Aamatir's Profile

Your Profile Pic

aamatir


Birth Date : -

Website : -

Point : 0

About me
-

Articles

No article yet.

Topics

Topic Posts Views Last post

PROPERTY GAINERS

9 435 17 Jun, 2005 10:51

To Use Meta Stock

pages: 1 2
18 826 12 May, 2008 17:45

Posts

27 May, 2003 05:14
:idea: Saya percaya di klub ini banyak expert chartist, technical analyst yang sudah biasa menggunakan metastock Tolong dishare dong di sini cara menggunakannya, akan banyak berguna buat para awam yang mau belajar seperti saya. Saya sudah coba cuma belum ketemu, kemudian untuk mendownload dsb apa harus tiap hari dan di mana? Thanks buat bantuannya.
29 May, 2003 02:57
Saya sudah coba dgn downloader convert file ke ms(file dari yahoo dan dbf dari jsx di atas) tapi error melulu. Pernah berhasil tapi hasil grafiknya error, tahunnya juga 2042 O ya sebagai tambahan saya menggunakan ms 7.2 Ada yang bisa bantu saya step by step? Thanks all
02 Jun, 2003 13:57
. Jangan percaya sektor properti akan melejit. Ikut gorengan boleh. Tapi tetap waspada. Dengan pengangguran yang tinggi dan harga rumah yang cenderung stabil dan turun…., jumlah rumah kosong masih banyak, orang akan mikir untuk membangun rumah….. Just hati2…., Imam S. Anda tidak sependapat dengan saya? smile smile he he he wajar saja. Karena setiap orang bertindak, menganalisa, dan berprediksi berdasarkan apa yang dipelajarinya,pengalamannya dan kesimpulannya masing-masing. Dan berdasarkan analisa saya, saya berkeyakinan bahwa saham properti akan bangkit seperti yang saya tulis. Tulisan saya berdasarkan pekerjaan saya dulu yang berhubungan dengan property, siklusnya menunjukkan sudah waktunya bangkit dan terutama (vital sign) adalah suku bunga yg rendah dan masih mungkin turun. Kemudian mengenai analisa pasar berdasarkan pelajaran yang saya dapatkan sebagai investor dan pelaku pasar sejak tahun 97. Kalau ada orang yang mempercayai saya silakan, tidak percaya juga tidak apa-apa karena ini adalah forum independent dan saya tidak mendapatkan imbalan apa-apa. Bagi yang mau beli propertynya langsung juga adalah investasi yang menarik saat ini, saya dengar di Singapore boleh tuh apartment lagi murah Ngga beda dgn di market, justru waktu murah beli. Saudara saya membeli properti di hk sewaktu booming dan waktu turun2 harga pasarnya tinggal 40%. Pengangguran selalu ada,, growth 4% masih lebih bagus dari eropa/jepang. Kalau ada yang curiga saya penyebar rumor/mau buang barang juga boleh-boleh saja memang banyak tukang kompor/antek bandar. Namun saya katakan saat ini saya 100%pengamat tidak ada posisi long/short, tidak ada kepentingan lain. Seperti pernyataan saya, rekomendasi saya tulis untuk investor jangka panjang bukan buat trader. Jangan berharap saya rekomendasi terus berharap minggu depan naik. Jangka waktunya saya katakan jangka panjang,prediksi saya di sekitar 6 bulan ke depan (akhir tahun) baru bisa dilihat hasilnya. Nilai maksimumnya sudah saya tulis maksimum 1000. Kalau terlalu muluk anggap saja 500. Kalau dari 200 ke 500 berarti sudah gain 100%-an. Saham yang pantas dilirik seperti duti, smra, ctra, ctrs, jihd, jrpt. Buat trading harian tanyakan saja sama yang lebih pakar misalnya bung PT. Insya Allah. Kita nantikan saja. Bagaimanapun saya menghargai kebebasan anda menyampaikan pendapat.smile Cheers, Analis Amatir
10 Aug, 2003 01:17
I congratulate you, Mr Magellan, Mr Chuan. Juga buat para anggota KSC yang sama-sama menikmati gain saham property yg tidak bisa saya sebutkan satu-persatu. Kalau anda menyimak tulisan saya tgl 27 mei dan 1 Juni, saya katakan di sana bahwa saya tidak ada posisi long atau short, 100% pengamat, demikian juga sampai sekarang. Pada tulisan 1 Juni saya ngotot memprediksi bahwa dalam 1/2 tahun ke depan gain saham property akan kelihatan. Kalau dihitung dari tulisan saya tanggal 1 Juni sampai dengan saat ini berarti baru berjalan 2 bulan lebih. Prediksi saya kali ini benar, bukan? Saham-saham yang saya amati rata-rata sudah gain 100% Saya bukan tukang goreng saham ini. Lebih tepatnya, anggota ksc lainnya yg termasuk tukang goreng smile, mungkin yang bokap-nyokapnya pemain property. Saya membuat prediksi tapi saya sendiri tidak ambil posisi menurut hasil analisa saya. Dari tulisan saya kelihatan ciri risk averse. Jadi saya lebih cenderung ke saham-saham sejenis telkom. Namun saya tidak menyesal karena prinsip saya kesempatan tidak akan henti=hentinya datang. Low risk low gain, high risk high gain. Bukan saya semata-mata mau menyombongkan diri bahwa prediksi saya benar. Kali ini saja benar, tidak setiap kali. Bukan pula saya mau mengklaim karena tulisan sayalah saham-saham property jadi naik. Yang saya lihat hanyalah sejak tulisan saya sampai saat ini likwiditas saham property cenderung meningkat. Lagipula saya bukan yang pertama menulis di sini. Sebelum tulisan saya sudah banyak anggota lain yang menulis saham property akan naik. Hanya saja tulisan saya lebih lengkap karena menyertakan dasar-dasar dan teori dari prediksi yang saya buat. Menurut saya kenaikan ini murni mekanisme pasar. Kalau ada yang menganut teori bandarmologi saya kurang sependapat. Bej naik atau turun tergantung bandar menurut saya sih omong kosong. Tidak saya pungkiri ada ketidakefisienan di bej. Namun jika bandar benar-benar melawan arus(pasar), ia akan rontok tergilas tanpa bekas. Mau contoh? Bandar juga bukan orang bodo mau melawan arus saat ada bom (nampung buangan pasar). Kalau mau cilaka lah namanya. Itu namanya bandar amatir. Soal naek lagi melebihi posisi sebelum bom itu laen lagi namanya. Pasar sendiri yang menentukan kalau index cukup rendah untuk rebound kembali. Dari tulisan rekan penyebar teori bandarmologi saya bisa membaca kalau ia pun adalah seorang risk averse. Justru ciri smart saya lihat dari upayanya mengoptimalkan resiko. Kembali ke saham property. Waktu booming property terakhir, saya lupa tahun berapa tepatnya, profesi broker property mentereng abis. Ponsel di tangan (saat belum menjamur), pake sedan, itulah gaya broker profesional dengan penghasilan 30-50 juta per bulan. Property emang bisnis gede. Chuan nya gede, tapi modalnya juga gile lho. Bisnis property gak bisa dinikmati dalam waktu singkat. Kalau anda punya modal misalnya 50 M, mau maen property, jangan mengharapkan 3 tahun lagi mau menikmati buahnya. Anggaplah anda mau bikin komplek perumahan skala kecil. Proses pembebasan lahan, land clearing belum lagi pembuatan jalan, fasos dan fasum(fasilitas sosial umum), bangunan akan memakan waktu yang panjang. Harus punya napas panjang begitu dikatakan. Nah karena modal yang gede dengan begitu property mau gak mau pake duit bank.Imbasnya ke bank bisa berpengaruh besar. Coba lihat history: pergerakan index property dan bank cenderung punya pola yang sama. Soal gerbong dan lokomotif saya perjelas di sini. Lokomotif=pertumbuhan ekonomi, property=gerbong. Analogi sederhananya kalo penghasilan sudah bagus, property ikut bagus. Kalo udah berpenghasilan gede, dagangnya berhasil gajinya gede, baru bisa bangun rumah yang mewah. Udah cukup buat makan enak, beli baju bagus, buat jajan baru mikir cari rumah yang lebih gede. Karena dari 3 kebutuhan pokok papan adalah yang paling mahal dan terakhir dipenuhi. Secara makro kalo pertumbuhan ekonomi tinggi, pertumbuhan sektor property akan mengikuti. Ke mana lokomotif melaju ke situ gerbong ngikut… Dan sekali lagi karena sektor property sangat bergantung kepada kucuran kredit dari bank, maka bunga bank sangatlah berpengaruh terhadap pertumbuhan sektor property. Dari siklus booming property setiap kali booming adalah saat suku bunganya rendah. Kredit konstruksi(untuk membangun) yang rendah dapat menurunkan biaya bagi developer dan ujungnya kepada profitabilitas. Bagi konsumen bunga cicilan kpr yang rendah akan menjangkau masyarakat luas. Pertumbuhan ekononomi 3-4% kalau dibanding sebelum krisi 7% memang masih rendah. Tapi dibanding negara maju sekitar 2% atau Jepang hampir 0% masih lebih baik. Dan terutama bunga betul-betul murah, malah jauh dari saat sebelum krisis. Dalam hati saya yakin saham property akan balik saat bom JW Mariot meledak.Dari laporan keuangan beberapa emiten yang sudah dikeluarkan kecenderungan membaik dibanding tahun sebelumnya, maka sahamnya pun membaik. Ciputra salah satu contohnya. Saham ini saya kira akan menyalip sepupunya ctrs. Kepalanya tidak merah lagi.
09 Sep, 2003 11:36
saya yakin saham property akan balik saat bom JW Mariot meledak.Dari laporan keuangan beberapa emiten yang sudah dikeluarkan kecenderungan membaik dibanding tahun sebelumnya, maka sahamnya pun membaik. Ciputra salah satu contohnya. Saham ini saya kira akan menyalip sepupunya ctrs. Kepalanya tidak merah lagi. Syukurlah. Kepalanya tidak merah lagi. Angka 6 itu naik kelas, ngga merah. Sepupunya udah kesalip. Tarik terus mang….

Comments