Rationalinvestor's Profile

Your Profile Pic

RationalInvestor


Birth Date : -

Website : -

Point : 144

About me
-

Articles

No article yet.

Topics

Topic Posts Views Last post

Perspektif investasi usia 20an??

5 124 10 Apr, 2021 21:13

ada ngga mulai trading dengan cuma 25jt?

pages: 1 2 3 4 5
48 3873 12 Dec, 2007 16:55

Posts

27 Mar, 2007 02:07
RationalInvestor: hmmmm….. saya mau tanya, kata anda sudah 3 tahun invest reksadana di www.fundsupermart.com, berapa % profit selama 3 tahun ini? saya lihat di sana banyak jenis kali, Franklin Templeton, UBS Investment, Firststate, ABN Amro, dll… anda ambil berapa jenis? dan lebih specific nya jenis apa yang anda ambil? saya mau hitung2 dulu… :-? :malu: portfolio saya lebih ke country/regional, sector. kalau regional pastinya ada cina, thailand dan vietnam, kalau sektor lebih ke energy, commodity, healthcare. selama 3 tahun, karena saya lebih timing the market ketimbang staying in the market, lumayan 50% deh. tapi sekarang 2007 saya lebih banyak stay di market sih. IPO reksadana baru mulai marak April depan, mungkin mau ambil yang lebih agresif, kejar triple digit aplha :dancing:
27 Mar, 2007 05:50
tapi mahal juga yah kalo offshore investment… saya lihat entry fee nya lumayan 2,5% dan management fee nya 1%… :nailbiting: Yup, memang front load agak besar, tapi "swtching" bisa gratis sampai 15 kali dalam setahun, cukup lumayan smile kalau dana besar fee 2,5% bisa didiskon, tapi dengan pilihan bisa bermain di berbagai macam reksadana, potensi untung jauh lebih besar sebetulnya lho. ada cara lain yang bisa hanya 1,5% bahkan 1% fee masuk, tapi minimal harus SGD$25,000, lewat financial advisor (yg di approve MAS) reksadana fokus thailand bulan februari kemarin bisa kasih 12% return dalam 1 bulan, fokus ke China juga demikian, peluang reksadana offshore memang menjanjikan smile
27 Mar, 2007 08:28
saya malah kena 4% masuk di UBS commodities fund … tapi yah ngak apa2 lah … soalnya itu buat long term investment … riding the commodities bull selama satu dekade .. smile haha iya commodities bull run di 10 tahun bakal menutup 4% front load pastinya smile
27 Mar, 2007 08:39
tapi menurut teman saya, dia tidak tertarik dengan saham dan india, memang naiknya tajam tapi suatu saat bisa jatuh tiba2 katanya… smile apa benar? :#-o buka www.fundsupermart.com itu diatas kirinya kan bisa di pulldown, banyak kali jenisnya, RationalInvestor beli yang mana?? iya benar, sesuai volatilitas nya BSE nya india, memang jumpalitan, makanya timing the market aja, kalau udah untung PT deh hehe smile kecuali kalau niat hold jangka panjang misal 3 tahun keatas, ya sudah biarin aja jumpalitan naik turun juga.. kalau reksadana ekuitas pastinya begitu, kalau teman anda tidak suka ekuitas kan bisa ambil yang balanced fund atau fixed income yang obligasi asia atau obligasi global malah. saya cuma ambil reksadana dari fundhouse fundhouse seperti aberdeen, DWS, SGAM, DBSAM, Schroders, Fidelity sama Lon Capital aja, karena menurut pendapat saya mereka bagus, tapi pendapat pribadi lhoo smile
27 Mar, 2007 08:43
saya malah kena 4% masuk di UBS commodities fund … tapi yah ngak apa2 lah … soalnya itu buat long term investment … riding the commodities bull selama satu dekade .. smile sekedar info pilihan reksadana commodities yang saya lihat bagus Energy - ABN AMRO ENERGY Soft Commodities - DWS AGRI precious metals - UOB GOLD AND GENERAL Diversifieds - FIRST STATE GLOBAL RESOURCE/ UOB GLOBAL RESOURCE dari fundsupermart.com cuma 2,25% masuknya.
27 Mar, 2007 09:01
sorry cuma kasih masukan, kayaknya dari http://www.phillip.co.id/ bisa buka account trading ke HK, SG, dan UK juga
27 Mar, 2007 10:34
Bung Rationallinvestor Kalau lewat bank Stanchart, Citibank dll kita selalu dapat laporan bulanannya, serta punya kepastian hukum kepemilikan kita thd Off Shore tersebut. Bagaimana kepastian hukum dan laporan bulanannya bila kita beli lewat Fundsupermart.com? laporannya online pak, setiap klien dapat akses ke halaman khusus yang mana berisi informasi "holding" kita apa saja, bukti kepemilikan unit dan berapa jumlahnya, formulir redeem juga online. Kalau mau hardcopy, kita tinggal print aja. kepastian hukum jelas, si fundhouse akan kirim bukti kepemilikan investasi per email juga (bisa minta per surat kalau mau), kalau fundsupermart sendiri mereka pemiliknya IFAST financial yang terdaftar di Monetary Authority Singapore sebagai distributor reksadana.
28 Mar, 2007 06:59
reksadana indonesia kemarin tuh tahun 2006 = 50%, lebih tinggi yahhh dibanding offshore?? smile ya untuk tahun 2006, berikutnya? tidak akan ada yang bisa pastikan smile 2006 memang bull run sih, market support ada. jeleknya reksadana indonesia, fokus alokasi dana semua ya lokal lokal aja, 300an reksadana cuma benchmark ke IHSG, obligasi lokal, money market lokal. yang berani taruh dana keluar negri jarang, jadi pasar ngga mendukung ya semua reksadana indonesia jeblok, padahal mandat dari bapepam ada, tapi jarang fund manager mau main keluar. dengan kita diversifikasi ke reksadana internasional, kita bisa terapkan diversifikasi, dana misalkan 1Milyar, kalau mau main defensive strategy, bisa masuk balanced funds 20%, masuk pasar cina 30% (karena prospek bagus), masuk pasar thailand 20%, masuk global asia ex japan 20% dan sisa main yang nekat nekat misal luxury fund, energy, commodity? dengan 10%.. kalau pasar lagi jeblok di satu negara, ya pindahin aja atau rebalance ke negara lain atau sektor lain, mudah.. apa apa bisa online switching nya sayangnya di reksadana indonesia kita cuma "stuck" dengan benchmark IHSG, Obligasi lokal, pasar uang lokal, kurang menarik smile
sumber alam berlimpah jika dikelola secara benar oleh SDM yang unggul bisa mengantarkan Indonesia mencapai posisi lima besar kekuatan ekonomi dunia. masalahnya sumber alam dikelola dengan tidak baik, ada proyek suruh orang asing jalanin, terima 1% bagian, mereka bawa kabur 99% smile( ironis
29 Mar, 2007 03:03
wah menarik kali kata2 RationalInvestor hehe… :applause: reksadana commodities lebih menarik atau reksadana saham yah? yang diatas anda kenalin reksadana commodities, saya lihat yang menarik hanya: Soft Commodities - DWS AGRI precious metals - UOB GOLD AND GENERAL kalo reksadana saham yang menarik apa yah? smile lol bisa aja pak smile reksadana commodities menarik kalau hold long term, saya termasuk yang bull di commodities hehe Ya DWS AGRI dan UOB GOLD GEN paling menjanjikan, tapi ya harus berani pegang lama. reksadana saham kalau sy bilang, selain china, thailand, ada satu yang potensi nya bagus di 2007 ini, produk nya Legg Masson namanya Legg Masson SEA Special Situation, linknya di –> http://www.fundsupermart.com/main/fundinfo/viewFund.svdo?sedolnumber=370101 kenapa menarik? karena reksadana ini adalah khusus "membidik" saham saham di seluruh asia tenggara yang belum hot dan tapi punya potensi menjanjikan untuk melejit smile makanya dinamakan special situation hehe saya dan beberapa teman lagi mantau terus, performanya sejauh ini mantap.
29 Mar, 2007 05:41
sudah saya PM pak
29 Mar, 2007 07:02
Tins collect di 10,000 mungkin ga ya ;D

Comments