Noel's Profile

Your Profile Pic

Noel


Birth Date : -

Website : -

Point : 520

About me
-

Articles

No article yet.

Topics

Topic Posts Views Last post

PKS atau PSK ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

pages: 1 2 3 4
31 373 03 Apr, 2012 23:57

Video Porno lagi di Dewan.............

pages: 1 2 3 4 ... 6
56 771 30 Dec, 2018 04:20

Program Acara Uya Emang Kuya Haram Ditonton???

pages: 1 2 3
28 345 31 Mar, 2011 02:08

Libya digempur (Iraq jilid 2?)

pages: 1 2 3 4 5
49 348 14 Nov, 2018 08:26

Kapala Negara diancam ormas

pages: 1 2 3
23 305 20 Feb, 2011 04:24

Saham-saham 2nd liner mana yang ngetrek duluan

pages: 1 2 3
30 970 08 Jul, 2006 16:36

Posts

23 Aug, 2005 14:17
Hallo rekan2 KSCer g newbie neh … selamat kenal semuanya … IHSG support diberapa … dan kenapa turun melulu … ???
Hallo rekan2 bisa tolong diterjemahkan ngga; ''met kenal …
24 Aug, 2005 05:07
Investor bangkrut … atau negara bangkrut …
Indeks ke-600 …???
24 Aug, 2005 06:04
Siap2 ke-1.020 secara TA; Double Bottom … :-? Katanya kalo tembus 1.000 bakal ke-980 dulu … :-?
24 Aug, 2005 06:11
Besok … :applause:
24 Aug, 2005 10:45
Seperti nonton Independence Day … dunia kaya mau kiamat …
24 Aug, 2005 13:20
Kira 2 apa jang akan dilakukan pemerintah ? Apa yang harus aku jual lagi … Atau Aku harus cetak uang terus … Buat di beliin saham … smile
24 Aug, 2005 13:22
Revival … Revival … to The Land … Revival … Revival … to The Promise Land … In God We Trust … Amien
24 Aug, 2005 13:32
bung kerubim aneh juga yah… kan katanya cuman mo maen di forex, money is king, etc… tapi masih toel2 saham juga. :rofl: Emang jaman sekarang banyak yang aneh2 bung chip … Dia teriak A malah melakukan B … smile Contoh lain Pemerintah sudah jual Indosat; malah kemaren mau beli lagi … smile Asumsi harga minyak di APBN USD 40/barrel; padahal harga pasaran diatas USD 60/barrel Perjanjian dengan GAM sudah ditandatangani; ribut2nya belakangan …
Masalah utama dari jatuhnya index ini adalah besarnya subsidi yang harus ditanggung ama APBN dan oil yg bergerak naik ke atas, dan banyaknya berita negatif yg sengaja dihembus2in biar BD dapat barang murah, dan retail pada cut loss semua. Contoh aja, buat BBRI, jatuh dibilang gara2 kasus Domba Groups, pdhl ini adalah berita lama yg di blow up trus ama market. Semua alasan dicari buat meyakini kejatohin index. Cadangan devisa emank turun, namun level ini tidak serendah waktu level krisis kemarin, dan masalah utamanya adalah SUBSIDI. Jika pemerintah berani naikin harga bensin dan solar, maka persoalan subsidi udah mereda, dan yg punya dolar jg bakal jual dolarnya lagi, karena telah untung. Sekarang ini BI intervensi trus menerus juga percuma, karena timbul kepanikan di masyarakat bahwa ekonomi bakal krisis lagi, pdhl kalau kita liat ke depan, apakah indonesia akan sepuruk seperti krisis kemarin? Adanya pembangunan infrastruktur, pipa gas, pltu dan mining, gas akan memberikan impact positif sekali buat ekonomi indonesia di tahun tahun mendatang, paling tahun 2007 dimana proyek berjalan dengan lancar, sehingga indonesia bkl menjadi net exporter kembali dan supply gas berlimpah, sehingga produksi tidak tergantung pada minyak lagi. Krisis yg dulu terjadi karena rusaknya sistem banking dan property. Sekarang ini, dengan banking yg lebih prudent dan telah dikelola oleh asing, apakah krisis yg sama bakal terulang? Saya rasa tidak. Untuk short term ini, adanya panik selling (gara2 oil naik, rupiah 10300, call margin) membuat market seperti kehilangan akal sehat sehingga mendrive index menyentuh angka 1011. Namun jika diliat dlm jgk lama ( 2thn), index masih berpeluang menuju 1600-1800. Selama Rupiah di-atas 10.000; kapan IHSG bisa balik arah tuh … smile Orang hanya nunggu rebound; tapi kelamaan (secara psikologis sudah dibikin semaput) terpaksa cut loss … Nunggu 2 tahun; mana tahan dalam kondisi spt ini; takut kejadian thn 1997-1998; dulu di mulai di Thailand; apakah akan berulang kembali dgn kondisi sekarang di mulai dari Indonesia … Optimis Ok; but be a realistic … :peace:
Tapi Broker F untuk sesi I masih net buy …??? :-? Broker2 lokal spt YJ, KI, LG, CP, PD dan MG masih net sell (untuk sesi I); nasabah margin … :-? atau redemption reksadana … ??? :-?

Comments