai trading plam udah oke tuh kelihatannya…sekarang gimana? bayem_rebus: oke, garis besar bahwa risk n reward dipaparkan lalu dieksekusi …. semua sepakat? bayem_rebus: kalo iya, maka masalahnya adalah time frame mengenai kesepakatan? bayem_rebus: sepanjang apa kesepakatan dibuat? 1 minggu, 2 minggu 1 bulan atau sekali masuk keluar? greenspan: sebulan lah bayem_rebus: sebulan dari kang GP, yg lain? bayem_rebus: -o Profit_Taker: mungkin bagusnya kita bikin range harga….misal = Buy TLKM di 3300 - 3500 , jadi si eksekutor nya tinggal nunggu di harga segitu wolep: sebulan Profit_Taker: dan tidak gugup/terburu buru meng eksekusinya wolep: range harga dari tim analis -o thuanmap joined the room bayem_rebus: sebulan dan range harga Profit_Taker: dan analis nya / presentasi nya dilakukan saat istirahat / sore / pagi, diluar trading hours bayem_rebus: ups belum selesai, go ahead PT -o Profit_Taker: sorry.. Profit_Taker: -o bayem_rebus: oke …. hampir ketemu Profit_Taker: satu lagi…. bayem_rebus: jadi, gambarannya, trading plan kita buat medium term … bayem_rebus: dan eksekutor punya kebebasan buat improvisasi dalam range tertentu greenspan: Lep, elo nutulennya yah bayem_rebus: masih perlu dipertajam lagi pernyataan diatas? bayem_rebus: -o greenspan: gue cukup-o Profit_Taker: misal ada lebih dari satu saham yang akan di eksekusi, pemilihan banyak nya / persentase portofolio nya dibuat berdasarkan risk terkecil… Profit_Taker: misal = 50% dana = TLKM , ISAT = 25% dana dst greenspan: kalau soal jenis saham, mending satu2 deh..paling top 2 Profit_Taker: setuju pak… bayem_rebus: jadi soal pernyataan tadi cukup yah? bayem_rebus: skrg soal saham wolep: jangan saya jadi notulen…itu udah termasuk tanggung jawab moderator-o bayem_rebus: TLKM/BBCA/ASII/ISAT/GGRM/HMSP … ada yg mau ditambah atau dicoret? -o greenspan: sahamnya TLKM greenspan: tlkm dan tlkm aja dulu bayem_rebus: dari akang 1 aja tlkm, yang lain? -o wolep: TLKM dengan asas nasakom -o Profit_Taker: dua aja….TLKM dan satunya kita tentukan berdasar risk & reward kondisional greenspan: TLKM Pancasila… bayem_rebus: saya mau nanya sama PT, ug ditentukan berdasar risk n reward selain tlkm itu bebas atau terbatas? -o bayem_rebus: ug=yg greenspan: kalo bisa selain tlkm itu dibatasi juga Profit_Taker: kondisional greenspan: satu diantara bca, isat, asii, ggrm bayem_rebus: maksudnya kondisional? wolep: 9:1 ? Profit_Taker: tergantung kondisi….misal, ada buying signal yang “never missed” terjadi di ISAT, kita masuk sebagian ke ISAT…begitu… bayem_rebus: oke, sahamnya bebas atau terbatas? Profit_Taker: diantara yang tadi itu…. greenspan: satu diantara bca, isat, asii, ggrm Profit_Taker: UNTR ??… Profit_Taker: <== masih optimis banget sama UNTR greenspan: nope for this klub PT Profit_Taker: ok greenspan: main 1st tier aja… Profit_Taker: nggak aktif juga sih… Profit_Taker: main yang aktif aja bayem_rebus: jadi prioritas TLKM … kalo TLKM lagi payah, bisa lirik satu diantara BCA/ASII/ISAT/GGRM .. sepakat? greenspan: sefakatz wolep: sepakat kamrad bayem_rebus: HMSP coret sepakat? -o shahab59us left the room Profit_Taker: 75% dana = TLKM , 25 % = masuk yang lain secara kondisional greenspan: hmsp coret..sefakatz Profit_Taker: iya deh….volume nggak stabil…. wolep: hmsp coret..sefakatz <<==njirrr Profit_Taker: GGRM juga… wolep: saham2 gaib dicoret nokia: ASII coret juga nokia: ASII <== saham gaib bayem_rebus: astra? gimana floor? Profit_Taker: ASII kalau sudah stabil bakal bagus…. Profit_Taker: keep ASII wolep: astra jangan coret greenspan: asii ? itu gorengan that never missed greenspan: kalo lagi di goreng bayem_rebus: kalo saya sih senang sekali sama astra bayem_rebus: jadi astra keep, hmsp coret? bayem_rebus: ggrm? greenspan: hmp CORET bayem_rebus: oke… GGRM? Profit_Taker: coret aja GGRM….volume gak stabil, sering terjadi pemogokan Profit_Taker: pemogokan yang disengaja greenspan: ggrm itu dongkrak indeks…kondisional saja greenspan: pilihan terakhir deh bayem_rebus: jadi tinggal 4 .. TLKM BBCA ASII ISAT GGRM Profit_Taker: owner GGRM payah…sering mainin saham nya… greenspan: owner hmsp lebih parah PT Profit_Taker: Profit_Taker: owner GGRM payah…sering mainin saham nya…<== inside info bahana Profit_Taker: HMSP emang pak… Profit_Taker: jadi coret dua rokok sekaligus greenspan: oke jadi pilihan saham gak ada masalah yah bayem_rebus: kalo gua sih masih tertarik sama ggrm, tapi setuju mang GP pilihan terakhir Profit_Taker: agar investor kayak pak IS bisa ikutan klub Profit_Taker: Profit_Taker: pertimbangan JII wolep: krn saya ga kenal GGRM maka saya ngikut aja bayem_rebus: gimana kang? Profit_Taker: investor JII gimana ? greenspan: IS kan belum daftar, jadi untuk kloter 1 ini rokok masih oke bayem_rebus: 1. TLKM 2-4 BCA/ASII/ISAT 5. GGRM bayem_rebus: sepakat? greenspan: jadi saran saya ggrm ikut deh, sekalian ngelatih diri krn ggrm ini index mover wolep: kat greenspan: sep Profit_Taker: oke deh…. nokia: boleh boleh…. bayem_rebus: what next? -o greenspan: trader candidate? bayem_rebus: oke… wolep: PT GP Bayem Tiger B_untung bayem_rebus: kandidat trader : gua usul kang GP … berpengalaman dan mampu dengan bijaksana menyerap aspirasi rakyat .. bayem_rebus: yg lain? -o greenspan: anjiiirrrr…. wolep: asiiikkk kang GP!!!!!! wolep: beliau kan calon pengganti Soebandrio sebagai pembisik nokia: voting dulu dech bayem_rebus: yang lain ada usulan? -o greenspan: gue bram dan PT Profit_Taker: mang GP mungkin lebih tepat jadi eksekutor wolep: akang GP!!! wolep: trader=eksekutor kan? nokia: kang GP dech Profit_Taker: iya lep… bayem_rebus: yup wolep: ya jelas akang lah bayem_rebus: kang GP .. kang GP … wolep: ok DONE di kang GP!!! greenspan: ntar dulu…ini baru kandidat nokia: ooo…. baru balon bayem_rebus: pilihan lain … mas PT Profit_Taker: pilihan apa ? bayem_rebus: trader bayem_rebus: kandidat trader Profit_Taker: bang B_untung bayem_rebus: kalo semua setuju mang GP sih gak perlu di vote2 lagi nokia: iya dech, voting dulu aja…. bayem_rebus: tapi kalo enggak ya kita vote dengan beberapa kandidat wolep: kang GP Profit_Taker: kalau cuma satu sih mang GP aja… bayem_rebus: gua juga kang GP greenspan: masih ada member laen yg gak bersuara.. nokia: kalo semua kang GP ya nggak usah di voting dech. ulet_males: kang GP !!! bayem_rebus: Fery? greenspan: let my name on the list…ntar lempar ke floor ferysw: kang GP lah ferysw: sorry lag wolep: sok lag ulet_males: let kang GP the only name in the list !! nokia: wolep: sok lag===>> ferysw: dari pagi nih lag terus bayem_rebus: lag diurus diluar aja greenspan: ngehe lu Let… bayem_rebus: skrg urus kang GP dulu nih wolep: udah 99:1 nih utk kang GP Profit_Taker: yang senior lah… greenspan: oke..oke..tapi entar gantian yah bayem_rebus: gua, PT, Wolep, Fery, Ulet, Nokia vote for kang GP bayem_rebus: gak ada lawan jek bayem_rebus: jadi sepakat? wolep: kat nokia: zefakat greenspan: sonnykus, buntung, kodok, nck999 kan belum..hehe…masih ada waktu ngelezzz nih gue bayem_rebus: okelah, 6 suara dulu di kantong Profit_Taker: ngeles = boikot nokia: 6 : 4 greenspan: sweetie, tiger, juga belum bayem_rebus: Shine, vote dong Profit_Taker: sudah ahh…mereka juga pasti pilih mang GP…done yang ini !! shine skywalker: done in aja shine skywalker: ikut ajah bayem_rebus: tambah 1 jadi 7 wolep: tuh broker kita aja bilang DONE bayem_rebus: DONE .. mang GP trader ulet_males: kang GP or nop at all !! bayem_rebus: what next? -o greenspan: si ulet ini dulunya massa pdip yah… greenspan: next adalah komite Profit_Taker: INGAT !! Mang GP sudah bulat !! greenspan: brp orang dan siapa saja disitu bayem_rebus: oke, komite trading, berapa orang? bayem_rebus: ada ide? Buntung kasi ide 3 orang .. ganjil biar bisa vote greenspan: peteeeeeeeee…. lo bilang gue bulat !!!??? bayem_rebus: ada usulan lain? bayem_rebus: -o Profit_Taker: slogan PDI-P pak…. Profit_Taker: emang idealnya sih 3 orang bayem_rebus: ada yg lain? bayem_rebus: sepakat 3? wolep: 3 greenspan: 3 oke Profit_Taker: slogan PDI-P = mang GP atau tidak sama sekali + mang GP sudah bulat bayem_rebus: 3 itu termasuk trader enggak? nokia: 3 ok nokia: 3 - trader greenspan: diluar trader wolep: 3 blom termasuk trader Profit_Taker: 3 eksekutor bayem_rebus: 3 diluar trader Profit_Taker: bukannya trader = eksekutor ? wolep: 3 org dalam tim analis bayem_rebus: maksudnya, komite ini anggotanya 3 orang, si trader termasuk enggak… gitu mas PT bayem_rebus: ada usulan kemaren bahwa trader termasuk didalam 3 orang yg ada di dalam komite ini bayem_rebus: jelas mas PT? bayem_rebus: -o Profit_Taker: begitu aja deh… bayem_rebus: jadi 3 diluar trader .. sepakat? -o wolep: kat!!! greenspan: sepakatz bayem_rebus: next …. personilnya? -o greenspan: bram, PT, dan….wolep wolep: PT kang Bram Tiger greenspan: kalo engga wolep ya gua Profit_Taker: wolep: woleppppp???????????? greenspan: <– ge-er nih nyalonin diri disitu wolep: tidakss setuju kalo wolep bayem_rebus: bayem_rebus: yg lain? greenspan: bram, PT, buntung Profit_Taker: apanya tuh ? Profit_Taker: posisi apa ? greenspan: posisi doggy style… bayem_rebus: komite trading atau komite analis PT Profit_Taker: ok…. greenspan: jadi bertiga itu buntung, bram, dan PT..sepakat????? bayem_rebus: sabar dong kang, yg laen besuara dulu wolep: ooiit ulet ama pery vote euy!!! bayem_rebus: Nokia? ulet_males: spakat ato tidak sama skali greenspan: atau bram, PT, dan WOLEP ferysw: sepakat nokia: zefakat dech… ulet_males: <–aliran radikal bayem_rebus: PT, Kodok, Tiger bayem_rebus: nokia: akur akur… greenspan: jadi sepakat yah..bram, PT, dan wolep wolep: sepakat apa lo way????? Profit_Taker: begini…..saya kan lagi ada masalah koneksi internet, jadi saya kan belum bisa langsung aktif…. ferysw: elo jadi notulennya kan? ferysw: bayem_rebus: PT harus ikut, wolep: anjir masih notulen ferysw: hehehe bayem_rebus: kalo perlu ke Naga Asri situ ferysw: yup ulet_males: ini yg mana yg dispakati nehhh???? wolep: iya…alesan internet tidak diterima om PT greenspan: notulen sekaligus member of the committe greenspan: internet problem ?? objection !! Profit_Taker: dalam keadaan ini, aku ngagk bisa ninggalin temen temen…. wolep: jadi komite analis: PT um Bram um Tiger greenspan: coba di ulang lagi kandidat2nya… greenspan: 1 paket bram PT Buntung greenspan: 2 bram PT Tiger greenspan: 3 bram PT wolep greenspan: pilih yg mana?? wolep awas kalo ulet ama pery nomer 3 greenspan: gue no 3 bayem_rebus: 4. bram PT Inul wolep: njiiiirrrrr greenspan: inul mah di bagian trader atuh bayem_rebus: gua nomer 4 ulet_males: inul itu object yg dianalisa ajjjaaahhhh greenspan: kalau di komite mah kudu penyanyi senior…hetty koes endang bayem_rebus: INUL di TRANS !! bayem_rebus: break dulu bayem_rebus: abis bayem_rebus: lanjut bayem_rebus: ayo vote wolep: nomer 2 greenspan: 3 Profit_Taker: abstain greenspan: golput gak boleh !!! ferysw: nomer 2 ulet_males: NOMER DUA !! bayem_rebus: tangkep berdasar UU wolep: golput dipenjara!!!!ga boleh ikut palentin bayem_rebus: nomer dua ada jurkam nya nih greenspan: si wolep nih pasti jurkamnya Profit_Taker: begini, ini kan masalah sensitif nih….jadi mendingan di poll di forum…. wolep ga ikut2aaaaannn ulet_males: org bijak bilang : pilih yg tengah wolep: boleh tuh kalo poll di forum ulet_males: jadi no DUA !!! greenspan: naaah kan…tadi gue minta ke forum kagak boleh…..!!! wolep: kapan mintanya kang? bayem_rebus: kalo itu sih udah buled kang bayem_rebus: ini kan enggak ulet_males: akang kan calon tunggal bayem_rebus: 7 udah milih elo, gak akan ada lawan ulet_males: laen donk bayem_rebus: oke Nokia pilih mana? bayem_rebus: paket 1. PT ogut buntung 2. PT ogut tiger 3. PT ogut wolep bayem_rebus: utk jadi komite analis bayem_rebus: atau ada paket lain? nokia: paket 1 dech. greenspan: sekarang elo dan PT, bram…PILIH !!! bayem_rebus: enggak bulet, jadi harus dibawa ke forum nih bayem_rebus: gua pilin Kodok jadi orang ketiga bayem_rebus: pilih nokia: wah, pakai acara forum lagi nich Profit_Taker: paket 1 Profit_Taker: paket 1 deh… greenspan: tuh PT udah…sekarang elo bram bayem_rebus: paket 1 deh bayem_rebus: paket 1 = 3 orang, paket 2 = 3 orang, paket 3 = 1 orang bayem_rebus: diangkat ke forum? greenspan: gue yah yg paket 3… greenspan: gue boleh ganti greenspan: ? wolep: terserah moderator kang bayem_rebus: boleh greenspan: gue ganti jadi paket 3… bayem_rebus: jadi ganti? greenspan: paket 1 deh greenspan: done yah..paket 1 jadinya wolep: paket 3 tidak laku nokia: ato ganti panas aja yach bayem_rebus: gimana floor? bayem_rebus: paket 1? bayem_rebus: atau ke forum? greenspan: yup, paket 1 nokia: paket 1 greenspan: ke forum sosialisasinya
Hasil rapat tgl 17 Pebruari : 1. Eksekutor/Trader dari klub adalah kamrad dua biji/ kang GP 2. Komite Analis terdiri dari 3 orang - om PT - kamrad Bram/bayem_rebus - om B_untung 3. Trading Plan dan range harga saham ditentukan oleh komite analis Member klub berhak memberikan masukan, dan keputusan tetap ada di tangan komite analis 4. Eksekutor tidak mempunyai hak suara dalam komite analis dan tidak termasuk di dalam komite analis 5. wolep emang cool Demikian hasil rapat yang sempet tercatat oleh notulen (sebelum room di take over oleh WWF mania) Apabila ada usulan lain silakeun posting disini ato mengikuti rapat di room Bodrex. Kepada kamrad bayem_rebus sebagai moderator dipersilakeun mengetok palu sebagai tanda keputusan rapat telah sah SEKIAN ps : HIDOEP NASAKOM!!!!
Hasil Rapat Bodrex 19 Pebruari taon 03: 1. menetapkan oom Hendra (hndrr) sebagai Sesepuh Dewan Raja Klubsaham.com ( paling tua ato ngga sih sebenernya? ) 2. Membership kloter pertama adalah : - Oom Hendra ( Sesepuh ) - Kang GP ( Trader/Eksekutor) - Kang Bram ( Analis ) - Oom Profit Taker ( Analis ) - Oom B_untung ( Analis ) - Bapak Shine Skywalker ( Member/Broker ) - Ibu Reni ( Member ) - Ibu Sweety ( Member ) - Oom Tigershark ( Member ) - Oom Kodok ( Member ) - Oom Robert ( Member ) - Oom Sonnykus ( Member ) - Oom Qiu ( Member ) - Oom Margono ( Member ) - Ibu Angie ( Member ) - Oom Bagoes ( Member ) - Bapak Ferysw ( Member ) - Oom Rully ( Member ) - Dedek Wolep ( Member ) - Oom TC Inv (Member) 3. Member kloter pertama secara otomatis mempunyai hak kepemilikan terhadap partai KlubSaham.Com ( Exclusive Right utk kloter pertama nih ) 4. Saweran sebesar 2,5 juta ( rupiah bukan US$ ) paling lambat hari Jumat tanggal 21 Pebruari taon 03. ( harap tidak mundur lagi ) Transfer ke rekening PT Caturpilar Investama (CP) - Rek BCA 2443008772 Cab Pluit - Rek Lippo 580-30-00264-8 5. Launching investment club pada tanggal 26 Pebruari taon 03. Launching website www.klubsaham.com <http://www.klubsaham.com> dilakukan bersamaan 6. Penerimaan untuk membership baru diputuskan kemudian melalui rapat oleh member kloter pertama 7. Gain pertama akan dipakai untuk membiayai hosting website www.klubsaham.com <http://www.klubsaham.com> dan sisanya untuk makan2 bareng di Paregu dengan bintang tamu INUL !!! ( ini kalo ada sisa loh ) Untuk gain kedua dan selanjutnya diputuskan dalam rapat mendatang ( optimis dapet gain nih ) 8. Penekanan kembali : dana dilock up selama 6 bulan Setelah 6 bulan diadakan rapat kembali mengenai masa depan klub dan website www.klubsaham.com <http://www.klubsaham.com> 9. Wolep masih cool dan single Demikian hasil rapat mendadak di tengah hujan dan petir yang menyambar ( nostalgia taun 65 nih ) Kang Bram silakeun ketok palu lagi….
Posting Kang GP - Feb 21, 2003 alhamdulillah, www.klubsaham.com <http://www.klubsaham.com> ini sudah mendapatkan sponsor untuk biaya hosting, jadi tidak usah dipikirkan lagi….thx to boss-nya mr Shine Skywalker… meski biaya hosting udah ada sponsor, saya menyarankan agar sebagian dari gain yg kita dapatkan tetap disisihkan untuk pengembangan website klub kita ini..that''s the club are for…thx to mr Sonnykus atas idenya yg brilyan….. insya Allah dengan komitmen para anggota klub, www.klubsaham.com <http://www.klubsaham.com> ( KSC ) akan menjadi referensi bagi kita masing2 dalam memainkan portofolio sendiri, diluar yg kita setorkan ke klub…dan untuk dapat menjadi referensi yang baik, KSC harus terus menerus dikembangkan..tidak cukup hanya dalam bentuk forum saja..disini lah manfaat penyisihan sebagian gain klub untuk KSC..besarnya berapa? tentunya tergantung persetujuan seluruh anggota klub…mudah2an sih ada sponsor lagi….. KSC kapan akan dikembangkan ? tentunya tidak sekarang.. saat ini fokusnya adalah membuat KSC menjadi homebase bagi para pemain saham pada umumnya dan bagi anggota klub pada khususnya. meski belum langsung dikembangkan sekarang, kesamaan visi pengembangan inilah yg harus dimiliki oleh para anggota klub. jadi visi kita kedepan adalah..kita makin pinter dalam berinvestasi dan trading saham, klub semakin kuat, dan website semakin berkembang… jadi…2,5 juta rupiah per kepala untuk visi seperti ini gak sia-sia !
04 Mar, 2003 05:55
Tidak mengherankan kalau orang yang baru masuk ke bursa itu mengalami kerugian, karena kebutuhan informasi yang dibutuhkan oleh seorang investor pemula sangat kurang diberikan oleh institusi yang melayaninya. Bung atau mbak Christina sangat beruntung bisa menggunakan internet karena di internet ini sebenarnya gerbang yang paling banyak memberikan informasi bagaimana berinvestasi atau trading yg baik. Banyak investor/trader yg sudah lebih lama terjun ke bursa tapi masih belum tau juga bagaimana sebaiknya “main” di bursa dan masih bergantung kepada info dan isyu yg beredar di pasar. Salah satu cara utk bisa membuka cakrawala mengenai bermain di bursa adalah mungkin di forum ini. smile Jadi stay tune dan ikuti tips2 yang ada dan jangan bergantung sama isyu yang enggak jelas. Salam
10 Mar, 2003 23:32
Berita yang sangat menggembirakan tentunya buat para member. Tapi tolong dipertimbangkan kembali kapasitas buat setiap orang yg sebesar 3MB, kalau dikali 20 = 60MB. Menurut saya terlalu besar dibandingkan dengan total kapasitas yg dimiliki klubsaham.com = 100MB. Usul saya, optimal 1MB dan maksimal 2MB per orang. Salam
Thread ini dibuat khusus untuk pembahasan mengenai website www.klubsaham.com kita. Usul dan kritik untuk pengembangan website, silakan ditulis dan dibahas disini. Salam

Comments