Qiu's Profile

Your Profile Pic

Qiu


Birth Date : -

Website : -

Point : 1337

About me
-

Badges

1500 Points
2000 Points
PyoBie
PyoMe
PyoTastic

Articles

  • Deposito di Saham APEX - Part II

    Seperti yang sudah diberitakan, APEX akhirnya dibeli oleh MIRA di 2.450. Dan pada hari ...

    created on: 17 Jul 2008

    53 comments

  • Hot Topic : Bumi Sell Off Asset

    Temans2..apakabar? lama nih ga basuo..mudah2an cuan semua ya ihsg di 1300an ini... saya ...

    created on: 24 Mar 2006

    8 comments

  • PASAR MODAL, WHITE PAPER DAN PEMILU

    Akhir minggu ketiga Januari 2004 pasar modal dunia mencatatkan rekornya. Pada tanggal 23 Januari indeks ...

    created on: 10 Feb 2004

    18 comments

Topics

Topic Posts Views Last post

Fasilitas Quote

Sticky pages: 1 2 3 4 ... 23
226 34243 09 Jan, 2021 09:23

Crash Report : www.klubsaham.com

Sticky pages: 1 2 3 4 ... 6
54 76373 09 Jan, 2021 09:22

Bapepam oh Bapepam

pages: 1 2 3 4 5
43 154 13 Jan, 2021 07:37

ImageShack

4 16380 09 Mar, 2011 07:58

Happy Chinese New Year and Happy Holidays to All

5 25 05 Feb, 2011 17:36

Bung Nemo2

pages: 1 2
15 104 04 Feb, 2011 13:15

Definisi Blue Chip / Index Mover

pages: 1 2
14 86 21 Aug, 2011 23:17

Member KSC yang Layak masuk group KSC_Gold

pages: 1 2 3
22 207 03 Oct, 2011 14:57

Merry Christmas and a Happy New Year!

pages: 1 2
13 89 06 Jan, 2011 09:54

Perlukah Forum di KSC diUbah?

pages: 1 2 3 4
37 76104 24 Mar, 2011 09:19

Pemecahan Forum Berdasarkan Sektor ??

pages: 1 2 3 4 ... 7
65 367 07 Jan, 2011 03:04

What''s News

pages: 1 2
13 4540 09 Jan, 2021 09:24

Posts

16 Oct, 2012 15:12
DONE, ke 2 nya saya Ban. Dah lama kaga Ban member :rofl:
kalo untr sampe 8750 trus nanti asii berapa tuh?? abis itu ihsg berapa ya?? :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: Waktu BUMI di Rp8.000, mungkin banyak yang optimis dan super yakin BUMI tidak akan pernah turun banyak karena berarti IHSG akan terjun bebas…. Sekarang BUMI sudah sisa 500-an (dan Saham2 Bakrie juga sudah turun sangat sangat banyak) dan ternyata IHSG baik2 saja. Jadi… ??? Di IHSG bukan cuman tergantung UNTR dan ASII …. masih banyak yang lain…satu group or sektor tewas bisa jadi digantikan dengan sektor or group lain, bukannya ingin bilang IHSG tidak bisa turun banyak sih… cuman ingin bilang jangan terlalu yakin juga IHSG akan turun banyak kalau UNTR dan ASII turun …. Dengan kata lain, semua analisa dari teman2 sah sah saja, beda analisa itu biasa, dan yang paling penting, please jangan gunakan analisa yang tidak kita setujui dan bertolak belakangan dengan analisa kita sebagai bahan ledekan dan diulang2. :peace:
05 Dec, 2012 14:49
Technically speaking, ganti username is bisa dan memungkinkan, hanya saja prakteknya belum memungkinkan buat Member.
05 Dec, 2012 14:54
http://www.klubsaham.com/index.php?name=PNphpBB2&file=viewtopic&t=11345&start=390 ini herman sanjaya mau ribut lagi ama ane … smile ada yang bisa hapus postingan dia ? thanks :hug: Dah ikutan nimbrung…. coba lihat masih bandel gak… Kalau masih bandel nanti saya ikutan bandel2 sikit :rofl:
kalo untr sampe 8750 trus nanti asii berapa tuh?? abis itu ihsg berapa ya?? :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: Waktu BUMI di Rp8.000, mungkin banyak yang optimis dan super yakin BUMI tidak akan pernah turun banyak karena berarti IHSG akan terjun bebas…. Sekarang BUMI sudah sisa 500-an (dan Saham2 Bakrie juga sudah turun sangat sangat banyak) dan ternyata IHSG baik2 saja. Jadi… ??? Di IHSG bukan cuman tergantung UNTR dan ASII …. masih banyak yang lain…satu group or sektor tewas bisa jadi digantikan dengan sektor or group lain, bukannya ingin bilang IHSG tidak bisa turun banyak sih… cuman ingin bilang jangan terlalu yakin juga IHSG akan turun banyak kalau UNTR dan ASII turun …. Dengan kata lain, semua analisa dari teman2 sah sah saja, beda analisa itu biasa, dan yang paling penting, please jangan gunakan analisa yang tidak kita setujui dan bertolak belakangan dengan analisa kita sebagai bahan ledekan dan diulang2. :peace: Ada benar dan ada tidaknya bos. Benarnya, ihsg memang tidak tergantung sama UNTR dan ASII saja. Tapi tergantung pada semua sektor secara keseluruhan. Saat ini, BUMI dan konco konconya memang turun jauh, tapi ihsg tdak apa apa, malah tinggi. Itulah fakta yg terjadi. Tapi kalau dilihat lebih detail, saat ini hanya 2 sektor, yaitu pertambangan dan perkebunan yg mengalami penurunan atau bearish, Basic Industries, Construction, Finance, Infrastructure, Manufacturing, Properti dan Trading semua bullish. Jadi 7 sektor naik, dan 2 sektor turun, sedangkan ihsg dihitung dari semua sektor ini, arahnya ihsg kira kira harusnya kemana? Salahnya, ihsg ternyata sangat dipengaruhi oleh kapitalisasi saham. (CMIIW). Saat ini, kapitalisasi besar ada di ASII, beberapa saham perbankan, TLKM. Jika saham ini mengalami penurunan harga secara cepat, maka ihsg otomatis adjusted menjadi rendah. Ini tidak bisa dihindari. Waktu BUMI jatuh dari 8000 ke 1800 an. Index jatuh dari 2400 ke 1300 di Juni sampai November 2008. Jadi kapitalisasi BUMI mengalami penurunan luar biasa. Index ikut turun kan? Periode yg sama ASII turun dari 17000an ke 10000an. (Sebelum stock split). Artinya kontribusi BUMI terhadap penurunan index jauh lebih besar dari ASII pada saat itu. Namun demikian, setelah ihsg turun, pelaku bursa pasti mulai lagi mencari cari saham mana yg akan di pegang dan menjadi champion di bursa. Org mulai bilang cari perusahaan yg dikelola denga baik, astra menjadi pilihan, UNTR dan ASII lalu dipegang. Lalu saham itu mengalami apresiasi atau kenaikan harga. Maka otomatis kapitalisasinya akan pelan pelan naik menjadi besar. Setelah kapitalisasi besar, maka ihsg akhirnya tergantung pada saham saham tersebut. BUMI dkk itu hanya contoh saya Bung Rad, Selain BUMI, semua Tambang juga sudah turun jauh.. UNTR aja dah ampir sisa 50% dari TOP dan IHSG juga baik2 saja, katakan UNTR turun ke 8000 (kira2 turun kurang lebih mirip2 yang sudah terjadi ya… dari 32.xxx ke 17.xxx) ada kemungkinan juga IHSG akan baik2 saja… Tujuan saya cuman ingin mengajak member KSC jangan menjadikan analisa member lain sebagai ledekan, toh belum tentu member lain itu salah dan kita benar kan? nanti kalau kejadian kan jadi malu sendiri smile
"gain2686"
kalo untr sampe 8750 trus nanti asii berapa tuh?? abis itu ihsg berapa ya?? :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: Waktu BUMI di Rp8.000, mungkin banyak yang optimis dan super yakin BUMI tidak akan pernah turun banyak karena berarti IHSG akan terjun bebas…. Sekarang BUMI sudah sisa 500-an (dan Saham2 Bakrie juga sudah turun sangat sangat banyak) dan ternyata IHSG baik2 saja. Jadi… ??? Di IHSG bukan cuman tergantung UNTR dan ASII …. masih banyak yang lain…satu group or sektor tewas bisa jadi digantikan dengan sektor or group lain, bukannya ingin bilang IHSG tidak bisa turun banyak sih… cuman ingin bilang jangan terlalu yakin juga IHSG akan turun banyak kalau UNTR dan ASII turun …. Dengan kata lain, semua analisa dari teman2 sah sah saja, beda analisa itu biasa, dan yang paling penting, please jangan gunakan analisa yang tidak kita setujui dan bertolak belakangan dengan analisa kita sebagai bahan ledekan dan diulang2. :peace: Jangan samakan BUMI dan UNTR donk.. ya kelas pilot ya beda… corporate governance ya beda jauh.. coba dibaca lagi 9x maksud saya….jangan asal comment please..
"gain2686"
kalo untr sampe 8750 trus nanti asii berapa tuh?? abis itu ihsg berapa ya?? :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: Waktu BUMI di Rp8.000, mungkin banyak yang optimis dan super yakin BUMI tidak akan pernah turun banyak karena berarti IHSG akan terjun bebas…. Sekarang BUMI sudah sisa 500-an (dan Saham2 Bakrie juga sudah turun sangat sangat banyak) dan ternyata IHSG baik2 saja. Jadi… ??? Di IHSG bukan cuman tergantung UNTR dan ASII …. masih banyak yang lain…satu group or sektor tewas bisa jadi digantikan dengan sektor or group lain, bukannya ingin bilang IHSG tidak bisa turun banyak sih… cuman ingin bilang jangan terlalu yakin juga IHSG akan turun banyak kalau UNTR dan ASII turun …. Dengan kata lain, semua analisa dari teman2 sah sah saja, beda analisa itu biasa, dan yang paling penting, please jangan gunakan analisa yang tidak kita setujui dan bertolak belakangan dengan analisa kita sebagai bahan ledekan dan diulang2. :peace: Jangan samakan BUMI dan UNTR donk.. ya kelas pilot ya beda… corporate governance ya beda jauh.. coba dibaca lagi 9x maksud saya….jangan asal comment please.. hahahahaha… ada yang merasa tersinggung.. relax aja bung Qiu….saya kan newbie tidak bisa dibandingkan dengan bung Qiu yang pengalaman-nya sudah mencapai level paling atas. Nah ini… sudah salah menerjemahkan tulisan orang, dimintain baca ulang biar bisa connect komentarnya malah ngeledek. asli nekad smile
07 Dec, 2012 09:09
Technically speaking, ganti username is bisa dan memungkinkan, hanya saja prakteknya belum memungkinkan buat Member. kalo dari gombal jadi gembel apa memungkinkan yach…??? kan cuman beda dikit….. smile smile smile :rofl: Serius tuh Bang? :rofl:
Beberapa waktu lalu, tepatnya tanggal 16 Desember 2012 Server hosting KSC crash dan menyebabkan situs KSC down untuk jangka waktu yang agak lama. Kebetulan pada saat itu lagi liburan sehingga kami kesulitan menghubungi pihak hosting untuk beberapa saat. Problem berikutnya, Pihak hosting meng-upgrade semua software server mereka ke versi yang terbaru sehingga software website dan forum yang KSC gunakan tidak dapat berjalan dengan baik, sehingga kami harus meng-update software website dan forum ke versi yang sesuai dengan software2 di server hosting KSC. Demikian informasi yang dapat kami sampaikan terkait crash-nya KSC terlama sejak KSC online 10 tahun lalu. smile
15 Jan, 2013 08:14
Guys, terkait fasilitas Quote, please digunakan dengan bijak ya… karena fasilitas ini membuat database KSC membesar dengan sangat cepat… Dengan kata lain, jangan jadikan kebiasaan meng-quote setiap kali melakukan reply smile
Syukurannya di table 8 hotel Mulia :smile) Asik, ada juragan …. tentukan saja tanggal dan jam nya Om…
btw cara masuk ke subforum Value Investing gimana sih, koq dah jadi member lebih dr 5 tahun blm bisa masuk2 smile ke sini please : http://www.klubsaham.com/index.php?name=PNphpBB2&file=viewtopic&t=12057

Comments