Vladd-Dracool's Profile

Your Profile Pic

Vladd-Dracool


Birth Date : -

Website : -

Point : 0

About me
-

Articles

No article yet.

Topics

Topic Posts Views Last post

Worst case, PDI-P kalah, index tumbang,second liner rontok.

 Closed
0 1064 08 Dec, 2014 04:42

Euphoria stock market may continue, except for Pharmaceutica

2 112 12 Apr, 2009 06:38

BALIK semua omongan BANDAR terbesar: PEMERINTAH

pages: 1 2
13 396 11 Oct, 2008 16:09

Ebiet G Ade mengamen di BEI....

4 106 09 Oct, 2008 02:21

Bagaimana cara beli saham di Dow Jones Amerika di Indonesia?

pages: 1 2
15 381 11 Oct, 2008 14:43

Index 800,....siapa katut?

 Closed
5 199 07 Oct, 2008 10:30

Posts

Lautan Luas aja udah diatas 200, seharusnya budi bisa dekat2 ke 150-175. Lagipula laporan keuangannya kelihatannya bagus banget.
07 May, 2003 15:13
Kalau dilihat sekarang sudah tidak ada issue positif lagi. Karena pemain2 besar sudah pada cabut lewat broker2 lokal beli sedikit pakai sekuritas asing tapi guyurnya banyak dengan sekuritas lokal. Tipe permainan lama dalam menggoreng saham. Jadi seperti siklus tahun sebelumnya waktu harga pada 315 tahun lalu. Sekarang harga 405 415 juga sudah pada puncaknya. Hati2 dalam membeli, switch dulu saja ke grup ASII seperti UNTR atau saham unggulan saya, BUDI :wink: dan CFIN smile
bear trap ? hehehehehe kebal & sudah ada obatnya nih.
01 Jun, 2003 17:00
:!: ebit/ebitda n kalau baca laporan dari persediaan, piutang ,asset dan hutangnya bagaimana short dan long termnya serta macet tidaknya kredit dari kinerja keuangan dari piutangnya apakah macet atau tidak. sayang laporan keuangan di sini nggak begitu bisa dipercaya karena kalau dekat dengan“penguasa” sifat2 pernyataan keuangan yang kabur hanya dikomentari dengan pertanyaan formal aja tanpa ada penyelidikan yang pasti. Makanya jangan heran kalau banyak pos luar biasa dan pos2 lain yang “aneh” bisa di setujui laopran auditnya. Jadi boleh2 saja mempelajari tapi jangan terlalu percaya kecuali ada insider.
Baru tahu nih bocoran infonya telat. Kayaknya dari www.horizon.vg baru aja merilis research dari ctrs dan property di indonesia. Dulu aku sih menang lumayan karena pas itu dia release research summarecon terus exit dengan untung yang cukup lah. Kayaknya masih bisa diserbu, BTW apa ada RF masuk?
11 Jun, 2003 05:43
:dagh: Melihat sisi kepemilikan, kemungkinan saham ini digoreng keatas cukup besar karena saya membaca dari trend dan kepemilikan dari document yang saya miliki per Dec 2002 dulu setelah debt to equity swap. Dari Apex SIng Agent, HSBC, JP morgan dan Alfa Mandiri secutities(7,1%) dan GK Goh(30%) ; Saya sih udah mulai tertarik di harga 100-an dan karena sangat mungkin setelah adanya fakta tersebut yang dihubungkan dengan kepentingan closing atas menjelang penutupan, kemungkinan emiten ini masih akan digoreng keatas. Juga riset milik John Tidd dari Horizon mungkin akan menambah sedapnya gorengan ini karena si Horizon suka banget ama grupnya Charoen alias pakan ternak. Untungnya gue udah tahu duluan dari dokument itu sehingga untung dari Japfa setelah sebagian terealisasi ini cukup lumayan lah. Trend closing atas dari PS atau Alfa Mandiri sangat kelihatan untuk menggoreng saham ini naik. Setelah saya perhatiin selalu ke menit akhir, serta BK pernah beli saham ini secara tiba2 di harga sekitar 300-an kira2 hampir 2 minggu lalu. Sesuatu yang aneh dan menunjukkan trend akan diangkat chance nya besar sekali. Gue sih optimis aja, karena itu 50% realisasi keuntungan n 50% ntar membuktikan omongan bahwa digoreng sampe diatas 400 bisa tercapai( atau ngga). Apalagi bumbu dari laporan keuangan konsolidari yang didapat bahwa dari Hans Tanuakotta nya bahwa fair valuenya sekitar 1097,5 per saham per 31 Dec 2002, trend yang akan dilakukan bandar tinggal menunggu moment dan menenunggu orang2 yang buang barang yang masih ada tahun lalu saat pasca AR melakukan roll dari JPFA di harga 200-an. Pokoknya dari sisi dokument, bocoran udah dikasih sejak December tahun lalu, smile kalau masih ketinggalan, ya salah sendiri…….khan.
11 Jun, 2003 06:54
Kalau semua pada beli, kapan bandar pasti ngedump, kenyataannya ………………. sekarang semua sudah jualan duluan….. jadi strategy mungkin harus diganti lagi….. trend sekarang dibalik, bandar ganti beli, supaya show must go on.
pokoknya semua sabar, kalau terlalu banyak yakin bandar akan jualan, kalau diem2 gini tentu mereka akan tarik terus, dan pada harga yang menarik, dumb dulu. sekarang mah masih lama. Karena menurut survey dan kalau biasa ngamatin jalannya trading, begitu index atau sentimen negatif keluar, orang2 sudah rame2 ngedumb. Artinya para investor retail tentu sekarang play safe. Jadi atraksi2 masih akan dimulai. Karena dulunya saya pikir juga seperti dulu2. Tentu akan terulang lagi. Bedanya dengan TLKM diatas 5000(in my opinion) So…..silence is gulden, ……700 harus didukung dulu hehehehe
01 Jul, 2003 11:38
Jual dulu ….. Angka 360 besok bisa2 kelihatan….. Kalau tembus ke 315 bisa kelihatan….. Terus kembali seperti sejarah tahun lalu yang mana DP mengguyur tanpa perlawanan, main di harga 100-an lagi. Hari ini sangat kelihatan tida ada tahanan yang berarti tidak ada minat beli sehingga semua orang jualan dulu…. Dengan terpaksa, mrkoer, kita lupakan dulu lompat jump ke 1000, tunggu jongkok dibawah 360 lagi dulu……
BERANI TAMPIL BEDAAAA…… Pokoknya sidang MPR, atau issue rusuh2 pas pemilu, KITA HARUS BERANI TAMBIL BEDA (seperti bandar) …….. Yang mana orang2 pada ketakutan kerusuhan, nggak stabil, takut bom, dll dll yang alasannya sebetulnya dibuat-buat… Semakin kencang orang takut, saham2 akan naik semakin banyak….. Semakin orang takut index turun , semakin besar kemungkinan index justru naik, apalagi infonya Mega yang saat ini punya duit yang kuat ikue “menjaga” agar ekonomi (secara makro) terpoles baik, dan secara mikro index tentu harus dipertahankan agar kelihatan indikator pemulihan ekonomi terbukti berhasil…….persis proyek BMRI ''kali. Ingat “WHERE THERES BLOOD IN THE STREET, ITS TIME TO BUY” Jadi prinsip semula sih ndak usah takut pada analis2 atau apapun gosok2an rumor bohongan bandar, tapi IKUTLAH DENGAN YANG PUNYA DUIT (pemerintah) Tapi penyakit saya yang parah kambuh lagi….. sekarang tiap hari MELOTOTIN MONITOR (kerjaan jadi agak terbengkalai, abis untung melulu sih). Additected to PROFIT !
26 Aug, 2003 10:38
Oxo, oxo……smile Tapi hati-hati kalau beli krn sekarang trendnya banyak para tradernya. Barang DP masih banyak dan siap2 mengguyur, masih kira2 hampir 10rb lot lagi. Belum termasuk para trader yang nyangkut. Dan berharap jual besok. 70-75 kayaknya nggak ama lagi bakal diguyur. Ambil lagi harga bawah …60 perak. smile Selamat bagi yang udah cuci gudang……… Cara main kaya INTA, digoreng, isinya trader melulu dan quit!!! Tapi kalau 60 saya juga mengharapkan lho ….. smile smile
04 Sep, 2003 07:11
tebak2an aja deh….. ama si Oxo Nusantara, Kalau ike betul keuntungan harus DIBAGI, kalau ike dapet keuntungan, maka harusnya bagian ike DIBERIKAN ke 3 bagian yang laen…… seperti ike dong…. smile Masalahnya ''tul nggak ta? smile

Comments