Alfa's Profile

Your Profile Pic

alfa


Birth Date : -

Website : -

Point : 917

About me
-

Badges

1500 Points
PyoBie
PyoMe
PyoTastic

Articles

No article yet.

Topics

Topic Posts Views Last post

Mining 101

7 142 06 Apr, 2007 02:46

London Metal Exchange (LME)

6 131 17 Feb, 2007 08:35

Why We Are in Secular Bull Market in Commodities

pages: 1 2 3 4 ... 22
220 7862 28 Jul, 2022 17:47

Price < 500, PER < 10

pages: 1 2 3 4 ... 6
56 1702 14 Nov, 2018 08:44

Indonesia: news/indikator ekonomi, moneter dan perbankan

pages: 1 2 3 4
37 1187 05 Jul, 2006 13:06

Major & Regional (Indices & News)

pages: 1 2 3 4 ... 16
152 3414 25 Sep, 2022 08:35

Mistakes We Often Make

pages: 1 2 3 4 ... 6
54 702 21 Mar, 2021 12:03

P-Es aren''t perfect for picking stocks

7 138 14 Feb, 2006 09:52

Your Latest Movies

pages: 1 2 3 4 ... 21
204 3176 24 Aug, 2021 11:42

Pigeon

pages: 1 2
13 287 29 Nov, 2005 11:12

Emerging Markets - cuplikan artikel

pages: 1 2 3 4 ... 6
57 2114 04 Feb, 2007 04:32

(low) PER Never Fails Me

2 125 17 Jan, 2004 07:08

Posts

Berapa success rate aplikasi BB ini……50%…60%….70%…?
10 Jul, 2003 09:30
Dulu magic wordnya adalah divestasi. Tapi setelah divestasi bubar maka harapannya tinggal pada naiknya harga obat generik. Masalahnya…..kapan…..
11 Jul, 2003 00:02
OK boy, kumpulin dikit-dikit……..
11 Jul, 2003 05:46
Investor Indonesia bilang : “Pergerakan SUGI Spekulatif”….. smile Tapi analisnya lupa nyebut soal anti-gravity engine…… smile
Yang namanya discussion board pasti ada untung dan ruginya…. Positifnya…ada fungsi check & balance, negatifnya…semua pakai nick-name…jadi….never take tips, but if you do, do your own research…. Soal analis di media, ada nggak semacam database yang melacak kinerja mereka, semacam analyst-tracker gitu…..
Sekalian tanya juga ke Om Admin….kalau mau insert picture (bukan attachment tapi embedded di text) gimana caranya….file typenya apa dan max sizenya berapa…..Tku.
28 Jul, 2003 00:01
Saya memang nggak ikutan yang ini. Karena nggak cukup nyali….sama kurang faith (walaupun MM-nya namanya Imam…. smile ). Tapi yang jelas gorengan ini kelihatannya Srimulat sekali…. smile ……semua ceria…..Mudah-mudahan everyone is happy…..and richer….
30 Jul, 2003 00:11
Saudaranya, KAEF, laba bersihnya semester I/2003 naik 4% jadi Rp. 31 milyar (Investor Indonesia 30 Juli 2003). Bagaimana INAF nih….Ada info nggak L''Boy……
01 Aug, 2003 06:18
Ralat….KAEF laba bersihnya naik 147%…..Kalau berita soal INAF di City Post (aka Pos Kota) h.i. Menkes bilang obat generik mau naik…..
04 Aug, 2003 06:17
Ku ingin tau, kau harus mau. Ku ingin kau begitu agar kau tau. Jadilah engkau milikku s''lalu .. utuh. ..Tanpa tersentuh .. cuma aku. Bila ku mati, kau juga mati. Walau tak ada cinta sehidup semati. Jadilah engkau milikku s''lalu .. utuh. ..Tanpa tersentuh .. cuma aku. Mengapa aku begini? Jangan kau mempertanyakan.. (Posesif, Naif)
Myrx dan Jaka dijamin akan naik? jaminnya pakai apa mas dan yang mau menjaminnya siapa? Personal guarantee…..dari Oom Benny…… smile
Sebetulnya kita bisa pilah-pilah emiten berdasarkan kinerja sekarang dan prospeknya. Kita bikin matriks sederhana aja ala BCG…. cuma yang ini berdasarkan kondisi balance sheet (B/S) dan profit & loss (P/L). Jadinya akan ada 4 kuadran (jadi kaya'' Kiyosaki nih…smile sbb: 1. Kuadran I yaitu emiten dgn weak B/S dan weak P/L. Ini yang hutangnya segunung, DER tinggi, equity bisa jadi minus, masih rugi dll…. pokoke hopeless dah…. Contohnya ya mungkin emiten dot.com lah…. 2. Kuadran II yaitu emiten dgn strong B/S tapi weak P/L. Ini neracanya bagus, DER rendah, cashflow lancar, tapi P/L jeblok. Misalnya INAF atau emiten lain yang lagi ada masalah harga jual…. 3. Kuadran III yaitu emiten dgn weak B/S tapi strong P/L. Ini walaupun neracanya nggak sehat tapi P/L nya ciamik… alias laba operasionalnya masih ada dan bagus. Contohnya KLBF dan UNTR. 4. Kuadran IV yaitu emiten yang B/S dan P/Lnya strong. Ini yang harusnya jadi blue chip. Tapi nggak selalu…. ada juga yang karena sentimen pasar tetap aja jadi blue cheap (MEDC misalnya…. smile )…. Emiten yang lagi restrukturisasi hutang pasti di kuadran III. Sedangkan yang lagi restrukturisasi manajemen pasti di kuadran II. Dua-duanya berpotensi berpindah ke kuadran IV. Harga saat ini pasti sudah mencerminkan kondisi masing-masing…. Jadi yang diincar adalah potensinya untuk berpindah kuadran…. Yang ideal sih yang ada di kuadran IV tapi harganya kedodoran….. apa yah…. smile (YKWIM). Disclaimer: matriks di atas dibuat pada saat menikmati kemeriahan peringatan kemerdekaan Indonesia tercinta (panjat pinang dimana-mana…smile. Jadi nikmati matriks tsb dengan santai, dan saran diterima dgn merdeka…..

Comments