Imam_Semar's Profile

Your Profile Pic

Imam_semar


Birth Date : -

Website : -

Point : 1162

About me
-

Badges

Citizen Journalist
1500 Points
2000 Points
PyoBie
PyoMe
PyoTastic

Articles

  • Market Review 2003 (Bagian I)

    Market Review 2003 (Bagian I) In probabilistic world, things can still go up and also ...

    created on: 11 Feb 2004

    14 comments

  • Apa Kata Kwik (bagian2)

    Komentar Imam Semar: Democracy - a government of the people, by the people to fool the ...

    created on: 02 Jan 2004

    10 comments

  • Apa Kata Kwik (bagian1)

    Komentar Imam Semar: Dibawah ini adalah Pidato Oom Kwik. Ada yang maksudnya kampanye PDI ada ...

    created on: 01 Jan 2004

    4 comments

  • In Gold We Trust 1

    In Gold We Trust 1 Emas Uang Sejati : Harga wajar emas sekarang $700/oz, tulis ...

    created on: 09 Dec 2003

    10 comments

  • Market Review: Twin Towers Arnold S & Danny de Vito

    Pada awal bulan Juni lalu sebagian dari pelaku pasar yang sering mangkal di Klub Saham ...

    created on: 01 Aug 2003

    10 comments

Topics

Topic Posts Views Last post

Market Review: Twin Towers Arnold S & Danny de Vito

pages: 1 2
11 48 11 Jun, 2020 22:32

Poll Baru: Index Tembus 700 Dlm 12 Bulan - Get ...

pages: 1 2 3 4 ... 12
112 6008 04 Sep, 2008 11:50

Uang Sejati - EMAS

pages: 1 2 3 4 ... 85
848 20045 14 Nov, 2018 08:27

Alat Anti Gravitasi

 Closed pages: 1 2 3 4 ... 27
263 10920 15 Jan, 2008 13:35

TEN COMMANDMENTS OF STOCK MARKET

pages: 1 2
11 611 19 Sep, 2005 06:48

APEX yang sudah nggak APEK lagi

pages: 1 2 3 4 ... 7
64 2226 05 May, 2008 00:08

Posts

Wow… Dow tembus 8900….., futurenya udah di atas 8950. Level psychologis 9000 tidak jauh lagi. Nasdaq sudah 1600. Siapa yang beli???? Index JSX naik dikit 2.XX…, siapa yang beli? Yang pasti volumenya 540 milyar Rp. Yang jual….., adalah yang percaya index pasti ngeden ke 550. Rupiah menguat thd dollar. Padahal Euro turun thd $. Rupiah sakti, siapa yang beli? Yang pasti kalau ada BD main rupiah maka akan berhadapan dgn BI. Siapa yang beli Rp? Mungkin orang kaya yang mikir bahwa US$ bakal turun karena current defisit, Euro bakal turun karena suku bunganya bakal turun. Emas masih bertahan,… yah naik dikit. Harga minyak naik ke level $30/bbl….., Siapa yang beli? Mungkin ini, mungkin itu…., yang pasti US$ < Rp 8150. Angka rp 7500 sudah dekat. Buat apa dollar ditukar ke rupiah yaaaa? Jangan lupa AAG - Alat Anti Gravitasi…., katanya sedang dilirik oleh Donald McDouglas…. Ingat: NAIDO - Nice Assumptions In, Dream Out. When you wake up everything disappears but disappointments. Tapi, apakah 1.2 juta job yang dijanjikan Bush palsu. $ 1100/keluarga juga belum dibagikan. US$ = Rp 8150 adalah cuma dilayar RTI? Nggak tahu…. Lebih baik untung dikit tapi nyesel banget kemudian, dari pada untung banyak dan puaaaaaas. Imam S.
Mbak Chris…, who believe the economy is getting better. I just believe in the liars - Bush, Mega, all the politicians manage to convince the wahams with their uppers. The wahams should take their serenase,haldol. But there is no stock in the apotek. That is the problem. The wahams believe the market will get 700….. smile smile…… smile Imam S.
05 Jun, 2003 13:11
DON''T FIGHT THE FED Kalau ECB menurunkan suku bunga, the Fed juga. Para central bankers sudah bertekad untuk memerangi deflasi dgn meng-inflate (baca cetak uang). Yuan di-pegged ke $. China sebentar lagi melegalkan kepemilikan emas batangan. Akibatnya bisa tebak. Bayangkan…… orang cina yang suka menabung, punya positif trade balance???? We are dealing with global gold bull!! Imam S.
OM PT Hari ini Dow naik kenceng nih, bagaimana indeks minggu depan? Kemungkinan besar open pada di high yah? atau malah break high kehimbasan regional yang lagi bull? Memang signal sell udah keliatan jelas, tapi indeks Dow bull ,gimana nih? Ooh oh oh….., bingung? Bush masih punya banyak BBM buat ngangkat Dow dan Nasdaq. Yang baru keluar adalah $ 1000/keluarga. Yang 1.2 juta lapangan pekerjaan belum. Mantra Greenspan terus didengungkan di Blooomberg, CNN, CNBC oleh para analist dan CEO. Trance-trance……. Dow naik tembus 9100!!! Padahal laporan pengangguran naik. That is Greenspan mantra!!! Dan mantra itu juga menghipnotis pemain BEJ. Oooophampir kelupaan, Greenspan mau menurunkan suku bunga the FED setelah lawannya, Wim Duisenberg, di ECB menurunkan suku bunga ECB 50 basis point!! Great!! JSX ke 600 dulu? Tentu saja 600 harus dilewati sebelum mencapai 700. Ini sudah diajari sejak SD. Bahwa 600 lebih kecil dari 700. Jadi kalau menghitung dari 324 ke 700, maka harus melewati 600. Jangan marah.. smile smile. Wah…wah cuma 15 orang yang mengisi. Takut? Ragu? Apa udah pada quit? MEDC sudah tebus resistancenya 1300!! Sudah 1325 oom. Siap-siap deh…. Imam Sableng
Okey score sementara sebagai berikut: Yang percaya index akan tembus 550 : 72.4% Yang percaya index akan tembus 600 : 56.1% Yang percaya indek akan tembus 700 : 44.9% Ada gap antara 650-700. Ini barangkali indek harus lompat. Cukup optimis untuk menembus 600. Cara menghitung hasil diatas ialah: kalau orang percaya indek tembus 700 maka dia juga harus percaya index akan tembus 550. Jadi untuk 550 harus ditambahkan dari yang 700, 650, 600. Ayo….. isi dong… kok cuma 18 orang yang ngisi? Imam S.
13 Jun, 2003 00:33
Mmmm…. 9.75% bunga intervensi BI….. pompa terus BI tuh duit…., cetak yang baru….., denominasi 1 juta…..biar semua orang jadi jutawan…smile
13 Jun, 2003 00:42
He he he he…. tetep ngambang tuh… SUGI. Ini sudah pakai AAG. Yng lain pakai AAG palsu siiiiiih. Nggak nyangka 1 minggu dihutan dan nggak mantau pasar, tiba-tiba udah pada nyungsep di 500…. smile smile Tul nggak oom.
Ussaiiii???? ECB, theFed, BI mompa duit terus tuh…… mau kemana tuh duit. Dow udah dekat 9200 smile
13 Jun, 2003 16:03
He he he he….. kata poll 30% chance ke 700. Not bad. 3% pemain percaya bisa ke 700. Imam S smile smile
13 Jun, 2003 17:12
APEX ternyata masih apek tuh….., saya coba goyang…, BD nya nggak takut :pusing: :pusing: :pusing:
Bank of Japan yang biasanya membuang yen di treasury bond, sekarang udah bingung. Kebanyakan paper wall…., eh bond. Sekarang mau masuk ke equity. $ 8 milyar oom……, yang mana yah yang kecipratan ?? smile smile
16 Jun, 2003 22:41
Free rider mau turun oom….., yang mau turun silahkan. Yang mau terus soaring….. silahkan. DOW dan Nas yang sudah pakai AAG sudah soaring. Bank of Japan baru dan sedang masuk di Wall St dan Neikkei $ 8 milyar. Jepang udah kebanyakan $ $, sedang buangin. Mereka lagi bingung karena udah kebanyakan bond. Sekarang masuk di saham. Imam S

Comments