Andreasgbn's Profile

Your Profile Pic

andreasgbn


Birth Date : -

Website : -

Point : 0

About me
-

Badges

1500 Points

Articles

No article yet.

Topics

Topic Posts Views Last post

BTN, kreditur RS/RSS dan RUSUNAMI

 Closed pages: 1 2 3 4 5
49 1238 17 Dec, 2009 01:06

Ternyata Menneg BUMN punya sham BUMI jg ????

pages: 1 2
20 753 18 Nov, 2008 16:43

US Democrat, market friendly???

pages: 1 2 3
29 644 05 Nov, 2008 03:24

Dampak 10 Commandment buat IHSG ???

5 152 29 Oct, 2008 05:25

Bottom IHSG versi RS

pages: 1 2
14 495 24 Oct, 2008 00:41

JUST SHARE....BERBAGI CERITA.....

pages: 1 2 3 4 ... 19
185 7394 03 Jun, 2010 04:20

Hukuman yg PAS buat perusak IHSG ???

pages: 1 2 3
23 564 17 Oct, 2008 09:50

Aturan Baru ttg AUTO REJECT berlaku hari ini

pages: 1 2 3 4 ... 17
165 3808 22 Oct, 2008 12:00

Short Seller kena batunya

pages: 1 2
11 452 11 Oct, 2008 14:53

Posts

14 Jul, 2008 13:59
texas pasific group berniat membeli 2,67 % saham indofood Tadi pagi rumor ini udh dipakai trader buat naikin INDF ke 2375 trus turun ke 2225 tutup 2250, jadi jgn dipake buat trade besok…… :shameonyou: :shameonyou: :shameonyou:
Salam kenal para traders, ikutan opini. Harga Natural Gas(NG) yang didagangin PGAS scr logika searah dengan harga Crude Oil(CO),bahkan biasanya perubahannya lbh bsr krn NG jadi brg substitusinya CO krn hrgnya jauh lbh murah, sama dgn batubara.Kalo lihat Lap.Keu Q108 PGAS, penjualan dan laba usahanya naik hampir 40% >Q107, laba bersih turun 15% krn faktor selisih biaya lain2 yg lumayan besar naiknya yaitu kurs usaha+swap( faktor ini bisa berubah kapan saja). So mnrt gw PGAS turun cuma krn faktor sentimen bearish bursa dunia+rumor yg buat BIG TRADER yg pengen cuan diatas derita org lain :palu: :palu: :palu: Semoga Bermanfaat
15 Jul, 2008 12:12
Salam kenal para trader, mo ikutan opini. Kalo mnrt gw sgt tdk mungkin IHSG balik ke 1800an ( posisi IHSG akhir Des2006), logikanya??? 1. Jumlah perusahaan yang terdaftar di BEI udh tambah banyak dbanding Des2006,makin banyak emiten wajarnya makin tinggi indeksnya. 2. Harga komoditas+energi yang jadi andalan emiten BEI naik jauh dibanding Des2006 3. Banyak faktor lain yg beda banget dibanding Des06 seperti inflasi,sukubunga dsb yang bisa menjadi sentimen bursa. :timbangan: :timbangan: :timbangan: Semoga bermanfaat
Buat nyangkuters di emiten berbasis CPO sprti AALI,LSIP,UNSP dll rajin2 buka www.palmoil.com ato langsung ke bursa derivative malaysia yg menjadi patokan para analis naikin/turunin TP emiten CPO. Hari ini CPO didagangin minus sampe jam 2an mulai naik 1 ringgit ditutup naik 26 ringgit ( Delivery SEP08 ), jadi kalo gak ada faktor lainyg negatif (seperti index DJ ntar malam), seharusnya CPO naik diawal bursa besok [-o< [-o< [-o< Semoga bermanfaat
16 Jul, 2008 10:23
Selamat buat yg udh untung di Adaro, buat yg msh megang lebih baik jgn lama2 krn banyak ranjaunya. Salah 1nya,mnrt tmn gw di KTR PAJAK, SPT+Lap.Keuangan yg dilaporkan Adaro ke DIRJEN PAJAK pernah mau disidik sblm IPO krn ADRO membukukan harga jual batubara yg jauh lebih rendah dari harga pasar ( TRANSFER PRICING ) ke prsh afiliasi di Singapura ( Pemiliknya sama dgn pemilik ADRO ) setelah itu baru dijual ke pembeli batubara yg asli lwt Singapura krn tarif pajak di Singapura < dr Indonesia,bbrp hari sblm IPO ADRO setuju membayar kekurangan pajak+dendanya ke negara ( drpd ga jadi IPO dpt 12T ), jadi ADRO memang ada bakat ngibulin stakeholdernya, so bagusnya buat trading aja. :timbangan: :timbangan: :timbangan: Semoga bermanfaat
17 Jul, 2008 01:56
udah bereskan..dan tetap melaju tuh Jangan naiflah bung, disini apa sih yg ga bisa beres kalo pake duit, MONEY TALKS BULLSHIT WALKS…. :peace: Tapi intinya bkn itu, FA para trader akan salah semua karena datanya palsu, coba liat prospektus IPO ADRO, mrk ngitung PE pake Lap.Keuangan 2009 yg mrpkn proyeksi/prediksi/asumsi/mimpi, berarti PEnya kan PE mimpi….(bisa terwujud bisa nggak, namanya mimpi, yg pasti2 aja ) :siul: :siul: :siul: Kalo mrk fair pake Lap.Keuangan 2006,2007 atau 1Q/1H2008,yg beredar cm 2006&2007 dimana laba bersihnya kira2 1%an,hitung sendiri PEnya, jauh diatas PE BUMI,PTBA & ITMG, silahkan ambil kesimpulan sendiri. DISCLAIMER ON :timbangan: :timbangan: :timbangan: Semoga bermanfaat
Sabar & ati2 dulu di CPO hari ini,bule2 ntu ga asal lepas, harga CPO udh 2 hari ini turun trus hampir 100ringgit :peace: :peace: :peace:
Kalo yg udh pegang emiten CPO mau ga mau ya HOLD drpd Realized Loss :smile) :smile) :smile) Tapi bagi yg blm masuk yg tahan nafsu dulu, sampe trend harga CPO membaik, ga ada ruginya dapet brg bagus tapi murah bangets…(update CPO turun lagi23 ringgit total 2 hr uda MYR125 ) :applause: :applause: :applause:
18 Jul, 2008 01:33
Indikasi pembentukan harga semu itu mungkin terjadi. Coba perhatikan broker2 yg digunakan untuk membeli diharga offer. Broker2 yg muncul itu selalu berulang. Istilahnya beli dalam pecahan kecil. Kalo bandar udah pasti ngerti. Anda jeli sekali, begitu jg om kalong. Nuansa politis shm ini kental sekali. Blue print closing price kemarin udah tercetak seblm transaksi yg real dilakukan. Itu sebabnya kenapa sy diinstruksikan beli di secondary market, suatu hal yg ga akan direkomendasikan utk Bayan Resources bln depan. B.T.W, FA ga berlaku utk shm ini, jgn kaget dgn hrg penutupan kemarin, PER ADRO adalah 432.50 kali. Jgn tanya kenapa? Sy pun ga bisa jwb. Tp itu msh jauh lbh bagus dibandingkan PER KBRI yg minus 23.67 kali. http://www.websmileys.com/sm/sport/sport06.gif Kalau PER ADRO setinggi itu apa mungkin nanti jatuh di bawah harga IPO? Per Adaro memang sangat tinggi saat ini, bayangin sales 11 Trilyun laba cuma 250 M( kalo ngak salah) bandingkan dengan Indy yang sales 3 T labanya hampir sama. Sayag gue ngak punya LKversi lengkapnya.. Tapi kalo lihat asumsi harga jual batu baranya yang masih USD 45, besar kemungkinan labanya akan melonjak 5 sd/ 6 kali lipat dan harga bisa adaro sekitar 7000-8000 dalam 2 tahun kedepan. Hitungan gue sangat mungkinn…. Menurut Boy di bloomber sebagian besar kontrak penjualan batu bara akan habis pada tahun ini dan akan mengguanakan harga market mulai tahun 2009 (harga saat ini). Itu belum memperhitungkan peningkatan produksi… Makanya porsi institusi 98%, karena mereka longterm, bayangkan jika ritel mendominasi… PER tinggi mencerminkan ekspektasi yang tinggi terhadap suatu saham..itu kata sekampungnya Batman. Makanya jangan heran instutusi besar yang yang mendominasi IPO adaro Kemungkinan harga jatuh dibawah IPO sangat kecil karena 1. Secara industri IPO batu bara jarang mengecewakan, sampai sekelas PKPK sekalipun. 2. Secara politis harga dijaga dilevel tertentu, Kalo ngak Sukanto Tanoto bakal bilang, gue bilang juga apa…Saham bermasalah koq diluluskan IPO..he…he…Belum lagi ICW belum lagi Alvin Lie 3. 80% saham lock up selama 8 bulan, jadi paling tidak aksi guyur besar besaran belum mungkin terjadi..Dan pada saat itu harga mungki sudah diatas 3000. Kalong78 sih masih sangat yakin sama batubara dan coal…Dan anda harus yakin sbelum memutuskan, sekalipun meleset anda tidak akan menyesal kepada diri anda atau pun orang lain, karena gue ngak pernah komplainsama kelelawar meskipun kadang infonya meleset..he..he… smile) smile) smile) smile) PER suatu saham masih menjadi salah1 dasar utama yang dipake para banker,broker,analis,trader&wealth management utk menilai harganya kemahalan ato gak, layak beli ato gak, so dgn PER ADRO yg mnrt prhitungan bung SANSAN diatas 400, apa masuk akal ada institusi yang mau beli ni saham seperti diberitakan di media??? :peace: :peace: :peace: Gampang aja cara itungannya, org kan mau main sahan karena mau gain diatas bunga bank yang minim resiko, klo bunga bank skrg 5 % (nett)/thn PER maksimal saham yg mau dibeli ya 20 ( 100 : 5 ) , dgn PER diatas 400 bunga harus 0,25%/tahun…… :applause: :applause: :applause: Silahkan ambil kesimpulan sendiri. DISCLAIMER ON
temen2 ada yg tau ga knp IHSG tertekan trs, makin lama makin parah?? Salah1 jwbannya, hari ini keluar hrg mingguan batubara di Newcastle yg jadi patokan hrg batubara BUMI dkk, hrg batubara turun 3% lebih ke $ 180 total 2 mgg penurunan dr tgl 4 Juli udh hampir 8% juga harga CPO di Bursa Derivative Malaysia turun lagi total seminggu udh 250 ringgit kira2 8%an jg. Beberapa emiten diSingapura & Malaysia yg berbasis CPO jg anjlok diatas 4%.Tentunya jg dipengaruhi turunnya hrg Crude Oil, karena kedua brg diatas bisa mensubstitusi minyak bumi utk energi :peace: :peace: :peace: Semoga Bermanfaat DISCLAIMER ON
Update hrg CPO delivery okt08 udh -210 ringgit (- 6,5% ) jadi MYR 3.042, penurunan tertinggi hari ini. :peace: :peace: :peace:
dah bilang berkali2 bung andreas biar harga sawit mau turun ke berapa kek tapi kalau BD maunya naik mau apa? semua dah tahu kalau harga sawit turun,harga sahamnya dah priced in Bung, ga ada tuh yg namanya priced in kalo brg dagangan utamanya si emiten anjlok terus. Awal april 2008 harga CPO dibantai sampe 3100an, AALI dibantai juga ke 21000an, skrg CPO udh 2900-3000an makanya AALI jg dibantai ke 20000an, logika simple aja, BD kan bukan institusi bego yg duitnya mau hilang begitu aja krn ngelawan anjloknya harga komoditas. :peace: :peace: :peace:

Comments