Amsarava011's Profile

Your Profile Pic

Maliq Fattah


Birth Date : -

Website : http://portalsaham.com/

Point : 21

About me
-

Articles

  • Komentar Januari 2016

    Tadinya mau gunakan Gambar Branding, karena belum punya dan belum buat ya kita gunakan gambar ...

    created on: 30 Jan 2016

    0 comments

  • KAEF Inverted Head & shoulders Pattern

    Head & Shoulder Chart Pattern2 Hari lalu KAEF di perdagankan dengan Volume Cukup Besar, tepatnya ...

    created on: 29 Jan 2016

    0 comments

  • PP Properti Triangle Pattern

    Walaupun sudah di akhir bulan pertama awal tahun, Kami mengucapkan selamat tahun baru 2016. Chart ...

    created on: 29 Jan 2016

    0 comments

  • BMRI - Golden Cross Moving Average

    Moving Average adalah rata - rata pergerakan harga saham dalam suatu range periode tertentu.Notes : Oh ...

    created on: 27 Oct 2015

    0 comments

  • ORI 12 - Apakah Traidingmu diatas 9%

    Hari ini baca - baca di harian kontan, ORI 12 sudah melebihi quota, oh iya ORI ...

    created on: 04 Oct 2015

    0 comments

  • Catatan DCA SAHAM II - Juli 2015

    Tulisan ini merupakan seri bersambung direncanakan paling tidak sebanyak 10 Episode, Kalau menjadi sinetron yah ...

    created on: 10 Jul 2015

    0 comments

  • Performance Reksadana Pasar Uang

    Tulisan ini adalah lanjutan dari tulisan sebelumnya tentang Reksadana Saham. Nggak Mau banyak nulis, langsung ...

    created on: 17 Jun 2015

    0 comments

  • Berapa Persen Keuntungan Reksadana Saham 2015

    Beberapa hari ini secara technical banyak yang memprediksi IHSG sudah mulai kearah Bottom, beberapa pola ...

    created on: 17 Jun 2015

    0 comments

  • Catatan DCA SAHAM I - Juni 2015

    Tulisan ini adalah seri dari rencana DCA saham Tabungan Rencana Saham 250 Ribu Per bulan ...

    created on: 10 Jun 2015

    0 comments

Topics

Topic Posts Views Last post

Komentar Januari 2016

1 68 30 Jan, 2016 00:18

KAEF Inverted Head & shoulders Pattern

1 128 29 Jan, 2016 01:28

PP Properti Triangle Pattern

1 92 29 Jan, 2016 01:03

BMRI - Golden Cross Moving Average

1 65 27 Oct, 2015 00:54

ORI 12 - Apakah Traidingmu diatas 9%

1 204 04 Oct, 2015 09:22

Catatan DCA SAHAM II - Juli 2015

1 56 10 Jul, 2015 00:01

Performance Reksadana Pasar Uang

1 63 17 Jun, 2015 10:29

Berapa Persen Keuntungan Reksadana Saham 2015

1 464 17 Jun, 2015 03:10

Catatan DCA SAHAM I - Juni 2015

1 62 09 Jun, 2015 23:45

Tabungan Rencana - DCA Saham KAEF ?

1 2 07 Jun, 2015 00:27

Isu Menyertai Koreksi Tajam IHSG MEI 2015

1 2 30 May, 2015 01:49

2 Isu Ini mungkin Penyebab IHSG drop di Mei 2015

1 100 29 May, 2015 22:49

Posts


Beberapa waktu lalu Saya mendapat informasi banyak sekali investor, trader di Indonesia yang kerjanya hanya deposit, top - up, topup lagi dan lagi. Ketika kita masuk ke dunia traiding (forex) saya membuat rule awal secepat profit 100% maka yang harus dilakukan adalah withdraw minimal seluruh modal.


Kenapa Kita harus Menarik Keuntungan dari traiding saham - ketika kita memutuskan untuk menjadi seorang trader di dunia saham, maka salah satu peraturan yang harus melekat adalah di pasar saham kita harus mendapat keuntungan, dengan keuntungan tersebut kita gunakan untuk : Traiding For living bagi yang bertujuan itu, tambahan penghasilan, membeli suatu barang dan tentunya ada porsi yang harus kita sedekahkan
Hal ini tentu sedikit berbeda dengan peraturan dari seorang investor, yang bertujuan jangka panjang. atau ada seorang rekan yang membeli saham ya sudah dari pada duitnya di taruh di rekening nanti takut kepakai ngeri habis, mending taruh di saham dahulu.


Seberapa sering kita harus menarik keuntungan dari traiding saham - menjawab pertanyaan satu ini tentunya didahului dengan pertanyaaan awal berapa waktu yang diperlukan bagi Anda untuk mendapatkan profit Anda anggap cukup. Bagi seorang daily trader mungkin setiap bulan mereka melakukan withdraw, bagi seorang trend following mungkin 4 bulan sekali mereka menarik keuntungan.


Kapan waktu yang tepat untuk menarik keutungan dari traiding saham - ada beberapa orang yang menarik keuntungan setelah mendapat profit sekian persen, Saya sendiri menjadwalkan menarik setahun 3 kali, bagi yang percaya dengan sell on may and go awal sudah waktunya withdraw loh


banyak dari kita yang niat awal memasuki dunia pasar modal, menjadi seorang trader dan menikmati keuntungan dari pasar saham, seolah lupa dengan niat awal tersebut. Jika kita tidak pernah menikmati keuntungan trading kita maka mohon cek sekali lagi niat awal dari trading tersebut untuk apa.


Seorang Trader sukses bukan sekeder dari banyaknya profit saja, saya membaca beberapa profil orang yang sewaktu muda kerja keras sehingga hampir seluruh waktunya untuk bekerja, di masa tua sakit - sakitan so uang yang terkumpul habis untuk biaya berobat. dan yang menyebalkan adalah harta yang mereka dapatkan tidak di nikmati. Enjoy your Profit





Suatu hari Ada Email dari seorang mahasiswa yang ingin mencoba investasi saham

Saya adalah anak ekonomi dengan jurusan akuntansi, namun pengetahuan akan investasi termasuk dengan saham ini saya sendiri agak minim, padahal sangat tertarik sekali, adakah cara untuk membeli saham ini secara online bisa dilakukan ?
kira-kira untuk ukuran mahasiswa seperti saya ini berapakah minimal biaya yang bisa dianggarkan untuk bermain saham ? Sebelumnya saya informasikan kalau saya berdomisili di Kalimantan Tengah jadi akses seperti saham ini sulit sekali, bahkan sangat sulit
Saya ketemu cukup banyak commentar di blok Saya, dari mahasiswa ingin belajar investasi saham.
dengan beberapa keterbatasan. entah biaya ataupun jarak.


Pertama untuk melakukan investasi saham tentunya harus Ada niat awal dari orang tersebut. setelah ada niat mari kita cek satu - persatu apa yang harus Anda lakukan untuk memulai investasi saham ini. dan setelah selesai membaca tulisan ini maka mari segera ambil tindakan pertama dengan membuka account saham.


Langkah sangat awal adalah Anda harus membuat account online traiding saham Anda pada salah satu sekuritas yang memiliki fasilitas online traiding. untuk informasi bahwa Anda berada di tempat sulit akses itu bukan menjadi masalah. Karena Anda cukup mendownload formulir dan mengirimkan via pos. kemungkinan diperlukan sedikit videocall, bisa pakai yahoo messenger, facebook, line atau apapun juga. seluruh proses ini diperlukan waktu 2-3 minggu sebelum Account Anda siap.

Lalu pertanyaannya pilih sekuritas mana ? : silakan sedikit survey cari saja kriteria ideal untuk mahasiswa adalah :
Fee Transaksi dibawah 0.2% (0.15-0.2) untuk beli dan dibawah 0.3 (0.25-0.30) untuk jualPilih yang bebas biaya bulanan dalam bentuk apapun (market fee, terminal fee). terntunyahal ini bukan kriteria bagi yang nggak terlalu jika dana traiding cukup.Pilih yang memiliki fitur auto traiding

Untuk beberapa pilihan ini ada BNI Securitas, Phintraco Securitas, Phillips Securitas, Etraiding, Trimegah


Salah saya gunakan adalah Phintraco Securitas: Initial Deposit 100 ribu, dan fitur yang saya suka adalah sms alert. Silakan Contact Mas Fachrul di 0821 38898890 atau Pin BB : 281C1C55 Phintraco cabang semarang jika memerlukan informasi lebih lanjut


Pertanyaan selanjutnya Adalah: berapa biaya yang dibutuhkan untuk Awal, Idealnya untuk memulai traiding untuk pemula pilih saham - saham lq 45, atau BUMN kalau misalkan harga bmri 11000 siapkan dana awal Rp 1,2 Juta.


Tipsnya: beberapa sekuritas membutuhkan deposit awal yang besarnya 5 - 10 juta. kalau bagi mahasiswa yah setor aja dulu, lalu bisa di withdraw ( tentunya kalau dana pinjem jangan dipakai traiding dulu yah ).

Sekian dulu yah. setelah membaca artikel ini Anda sudah tahu bahwa lokasi di luar kota, dana mempet seharusnya bukan masalah bagi yang ingin investasi di pasar modal

Selamat Berinvestasi. Kalau ada pertanyaan, pengalaman dengan sekuritasnya mohon comment dibawah yah




Tanggal 27 April Composite drop cukup dalam, Mulai dari isu dalam negeri hingga luar negeri mewarnai pergerakan Index.

Beberapa isu sengaja di ciptakan, ada isu yang digunakan untuk branding. Ada dua Isu yang mewarnai penurunan index saat ini.




SELL in May And Go Away.

Hembusan ini sudah lama cukup terkenal. Banyak juga yang kontra dengan Isu ini dengan beberapa riset yang dikeluarkan ternyata bukan bulan mei yang lebih sering drop. tetapi bulan november riset lebih jauhnya ihsg 10 tahun

Mercury Retrograde

Hasil riset dari Prof Gema dari Astronanci, menyatakan saat Mercury Retrograde IHSG berpeluang jatuh lebih besar. Mercury Retrograde sendiri berlangsung 18 Mei hingga 11 Juni.

Oh iya sebagai menceritakan data masa lalu 2013 saat terjadi crash nominal reksadana saham banyak yang mundur 3-5 tahun loh. Jadi hal cukup penting saat traiding adalah menikmati traiding Anda Wahai Trader Sudahkah Nikmati Profit Mu. Ada yang traiding dapet profit dikit - dikit, sekali los cukup dalam, kalau belum sempat di nikmati








Di Tanggal 27 April 2015 Index Composite mulai terkoreksi cukup tajam. memiliki sentimen negatif dari dalam maupun luar negeri.
tetapi tahukah Anda bahwa ada kepercayaan - kepercayaan sesuatu yang di Yakini bahwa memang di Mei 2015 harus ada koreksi tajam.

apakah kepercayaan yang Ada

SELL IN MAY AND GO AWAL : adalah kepercayaan lama yang sudah beredar bahwa index akan jatuh pada bulan mei hingga akhir tahun

MERCURY RETROGRADE: adalah studi dari Prof Gema, Astronanci bahwa saat terjadi siklus ini index kemungkinan sebesar 80% akan terkoreksi cukup tajam
siklus ini di mulai 18 Mei hingga 11 Juni



Menabung dengan nominal tertentu secara rutin setiap bulan, biasa di kenal masyarakat dengan tabungan rencana. Apapun kebutuhannya bagi bank syariah ada yang menyertakan tujuan untuk qurban, ada yang untuk tujuan pendidikan, ada yang tujuan ulang tahun, yah tentu saja untuk jalan - jalan.

Disclamer Mode ON:


Data yang disajikan adalah report masala lalu, TIDAK BISA MENGGAMBARKAN PERFORMANCE DIMASA DEPAN. Yesterday history future is mistery. tentunya ada resiko ada menyertai report ini.


Kriteria Pemilihan Saham

Kami mencari harga saham diantara lima ratus hingga dua ribu perlembarnya sehingga mendapatkan sebanyak 412 saham awal, Kami masukan dalam sebuah program sederhana untuk dibuat simulasinya. sortir awal saya mendapat 33 saham, lalu di kecilkan menjadi mendapat 9 saham yang cocok dengan strategi tabungan rutin saham


Performance di masa lalu


Kami melakukan simulasi dengan nominal uang 1 juta rupiah yang dibelanjakan untuk saham KAEF ini. Lebih lengkapnya dapat di lihat pada tulisan saham KAEF untuk tabungan pendidikan





Peraturan Tantangan Tabungan Saham 250 Ribu perbulan
Setiap bulannya kita menyiapkan uang nominal 250 ribu, sebelum tanggal 5 harus sudah masuk ke RDI. seluruh uang yang ada di RDI tersebut kita belanjakan saham KAEF semaksimal mungkin tanpa penggunan margin.

Tabungan ini dimulai pada bulan Juni 2015 dan di akhiri sekitar bulan Mei 2016

Tulisan ini akan di update secara rutin (mohon doanya yah untuk bisa update tulisan ini perbulan supaya kita bisa sama - sama lihat performancenya)

Mohon Doanya agar strategi ini berhasil mendapat profit dan manfaat baik penulis sendiri, maupun yang ikut strategi ini.

Catatan Perjalanan:

DCA Bulan Juni 2015 : Done 2 Lot @ 1025 DCA Bulan Juli 2015DCA Bulan Agustus 2015DCA Bulan September 2015DCA Bulan Oktober 2015DCA BUlan November 2015DCA Bulan Desember 2015DCA Bulan Januari 2016DCA Bulan Februari 2016DCA Bulan Maret 2016DCA Bulan April 2016DCA Bulan Mei 2016Performance:
** Performance kita update tgl 5 bulan depan yah



Tulisan ini adalah seri dari rencana DCA saham Tabungan Rencana Saham 250 Ribu Per bulan

diBulan Juni 2015 ini atau Bulan Pertama dari DCA Saham.

Saya Open bid 1020 sebanyak 2 Lot di hari tanggal 07 Juni 2015. Dikarenakan tugas luar kota sehingga tidak memungkinkan memantau market di hari senin saya baru bisa lihat online traiding di hari selasa siang.

So Secara technical saham ini tidak terlalu menarik ada pola cup handle yang sudah terconfirmasi yang artinya sekitar 70% kemungkinannya saham ini akan masih turun lebih dalam lagi. ah kaya bahasa hipnotis aja.

Saat Update tulisan sudah terjadi penurunan 5.86%



Bagi yang ikut strategi ini siapkan mental kemungkinan hingga november portofolio kita masih minus. hingga november itu bukan berarti Desember plus loh .


Beberapa hari ini secara technical banyak yang memprediksi IHSG sudah mulai kearah Bottom, beberapa pola divergent sudah ditemukan, divergent : merujuk ke Divergent Movie pola - pola tersembunyi. Artinya kita, siap - siap switch dari reksadana pasar uang ke equity lagi.

Oh iya disisi saham kita mengenal Reksadana sebagai turunan dari produk saham, mungkin ada beberapa pertanyaaan


Berapa persen keuntungan reksadana, atau Reksadana keuntungan dalam setaun berapa ?

Kebetulan lagi lihat menu Reksadanaku, Fitur dari Phillips Securites, saya capture datanya, Per tanggal 17 Juni jam 10pagi




Terdapat 14 Reksadana saham yang memiliki performance minus sepanjang tahun in (YT), performance dalam 3 tahun dari 14 daftar di atas paling tinggi 22,94 kita anggap saja 23, jika di bagi 3 maka performance pertahun kita anggap 7 persen.

Biar enak capture semua yah




Kalau 3 tahun performance 62% di bagi 3 kira -kira 20% cukup lah disebut perfomance tersebut cukup baik, btw ada beberapa hal yang harus di perhatikan selain performnace periode.

Tentunya ada performance reksadana saham yang cukup baik, ada yang bisa dibilang cukup buruk,


Ada yang switch dari reksadana ke saham, ada yang switch saham ke future. semua strategi berbeda - beda.

Yang terpenting adalah ketika kita memutuskan untuk investasi atau traiding pahami betul produk yang kita gunakan


Tulisan ini adalah lanjutan dari tulisan sebelumnya tentang Reksadana Saham.


Nggak Mau banyak nulis, langsung capture gambar aja. Karena gambar mewakili sejuta kata












Gambar diambil 17 Juni jam 17:28 Sore, . Kalau Ihsg tanda - tanda bull gini. pada switch ke saham lagi nih ..


Tulisan ini merupakan seri bersambung direncanakan paling tidak sebanyak 10 Episode, Kalau menjadi sinetron yah mungkin di sejajarkan dengan sinetron yang nggak habis - habis.

Sebelum meneruskan membaca article ini hingga selesai kemudian memutuskan untuk mencoba praktiknya metode ini, ada baiknya membaca seri pertama Tabungan Rencana 250 Ribu Saham

Tanggal 5 Bulan Juli 2015 Jatuh pada hari minggu atau sekitar 5 hari lalu, Closed Price harga tanggal 6 Juli atau hari aktif bursa setelah tanggal 5 KAEF dittutup dengan harga 1005, tanggal 7 Juli harga naik tinggi. Saya putuskan untuk tidak mengejar harga, tetapi menggunakan fitur Smart Safe yang merupakan fasilitas autotrading dengan mengeset harga di 1005 sebanyak 2 lot. ( Rp 201.000)



Total ada 4 Lot atau sekitar 400 Lembar Unrealize sekitar 0.99%


Silakan Baca Catatan DCA SAHAM I Kita mendapat 2 Lot di harga 1025.

Selama 1 bulan terakhir ini harga menguji support dengan terendah 940 tertinggi 1060




Hari ini baca - baca di harian kontan, ORI 12 sudah melebihi quota, oh iya ORI itu adalah Obligasi Negara Ritel atau Obligasi Ritel Indonesia (ORI) adalah
obligasi negara yang dijual kepada individu/perseorangan Warga Negara
Indonesia melalui agen penjual dengan volume minimum yang telah
ditentukan.

Kalau di saham satuan nya adalah lot atau 100 lembar, kalau di ORI 12 satuannya adalah unit. 1 Unit senilai 1 juta Rupiah, minimal pembelian 5 Unit atau 5Juta Rupiah. Maksimal Pemesanan 5 Milyar Rupiah.

Kupon yang ditetapkan adalah 9% fix selama 3 tahun, bagi yang tertarik masih ada kesempatan hingga 15 Oktober 2015.








Mari Membandingkan dengan Reksadana Saham ini dicaputer dari POEMS tanggal 10 Oktober 2015










Pertanyaannya adalah :



Apakah Investasi Anda bisa lebih tingga dari pada 8 %,
Seberapa banyak Waktu yang anda gunakan untuk mengurus traiding tersebut ?



So jika hasil investasi, atau traiding Anda dibawah 8%, jika Senin hingga Jumat Anda melihat running text, Sabtu miinggu leher pegal - pegal. Closed saja account Anda masukan kedalam ORI 12 dan nikmati waktu Anda.

Silakan hubungi agent - agent terdekat …..


Update 5 Oktober Pagi hari –






**Jika deposito tinggi, korelasinya harga saham relatif turun.






Moving Average adalah rata - rata pergerakan harga saham dalam suatu range periode tertentu.




Notes :


  • Oh iya saya entrynya di 9150, sebanyak …. Lot.
  • Waspadai pengumuman tgl28 esok,
  • Standart strategi yang digunakan adalah sell pada deathcross



Update Gambar 30 Oktober 2015 : setelah terjadi koreksi tajam di tanggal 29 Oktober. Status kita masih safe saham ini -3%

















29 Jan, 2016 01:03
Walaupun sudah di akhir bulan pertama awal tahun, Kami mengucapkan selamat tahun baru 2016. Chart pertama di tahun 2016 ini adalah PP RO, nggak banyak penulisan karena tulisannya tentang technical analyst PP Properti mulai membentuk Triangle, Buy signal ketika harga melewati resistent dengan target harga di RP 247 Note: Karena Masih Monitoring maka kita buat tag uMonitoring yah, atau saham - saham yang dalam pengawasan. hehe Disc: Tulisan ini dibuat untuk pembelajaran, Chart - Chart lainya silakan kunjungi Chart Patterns Traiding Saham In Action Update 11 Februari

Comments