Merrill's Profile

Your Profile Pic

Merrill


Birth Date : -

Website : -

Point : 0

About me
-

Articles

No article yet.

Topics

Topic Posts Views Last post

Posts

[-o< …Amin!!…jadi..action apa hari ini om Gabby?? :hug:
tanggul berhasil diperbaiki..ehh Dow-nya yang gantian jebol… smile
06 Jan, 2008 23:10
Memang sebetulnya harus BERDIRI DI ATAS KAKI SENDIRI…… :applause: but… Duit Asing yang ada di BEI……..????? :-O kayanya LOKAL ga akan sanggup untuk menutupnya…… :peace: Asing sendiri malah belanja banyak hari Jumat di BEI (sekitar 700 M). Artinya sebagian sudah mulai switching ke emerging market asia asing juga manusia..bisa and brani Cut Loss lho… smile :p :peace:
haleluyahhh…. [-o< ..AMIN!!… jadi om Gabby…BUMI hari ini 6800 and ITMG 23000?? smile
kemaren kuat di 1500…volume belum terbentuk gede…mungkin masih maen di range sempit 1490 ampe 1520… Kalo untuk Long sih.. kan udah ada research yg bilang 1800 and bisa aja 2500… smile smile
08 Jan, 2008 00:13
Selasa, 08/01/2008 Bakrie akuisisi internal Rp45 triliun JAKARTA: PT Bakrie & Brothers Tbk segera melaksanakan penawaran umum terbatas (rights issue) dan mencari utang untuk meraup dana segar Rp45 triliun guna mengakuisisi tiga perusahaan strategis di bidang properti, pertambangan, dan energi yang terkait dengan kelompok usaha itu. Beberapa bankir investasi asing yang mendengar transaksi itu mengatakan rights issue tersebut diperkirakan tuntas akhir Juni tahun ini. "Untuk mencari dana itu, Bakrie & Brothers mungkin mengombinasikan dengan utang, tetapi porsinya masih dikalkulasi. Rasionya maksimal 1:1, tetapi bisa juga rights issue 60%, selebihnya? dari utang," tutur seorang bankir kepada Bisnis, kemarin. Menurut informasi yang beredar di pasar kemarin, harga rights issue saham Bakrie & Brothers berkisar Rp250. Rencana itu sudah disampaikan ke Badan Pengawas Pasar Modal & Lembaga Keuangan (Bapepam-LK) kemarin. Bakrie & Brothers bakal membeli 40% saham dari tiga perusahaan itu dengan harga lebih rendah dari harga pasar saham ketiga perusahaan tersebut. Bila akuisisi itu terwujud, rights issue Bakrie & Brothers merupakan yang terbesar di pasar modal Indonesia dalam 5 tahun terakhir ini. Rights issue terbesar tahun lalu dilakukan oleh PT Barito Pacific Tbk yang meraup dana Rp9,26 triliun, disusul rights issue dan divestasi saham PT Bank Negara Indonesia Tbk senilai Rp8,1 triliun.??? Setelah rights issue,? Bakrie & Brothers-yang selama ini menjadi induk unit usaha yang bergerak di bisnis? telekomunikasi, perkebunan, dan infrastruktur-berubah menjadi perusahaan private equity investment. "Bakrie & Brothers sepertinya meninggalkan konsep konglomerasi holding dan super holding." Dalam melaksanakan aksi korporasi itu, Bakrie & Brothers dibantu oleh penasihat keuangan Danatama Makmur dan? Morgan Stanley. Bank investasi yang membantu menca-rikan dana Rp45 triliun itu adalah Danatama, Barclays Capital, Morgan Stanley, Credit Suisse, dan CLSA.??? Ketika dikonfirmasi soal rencana itu, Presdir Bakrie & Brothers Bobby Gafur Umar mengatakan belum saatnya menjelaskan aksi korporasi tersebut. "Kami sedang mengerjakan proses itu.? Beri kami waktu 1 atau 2 minggu ini." Pada akhir tahun lalu, menurut Bobby, perseroan mengevaluasi kemungkinan masuk ke sektor energi dan pertambangan guna memperkuat tiga pilar usaha yang telah ada, yaitu telekomunikasi, perkebunan, dan infrastruktur. Bakrie & Brothers bahkan sedang menyelesaikan cetak biru?? perseroan yang baru dan dijadwalkan diumumkan bulan ini. Kendati membenarkan rencana itu, Presdir Bumi Resources? Ari Saptari Hudaya menolak memberi penjelasan.? Sementara itu, Nirwan Bakrie, pemilik Bakrie & Brothers, tidak bersedia memberi penjelasan. Kumpul di Amerika Sumber Bisnis yang dekat dengan keluarga Bakrie menjelaskan keputusan memperkuat struktur Bakrie & Brothers diambil oleh anggota keluarga dalam pertemuan belum lama ini. "Mereka berkumpul di Amerika Serikat pada malam Tahun Baru untuk membahas rencana itu," jelasnya.?? Harga saham Bakrie & Brothers kemarin ditutup melemah 7,02% menjadi Rp265 per saham dibandingkan dengan penutupan akhir pekan lalu, yaitu Rp285. Head of Research BNI Securities Norico Gaman mengatakan rencana aksi korporasi itu dalam jangka pendek akan mendatangkan sentimen negatif terhadap saham Bakrie & Brothers. Penerbitan saham baru melalui rights issue berpotensi mendilusi kepemilikan pemegang saham lama. Namun, aksi korporasi itu ke depan justru dapat memberikan keuntungan jangka panjang, mengingat adanya konsolidasi keuangan di antara sejumlah perusahaan milik keluarga Bakrie. "Itu adalah kebutuhan Bakrie & Brothers untuk mengonsolidasikan seluruh usaha milik keluarga Bakrie yang dapat meningkatkan nilai aset." si Norico Gaman bercabang nich…bilang saham terdilusi..tapi bagus untuk long term!!… smile …emang analyst sering di bego-in bandar… smile yang pastinya..liat kasus2 sebelumnya..RI ELTY di 200-an ama yang terakhir UNSP..Group Bakrie mah..klo sabar…untung punya…intinya..dikasih murah apalagi sampe 230…harusnya brani hajar kanan… smile :hug: :peace:
bumi is the best…ada yg jaga tuh…kga bisa meluncur turun kebawah..smile) yang jaga yah si Bill Gates… smile
08 Jan, 2008 04:43
Kalo benar RI 1:1 maka harga saat ini akan terdilusi sekitar 50 - 60% … jd bagus nya masuk di brp ya ? om Bernanke,ini menurut pendapat pribadi lho ya…kalo R1 di harga 250…harusnya harga sekarang juga ndak masalah khan ya?tolong dikoreksi kalo pendapat saya salah……… :peace: soalnya saya jadi keingetan ELTy waktu R1 dari harga 260-an lgs ngejos sampe 400-an….bahkan sekarang 600….. olla … thx pendapatnya . horeeeeeeeeeeee….280.. :party:
08 Jan, 2008 04:45
PT Bakrie & Brothers Tbk segera melaksanakan penawaran umum terbatas (rights issue) dan mencari utang untuk meraup dana segar Rp45 triliun guna mengakuisisi tiga perusahaan strategis di bidang properti, pertambangan, dan energi yang terkait dengan kelompok usaha itu. apakah maksudnya akuisisi BUMI,ELTY & ENRG? :$-) :$-) jadi penasaran juga sih apa yang mau dicaplok, tapi masa sih mau makan yang ud di kantong yang sama, ngapain bayar beban bunga buat beli barang punya sendiri? pertanyaannya skg mungkin, pers ape yang lagi mau dijual ama pemiliknya or lagi collaps and mungkin juga ga dapet izin nambang? hahah…. aya aya wae neh om bakrie… naek 5.6% lho hari ini…lumayannn… smile
09 Jan, 2008 16:07
Akhirnya Damai juga……MerryXmas Setelah saya membaca dari halaman awal hingga akhir..ada beberapa pialang yang dibahas seperti LG, ZP, KK, YP , CP, NI dan lain lain..Namun ada sesuatu yang menarik dimana dari total halaman…kurang lebih 80 persen postingan..membahas satu pialang yang bernama CP!! Jadi penasaran!!..emang seperti apa sih si CP itu? tolong minta info mengenai sistem disana..pembayaran, bunga transaksi, sistem marginnya..krn klo gak salah..pas baca bei.co.id..CP salah satu pialang yang bisa margin.. Mungkin klo ada yang mau referensi AO-nya or siapa yg harus dihubungi bisa di PM saja ke saya…supaya tidak ada identitas yang tidak perlu di ketahui di sini… sie sie…
17 Jan, 2008 03:25
tadi open GAP down di 9000…dari close kemaren 9300…low 8750..high open 9000..close 8950!!!..HAMMER…yahhh???…candle-nya kayak tanggal 16 Agustus 2007…klo DOW bisa ijo hari ini…no doubt!!… JUST… :tembak: :tembak: :tembak: :tembak: :tembak: :tembak: :tembak: :tembak: :tembak: om tongseng..gimana nich hammernya… smile :p
18 Jan, 2008 07:19
target short term berapa nih,bung tongseng?9.400?? wahh…secara pribadi gak tau apa2 sihh.. smile ..tapi klo gak salah…klo liat FIBO-nya if TLKM bisa close at least 9100 or 9150 hari ini..secara teknikal…besok akan mencoba cari line di 9350 truss 9550..tapi klo news and fundamental gak mendukung..bisa aja hasilnya berbeda…mudah2an liat dow fut skrg masih +62…saya sih ngarepin bisa balik lagi lah ke 11,000 after Fed Meeting in January 31… inget..TA mostly berhasil disaat market bull…klo bear mah..bisa jadi aya2 wae.. smile smile disclaimer mode..tetep on yah olla….. :peace: bung tongseng… :^smile^ …hari ini 9350 high..abisss itu turunnn…crazy!!!…cara liat garis-nya pake fibonacci apa yah?? thx b4.. :hug:

Comments