Alfa's Profile

Your Profile Pic

alfa


Birth Date : -

Website : -

Point : 917

About me
-

Badges

1500 Points
PyoBie
PyoMe
PyoTastic

Articles

No article yet.

Topics

Topic Posts Views Last post

Mining 101

7 142 06 Apr, 2007 02:46

London Metal Exchange (LME)

6 131 17 Feb, 2007 08:35

Why We Are in Secular Bull Market in Commodities

pages: 1 2 3 4 ... 22
220 7862 28 Jul, 2022 17:47

Price < 500, PER < 10

pages: 1 2 3 4 ... 6
56 1702 14 Nov, 2018 08:44

Indonesia: news/indikator ekonomi, moneter dan perbankan

pages: 1 2 3 4
37 1187 05 Jul, 2006 13:06

Major & Regional (Indices & News)

pages: 1 2 3 4 ... 20
200 3513 yesterday, 16:43

Mistakes We Often Make

pages: 1 2 3 4 ... 6
54 702 21 Mar, 2021 12:03

P-Es aren''t perfect for picking stocks

7 138 14 Feb, 2006 09:52

Your Latest Movies

pages: 1 2 3 4 ... 21
204 3176 24 Aug, 2021 11:42

Pigeon

pages: 1 2
13 287 29 Nov, 2005 11:12

Emerging Markets - cuplikan artikel

pages: 1 2 3 4 ... 6
57 2114 04 Feb, 2007 04:32

(low) PER Never Fails Me

2 125 17 Jan, 2004 07:08

Posts

Jangan lupa di Kontan juga ada TINS dan ANTM…. lebih likuid dan kinclong…. hehe…. Kayaknya Kontan boleh juga analisanya….. ingat SMRA, CTRA, UNTR….. (mungkin dapet bocoran dari KSC…..)
16 Sep, 2003 05:37
Betul juga, harga obat generik naik tuh…. Tapi valuasi INAF sudah kemahalan…. Di harga 175 dengan PER 10 (ketinggian) maka INAF harus mencetak laba Rp. 54 miliar…. Kayaknya nggak tahun ini deh….. Buat yang mau cut loss, ini saatnya……
17 Sep, 2003 11:02
BD dikadalin….. smile
18 Sep, 2003 07:20
Volume menurun tapi masih tinggi…. tanda sedang didistribusikan…. Jangan sampe jadi dishwasher, or worst, trashcan…..
18 Sep, 2003 11:42
Yah kemungkinan sih dilepas pelan-pelan oleh BD…. Pelan-pelan biar harganya bagus…. Kalau BD main guyur nanti dia dapet averagenya jelek dong….
02 Oct, 2003 00:04
Emotional attachment….. berbahaya…. punya saham favorit…. terus di-keep walau deeply under water…..
14 Oct, 2003 13:15
Ternyata mau right issue yah…. Gimana nih, padahal saya juga ngincer nih saham, fundamental bagus, laba operasional tetap jalan…. Yang hebat saldo labanya sekitar Rp. 200-an/saham…. Volume trading lumayan, tapi ada hari-hari tertentu loncat, nah siapa nih…. insider, owner atau oportunis….? Kalau yang pegang kebanyakan institusi, logikanya pasti rightnya di-exercise, atau malah nambah jatah…. Katanya right issue 10 for 3, exercise di 185…. Kalau dihitung di harga 250 sekarang dan kita exercise di 185 maka average holding kita di 235…. not bad…. Masalahnya: prospek (restrukturisasi hutang, dll) dan minat big player…. Any comment….pls…
16 Oct, 2003 23:48
Memang nggak bisa kita salahkan sahamnya…. BDnya juga nggak bisa kita salahkan…. Pilihan ada di kita…. Dan untuk membantu rekan-rekan investor dalam membuat pilihannya, usulan Bung bulis sangat bagus….. Mungkin bukan dalam bentuk indeks, karena trackingnya pasti susah…. Mungkin dalam bentuk negative list, yaitu saham-saham yang harus dihindari karena faktor BD…. Dan di-update secara rutin….
26 Oct, 2003 14:45
Ayu…… :oops: Ayuu donk…. :oops: (sudah lihat filmnya nggak yang di LN….)
05 Nov, 2003 05:02
pantesan inco ehem ehem….. INCO ini nggak kelihatan threadnya tapi paling spektakular dan prospektif….. Rupanya asing nggak perlu pakai discussion board….. smile Kalau barangnya itu diamond in the rough…. langsung sikat…. smile
19 Nov, 2003 00:14
Mungkin yah…. Tapi harus fokus…. Avoid banking…. Konsentrasi ke Astra group….
03 Dec, 2003 09:27
Diantara keluarga besar Astra, UNTR memiliki valuasi yang menarik…. Tidak perlu metode canggih, cukup dengan PER saja terlihat kalau UNTR is deeply discounted… Di harga 975 sekarang, pakai EPS 2002 sebesar 194.5 maka PERnya 5…. Kalau pakai lapkeu Q3 2003, dengan EPS 248 secara simple diannualized jadi 331, maka PERnya cuma 2.9…. Dengan proses restrukturisasi yang mendekati akhir maka valuasi UNTR lebih menarik lagi. Apalagi bila melihat sebaran pilihan saham yang semakin menyempit akibat kenaikan harga, maka akan ada kecenderungan mencari pilihan dengan valuasi yang masih menarik… Akan terjadi PER adjustment atas saham-saham dengan valuasi di bawah market (PER IHSG sekitar 9-10)…

Comments