Thorden's Profile

Your Profile Pic

Thorden


Birth Date : -

Website : -

Point : 0

About me
-

Articles

No article yet.

Topics

Topic Posts Views Last post

Posts

03 Nov, 2007 04:37
Kasus 3 : Afghanistan sebelum perang : 1 Afg = US$ 0.03 Pada saat perang 1 Afg = US$ 0,0001 Setelah perang 1 Afg = US$ 0,02 saya ada sedikit searching mengenai masalah afgani (mata uang afganistan) dan sumbernya dari wikipedia jadi saya tidak tahu mengenai tingkat kebenarannya. Kemudian saya juga melihat history dari afghanistan currency di hxxx://www.oanda.com/convert/fxhistory Nah hasil dari searching saya adalah: 1. dari wiki Between October 7, 2002, and January 2, 2003, a new afghani was introduced with the ISO 4217 code AFN. No subdivisions have been issued. It replaced the previous afghani at two distinct rates. Issues of the government of President Burhanuddin Rabbani were replaced at a rate of 1000 to the new afghani, whilst the issues of Abdul Rashid Dostum (the Northern Alliance) were replaced at a rate of 2000 to the new afghani, The new afghani was valued at 43 afghani to the U.S. dollar. Prior to the reissue, there were more than 15 trillion afghani in circulation after unrestrained printing under Taliban rule and during wars and occupation. After depreciating during the last quarter of 2003/04, the afghani has been appreciating steadily, gaining 8 percent against the U.S. dollar between end-March 2004 and end-July 2004. This appreciation, at a time of increasing inflation, appears to reflect a greater willingness by the population to use the afghani as a medium of exchange and as a store of value. This trend appears to be attributable to the relative stability of the exchange rate since the introduction of the new currency, administrative measures aimed at promoting its use, such as the requirement that shopkeepers must price goods in afghani. Donors are increasingly making payments in afghani instead of U.S. dollars and this appears to be widely accepted. On October 1, Afghan Central Bank governor Anwar Ul-Haq Ahadi announced that Afghans should use their own afghani currency in daily transactions rather than United States dollars or Pakistani rupees. This was in preparation for October 8 when all prices in the Afghan marketplace were to be specified in afghani. 2. data nilai tukar USD ke AFN pada tgl 1-jan-2003 dan 2-jan-2003 01/01/2003 1 USD = 4726.30 AFN 01/02/2003 1 USD = 42.7850 AFN 01/01/2003 1 AFN = 0.00021160 USD 01/02/2003 1 AFN = 0.023370 USD nah yang jadi permasalahan adalah: menurut wiki, pada tgl 2 jan 2003 adalah masa berlakunya uang afghani baru dimana nilai tukar untuk uang afghani lama adalah sebagai berikut: 1 New afghani = 1000 Afghani President Burhanuddin Rabbani 1 New afghani = 2000 Afghani Abdul Rashid Dostum (the Northern Alliance) saya tunggu komentar2 nya….
saham paling suram se BEI. Recomended action = burn this share
sebenarnya ngak semudah itu keadaannya. U liat aja index saham secara regional. rata2 merah pas si lehman bangkrut. Apakah bisa nipu 1 regional??? hebat banget..
kayaknya sama aja deh.. Lu mau bikin system AR 30% juga sama aja hasilnya kalau sekarang ini. Mending pasrah aja deh. Relakan saja……
gua sih jujur udah nafsu mau beli…. cuman takut jebakan ntar pas hari jumat nih….. semoga sih IHSG naik terus.
30 Oct, 2008 03:49
besok Jumat…… hari paling mengerikan deh. Semoga sih ngak kejadian besok. Hope window dressing work…..
31 Oct, 2008 12:13
tapi gua pikir manajemen BNBR itu agak nekat. Masa beli saham pakai cara gadai saham yg akan dibeli. Kalau menkeu kita bilang itu memang resiko bisnis… Jadi manajemen bnbr terlalu berani ambil resiko disaat situasi yg tidak pasti.
Hidup OBAMA…… Congrats….. ngak sia2 gua dukung mati matian. ha ha ha
Memang keaadaan nya sudah begini… cuman menurut aku: manusia yang pintar memanfaatkan kesempatan lah yang akan kaya dari situasi seperti sekarang ini. Situasi seperti sekarang tidak selau datang lho…. Seperti pada jaman krisis 97-98….. banyak OKB (Orang Kaya Baru) yang muncul. Dimana ada krisis, disitu ada peluang. Itu kata kuncinya. Tapi memang ngak semua orang berani untuk ambil resiko. Dan untuk orang yang tidak berani ambil resiko menurut saya sudah sangat tepat untuk mengikuti saran dari mbak Rini. Orang2 yang berada di forum ini mungkin lebih bermental baja dan berjiwa nekat. ha ha ha. Istilah kata: Lu jual, gua beli. Lu jual banyak, gua borong sekalian. ha ha ha…..
bila mau kayaraya, lihat www.indorama.com kalau masih nggak mau beli, namanya investor super bloon.dibanding ente beli ptba, pgas, bmri, smgr lebih baik beli indr. Gua udah buka web nya indorama. Webnya biasa2 aja dan cenderung mengecewakan. Masih lengkap website punya BUMN seperti Antam, Adhi, Bmri, Ptba, dll. Secara bisnispun menurut gua masih lebih baik punya BUMN. Karna logikanya negara adalah pemain yang curang. Kalau memang secara bisnis Indorama sangat menguntungan, maka harusnya BUMN milik negara dibidang yang sama dengan indorama jadi sama terkenalnya dengan indorama. lalu setelah cari data harga saham InDR ternyata dari tahun 2003 sampai tahun 2008 ini saham INDR tertinggi hanya di Rp700 an. Sekarang malah kembali lagi ke 500. Akhirnya kesimpulan gua: Lebih baik dibilang super bloon daripada taruh duit gua di INDR.
10 Dec, 2008 10:48
INDF asli saham no hope. Harganya berkisar disitu2 aja….. Jadi untuk pemegang saham INDF yang harapin saham ini naik, mending dari sekarang stok indomie dirumah nya diperbanyak.. kalau perlu ganti makanan pokok dari nasi ke indomie. Mungkin dengan cara begitu saham ini akan naik ke Rp1000. ha ha ha
yg trading cuman broker YP (eTrading). Keliatannya memang ada nasabah eTrading yang nyangkut di saham ini.

Comments