Profit-Taker's Profile

Your Profile Pic

Profit-Taker


Birth Date : -

Website : -

Point : 785

About me
-

Badges

1500 Points
PyoBie
PyoMe
PyoTastic

Articles

Topics

Topic Posts Views Last post

BUY NOW !!! - MERDEKA SALE

8 302 12 Sep, 2020 06:07

KSC NEED HELP ....

pages: 1 2 3
26 231 24 May, 2011 15:23

KSC GROUP FACEBOOK

2 28 01 Oct, 2009 01:04

LELANG SAHAM FOUNDER

pages: 1 2 3 4
39 294 17 Sep, 2009 11:07

UPGRADE WEBSITE

5 17 01 Jun, 2009 14:09

PEMINDAHAN SERVER KSC

10 43 05 Jun, 2009 10:20

MEETING NEXT WEEK !!!

pages: 1 2
19 98 23 Mar, 2009 05:44

< forum berdasar sektor ? >

3 22 04 Feb, 2009 05:38

< Forum saham berdasar sektor >

8 47 05 Jun, 2009 10:26

GAMBAR PORNO DAN DEBAT AGAMA

pages: 1 2
14 120 03 Feb, 2009 06:10

RUPS !!! Kapan ?? Dimana ??

pages: 1 2
15 98 30 Jan, 2009 08:42

DOMAIN KSC

pages: 1 2
13 68 02 Feb, 2009 16:31

Posts

28 Feb, 2003 18:45
Pendapat ku tuh sebetulnya begini : Ada ancaman / resiko perang yang nggak main main, jadi karena daku pengen nya cuma taking profit, not the risk…..maka : MAIN TLKM AJA !!! lupakan dulu yang lain why ?? Karena TLKM adalah saham yang paling resist terhadap situasi macam begitu…. Seandainya perang bener bener terjadi, maka setidaknya TLKM masih punya harapan dari deviden nya yang sekitar 300 perak itu…. saham yang lain, relatif akan ter guncang jika terjadi perang, tapi TLKM tidak akan begitu…karena 300 perak deviden itu akan jadi penahan guncangan yang terjadi akibat perang tersebut…. so, dalam ketidak pastian kayak sekarang, adalah bijak jika kita juga memperhatikan hal ini…. so, bukan cuma gaain dari “swing” technical nya, tapi “hedge” dari fundamental nya juga…. ISAT, ASII, BBCA, GGRM, tidak lah se aman TLKM karena deviden mereka belum jelas, dan mungkin tidak segede TLKM… mengenai ISAT, potensi gain dari swing nya memang mungkin terjadi (tek tok ISAT < 7800, setuju dengan bang B_untung ) tapi, ini saham kan dual listing di NYSE, nah karena potensi deviden kecil dan potensi perang yang bisa mengguncang NYSE, maka ini saham jadi naik resiko nya…. karena ini menyangkut duit orang banyak ( dan reputasi mantan moderator MSC smile ) , so jangan main main deh…main safe aja….he..he..he…… so, pendapat ku = SIKAT TLKM 3550…..bagus bener nih….aman pula Bagus karena Teknikal nya mendukung, dan aman karena ada hedge dari deviden nya yang 30 % itu…. kalau boleh usul = 50% % dari 50 % alokasi dana masuk TLKM di 3550…. dan 50 % lagi masuk TLKM di 3525 ( kalau bisa sih smile) soalnya daku lebih suka di 3525, tapi kayak nya ini sulit di dapet… (kecuali shine bisa order lebih cepat dari bayangan nya sendiri smile , atau shine kita belikan kursi di floor agar bisa antri di posisi BID terdepan….he..he..he….smile) analisis ini berlaku sampai hari rabu minggu depan !!!! _____________ alasan kenapa 3550 : Stoch sudah mendekati bottom dan hampir crossing. Bollinger 7 - 15 sudah deket….(penjelasan nya menyusul > jurus rahasia) MACD = ready to fly… resisten di MA 10 vs Closing, sepanjang januari telah tembus, dan berubah menjadi support, yang bagus selama februari. 300 perak deviden = TLKM Rp.5000 ++ ?? … 6 % .. cukup realistis karena 5000 itu tinggi, maka perlu waktu panjang buat narik nya…. so start di 3550 ?? ( the last bottom ?? ) ______________ Mohon maaf, karena ada urusan keluarga, Daku akan mudik dulu…. mungkin sampai kamis / jum''at minggu depan… so, kalau mau action, lakukan saja, yang jelas pendapat ku seperti di atas itu….untuk urusan stoch, kita punya ahlinya kan….smile… dan soal fundamental kita juga punya ompung nya smile… so DO IT !!! :minum: ( for luck )
07 Mar, 2003 23:26
1 lot di 3575 ??? kok bisa ada yang di situ ?? 3550 = level aman = risk vs reward = 40:60 jadi jika terjadi rebound, angka 3550 itu kemungkinan besar akan tercapai. __________ sekarang Daku tahu, kenapa analis saham itu dibayar mahal….. soalnya, harus tahan malu kalau salah prediksi smile he..he..he….. (Walaupun Daku masih belum mengaku salah…..seperti biasa smile )
07 Mar, 2003 23:53
sebagian besar investor / pemain saham pemula memang biasanya mengalami kerugian, dan ini jelas traumatik…. sebelum quit / menyerah, jawablah dulu pertanyaan berikut : 1. Kenapa bisa rugi ? 2. Pertimbangan apa yang anda pakai saat membeli/menjual saham ? 3. Jurus / strategi apa yang anda pakai dalam main saham ? ________ dalam dunia persahaman, ada 3 hal yang mutlak perlu / dibutuhkan sebelum bertransaksi…. 1. Informasi…. apakan anda punya informasi akurat yang bisa dipercaya (bukan rumor) tentang saham yang anda transaksikan ?? 2. Analisis & Strategi….(TA, FA, perbandaran, teori portofolio dll) apakah anda tahu / bisa / mengaplikasikan hal tersebut dalam bertransaksi saham ? 3. Luck tanpa ini anda nggak akan bisa berbuat banyak…. dan karena Luck itu adalah faktor yang non teknis, dan ada faktor diluar kekuasaan manusia, jadi ini nggak bisa di otak atik…. yang kita bisa lakukan cuma, berusaha sebaik baik nya, sehingga kita bisa yakin dengan apa yang kita lakukan… To, ms Christina : kenapa kita berkumpul di forum ini ?? itu semua karena kita adalah orang orang yang mau berkembang, mau belajar bersama, mau meningkatkan kemampuan dalam dunia persahaman ini… semua orang pernah kalah, tapi orang yang hebat itu adalah orang yang mau belajar dari kesalahan nya, sehingga bisa memperbaiki nya di kemudian hari….
yang biasanya ngasih deviden….dan biasa di goreng sebelum RUPS (gorengans that never missed) RIGS BRNA BMTR MDRN HITS dan….bentar baca MSC dulu…he..he..he….gua lupa….smile… (gara gara kebanyakan nulis blue chip smile )
09 Mar, 2003 09:17
ha..ha..ha……. Keren Abis !!!! BD jelas bengong smile….sip banget….. Guyuran maksimum menurut perhitungan daku adalah 3325… kalau TLKM sampai masuk ke level 3325, posisi BD akan sangat sangat riskan, daku sendiri nggak yakin kalau BD berani gambling guyur ke 3325.. kenapa ?? karena di 3325 itu, retail pasti akan banyak masuk…. sementara, posisi BD sebagian besar adalah cash. BD nggak akan berani ambil posisi begitu, karena deviden run akan segera dimulai… 300 perak deviden, dibanding bunga deposito yang cuma 1 %…. masak harganya cuma di 4000 an saja…..5000 dong minimal smile
selain deviden, ada juga beberapa saham yang selalu digoreng, atau di main kan, menjelang RUPS… BD hampir selalu melakukan nya tiap tahun, terutama untuk saham saham yang kurang likuid/aktif.. tujuan nya adalah agar saham itu bisa likuid sejenak, dan nggak terancam delisting… ada juga yang pakai isu corporate action menjelang RUPS nya…
12 Mar, 2003 02:39
12 Mar, 2003 02:46
kalau ketinggian belinya, daku kira tidak sih.. kalau sinyal palsum juga kayaknya bukan… kenapa turun ?? BEAR TRAP….ini lebih mungkin…karena TA ku bilang TLKM < 3550 = akumulasi so potensi untuk rebound ke 3550 cukup besar..
he..he..he…..nggak ding…. saran kok…. aku kok kurang comfortable dengan status rangking nya yah… kayaknya kurang mencerminkan dunia persahaman… gimana nih pendapat temen temen semua… aku pengen nya, rangking itu =junior trader, trader, trader top, super trader, senior trader dll atau kalau ada saran boleh deh dibagi disini…. BTW, bung Admin, sorry kalau daku kurang setuju dengan itu… o..ya….satu lagi gimana cara posting grafik / attachment di ksc sih ?
hal ini sebetulnya sedang daku kerjakan…smile…. (lagi nyari e-mail extractor yang bagus) kalau ada yang mau bantuin, boleh tuh… caranya = cari e-mail extractor yang bisa mengextract alamat e-mail di milis / web site saham. setelah terkumpul, kirim undangan via e- mail secara masal. dengan kata lain, Spamming sih…he..he..he…. kalau mau cari serial number buat extractor nya, bisa cari di www.astalavista.com.. gimana nih bung admin ?
sip setuju… kalau bisa, forum TA juga… jadi ada dua forum baru , forum TA dan forum FA…. yang di update tiap hari… jadi orang tahu, ada apa di hari ini…
13 Mar, 2003 10:46
jika teman teman di sini sudah baca reply daku di tread “ DEVIDEN RUN !! ” , mungkin ini lah penjelasan nya…. Pertama, aku minta maaf , karena masih ada urusan pribadi yang mengganggu aktifitas daku di KSC… saat pertama transaksi, daku bilang akumulasi mulai 3550… well, karena kondisi global dan regional, yang jeblok, maka TLKM terseret turun, walaupun saat itu, kondisi TA nya sebetulnya sudah cukup bagus… akumulasi, …. sebagai team analis, daku mengakui kalau portofolio kita emang kacau balau… so menurut perhitungan, jika akumulasi mulai dari 3550 - 3150 , menghasilkan average di 3350…. (kemaren 3425…sudah bisa profit taking) daku berpendapat, jika akumulasi dilakukan secara teratur, hal ini sebetulnya bisa membuat average harga portololio kita bagus. daku harap ini bisa jadi masukan yang berguna buat klub… salam

Comments