Art's Profile

Your Profile Pic

art


Birth Date : -

Website : -

Point : 4947

About me
-

Badges

1500 Points
2000 Points
3000 Points

Articles

No article yet.

Topics

Topic Posts Views Last post

STOCK MARKET CRASSSSSHHHH : GOODBYE JSX

 Closed
0 411 08 Dec, 2014 04:42

2011 : ANOTHER EQUITY YEAR

 Closed
0 25 08 Dec, 2014 04:42

KECEPATAN adalah SEGALANYA

pages: 1 2 3
22 568 30 Oct, 2012 00:53

Let me read your character

pages: 1 2 3 4 ... 6
54 946 15 Mar, 2012 03:27

TMPI part 2 - the second coming

pages: 1 2 3 4 ... 20
200 6044 09 Aug, 2012 09:22

Expect the unexpected

pages: 1 2
16 220 13 Nov, 2011 04:14

Medical & Hospital Expo

pages: 1 2 3
25 247 04 Oct, 2018 08:54

10 bd lokal fenomenal

pages: 1 2 3 4
38 710 25 Sep, 2011 16:25

Ketika asing mendikte pasar

5 140 19 Sep, 2011 16:22

Step by Step guide to goreng TMPI

pages: 1 2 3 4 ... 28
271 6649 14 Nov, 2018 08:38

Arab Saudi - The Real Target

pages: 1 2 3
26 460 25 Apr, 2011 11:25

2011 : ANOTHER EQUITY YEAR

 Closed pages: 1 2 3 4 ... 6
52 1298 20 Mar, 2012 03:04

Posts

28 Feb, 2003 04:28
Saya gak tahu, cuma saran saya ati-ati aja kalo maen lippo bank
03 Mar, 2003 15:01
i can give you no perfect advice, coz if i can, i would be a trillioner in the market if u think that u don''t want to see the market for the rest of your life, then why should wait, sell all now, and forget about it ( even though i don''t recommend this ) if u still want to wait, check your portfolio performance right now, what is the current price, then compare it again your time horizon, e.g for 1 week forward, if it continues to decline, then the best bet is to dump that stock remember this : if it comes to investing, please be more concern on the return of your money than the return on your money There lots of rumours going around the market, most are folly, some are true, so just watch your steps Anyway i hope u can do better, and still be in the investment world
08 Mar, 2003 17:24
Setuju sama PT “semua orang pernah kalah, tapi orang yang hebat itu adalah orang yang mau belajar dari kesalahan nya, sehingga bisa memperbaiki nya di kemudian hari….” tambahan dikit, jauh lebih efisien dan hemat waktu untuk belajar dari kesalahan orang lain dan tidak mengulanginya daripada bikin kesalahan sendiri
21 Mar, 2003 14:58
Banyak juga yach pengalaman orang2 sini Kalo gue seh maen saham dari sejak smu, duitnya yach pake duit bunga tabungan atau hasil bunga dari reksadana, soo lebih santai maennya, kalah semua juga gak pa pa, bukan duit gue ini, khan cuma duit bunga Walau pun gitu yach syukur degh sampe saat ini lebih banyak menangnya daripada kalahnya Hmm terus terang gue paling gak suka hold banyak2 saham, paling dalam 1 tahun hanya hold 1 saham, jadi saham itu dipegang sampe 1 taon tentuin batas bawah ama batas atas, kalo batas bawah ketembus (biasa -20%) yach jual degh, drpd mati kebakar bandar, kalo batas atas ketembus tunggu aja dulu sampai top-topnya (biasanya harga tinggi terus turun besoknya turun lage besoknya yach gue jual) Yang penting emang itu “siapa” bukan apa nya, gue lebih tipe spekulan daripada investor, gue pernah baca bukunya warren buffet gue pikir it''s not my type, gue mo jadi kaya semuda mungkin dan pensiun secepat mungkin, no way jadi kaya pas umur 60-an, kurang nikmat lebih enak jadi kaya umur 20-an Anyway benernya banyak koq kesempatan di market, asal jeli, berani2 dikit pasti bisa koq, eitss jangan lupa mohon bimbingan ama yg diatas (percaya degghh) Hmm taon ini lumayan, jan maen inco, feb maen lpbn, mar maen dnks, yg gue hold buat 1 taon adalah indf
29 Mar, 2003 17:16
sory baru bisa reply sekarang, sebenarnya metode saya simple saja, saya beli satu saham contoh nyata degh lpbn saya ada beli di harga 270, batas bawah saya biasanya 20%, jadi kalo harga lpbn sampe turun ke 216 saya langsung jual, kalo batas atas biasanya 33%. Simple koq gitu aja, cuma masalah nya adalah apakah kuat dan bener2 mau terima kenyataan kalo ternyata harga lpbn dah turun sampe 215, itu masalahnya banyak orang gak mau ngakui kesalahannya, saya bisa ngomong gini karena saya juga dulu termasuk orang yg keras kepala, target sih target, tapi begitu target dah -20% tetap aja di hold, alasannya biasa lah kalo dah turun pasti bisa naek lage, wah rugi tuh caranya gitu. Makanya sekarang disiplin sama batas atas dan batas bawah. Soal info saham mana yg mo digoreng ato bakal naek, coba degh teliti vol, biasanya kalo saham naek dengan vol gede boleh coba ikut2 numpang naek. Saya sih terbuka orangnya, gak usah japri2 an juga gak pa pa, kebetulan selama 3 bulan ini saya masih bisa sukses dan survive ditengah market sepi, untuk bulan depan saya incar INKP, saya baru ada posisi beli di harga 215, cut loss saya di harga 175, take profit di harga 300, posisi saya saat ini baru 100 lot, saya rencana mo nambah sampe posisinya 300 lot, hmm saya gak bisa jamin yach kalo ini bakal berhasil, tapi setidaknya saya udah tentuin batas atas ama batas bawahnya, kalo ternyata benar dan yg kebetulan ikut saya dapat untung, boleh lah untung nya disumbangin ke forum sehingga bisa tambah dana operasional klub saham ini, kalo ke saya sih gak usah juga gak pa pa Hmm sekian dulu pendapat saya, semoga bisa bermanfaat bagi semuanya
21 Apr, 2003 00:23
Buat Bagoes, maap saya jarang online banyak kegiatan, intinya sih sama kurang lebih sama yang dijelaskan speculator, sedangkan soal berapa persen anda bisa tahan dan berapa persen anda mau ambil profit itu dikembalikan ke pada pribadi masing-masing orang. Untuk INKP terus terang saya juga gak nyangka baru tanggal segini udah tembus itu target, saya punya 300 lot, saya udah jual 200 lot, modal saya sudah kembali sebagian kecil jual di harga 305 kebanyakan di harga 300. Dengan cara ini saya dapat INKP 100 lot dengan gratis, karena modal saya sudah balik, ini salah satu cara dalam main saham sehingga kita tidak perlu deg-degan pantau saham lagi, karena yang tersisa bukan saham dari duit kita tapi saham untung kita, sehingga costnya adalah 0 rupiah, kapan-kapan saya coba jelasin degh Buat Indiana Jones dan lain-lainnya terima kasih atas supportnya, saya hanya membuat batas atas dan batas bawah saja, kalo ternyata benar itu merupakan keberuntungan bagi kita semua Buat admin, hehehe boleh lah kalo memang perlu dana tambahan kita bantu-bantu Buat bulan depan saya main GJTL, target 350, cut loss 200, sekali lagi mungkin saya benar mungkin saya salah. Saya mulai kolek dari hari ini, mo nya sih kumpulin 500 lot aja Oke sekali lagi happy trading, semoga sukses, kegagalan itu biasa, yg tidak biasa adalah tidak bisa menerima dan belajar dari kegagalan
24 May, 2003 16:13
banyak tuh, bisa maen basket, maen obligasi, maen reksadana, atau kalo lagi stress maen cewe juga bisa smile smile smile
Hehehe, bahasa inggrisnya jaman baheula punya, jadi bingung pokokke u must have your gut and your money ready to win the battle in the market lah sisanya coba lah cari-cari hopeng ama bandar
27 May, 2003 12:24
lq45 sepi transaksinya, opsi ama future blom dilaunch, coba liat nanti, mungkin lebih menarik investor buat invest di jsx kali kalo derivatifnya ramai
Budi wow keren
06 Jun, 2003 12:17
Hehehe akhirnya lewat juga target gjtl nya Special thanks buat nck9999/qiu Bulan ini seh bingung mo rekomen apa, semuanya terbang Jadi giliran saya nih yang minta rekomennya Salam kenal buat semuanya, profit taker, speculator, indiana jones, shizuka, dllnya degh Semoga akhir bulan ini pada tambah SUGIH (KAYA RAYA) hehehe Btw, baru hitung2 nih gainnya udah 500% dari des 2002, i guess it''s time to relax Good luck guys and also good luck for the ladies
19 Jun, 2003 15:51
Baru sempat baca baca lagi ini thread Kelihatannya pemulai thread ini, sekarang udah pintar dan tidak sebodoh lagi waktu awal thread ini dibuat Well well atau mungkin memang dari awal berlagak bego, sudahlah Thanks to Christina for your tips in LPBN, ternyata u don''t seem sebego what u seem Best regards Art a/k Rigs ( The owner of rigs tender ???? :twisted: )

Comments