Imam_Semar's Profile

Your Profile Pic

Imam_semar


Birth Date : -

Website : -

Point : 1162

About me
-

Badges

Citizen Journalist
1500 Points
2000 Points
PyoBie
PyoMe
PyoTastic

Articles

  • MONITORING KRISIS EKONOMI XXVI

    (minggu III Maret 2008) BAHAN KOMODITI PERTAMBANGAN MENGHADAPI TANTANGAN Beberapa waktu lalu saya diminta seorang ...

    created on: 14 Mar 2008

    0 comments

  • MONITORING KRISIS EKONOMI - XXIV

    (Maret Minggu ke I, 2008) BOM WAKTU $45 TRILIUN Topik kali ini: PEMERINTAHAN YANG BANGKRUT ...

    created on: 09 Mar 2008

    0 comments

  • MONITORING KRISIS EKONOMI - XVI

    (Minggu III Desember 2007) TRADING ALERT & REVIEW: SAHAM EMAS Topik kali ini: ANALISA MEKANISME FUNDAMENTAL ...

    created on: 27 Dec 2007

    0 comments

  • MONITORING KRISIS EKONOMI - XV

    (Akhir Tahun 2007) REVIEW PASAR MODAL & EKONOMI GLOBAL 2007-2008 Topik Kali Ini THE MOMENT OF ...

    created on: 19 Dec 2007

    0 comments

  • MONITORING KRISIS EKONOMI - XIV

    (Minggu ke II, Desember 2007) BEAR MARKET RALLY MENDEKATI PUNCAK Topik Kali Ini: KE(TIDAK ...

    created on: 12 Dec 2007

    2 comments

  • MONITORING KRISIS EKONOMI XIII

    (Minggu ke I, Desember 2007) BEAR MARKET RALLY – OVERSOLD RALLY Topik Kali Ini REVIEW PASAR ...

    created on: 01 Dec 2007

    3 comments

  • MONITORING KRISIS EKONOMI - XI

    (Minggu ke III, November 2007) RESESI DAN PASAR BOND YANG BEKU Topik Kali Ini GDP ...

    created on: 19 Nov 2007

    2 comments

  • MONITORING KRISIS EKONOMI - X

    (Minggu ke II, November 2007) US SUDAH RESESI? Topik Kali Ini US GDP 3Q2007 – US ...

    created on: 10 Nov 2007

    5 comments

  • MONITORING KRISIS EKONOMI - IX

    (Minggu ke I, November 2007) PAJAK DAN PEMILU Topik Kali Ini Renungan Ekonomi dan Politik ...

    created on: 04 Nov 2007

    3 comments

  • MONITORING KRISIS EKONOMI -VIII

    (Minggu ke IV, Oktober 2007) SELAMAT DATANG BEAR Countrywide Financial rally di hari Jumat 26 ...

    created on: 29 Oct 2007

    4 comments

  • MONITORING KRISIS EKONOMI -VII

    (Minggu ke IV, Oktober 2007) RALLY AKHIR TAHUN DAN 2008 MENJELANG PEMILU US? Biasanya pada ...

    created on: 20 Oct 2007

    4 comments

  • MARKET CRASH MONITORING -V

    SEPTEMBER CRASH RAMALAN ASLI ATAU SELF-FULFILLING PROPHESY? Kalau seseorang/masyarakat/kelompok percaya bahwa akan munculnya ...

    created on: 02 Sep 2007

    4 comments

Topics

Topic Posts Views Last post

Market Review: Twin Towers Arnold S & Danny de Vito

10 43 20 May, 2020 16:15

Poll Baru: Index Tembus 700 Dlm 12 Bulan - Get ...

pages: 1 2 3 4 ... 12
112 6008 04 Sep, 2008 11:50

Uang Sejati - EMAS

pages: 1 2 3 4 ... 85
848 20044 14 Nov, 2018 08:27

Alat Anti Gravitasi

 Closed pages: 1 2 3 4 ... 27
263 10920 15 Jan, 2008 13:35

TEN COMMANDMENTS OF STOCK MARKET

pages: 1 2
11 611 19 Sep, 2005 06:48

APEX yang sudah nggak APEK lagi

pages: 1 2 3 4 ... 7
64 2226 05 May, 2008 00:08

Posts

26 May, 2003 12:55
Saya mendengar adanya alat asesori mobil baru yaitu alat anti gravitasi! Gunanya untuk mengurangi rasa kesal kalau kena macet di jalan. Tinggal mengaktifkan alatnya lalu…. Soaring to the sky….! Itu ceritanya. Tapi saya mau cek dulu. Karena ini baru prototype… katanya… Bersambung, (Sabar ya)
Ha ha ha lem nyawa….smile
28 May, 2003 13:38
Saya akan dedikasikan posting ini untuk uang sejati - EMAS. Bukan mas Imam, bukan mas Harto dan bukan mas Amien. Tapi Mas Aurum - Au. George Soros baru-baru ini memasang long position untuk logam yang dikenal dgn simbol kimia Au ini. Short di US$. Wow. Nggak ketinggalan tuh Ooom Soros. Mas Imam udah sejak akhir tahun lalu mulai pasang posisi long. Emas diperkirakan akan mengalami long bull period. Just watch. Sampai nanti analisanya…., kita akan lanjutkan.
Juni mau nyungsep? Tergantung apakah pemain pasar waras atau nggak? Mmmmmm waraas, wahaaaam, haldol… smile smile smile
29 May, 2003 13:20
Mmmm…. ECB mau menurunkan suku bunga $ menguat, BI juga nggak kalah dai 10.75% ke 10.5%. Dollarmenguat. Emas tidak ada yang mengaturnya kecuali pasar…. smile smile smile
30 May, 2003 13:57
Gold? Sedikit aja sekarang mas….., nanti dulu kalau BI sudah menurunkan suku bunganya ke 5% dan kebawah lagi. Jangan percaya sektor properti akan melejit. Ikut gorengan boleh. Tapi tetap waspada. Dengan pengangguran yang tinggi dan harga rumah yang cenderung stabil dan turun…., jumlah rumah kosong masih banyak, orang akan mikir untuk membangun rumah….. Just hati2…., Imam S.
01 Jun, 2003 05:05
Soaring Under Gravity Influence\r\nAda beberapa alat yang dimimpikan ilmuwan sejak lama. Diantaranya dari yang paling lama diidamkan:\r\n1. Mesin waktu \r\n2. Alat anti gravitasi\r\n3. Perpetual motion engine (mesin yang bisa bergerak terus-menerus tanpa diisi bahan bakar atau listrik atau energi)\r\n4. Cold fusion nuclear reactor\r\n5. Motor dengan bahan bakar air\r\n\r\nMesin waktu dan alat anti gravitasi mungkin alat-alat yang terlama diidamkan. Entah sejak kapan manusia ingin kembali ke masa lalu untuk memperbaiki kesalahannya dulu. Walaupun para ilmuwan logika sudah menerangkan kemustahilan atas kesuksesan penciptaan mesin waktu, tetapi banyak produser film membuat film dengan thema ini. Yang terkenal terakhir ini adalah “Back In Time” yang dibintangi Michael J. Fox. Alasan para ilmuwan bahwa konsep menjelajahi waktu mustahil ialah akan adanya kontradiksi. Misalnya: saya jadi musuh Megawati dan untuk mengalahkan dia, saya kembali ke masa lampau tahun 1900an untuk mengkebiri Sukarno dan men-tubektomi Fatmawati, orang tua Megawati. Pertanyaannya, kalau saya berhasil melenyapkan kemampuan reproduksi tua Megawati sebelum Mega lahir, maka tahun 2001 yang jadi presiden RI itu siapa? Tahun 2001, status Megawati adalah ada dan tidak ada sekaligus. Karena adanya kontradiski itulah para ilmuwan sudah melupakan alat ini. Sebagian mungkin masih berupaya menggugurkan kontradiksi ini karena masih bermimpi untuk menciptakan mesin ini.\r\n\r\nAlat anti gravitasi adalah yang diidamkan sejak konsep gravitasi diperkenalkan Ishaac Newton (?), bahkan mungkin sebelum itu. Jamannya cerita Gatotkaca pahlawan negara Amarta dikarang sebenarnya sudah mencerminkan keinginan manusia untuk mengalahkan gravitasi. Pada jaman modern ini, alat anti gravitasi akan menjadi sangat penting. Banyangkan kemacetan lalulintas di Jakarta. Nah kalau ada alat anti gravitasi kita bisa pasang di mobil, maka kita akan soaring mengambang di udara dan terbebas dari kemacetan. Ini tidak seperti MAGLEV system, magnetic elevated system seperti yang dipakai di kereta Euro Star yang melayani London-Paris lewat Brussel. Dengan Maglev system kereta hanya bisa mengambang beberapa cm dari tanah. Tapi dengan alat anti gravitasi, bisa jauh di atas tanah. Wah kalau alat ini ada maka dampaknya sangat besar terhadap budaya dan hidup manusia. Saya akan kembali ke Jakarta dan tidak takut lagi terhadap kemacetan.\r\n\r\nPerpetual motion engine (mesin yang bisa bergerak terus-menerus tanpa diisi bahan bakar atau listrik atau energi) menjadi impian ilmuwan sejak Newton memperkenalkan hukum pergerakan (Newton Law of Motion). Benda akan terus berada dalam kondisinya – bergerak atau diam, jika tidak ada faktor luar yang mengusiknya. Digabung dengan hukum kekekalan energy: energi tidak dapat diciptakan atau dimusnahkan, melainkan hanya diubah bentuknya, dari kenetik ke potential, ke panas dan kimia. Ilmuwan selalu memikirkan bagaimana menciptakan mesin yang tidak perlu bahan bakar.\r\n\r\nBeberapa pabrik mobil seperti Toyota, General Motor, Honda, baru-baru ini menciptakan mobil Hybrid, yang mempunyai komponen motor listrik, rem magnetic, battrey dan motor bakar piston. Prinsipkerjanya ialah bahwa mobil bisa digerakkan oleh motor listrik dengan mengubah energi kimia yang disimpan di battrey menjadi energi kenetik (dan potential kalau jalannya menanjak). Kalau mau berhenti atau mengurangi energi kinetiknya, maka rem magnetik akan merubah energi kinetik ini (laju mobil) menjadi energi listrik yang kemudian diisikan ke battrey. Nah unsur Newton Motion Law masih belum berperan disini karena sebagian energi itu hilang menjadi panas. Oleh sebab itu masih diperlukan motor bakar piston (mesin disel atau bensin).\r\n\r\nTentang Cold fusion reactor , ini menjadi impian ilmuwan sejak pertama kali bom hidrogen dibuat. Karena kalau alat ini bisa diciptakan maka reaksi fusi (penggabungan atom) bisa dikendalikan. Ini merupakan bom hidrogen yang terkendali. Bahan bakarnya hidrogen berat sangat banyak di alam dan limbahnya aman alias tidak ada. Para ilmuwan demikian memimpikan teknik ini sampai-sampai pada akhir tahun 1980an ada seorang doktor dari Inggris mengklaim bahwa dia berhasil melakukan reaksi , cold fusion pada temperatur kamar. Tentu saja ini sebuah hoax, lelucon. Tetapi papernya sudah masuk di jurnal ilmiah.\r\n\r\nMobil dengan bahan bakar air muncul pertengahan tahun 1970an ketika harga minyak sangat mahal. Impi ini muncul sebagai ungkapan rasa ketidak berdayaan orang waktu itu.\r\n\r\nKita kembali ke alat anti gravitasi. Beberapa waktu lalu, saya dalam perjalanan dari Jakarta ke Kuala Lumpur. Kebetulan saya bertemu teman lama warga Jepang. Yamashita namanya. Di pesawat terbang dia duduknya bersebelahan dengan saya. Setelah menyapa dengan :”Koniciwa, Gengki deska, Yamashita san? .” Saya menanyakan kerja dimana sekarang? Ternyata teman saya ini sudah meninggalkan dunia pengeboran minyak dan beralih ke investasi. Dia kerja di Sumitomo(nulisnya bener nggak yaa?). Dia walaupun orangnya ramah tapi kali ini dia sibuk membaca sebuah proposal. Saya sih ikutan melirik apa yang dia baca. Ada leaflet yang berjudul SOARING UNDER GRAVITY INFLUENCE. Kalau melihat hal seperti ini saya menjadi sedikit agak nosy alias mau tahu aje.\r\n\r\nTahukah anda bagaimana menanyakan umur seorang wanita tanpa membuat dia bohong atau tersingung. Tanyakan kapan dia lulus SMA. Biasanya pada umur 18-19 tahun. Kemudian tinggal dihitung saja. Mudah kan? Saya menggunakan taktik semacam itu lah untuk mengetahui hal-hal yang konfidensial dari Yamashita san. Rupanya dia sedang mau membeli salah satu perusahaan motomotif di Indonesia yang menemukan alat anti gravitasi. Ketika saya sampai di Kuala Lumpur, selama 2 minggu saya mencari tahu gossip tentang perusahaan ini. Rupanya group Bodrex sudah tahu semua. Bahkan saya infonya dari seorang moderator KSC dgn initial S.S. Inti gossip ini ialah:\r\n1. Emiten ini akan dibeli oleh perusahaan Jepang.\r\n2. Oleh sebab itu sahamnya harus diangkat ke level wajarnya Rp 800 – Rp 1000.\r\nHarus diingat dengan penemuan alat anti gravitasi ini nilai sahamnya naik dari sekitar Rp 200 ke 800-1000.\r\n3. Kemudian akan ada stock split.\r\n\r\nSelamat menikmati keuntungan. Jangan heran kalau saham ini akan terbang seperti menggunakan alat anti gravitasi lho.\r\n\r\nOoop sorry lupa menyebutkan stok apa itu. SUGI (Soaring Under Gravity Influence).
01 Jun, 2003 05:21
Oom Frank, Penguatan US$ thd Euro akhir2 ini karena ada spekulasi bahwa ECB akan menurunkan suku bunganya. Saya pikir untuk memindahkan dari $ ke Euro timingnya setelah $ naik lagi. Saya melihatnya seakan ada kompetisi untuk merendahkan nilai mata uangnya. Memang ada kemungkinan Euro = $1.2-$1.25 sebelum ECB bertindak. Walaupun deposito against my religion, tapi kalau anda minta saran boleh aja. Begini menghitungnya: Deposito US$ 3%, inflasi US$ 2.5% maka bunga nett deposito = 0.5%. Bandingkan dengan rp, inflasi = 7%. Chance untuk 1$ >= Rp 7500 adalah 25%. Nah silahkan hitung sendiri mana yang lebih baik. Nah kalau masalah spread…,tanya sama Ooom Edih anggota MSC dulu. Dia pedagang valas yang spread jauh lebih kecil dari mana-mana. Imam S.
01 Jun, 2003 10:40
Oom Frank, ECB memang diperkirakan akan menurunkan nilai euro dgn menurunkan suku bunganya. Karena tekanan resesi di Jerman Itali dan Spanyol. Tapi Rp…., belum tahu. Dari banyak orang yang saya tanya, opini mereka BI baru akan bereaksi kalau $ menyentuh Rp 7500. But don''t count on that. Semua dalam investasi sifatnya probabilistic, karena prilaku pengendali moneter dan pelaku ekonomi sewaktu-waktu bisa berubah. Untuk masalah investasi, saya anjurkan untuk memperdalam masalah makro ekomii dan investasi. Dalam business cycle, masing-masing phase instrument investasinya berbeda. Saat ekonomi picking up, saham yang disukai. Karena business mulai growing. Tentu dimulai dgn komodity sektor, kemudian diikuti manufakturing. Di masa economic peaknya, inflasi biasanya tinggi, maka emas pilihannya. Dan Economic downward orang biasanya ambil bond. Anyway…., sebaiknya anda baca2 ttg investasi dan business cycle. Kalau anda mau jadi investor. Kalau anda mau jadi trader…. Ooom PT dan Bram jagonya KSC. Imam S.
01 Jun, 2003 10:44
Thanks Oom PT atas koreksinya…, Back to the Future… smile. Bakal Asyik deh.
02 Jun, 2003 10:38
Ooom iseng sudah jelas dong buat apa uang itu. Buat bikin comercial version dari prototype Alat Anti Gravitasi. Orang katanya karena diperkirakan naiknya bakal tinggi sekali maka akan stock split 1:5 kok. Nah kalau gitu SUGI bisa jadi Blue Chips. Imam S. smile smile smile
Nah yang bilang index cuma di 465-470 sudah KO dari entah, kapan. Yang bilang ke 500 aja ngeden…, boleh terkaget-kaget karena tembusnya dengan keris empu gandring 10 lekuk!! Wow ditekuk 10 point oom. Ada yang tidak diperhitungkan bahwa Bush sudah mengisi doping, ecstasy yang cukup banyak untuk pesta kali ini, cukup untuk membuat dilusi, halusinasi. Not baby…., those are strog drugs that the markets are getting. $ 1100/keluarga. Tax cut, government spending (duitnya dari nyetak). Bursa US masih belum menembus 9000-9500 sesuai ramalan para bear. Bear masih ikut pesta. Sekian juta lapangan kerja akan tercipta, eh salah, …. Gini aja deh. Silahkan baca lagi Post-war rally baik2. YKWIM. Index 700 sekarang tidak sama dengan thn 1999-2000, karena sudah ada inflasi sebesar 20%(1999), 3.8%(2000), 11.5%(2001), 11.9%(2002). Oleh sebab itu ……, no comment lah. Dan akhirnya…. untuk yang percaya index cuma bisa ke 465-470…., good bye. Yang percya index cuma ke 500, goodbye smile smile. Kalau mau ikutan polling silahkan. Isi aja ke 700. Toh udah pada quit? Imam Sableng.

Comments