Singgah_Mata's Profile

Your Profile Pic

Singgah_Mata


Birth Date : -

Website : -

Point : 0

About me
-

Badges

1500 Points
2000 Points

Articles

No article yet.

Topics

Topic Posts Views Last post

Posts

25 May, 2006 15:54
Pajak Dividen tunai : 39,375 x 15%= 5,90 Sisa Dividen 33,46 Pajak Dividen saham : 1.050 x 15%= 157,50 Dipotong sisa dividen tunai 33,46 _________ 124,04 Kita harus setor pajak 124,04 /saham Kira-kira bisa gain diatas pajak nggak ?
apa skrng saat tepat buat akumulasi? soalnya udah 3 minggu oversold n konso DP-F udah kumpulin barang,KZ-F udah hengkang ada saran?
Hayooo,bikin close @175 abis itu fraksi go tun mosok kalah sama AMAG nyang emiten gurem smile
17 Jun, 2007 13:31
Kalau menurut TA nih saham mau diangkat. Koq,EDDY suruh jual. Katanya yg pegang BTEK BERBAHAGIA ,kalo jual sengsara dong…….! smile
14 Jul, 2007 15:32
Baru naek 5 point udah diPT,gimana BDnya gak bingung
Entah apa yang terjadi dengan saham member Bantar Gebang Club ini. Kalau diperhatikan chartnya (Daily/Weekly),sejak awal tahun saham ini dalam kondisi Bullish. Menurut pengalaman,chart yang seperti ini mengindikasikan akan terjadinya lonjakan harga yang spektakuler,bisa 5X base price. Ini cuma pengamatan seorang investor amatir,jangan ambil pusing!
02 Aug, 2007 17:00
Selama Q-2/07 diperdagangkan dengan rata-rata PBV 5x. Setelah RI BV 818,trading dengan PBV 3x juga okeh lah. :$-)
26 Aug, 2007 15:31
chartnya juga mau double bottom kelihatannya. semoga tidak smile) Kenapa tidak ? Ada Long Legged Doji dua batang diatas…… smile
Ogah,aaah…..
Untuk The Real Investor,saya rekomendasikan MFIN. Kenapa? Karena sejak mencium lantai bursa kinerja emiten,baik pendapatan maupun laba bersih tumbuh konsisten. Tahun 2007 emiten menargetkan pembiayaan 1,3 T.Hingga awal Oktober target terpenuhi,sehingga emiten merevisi target pembiayaan menjadi 1,5 T untuk 2007 dengan laba bersih sekitar 65 M. Coba bandingkan laba bersihnya dengan emiten yang baru melantai di bursa yang sahamnya jadi rebutan. Tahun 2008 emiten menargetkan pembiayaan tumbuh 30%,sekitar 2 T. Untuk itu emiten berencana menerbitkan obligasi sekitar 300-500 M pada kwartal pertama 2008. Kalau suku bunga dan inflasi tetap seperti sekarang ini,mengantongi laba bersih 100M pada 2008 bagi emiten bukanlah perkara sulit. Saham pesaing MFIN adalah WOMF,karena anak perusahaan bank WOMF diwajibkan oleh BI melakukan pencadangan kerugian.Akibat pencadangan Sept.2007 sebesar 354M WOMF mengalami rugi bersih 65,2M. MFIN bukan anak perusahaan bank,jadi aman dari kewajiban pencadangan,sehingga dapat mencetak laba bersih yang pada akhirnya dapat dibagikan sebagai dividen kepada pemegang sahamnya. PT Yamaha Motor Kencana Indonesia (YMKI) pada 2008 akan menambah kapasitas produksinya sebanyak 10.000 unit/bulan,terutama jenis skutik yang terkenal dengan Yamaha Mio. Seperti halnya FIF yang lebih banyak membiayai kredit motor merek Honda,MFIN lebih banyak membiayai Yamaha. Dengan adanya tambahan pasokan barang kepasar sebanyak 10.000 unit/bulan dari YMKI plus penerbitan obligasi, membuat MFIN lebih mudah berekspansi.Apalagi emiten berencana menambah beberapa kantor cabang dikawasan "mining and agri" Sumatera dan Kalimantan. Saham ini jangan diharap bisa naik dalam waktu dekat,tidak cocok untuk trading. Kecuali ada bandar iseng yang goreng.Jangan serahkan nasib anda ke bandar. Anda mendapatkan imbalan karena anda sabar. Seperti kata Buffet "Tidak ada investor yang rugi,yang rugi adalah non investor". "Put your money where you know it will grow,not where you hope it will grow" Salam kompooor…….! smile smile
Iya. Kenapa sih ANTM spt saham tidur aja? Sejak awal Desember 2007 ngak pernah bangun seperti BUMI atau yg lainnya. Hanya sehari setelah index jatuh 200 poin, ANTM melejit 15%. Setelah itu jadi saham bobok ni ye lagi. Bukannya bulan lalu Poltak Hotradero pernah bilang: "Saham tambang non energi adalah kartu mati ditahun 2008" Kalo seperti saham tidur masih mendinganlah.
ada gak sih,prsh.asuransi nyang mau cover kerugian trader? gw berani byr premi tinngi,klo mobil 3%,buat saham gw byr 6%. klo gak ada kita usul ke bapepam. kredit di cover Askrindo,saham nantinya di cover Asindo (Asuransi saham indonesia) klo asuransinya bangkrut ganti nama jadi Asinlooh

Comments