Abam's Profile

Your Profile Pic

abam


Birth Date : -

Website : -

Point : 0

About me
-

Articles

No article yet.

Topics

Topic Posts Views Last post

Posts

02 Apr, 2008 07:14
Akhirnya sekarang shanghai pun menemani IHSG smile
gua yakin hari2 ini banyak pemaen di pasar saham indonesia yang stress karena index bener2 tergerus perlahan2 semenjak awal 2008… banyak yang nyangkut, dan jg banyak yang karena bete tiap hari liat angka merah2 akhirnya memutuskan untuk angkat kaki (paling ga minimal sementara walaupun entah sampe kapan) dari BEI tapi kalo dilihat perspektifnya secara global, sebenernya maen di BEI masih lebih untung dibandingkan maen di bursa2 regional laen, paling ga hal itu yang gua temukan ketika iseng2 ngeliatin history dari index bursa2 di seluruh dunia selama 5 tahun terakhir beberapa contoh : Nikkei : dari 8000an, sekarang 13000an, artinya selama 5 tahun cuma tumbuh 50 persen lebih Hang Seng : dari 9000an, sekarang 23000an, artinya selama 5 tahun tumbuh 250 persen, ini lumayan gede STI : dari 1300an, sekarang 3000an, tumbuh 230 persen India, yg katanya paling mantap akhir2 ini, dari 3000an, sekarang 15000an, tumbuh sekitar 500 persen Shanghai, dari 1500an, sekarang 3300an, tumbuh 220 persen IHSG ?? dari 400an, sekarang 2200an (posisi terakhir), tumbuh sekitar 550 persen ! so, juaranya masih tetep IHSG sebenernya yah, gua sih mencoba untuk melihat dari perspektif itu dulu, mungkin emang boom IHSG itu udah lewat masanya, dan mungkin juga bandar2 yang menguasai IHSG selama ini berpikiran sama, jadi mulai pada meninggalkan IHSG dan masuk ke bursa2 laen ga tau sih, gua hanya org awam smile
09 Apr, 2008 04:33
gile udah tembus 2100an tapi foreign net buy ??
rebound pasti terjadi, kalo ga taun ini, taun depan, atau 10 taun lagi tapi PASTI terjadi ;D
09 Apr, 2008 09:41
ah, 1800 cuma tinggal selisih 300an lagi kok, artinya sekitar di bawah 20 persen lagi selisihnya… kayaknya ga ada artinya turun 20 persen lagi kalo mengingat situasinya smile
dan setelah index turun ke 800, ga ada lagi orang awam yg mau beli saham, jadi isinya ntar cuma bandar doank smile
21 Apr, 2008 04:14
yang penting pemerintah telah buat keputusan utk TIDAK NAIKKAN BBM bersubdisidi utk 3 Bulan kedepan, yg akan ditinjau kembali . Sebetulnya Jumat lalu awalnya di Nymex, krn nilai USD terus menguat thd Yen dan Euro, harga2 Crude Oils sudah turun , tapi menjelang 30 menit terakhir di Nymex para Spekulan unggulkan issue Sabotage kaum militan diNigeria yg lakukan sabotage pipa2 minyak disono , maka harga ditutup menguat ke USD. 117/ B ! Sungguh sangat keterlaluan, mrk seakan tidak peduli bhw telah terjadi KRISIS PANGAN DUNIA yg sangat menyengsarakan neg. miskin ! Dr para analis perminyakan dalam acara di Cnbc, saya dengar bhw besar kemungkinan dlm waktu dekat bakal terjadi "OIL BUBBLES" , semoga saja harga2 Crude oils kembali melemah menuju level USD. 95/ B . Bisakah itu terjadi ?, tergantung ulah para Spekulan …., smg mrk akan lakukan profit taking besar2an krn penguatan USD …. [-o< bung high, saya setuju sama pendapat anda bhw para oil speculant itu keterlaluan dan sama sekali ga peduli dengan negara2 miskin dan berkembang yang hidup matinya sangat tergantung pada harga minyak kalo spekulasi di saham sih ya terserah saja mau digoreng2 sedemikian rupa kayak apapun tapi kalau di komoditi, apalagi yang sangat crucial seperti minyak, rasanya kok gak ada nuraninya sama sekali berbahagia di atas penderitaan orang lain ?? well well…… inilah dunia
sekarang bukannya udah 50% ??
sekarang bukannya udah 50% ?? Sekarang 5-7.5% bro :peace: 50% ah…. selama sekitar hampir 10 tahun tapinya smile
lagian minyak kok dibikin spekulasi sih, itu ide siapa tuh awalnya minyak dibikin komoditas yang diperdagangkan di pasar bebas.. akhirnya kan jadi begini, harganya ga terkendali emang kayaknya kiamat udah mau deket sih smile
17 Jul, 2008 08:51
IHSG itu mirip anak kecil yg masih blo''on, terlalu gampang dimainin dan diombang ambing tanpa dasar yg jelas so I guess ini pelajaran juga buat semua investor lokal
17 Jul, 2008 09:25
bung kalong, malaysia ijo2 aja kok kayaknya IDX emang nge-lag smile

Comments